После 9 лет счастливой жизни муж сбежал, к богатой любовнице

Почитать 12 536 1 mam
После 9 лет счастливой жизни муж сбежал, к богатой любовнице
Хочу рассказать историю своей любви. Познакомилась я со своим будущим мужем, когда за плечами уже был один брак. Он — очень красивый, импозантный молодой человек (младше меня на 2 года). Влюбилась, как говорится, по уши. У нас зародилась бурная любовь, страсть, голова кружилась от счастья. Спустя полгода после знакомства поженились. Через год родился долгожданный ребенок — сыночек (в первом браке детей не было). Я ощущала себя самой счастливой мамой на свете!

Денег не хватало даже на автобус — приходилось утюжить талончики

Жили мы отдельно от родителей в общежитии в районном центре. Муж с такой любовью обустраивал наше семейное гнездышко. В то время он работал в правоохранительных органах. Я помню, как мы с сынишкой встречали его после ночной смены, а он подъезжал на милицейской машине к подъезду, включал мигалки, и сын по-детски радовался.

Говорю искренне: это были самые счастливые годы в моей жизни.

Прошло три года. Муж начал учиться заочно на юриста. Работал некоторое время в одной районной организации юристом, и это, на мой взгляд, было его призванием. В один прекрасный день ему поступило предложение перейти работать в областную организацию. После долгих размышлений мы решили, что такой случай упускать не стоит, мужу нужно продвигаться по служебной лестнице. И он уехал в Минск.

Спустя полгода, в сентябре 2003-го, мы с сынишкой переехали к мужу в Минск. Жили в комнате площадью 9 квадратных метров на съемной квартире с хозяином. Устроили ребенка в детский сад. Мы жили в этой маленькой комнате, спали на полуторной кровати, но были счастливы!

Поначалу было тяжело, я не сразу смогла устроиться на работу (без высшего образования никуда брать не хотели). Денег постоянно не хватало, даже на проезд в общественном транспорте. Пусть простят меня работники «Минсктранса», но порой приходилось даже утюжить талончики для повторного использования.

После долгих поисков в ноябре 2003 года я устроилась на работу в ту же фирму, что и мой муж, на должность специалиста. А он в то время уже исполнял обязанности начальника юридического отдела.

Самая счастливая семья: завидовали друзья

Жить стало немного лучше, сняли однокомнатную квартиру ближе к детскому саду сына. Позже судьба свела нас с молодой парой. Они минчане, хорошо обеспечены материально, наши дети дружили в саду. Она тоже юрист и потому очень быстро нашла общий язык с моим мужем. Они понимали друг друга очень хорошо, как потом выяснилось, даже слишком (спустя несколько лет я узнала, что они были любовниками). С ее помощью муж устроился в более престижную фирму. И жизнь в финансовом плане у нас стала налаживаться. Мы могли позволить себя отдых на море, купили машину.

Да, на тот момент я была счастлива. При случае я всегда говорила: «Я не замужем, а за мужем». Трудно подобрать слова, чтобы передать свои чувства к нему. Для меня он был эталоном мужчины: такой красивый, всегда ухоженный, вызывающий завистливые взгляды женщин. Он очень любил нашего сынишку. Всегда с большим трепетом к нему относился. Как говорится, Папа с большой буквы. Не переставал нам говорить: «Я вас очень люблю, вы самые дорогие и любимые люди в моей жизни, я вас никогда не брошу».

Позже мы сняли двухкомнатную квартиру. Нам завидовали друзья. Однако о собственном жилье мы не думали. Так за 9 лет совместной жизни ничего и не приобрели.

9 лет — и все рухнуло

Итак, прошло 9 лет. 9 лет счастливой семейной жизни. Тогда мне так казалось…

…Наступил мой день рождения. Мне исполнилось 33 года. Праздновали дома, пригласили друзей, которые говорили много красивых слов в мой адрес, в адрес нашей семьи. Говорили: «Ты счастливая женщина, у тебя есть любящий муж, прекрасный сын!» Этот день я не забуду никогда.

Утром муж повел сына в школу. Его не было часа два. Я ждала его, переживала, звонила, но он не отвечал. Он никогда так долго не задерживался. И тут вдруг на балкон залетела птичка… Сердце мое забилось быстрее, я вспомнила мамины слова о том, что если птица стучится в окно — жди плохую весть. Тогда я и подумать не могла, насколько плохую… Вернулся домой пьяный. Сказал, что был на работе (хотя у него в этот день был отгул).

Он стал выпивать. Причины тогда я не понимала.

Октябрь 2007 года. Я находилась в командировке. Вдруг мне приходит СМС от мужа со словами: «Я ухожу от вас к другой женщине, она меня достойна!» У меня провалилась земля под ногами…

Такого не может быть! Не со мной! Ты живешь с мужчиной, любишь его всем сердцем, планируешь родить девочку, даже понемногу стали заниматься жилищным вопросом. И тут рушится все в один миг. Это был самый страшный день в моей жизни. Как у него получалось обманывать меня, изменять, скрывать измены, я не могу понять до сих пор.

Мне было очень страшно, пугала неопределенность будущего, как я буду жить без него, что будет с нами. От таких переживаний я похудела на 10 кг.

Учились жить без мужа и отца моего ребенка

Он ушел к женщине с ребенком. Мы жили недалеко друг от друга. Когда я видела их вместе, то испытывала чувство унижения. Она была женщиной, скажем, из высшего общества, а я — так, серенькая мышка, провинциалка. Пишу, а самой стыдно теперь за эти слова.

Мой муж поначалу был очень гордым, хвастался окружающим подаренной ему любовницей машиной (позже эта машина превратилась в груду металла: ехал пьяный за рулем, не справился с управлением, перевернулся), строил вместе с ней квартиру (позже я и там побывала). А мне тогда было стыдно за себя: нет высшего образования, нет должности.

Мы учились жить без него. Было тяжело. Сын звал по ночам папу, я плакала в подушку от боли, обиды. Деньги и положение испортили моего любимого и дорогого мне человека, ради них он пожертвовал самим дорогим, что у него было, — семьей.

Так как мы жили рядом, приходилось встречать их вместе. Сердце обливалось кровью, приходила домой и плакала. Спасибо друзьям, что они меня поддерживали, помогали в трудную минуту. Спустя два месяца после того случая с ДТП он стал приходить ко мне, плакать, оставался на ночь, а потом ночью подрывался и уходил к другой. Свой уход он объяснял тем, что, перейдя на новую работу, он должен пройти испытательный срок. А его возлюбленная занимала хорошую должность и имела влиятельных друзей, которые помогут ему в этом. Как только будет подписан контракт, он вернется в семью. Я надеялась, верила и ждала.

Наступал новый, 2008 год — год ожиданий того, что все вернется, мой любимый мужчина будет рядом и все будет, как прежде. Мы с сыном отмечали праздник в нашем родном городе, где мы когда-то жили. Папа обещал приехать, поздравить сына с Новым годом, подарить ему компьютер.

Издевательство от родственников

1 января 2008 года. Я очень ждала этого дня, надеялась, что все вернется, но, как оказалось, очень ошибалась.

Он приехал, но не один. Приехал к своим родителям, сестре. Чтобы вы знали, на тот момент я была еще его женой, матерью его сына. Его родители пригласили его со своей возлюбленной в гости (никакой морали, ни стыда ни совести!). Но самое интересное, что свекровь со свекром пригласили и меня с внуком! Что они хотели этим показать, я не знаю. За 9 лет брака с их сыном я считала их очень близкими для меня людьми, но сильно ошибалась. И я пошла. Меня все ждали, посадили за стол, свекровь со свекром говорили тосты, а также о том, что произошло с нашими семейными отношениями, что мне нужно с этим смириться, ведь сын выбрал другую, а я должна это принять.

Потом он и его любовница дарили дорогие подарки родителям, родственникам (пара не так давно вернулись из отдыха в Египте). Как я себя должна была чувствовать, когда меня предали очень близкие люди? Я не выдержала и взорвалась, рассказала о том, как он ко мне приходит по ночам, как плакал и говорил: «Потерпи, дорогая, и я вернусь, надо только немножко подождать…» Все ругали меня, выгоняли из квартиры, грозились, что вызовут моих родителей, что я все выдумала. Все в том доме были против меня, и я одна, как могла, защищалась. Они говорили, что я плохая жена, недостаточно смотрела за мужем (на сегодня я их простила: им тоже досталось в жизни). На прощанье я ударила мужа по лицу.

Развод и после развода

В июне 2008 года мы развелись (инициатором развода была я). Развелись тихо. Он забрал машину и ушел.

В ноябре 2008 года, приехав к родителям на юбилей в свой родной город, я узнала, что у моего бывшего мужа состоится свадьба и что расписываться они будут в нашем городе. Еще один удар в сердце!

Я собралась с духом, попросила друзей, чтобы они отвезли меня к месту бракосочетания, и, сидя в машине, наблюдала за всем происходящим со стороны. Дорогие машины, невеста с вуалью на лице (женщина уже не первый раз замужем, и одевать вуаль, ну вы меня извините…), жених в свадебном костюме. Видела, как родственники спешили скорее вручить цветы новобрачным. Родители были довольные и счастливые. Ведь они в душе всегда мечтали о более достойной партии для своего сына!

Бывший муж и его новая жена прожили вместе 3 года. За этот период они совместно приобрели квартиру, причем он львиную долю кредита взял на себя, в поручители взял своих близких родственников, которые в дальнейшем выплачивали его кредит.

Прошло еще пять лет. Теперь я ему в какой-то степени благодарна. После всего, что со мной произошло, у меня внутри появился стержень. Я заочно получила высшее образование (у бывшего моего мужа — среднее специальное), должность заместителя начальника отдела, обучилась вождению автомобиля, стала больше внимания уделять себе. Нашему сыну я всегда повторяла: «Наш папа должен нами гордиться».

Все эти годы я жила со своей любовью к этому мужчине, я засыпала и просыпалась с мыслями о нем. Ждала ежеминутно, ежечасно его звонка. Прислушивалась к звуку проезжающего лифта, ждала звонка в дверь и надеялась, что дверь откроется — и вот он, рядом, снова со мной… Но чуда не произошло…

Я продолжаю жить и теперь со своей любовью. Она спрятана глубоко в моем сердце. Возможно, я люблю некий идеал, созданный мною еще тогда. Мне подружки говорят: «Другая бы на твоем месте возненавидела его за всю ту боль, которую он причинил тебе. Забудь его, как страшный сон». А я просто люблю. И все тут.

P. S. Вы спросите, а что же дальше? Как сложилась жизнь бывшего мужа?

Как и следовало ожидать, жизнь у него с той женщиной не сложилась. Они развелись спустя 3 года совместной жизни. Он поступил «по-джентельменски»: оставил квартиру и все нажитое имущество второй жене и ее взрослой дочери. Она забрала у него все, даже одежду.

Он очень переживал, стал чаще и больше выпивать. И я приходила ему на помощь, когда он в этом нуждался. Даже вызывала на дом врача, чтобы его вывели из запоя. Он плакал, просил у нас с сыном прощения, говорил, как ему тяжело, и я его жалела.

Из-за пьянства он потерял одну работу, другую… По специальности он больше не смог никуда устроиться. Официальной работы и стабильного дохода в настоящее время у него нет. Вместе с алкогольной зависимостью возникли проблемы со здоровьем.

Заботливый папа также куда-то исчез. Он не интересуется, как растет сын, о чем мечтает, какие у него увлечения. Алименты платит нерегулярно. Порой приходилось даже подавать в суд. В настоящее время он платит исходя из средней зарплаты по республике (100$), что составляет минимальную долю в моем ежемесячном доходе.

Вы скажете, что так ему и надо, получил по заслугам? А мне очень жаль, что у него все так произошло. Такое нельзя даже злейшему врагу пожелать. Я до сих пор люблю того, моего любимого, дорогого мужа, от которого у меня были «бабочки в животе».
Оцените публикацию
-4
Комментарии: 1
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
  1. Игорь
    Игорь 28 июня 2017 11:01 0

    наглое вранье, несмотря на красивое описание.

    настолько отчетливо схема просматривается, что даже непонятно, всех тут идиотами считают или кому как повезет?

    познакомились-дикая страсть и великая любовь-свадьба-ребенок-время-любовница-развод, а дальше влажные мечты РСП

    у него не заладилось, он спился нахрен, странно, что не "приполз на коленях" и подобное. для полноты картины надо было еще "разлучнице" припаять какую нибудь напасть, ну, например, потерю работы, болезнь, пожар, еще чего нибудь, а бывшего заставить по пьянке натворить чего противозаконного, например украсть еду из магазина, попасться и сесть лет на несколько и получилась бы типичная сказака для разведенки с прицепом, верящей в свою исключительность

    самое главное, просто светится, ушел к богатой любовнице, что есть полнейшая херня. это бабы ложатся под бабло, а не наоборот

    вранье, короче, хотя и слог хорош.

Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex