@mam в Почитать

Ангел из маршрутки

Эта неловкая история произошла еще в годы моего студенчества.

Слушая плеер по дороге в университет, я развалился на заднем сидении «маршрутки». Ближе к нужной мне остановке народу было уже столько, что без крепких локтей к выходу не добраться. Вдруг я увидел ЕЁ. «Маршрутку» трясло и ее лицо терялось за спинами других пассажиров. Но это однозначно был ангел, спустившийся с небес специально для меня.

Через минуту выходить — я достал из сумки конспект по механике, вырвал лист и дрожащей рукой написал свой телефон: «Передайте, пожалуйста, девушке! Да-да, в розовой куртке!» Перед выходом я все-таки успел поймать ее взгляд, помахал рукой и крикнул: «Позвони обязательно!» В ответ она лишь молча на меня посмотрела.

Девушка в курточке цвета чайной розы не выходила из моей головы. Чего я только не напридумывал: неспешные прогулки по парку, романтические вечера в кафе, знакомство с родителями, наша свадьба. Да, фантазия может довести до чего угодно!



Она перезвонила через четыре дня. Поверьте, я понял, что такое вечность. Ее звали Надя. На протяжении двух недель мы висели с ней на телефоне, разговаривали обо всем, но встретиться почему-то она не соглашалась. Чувство интереса подогревалось интригой и мне еще больше хотелось ее увидеть. Наконец, Надежда поддалась моим уговорам и мы назначили свидание.

Я, конечно, подготовился: был при полном параде и с букетом цветов, пусть и не самым дорогим. Надя пришла вовремя. Я был рад нашей встрече и широко улыбался. Девушка улыбнулась в ответ.

О, нет. У Нади не было одного из передних зубов. И, по-моему, ее это даже не смущало. Но очень смущало меня.

Мы зашли в кафе и сели за столик. Я сразу уткнулся в папку с меню. Образ феи из маршрутного такси таял просто на глазах. И виной всему был проклятый зуб. Точнее, его отсутствие. Сейчас я понимаю, что эстетическая стоматология решила бы этот вопрос за пару визитов к врачу. Но романтический момент был утерян.

Остаток свидания я нервно ерзал на стуле, старался избегать зрительного контакта с Надей и делал вид, что меня очень интересует серый интерьер дешевой студенческой кафешки.
Конечно же, она все поняла. Не дождавшись, пока Надя допьет свой чай, я «вспомнил», что обещал маме встретить ее на вокзале, попрощался с ней и трусливо сбежал.

Больше Надю я никогда не видел. Вот такая вот история. Сейчас мне немного стыдно об этом вспоминать, но, как говорят французы, се ля ви».
-4
Комментарии 0 Просмотров 7K
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex