@mam в Почитать

Технологическое чудо автосервиса

Было несколько лет назад. Заехал я к другу по какому-то вопросу. Он был в своем гараже-мастерской. Быстро решив вопрос, решили просто поговорить. Одновременно друг со своим братом ремонтировал "Жигули"-шестерку, пригнанную ему на ремонт.

Здесь немножечко отвлекусь на описание моего друга. С детства он безумно любил машины, когда вырос, получил соответствующее образование, занялся всерьез буквально всем, связанным с авто. Ремонт, покраска, перегон из-за границы, перевозки. Наверное, всем перезанимался. Короче, безумный фанат, готовый заниматься авто 24 часа в сутки. Есть у кого спросить совета по любому вопросу, связанному с авто.

И вот с вышеупомянутых "Жигулей" сняты пружины подвески. В очень ржавом виде. Друг говорит: "Сейчас почистим".
Тут я вспоминаю, кто есть мой друг в деле авторемонта (читайте выше). Я осознаю, что сейчас у меня будет возможность увидеть какой-то наисовременнейший чудо-способ удалить с пружин ржавчину в каком-нибудь чудо-аппарате, после которого пружинки будут серебриться металлом, как новенькие! Я аж замер, затаив дыхание, жду какого-то технологического чуда.

Моя разыгравшаяся фантазия буйствует, рисуя в воображении разные известные и неизвестные мне способы очистки. Что же я увижу? Какой-нибудь химический способ? Бросаешь в ванну с каким-нибудь преобразователем, подождал и достал чистые? Какие-нибудь металлические щетки? Но пружина сложной формы, как всюду подлезть? Гальваника? Что тогда за электролит такой чудесный? Пескоструйка? Какого же она типа, какой компрессор, какой расход воздуха и песка? Что еще может быть?.. Не опустится же мой друг до банальной наждачки... Где же ты, технологическое чудо? Появись же, появись!..

И чудо явилось. В виде... двух ржавых-ржавых напильников в руках моего друга и его брата! Присели ребята на порожек мастерской, и давай скоблить гранями этих напильников: шых-шых-шых-шых-шых... и при этом непринужденно беседуют со мной. Я отвечаю невпопад. Я в смятении...

Спустя минут десять ребята синхронно встают, поднимают рыженькие, кое-как подчищенные пружины на уровень глаз. Друг тоном, не допускающим возражений, выносит вердикт: "Пойдет! Можно красить! На четыре месяца хватит, до тех пор продадим!"
+9
Комментарии 0 Просмотров 6.1K
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex