@mam в Почитать

Отличный бизнес

Реальная история. Рассказал муж моей одноклассницы, классный был мужик.
Произошла эта история в те времена, когда наше Родное Правительство еще не додумалось поднять до небес ввозные пошлины на подержанные автомобили, а машин с правым рулем каждый гражданин мог завозить, хоть десяток. По поводу "каждый гражданин" я, пожалуй, слегка "загнул". А ну-ка, сбегай в Японию и возьми... Такую возможность, в основном, имели моряки, то есть сотрудники ЧМП – Черноморского Морского пароходства.

Так как наш любимый город является крупным южным морским портом, количество представителей морской профессии исчисляется не десятками, даже, не сотнями.

Итак. В результате сложных перемещений по океанским просторам, попал Вадим со своим пароходом в страну Восходящего Солнца. Зарплата у "деда" - старшего механика не совсем маленькая, но, в те времена, и не большая. Основная часть средств была потрачена на покупку хорошего "Мицика" - мощного "Мицубиши" в идеальном состоянии. "Мицик" уже спокойно стоял на палубе родного парохода, а оставшиеся в кармане "копейки" не давали покоя.

Идет Вадик по улице японского городка (не Токио). Смотрит, на стоянке - Тойотка, так – ничего. Только сильно припылилась. Двери открыты. Заглянул в салон, и там норма. Подходит хозяин "добра". Сколько "мани"? 150 долларов, в "йенском" эквиваленте, соответственно. В душе у Вадима стало подниматься возмущение. Ах ты, проклятый империалист, хочешь до нитки ограбить русского моряка? Если честно, не осталось уже такой "бешеной" суммы. С трудом, если хорошо пошарить по карманам, можно найти треть – т.е. 50 баксов. Больше нет, хоть тресни. А, машинка-то, не плохая. Начинается торг...

Не выдержал империалист. Согласен отдать и за полтинник, только оставьте его в покое. Точнее, если на свалку сдавать, надо еще и платить... Это не у нас...



Думаете, на этом все закончилось, как бы не так... Товарищ Японец, а, что это, в покупаемом мной, за честно заработанные, трудовые деньги, автомобиле, большая, даже очень серьезная неисправность электрооборудования? Почему, на установленном радиоприемнике, отсутствует ручка? (под сидением она валяется, но японцу не видно). Нет проблем. Буржуй показывает рукой на стоящую рядом машину. Мол – снимай с нее. А, рядом стоит – "красавица", года два от роду. В салоне, еще лежат хозяйские сигареты и банка Колы. Только получила "красавица" хороший удар в "морду". Нашим бы народным умельцам ее...

Вадик очень аккуратно снял с машины "музыкальный центр", который, даже по внешнему виду, стоил гораздо больше оплачиваемой суммы. Рука не поднялась просто "выдрать", хотя прекрасно понимал, что дальше большого гидравлического пресса, данный лимузин не поедет.

Да... Интересные дела, Товарищ Японец. А, на что бы тебя еще раскрутить? Ага, а чего это резина лысоватая? (Тысяч 20-30 по нашим дорогам еще пройдет). Господин Русский Моряк, любой каприз, только отдайте деньги (все те же 50 баксов) – это японец подумал. Спросил же – на каком причале стоит пароход и, в какое время отход.

Точно, в назначенный срок, к судну подъехал грузовик. В его кузове лежало 400 (четыреста) штук покрышек, на которых можно еще ездить и ездить.

Ну, дальше, проза. Разве, что оставшуюся часть рейса, весь экипаж отбирал себе подходящие пары резины. Не выбросили ни одной. Все поделили. А, колеса, потом, я собственными глазами видел у Вадима в гараже. Он предложил выбрать, на мой "пепелакс". Жаль, что на мой японский "Запорожец" шведской сборки, размер не подошел...
+21
Комментарии 0 Просмотров 11.1K
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex