@mam в Почитать

Скромнее надо быть

Будучи недавно в Вене, пошёл с раннего утра прогуляться к Собору Св. Стефана. Обходя его, дошёл до угла площади, где слышалась русская речь. Там толстенький фотограф в бандане авторитетным тоном объяснял группе девушек с фотиками в руках как именно нужно делать гениальные и неповторимые снимки этого собора.

Очевидно, это был какой-то гуру фотографии. Ученицы прилипли к нему как магниты к холодильнику, ловя каждое его слово, и явно находясь в неком восторженном состоянии собственной креативности. Судя по их одинаковым бейсболкам, это был какой-то фототур, из тех, что сейчас так популярны среди, многочисленных нынче, гениальных и творческих женщин.

В это время перед ними возникла пара крепеньких пареньков азиатского вида, сходу начавшая щёлкать друг дружку на фоне собора. Видимо, их появление не входило в планы фотографа, и он громко заныл про то, что так ему работать совершенно невозможно, и что как его достали эти китайцы, просто плюнуть некуда, повсюду эти жёлтые рожицы, с утра до вечера… а ведь нужный свет скоро уйдёт…



Девочки на это сочувственно кивали бейсболками, и я уже почти прошёл мимо, как внезапно произошло нечто неожиданное. Один из китайцев вдруг развернулся, подошёл к фотографу и красиво, как со стойки, классическим прямым правым чётко закатал тому в лоб! Бабам! Гуру рухнул как игрушечный, умудрившись, падая, завалить набок стоявшую рядом кадку с деревом. Бандана при ударе съехала в сторону, открыв всем присутствующим ровную круглую лысинку.
Фотодевочки взвыли от ужаса и в стpaхе разбежались в разные стороны.

Китаец же, подойдя к поверженному обидчику, на чистом русском языке пояснил тому, что, во-первых, они не китайцы, а казахи. А во-вторых, если тот ещё раз вякнет что-то подобное, они с братом лично засунут ему в ж@пу всю его фототехнику.
После этого краткого разговора они спокойно отправились дальше.

Последний раз я так бестактно смеялся в школе, когда голубь в парке наср@л на блузку нашей класснухи. Тогда это кончилось печально, сейчас вроде прокатило. Фотограф лишь зло покосился в мою сторону и ушёл зализывать раны, со всех сторон окружённый ученицами, дружно твердившими, что нужно немедленно идти в полицию.

Что интересно, кругом там камеры, а местные менты так и не появились.
+25
Комментарии 0 Просмотров 6.4K
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex