@mam в Почитать

Как распознать работодателей-кидал

Здравствуйте, мои дорогие любители страшных историй, как и обещал, на этот раз я расскажу вам об очень интересном способе паразитизма и особо интересном классе паразитов – так называемых «работодателей», точнее, мимикрировавших под это обличие кидал.
Так уж сложилось, что довольно часто обращаются ко мне люди, поимевшие проблем с этой публикой, вот и захотелось что-то составить этакую памятку как не наживать себе бедности, нервных срывов и бесполезной растраты времени, особенно обидной в ещё молодом возрасте.

В предыдущем посте я излагал, что по сути своей все так называемые «предприниматели», или, как они себя гордо называют, «бизнесмены», если называть вещи своими именами, п"здуны и кидалы, поскольку вообще не встречал ни одного, способного прямо и точно изложить что ему от меня, к примеру, требуется, предложить достойную оплату и, самое главное, выполнить обещанное. Тут у них начинается какой то бзик, сравнимый с замыканиями в мозгу, попытки всё перерешать, похерить все договоренности и, в итоге, нихера не заплатить, да ещё сообщить, что всё было настолько ху"во, что это ты им должен.

Нормальные люди так не поступают, но, в целом, нормальные люди на"баловом и не живут, это, так сказать, стезя избранных. И в этой, если хотите, памятке, речь именно об этом подвиде млекопитающих.
И так – главный вопрос – почему? Почему они так живут? Да всё очень просто – потому, что больше никак не могут. Это их способ существования, талант, если хотите. Заставить их изменить способ заработка может только угроза физического уничтожения, да и то – не всех. Особо отмороженных и угроза жизни не останавливает. Зато памятники на кладбищах потом красивые.

Один из их излюбленных способов заработка – это найм работников. Ибо бизнесмен без работников – это не бизнесмен, а ремесленник, а учитывая, что он и не может то них"я – то просто мёртвая тушка на волнах жизни. Поэтому чтобы кушать – надо кого то обирать. А поскольку обирать придётся бедняков – то их, во первых, надо будет много, а во-вторых – способы будут самые разнообразные.
К этим случаям мы отнесем:

- во первых – на"балово с зарплатой, когда в объявлении пишут одно, а на собеседовании сумма становится меньше и разбавляется бредом про «премии», «бонусы» и т.п. По факту – это правильно называется на"балово, а человек, не указавший как именно будет оплачиваться труд – на"бщик. Одна из форм на"бки – ахх"енный диапазон возможного заработка, вот прям от 200 рублей до 200 долларов в день. По факту можно и на 200 рублей не рассчитывать. Ещё есть оригиналы, указывающие «до выплаты налогов» - сумма большим шрифтом получается неплохая, но, по сути – это замануха от людей, на"бывающих уже при трудоустройстве, поскольку «налоги» - это 43% фонда заработной платы. Причём что для юрлиц что для ИП разницы никакой нет.

- во-вторых – ну, конечно же, несоответствие того, что предложено в объявлении тому, что реально придётся делать. Например, пишут в объявлении «сутки через трое», а на деле – начинают обсуждать возможность командировок, по сути вахту. За ту же самую оплату, разумеется. То же самое с работой по специальности, к примеру «требуется сантехник», но за ту же зарплату он же и столяр и маляр и дворник и даже водитель на своей машине. За зарплату сантехника.



- в третьих – да, разумеется, «испытательный срок» - когда предлагают «проявить себя» за ползарплаты, но грузят за двоих. То есть – реально получать будем опять же меньше, чем в объявлении, два-три месяца всего, а потом работодатель найдет другого дурачка. Это ещё допустимо если предполагается какая то учёба, но кто ж на работу будет брать необученного.

- в четвертых – работа без договора, оплата полностью или частично неучтенкой. Это ладно, если так предлагают отдельное поручение – машину разгрузить, дом помыть, огород вспахать и т.п. В случаях с имитацией постоянной трудовой деятельности все известные мне прецеденты кончались на"баловом – просто не оплачивали сколько могли и всё. С «серой» зарплатой – просто выдавали официалку и свободен. Никогда, ни в коем случае не соглашайтесь. Обманут гарантированно. Когда берут на такую оплату – совершенно точно собираются в итоге на"бать. На отпусках, больничных, декретах, переработках и других случаях, когда работодатель будет должен денег, типа увольнения по соглашению сторон или сокращению.

- в пятых – когда указывают сразу столько навыков, что охреневаешь – типовой случай когда при приёме на работу водителем требуются навыки самостоятельного техобслуживания и ремонта, призы «Формулы-1» и «Париж-Дакар», отсутствие нарушений ПДД и родственник в ГИБДД. Это говорит о том, что сам о работодатель не слишком разбирается что именно предполагает предлагаемая им работа, поэтому просит по максимуму. Платить, разумеется, будут минимум.

- в шестых – прямая дискриминация. По возрасту, полу, цвету кожи или глаз, размеру сисек или просто «по одёжке». Ещё есть – негласно – «слишком умный», «не подобострастен», «х"ясе, какая странная трудовая, а где вы работали 10 лет назад?». Если «не взяли» по этому пункту – радуйтесь, ещё одна галера с рабами обошлась без вас. Эти признаки говорят о том, что Вас рассматривают как перспективного холопа. Если взяли – сочувствую, когда берут не за то, что умеешь, это явный признак будущих проблем. Можно, к примеру, устроиться на работу только из-за красивой внешности, но вместо работы юристом или бухгалтером Вас за зарплату и шоколадки банально будут ебать. И требовать работать. Обычно, правда, к требованиям работать добавляется откровенно барское отношение. Так вот причина послать барина на х"й одна – баре не платят, холопы нужны там, где барщина и порки на конюшне.

- ну, и, последнее – абсолютно "банутые требования – типа «стрессоустойчивость», «ненормированный рабочий день», «молодой коллектив», «работа в команде» - это явный признак того, что кроме пустого кармана будет ещё и п"зданутость после такой работы. Два последних пункта говорят, что придется ещё и косяки молодняка исправлять. Добавлю в этот пункт «странностей» скрытность работодателя – по всей видимости, его уже прославили в отзовиках и/или судебной практике, а делать другое юрлицо что-то препятствует.

Во всей этой теме трудоустройства – есть один простой принцип, на котором всё строится – самурай подобен своему мечу – он или рубит или тупой. Это в одинаковой степени относится к обеим сторонам трудовых отношений. Практика же показывает, что всё сводится к неуёмному стремлению на"бать – заплатить самураю как прислуге, указав, что он хоть и хороший воин, но старый нищий ронин, взятый в прислугу из милости.

Способов, как видите много, принцип же один, он как лакмусовая бумажка, после которой можно сказать – «аа, ну всё ясно» – и валить оттуда нах"р – это банальное невыполнение обещанного. Изначально. Ибо дальше будет всё ещё смешнее. Ага – ты же нищий лох, ну, что ты ему сделаешь за на"балово? Уволишься? Да за забором полно ушастых, готовых за ту же миску перловки "башить в два раза быстрее! И вообще – не дох"я ли ты себя ценишь, лентяй, неумеха и доверчивый нищеброд! Так вот – всё, что можно сделать до того, как Вас на"бали – вычислить на"бщика и послать его на х"й. И не жалейте, не мечтайте – там, где на"бали один раз – на"бут ещё и ещё, это без вариантов, так весь «бизнес» устроен. Итогом будет просто потеря времени, которое можно было потратить на более интересные и выгодные занятия, ну и в трудовую могут какое-нибудь гавно написать. А не напишут – так обязательно выскажут, когда такой же на"бщик при очередном трудоустройстве позвонит поинтересоваться. Общий принцип тут – не имейте дел с мошенниками, кончается это всегда одинаково – пустыми карманами и потерей времени.

В следующий раз поговорим о том, что будем делать между пунктами «отношения с работодателем гавно» и увольнением.
+23
Комментарии 1 Просмотров 6.1K
  1. Гость Антихрист
    Гость Антихрист 28 мая 2021 20:34 0
    Один раз «ебать» всё-таки просочилось
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex