@mam в Почитать

Будь готов - всегда готов!

Есть у меня младший брат. А у него в свою очередь закадычный еще школьный товарищ. Товарищ этот очень компьютерный, т.е. шарит по полной программе, но по стилю жизни пофигист опытнейший. Кладет на все и всех, нимало этим не смущаясь.

Несколько месяцев назад был он пойман районным военкоматом на предмет посещения армии. Не знаю как, но зацепился в военкомате работать за копейку программистом в обмен на свободу. Работал он добросовестно пару месяцев, благополучно пересидев осенний призыв, составляя и компьютеризируя всякие базы данных.

Призыв окончился и большого начальника военкома вызвало на ковер руководство. На той исторической встрече было мало очевидцев, но по слухам еще большее начальство дало командиру военкомата некислый пендаль за недовыполнение плана по отправке в армию столь ей необходимого контингента и большое количество косячных товарищей-призывников.



По возвращении командира к месту несения боевой службы сей пендаль был трансформирован в поток грязных ругательств на своих замов. Те в свою очередь понесли на руководителей различных служб, те на подчиненных - лавина пендалей шла в геометрической прогрессии все больше и больше опускаясь к низу. В самом низу был наш герой.

Теперь собственно история.
Бравый тов. майор, только что схвативший свеженького пендаля увидел скромно сидящего за экраном в отведенном ему помещении гения. Цепким взглядом была произведена рекогносцировка помещения и замечен неправильно стоявший стул, смещенный влево относительно своего правильного места и АБСОЛЮТНО неозадаченный сутулый программер. В ту же секунду четко поставленным командным голосом над ухом гения была подана вводная - "Переставь стул на место, ... мать!"

От такого внезапного вторжения в святая-святых - МЫСЛИ - программиста, у последнего сработали древние инстинкты. Он вскочил и заорал - "Яволь, майн фюрер!". Открытый рот и выпученные глаза майора Российской армии.

Через пятнадцать минут он уже стоял перед входом в военкомат с повесткой явиться на сборный пункт и отпечаток сапога 45-го размера ниже спины. Через пять дней новоиспеченный матрос убыл служить на Северный Флот. Вот так-то.

P.S. Будь готов - всегда готов!
+15
Комментарии 0 Просмотров 5.8K
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex