@mam в Почитать

Короткие истории из жизни

Брат воровал у меня деньги. Сейчас сидит в тюрьме так же за воровство. Приехала в гости сестра, которую я не видела лет семь, и случайно увидела у неё в сумке мою косметику и серебряное кольцо. Не понимаю, что, бл"ть, за семейка.

Я хозяин белорусской усадьбы. Приезжают в основном бухать. Принимаю дом после отдыха и спрашиваю:
— Разбивали стаканы, бутылки, посуду?
— Нет, вы что. Все хорошо!
Уборку делаешь: три рюмки, два стакана и минимум одна тарелка разбита. Не понимаю, что в головах. Приедут следующие гости, наступят на осколки, и будут проблемы. Заплатят за отдых $120, но боятся признаться, что набили на $5.

Встречался с девушкой несколько месяцев. Все было идеально в ней: манеры, грация, красота, полное совпадение идей и мыслей. По итогу быстро привязался. Сидел с другом, общались по душам, и разговор зашел о сексе. Чёрт меня дернул за язык поделиться, как прекрасно с ней в этом плане. Друг проболтался, слова дошли до нее, что сильно ее возмутило. Как результат – девушку потерял, доверия к другу нет. Перед ней стыдно п"здец. Урок на всю жизнь.

На школьных огоньках всегда любил остаться до самого конца, даже был не против помочь убраться. Вид опустевшего класса, в котором только что стоял гул, давал ощущение бесконечного умиротворения. Сейчас люблю уходить из клуба за десять минут до закрытия и смотреть, как танцоры диско и пикаперы напяливают шапки, шарфы и мельтешат под светом фонарных столбов, а энергичная мерцающе-грохочущая атмосфера в секунду оборачивается в тёмную беззвучную пустоту.

Возвращались большой девичьей компанией поздно вечером через парк. Я отстала — приспичило. Потеряла подруг из виду. Увязался за мной бомж. Дальше всё как в тумане. Удар по затылку и провал. Очнулась в каком-то заброшенном здании, вокруг пять вонючих и грязных бомжей. Шестой меня насиловал. Отбивалась, но толку ноль. Продолжалось это, пока каждый не кончил в меня по несколько раз. Как добралась домой — не помню, проспала несколько суток. Отделалась хламидиозом. Посещаю психолога.

Замужем, совместных детей нет, мужа ребёнок проживает с нами. Хочу развода, но мучает совесть и чувство вины (он семьянин, без в/п, хорошо зарабатывает), да и ребёнок привык ко мне. Но мне хочется возвращаться в пустую квартиру, отдыхать с подругами, гулять и ни о чем не думать. Вот так борюсь с собой: чтобы они были счастливы, но сама я от этого несчастлива. Моя жизнь как зигзаг – то накатывает, то отпускает, и так по наклонной. Боюсь уйти и потом сожалеть, боюсь остаться и тоже сожалеть.

Не люблю фильмы, где маньяк бездумно и без разбора кромсает жертв на кусочки, вытаскивая им внутренности. В фильмах про серийных убийц отдаю предпочтение тем картинам, в которых маньяк тщательно готовится к убийству, делает всё скрытно и аккуратно, ведёт эдакую игру с представителями кино-закона. Когда говорю об этом людям, они крутят пальцем у виска. Но я считаю, что в фильмах даже такая вещь, как убийство, должна быть показана эстетично и красиво.

У меня была очень дорогая свадьба. Я позвала 19 самых близких. Это вместе с родственниками и гостями жениха. Никаких денежных конкурсов. Все для своих. Среди приглашенных была подруга, с которой общаюсь 10 лет, но она из другого города. Попросила просто приехать без подарка. Она до самого последнего кормила обещаниями, что чуть ли не садится в поезд, а в день свадьбы игнор. Всю свадьбу была без настроения. Потом, конечно же, помирились. А недавно она меня позвала на свою свадьбу. Дилемма.

Пару лет назад проходила диспансеризацию. Захожу к врачу, отдаю карточку, она задаёт стандартные вопросы – сколько полных лет, есть ли жалобы, а сама неистово строчит что-то в карточке. Я говорю: "Да, есть кое-что, что вызывает некоторое беспокойство". Какое-то время она продолжает что-то писать, а потом поднимает на меня глаза и говорит: "Ну так вы бы к врачу сходили", – и протягивает мне мою карточку, где написано, что проведён осмотр, я здорова и жалоб у меня нет.

Привезли нам женщину, на рентгене обнаружили круглой формы не то опухоль, не то кисту. При операции это оказались сплавленные церковные свечи. Она каким-то образом засунула себе в заднее отверстие штук 10 таких свечей, они прошли дальше, под местной температурой расплавились, а под влиянием структур сжались в комок, похожий на шар.



У всех людей хранительница очага - это мама. А у нас дома это я. Дочь-подросток с вечной гулькой на голове, с руками, пахнущими хлоркой и поварешкой в другой руке с самого детства! А мама говорит: "А для чего еще я тебя рожала?" – и уходит на работу, в ТЦ, в кафе... А я, кажется, очередной раз остаюсь с умирающими нейронами. Я так хочу быть такой, как мои ухоженные сверстницы! Но мне пора мыть полы.

Моя семилетняя младшая сестра безумно любит танцы. Посвящает им все свое свободное время. Родители у нас очень религиозные, но ничего против не имели. Недавно заехала в гости, смотрю, сестра закрылась в комнате и плачет. Я залетаю, начинаю расспрашивать, что же случилось. Родители запретили ей танцевать, так как на каком-то левом сайте написано, что танцевать запрещено. Я предложила ей в тайне водить её в танцевальную школу, но она теперь слишком запугана. Запугана Богом.

У моей дочери тяжёлая инвалидность, заболевание требует ежедневных капельниц и прочих процедур, разумеется, небесплатных. Недавно спросила у неё, что бы она хотела на день рождения. Она ответила: "Коробку катетеров и пачку сенсоров, а то они так подорожали". Человеку семь лет.

Мы обычная среднестатистическая семья из четырёх человек. Я с мужем и двое маленьких сыновей. Я уже пятый год сижу дома, работаю тоже на дому. Естественно, большинство бытовухи на мне, так как любимый работает часто допоздна. И с детишками тоже я в основном. Бывают моменты, когда начинаю психовать, что устала, и всё бесит. Муж тут же берёт отгул за свой счёт. Мелких к бабуле, домой вызывает клининг службу, а меня ведёт в ресторанчик. Боже, как же это приятно.

Когда я рассказываю мужу какие то истории или прошу рассудить ситуацию, то он никогда, НИКОГДА не встает на мою сторону. Всегда и везде виновата или неправа я. Стараюсь уже не рассказывать ему ничего, но все равно не получается. Никогда не думала, что так буду зависеть от поддержки близкого человека. По-моему, это ненормально…

Я переехала в квартиру в центре в дом галерейного типа: здесь три квартиры на подъезд с общим коридором. И я хочу обратно в многоэтажку, где соседка не будет мне советовать, в каком секонде лучше покупать лифчики! Где я вообще не буду знать своих соседей!

Я училась в музыкальном колледже. И была там у нас девочка одна, дирижер. От нее всегда ужасно пахло, на парах она ела свои козявки, то, что доставала из ушей и свои выдавленные прыщи. Но самое удивительное, что у нее, блин, всегда был молодой человек. Причем она меняла их раз в полгода. Толстая, страшная, с грязной башкой, жрущая куски своих прыщей и ушную серу! Они бегали на ее концерты, таскали цветочки и ждали с занятий по несколько часов. Как?!!

Я работаю более 10 лет на одном месте, но повышение вижу только во сне. Начальник набрал блатных и родных, и повышает их раз в год, те расслабленные и обнаглевшие скидывают свои обязанности на старожилов, только курят и сидят в телефонах весь день довольные, с окладом в два раза больше, чем у меня. Я из-за работы даже в туалет не успеваю сходить. Не знаю, как уволиться…

Меня просто поражает тупость моих подруг, и проявляется эта тупость в виде вечного оправдания мужских проступков. Он не приехал к тебе в больницу потому, что не захотел, а не потому, что сломалась машина (автобусов же не существует). Сказал, что перезвонит, и не позвонил — он тупо не хочет. И нечего вызванивать, выискивать его, требовать каких-то объяснений, рыдать и орать «ты такой-сякой», эта настойчивость отталкивает еще больше. Игнор — двигатель внимания.

Серьезных отношений у меня было в жизни аж два периода. Подряд. И оба раза меня бросали ради другой девушки, "характер проще и вообще она милая, а ты - стерва". Тяжело переживала расставания, но так вышло, что общалась с обеими. С одной вместе впоследствии отлично работали на тв, с другой объездили половину Европы, и, если б не она, я не встретила бы будущего мужа. Спасибо моим бывшим, без них в моей жизни не было бы этих прекрасных подруг!)))



Я живу с постоянным чувством вины и стыда. Мне стыдно, что в 25 лет я не могу помогать родителям финансово. Виню себя, что пьёт отец. Виню себя в том, что у младшей сестры подростковые прыщики, а я не могу ей помочь, так как живу в другом городе. Стыдно за то, что никем не стала. Стыжу себя за каждый кусочек вкусной еды. Виню себя в том, что не хочу знакомиться с мужчинами. Стыдно, что не хочу ребенка. Психологи не помогают.

Знакомый в юности по пьяни подрался в баре, получил травму головы. Неделю пробыл в коме, думали, не выйдет из нее. Вышел, даже последствия не очень серьезные, разве что внешность испорчена дыркой в башке. Все врачи говорили, что это чудо, и, по всем медицинским правилам, он должен был как минимум остаться инвалидом. Спиртное ему запрещали, но он года через два снова начал. Сначала по бутылочке пивка, потом больше... Через десять лет снова по-пьяни подрался, и в этот раз уже не спасли. В общем, чудо было зря.

Очень люблю свою подругу, но в то же время ей страшно завидую. У нее большая любящая семья, тетушки, бабушки, отчим, сдувающий с нее пылинки, возможность учиться на дневном и место работы, которое ее ждет. У меня никого, мать умерла, родной отец переехал жить к женщине, с которой работает, и совсем мной не интересуется. Я не могу себе позволить учиться даже на заочном и вынуждена работать с 18 лет. Сегодня она позвонила мне радостная, что у нее красный диплом. Конечно, я за нее порадовалась, но в глубине души очень завидно.

Утром вышел покурить, вижу соседа. Он как обычно возится с двигателем своего КамАЗа, разговорились. Слышу рев двигателя, летит на КамАЗе его коллега, вываливается из кабины, по запаху и внешнему виду понятно, что он всю ночь спасал планету от алкоголя. На вопрос соседа: "Вован, ты кофе будешь?" – получил гениальный ответ: "Нет, у меня водка есть".

На вокзале помогали добраться до маршрутки старенькой бабушке, скрюченной в три погибели, опирающейся на палочку с ее тяжелой сумкой. Для неё тяжелой - я в универ тяжелее ношу. Она всё время благодарила, оправдывалась, что ей вот тут, недалеко, и как могла, пыталась идти быстрее, несмотря на наши уверения, что мы не торопимся. Мне ее ужасно жаль - из-за того, что одинокая, и ей некому помочь, кроме как случайным встречным. И из-за того, что она чувствует себя за это виноватой. Это ужасная старость.

Работаю воспитателем в детском саду. Мальчик затянул веревку на шее у девочки так, что остался след (ожог от веревки). Все это происходило во время прогулки, и я не углядела, так как была отвлечена проблемой другого ребенка (30 человек в группе). Откуда взялась эта чертова веревка, вообще понять не могу, так же и то, куда она делась... Папа мальчика обвинил меня, мол, где все время я была и вообще – не можешь справиться с обязанностями, вали за ворота. А я стойко уверена, что это пробел в воспитании внутри семьи. Мой ребенок, например, так не поступит. Мать девочки рвет и мечет, но поддерживает мою позицию. Разбирательства идут.

Мама развелась с отцом, когда мне было 5. С тех пор она пила и избивала меня до потери сознания. Когда же она трезвая, то всегда орала на меня за лежащие на полу волосинки или ниточки от одежды. Я хотела быть архитектором и рисовала, а мои работы рвали, потом снова били. Однажды она меня выгнала. Забрал меня мой отец. У него новая семья, хорошая работа и машина. Сейчас я живу у его родителей, которых не видела 2 года. Меня любят и гордятся, но при любом резком движении закрываю голову руками, так как боюсь боли.

Однажды в школе мне довелось играть негритянку в спектакле. Грима не было, меня покрасили коричневой масляной краской. Масляной, бл"дь, краской! Месяц отмывалась, а то и полтора.

Приснился сон, напоминающий сюжет какого-то фильма. Будто к патологоанатому поступает молодая девушка, умершая от удушения. Он должен был её вскрыть, но не смог, так как влюбился с первого взгляда. Он подделал документы о трупе, сам забрал тело домой, забальзамировал как Ленина, и жил с ней как обычный мужчина жил бы со своей женой: смотрел с ней фильмы, гулял, занимался сексом.
Проснулась в холодном поту. Вот думаю: написать книгу что ли.

Раньше относилась к процессу готовки чуть более, чем равнодушно. Готовила, потому что надо. Но после просмотра сериала "Ганнибал" всё изменилось. Теперь процесс приготовления и поглощения пищи для меня настоящий дзен и удовольствие. Каждый раз представляю себя Лектором, который готовит очередной пир.
+39
Комментарии 0 Просмотров 14.1K
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex