@mam в Почитать

Бесплатный сыр, сами знаете, где

Есть у меня два товарища лет 18-ти, о них и пойдет речь.
Этой весной, один из них наткнулся на литовский сайт с объявлениями о продаже автомобилей. И нашел там весьма интересную вещь: BMW, 91 года года в отличном состоянии всего 220 евро (около семи тыщ рублей). Сравнив местные эстонские цены, затраты на дорогу, переоформление и бензин понял, что дело прибыльное, и посоветовавшись со своим другом, позвонил в Литву, где ему сказали, что машина действительно нормальная, а 220 евро за такую машину в Литве является средней ценой.

"О чем ты говоришь, какой лохотрон?" - злился один из них на мои доводы по этому делу, - "сказали же, что машина нормальная. Какой им смысл врать? Если на фотке одна, на деле другая я их просто пошлю!"

Через пару дней они уже ехали на автобусе, предвкушая удачное приобретение, а также его последствия, в виде прекрасных девушек на задних сиденьях и восхищенных взоров местных ребят.



И вот, наконец-то, нашли они ту стоянку с той самой машиной. Владелец авто, литовец лет 30, молча стоял рядом, пока товарищи рассматривали эту бэшку со всех сторон. Машина, как ни странно, была на редкость ухоженной, а незначительные царапины не бросались в глаза. Салон тоже был более менее чист. Ну, надо же, не обманули, та же что и на фотке в интернете!

И в самом конце этого недолгого осмотра, счастливый покупатель просит открыть капот...
"Послушай, мужик" - обращается не потерявший дар речи товарищ к литовцу "я не понял, а где мотор?"
А теперь ключевая фраза всей поездки: "А вы не спрашивали, есть ли у машины мотор"
Далее, с надеждой: "Зато есть аккумулятор! Салон хороший! Кузов тоже!"...
Хороший продавец, не так ли? Главное - ни разу не обманул...

Мораль: уважаемые господа, всегда помните, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
+21
Комментарии 0 Просмотров 9.1K
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex