@mam в Почитать

Немного не поняли друг друга

Было это где-то в 90-х годах в эпоху тотального дефицита и очередей, а также образования всяких супермаркетов из простых продуктовых магазинов. Вот, в одном таком "супермаркете" и произошла эта история со мной и моим, годовалым в то время, сыном.

Затарились мы какими-то продуктами, отстояв в очередях, и тут открывается после перерыва еще один отдельчик со всякой всячиной. Мы бежим, занимаем очередь и я попутно выискиваю глазами, что мне надо из предложенного ассортимента.

На глаза попались мужские трусы в виде плавок. Вещь, в общем-то, нужная для моего мужа, который ростом и телом вышел, и размер бельишка носил соответственно 52-ой. Ну, так вот. Обсуждаем мы с продавцом то цвет, то размер уточняем, и она уже нагнулась куда-то за прилавок искать эти самые трусы, но тут мне на глаза попадается детский горшок.

Тоже вещь нужная, поэтому я вслух все это и комментирую. А поскольку я тороплюсь, сзади очередь подпирает, ребенок руки отрывает, говорю продавцу, продолжающему стоять кверху попой: "А нет ли у вас, такого же как на витрине, но с предохранителем впереди?" Я то, конечно, говорю про горшок, очередь меня понимает, а продавец не очень.

Она выныривает из-под прилавка и уточняет:"Там наверное не предохранитель, а кармашек такой специальный, с прорезью". Я: "Какой кармашек? Предохранитель пластмассовый, ну, чтобы у мальчика, когда он писает, писунчик не выскакивал".

Глаза у продавца стали квадратной формы, очередь не понимает, что она выделывается, потому что все, вроде, понятно. Продавец это видит, ей кажется что все над ней издеваются, и тогда она делает ответный ход, вдохнув побольше воздуха в грудь: "Какой "писунчик"??? Это ведь трусы 52-го размера!!!!!!" Очередь упала вместе со мной как подкошенная.
+19
Комментарии 0 Просмотров 7.8K
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex