@mam в Почитать

Короткие истории из жизни

Мой парень считает, что залог хороших отношений — это полная открытость. Поэтому он заставляет меня писать при нём и при этом смотреть ему в глаза. Удержать право на какание в одиночестве становится всё сложнее и сложнее.

Мне кажется, все сталкивались с проблемой, как уснуть, если завтра рано вставать и куча дел. Я нашла выход. Все помнят это сладкое ощущение тепла от одеяла и нежности подушки, когда просыпаешься. Но в тот момент с ними пора расставаться. Укладываетесь поудобнее и начинайте представлять эти ощущения! Заснёте через пару минут)

Зашли с молодым человеком и подругой в кафе с самообслуживанием. Пока они делали заказ у стойки, я пошла в туалет. Он стоил 10 рублей, но при предъявлении чека клиентам кафе бесплатно. Я подхожу к ребятам, на стойке лежит чек, и я говорю: "О, кто-то оставил чек, схожу с ним в туалет!" Они посмотрели на меня как на ненормальную и говорят: "Вон салфетки лежат, возьми!"

Знакомой девушке, чтобы дойти до остановки, нужно преодолеть чуть ли не болото, так что дойти в чистой обуви нереально. Так её дедушка каждое утро провожает её, доходя вручает чистенькие туфли и топает обратно)

Мой папа — рэпер. Каждую пятницу, каждую недельку на протяжении всего года он заставлял писать рэп меня и маму, сам тоже писал. Потом в пятницу вечером он кричал: "Час рэпа!" — и всех нас собирал, и каждый зачитывал, что произошло. Тогда не понимал, а сейчас понятно, что так мы изливали души каждую неделю. И могли жить счастливо без тайн года!

Утром, когда выбрасывала мусор, встретила собаку, которая несла в зубах маленькое ведерко с супом. Очень ровно и уверенно бежала рысцой, суп даже не плескался. Так и хотелось её поприветствовать, сняв шляпу)

Так получилось, что этим летом впервые приняла кошачьи роды. Кошка бабушкина, месяц в году гостила у бабушки. Но когда кошка родила, никого не подпускала к котенку, а если я одна в комнате была, она мне его выносила, показывала. Только я могла его гладить, на руки брать. Чувствуешь себя особенной в такие моменты)

В детстве росла в довольно неблагополучном районе. Многих задирали подростки, отбирали деньги, а со мной всегда только здоровались. Все потому, что мама и бабушка учительницы, и большинство этих хулиганов были у них в подопечных.

Помню случай в школе. Семиклассница принесла в школу бритвенное лезвие и со своими подружками, зажав одноклассницу в туалете, порезали ей вены на руках. На вопрос "зачем?" ответила: "Она купила такие же кеды, как у меня!"

У моей знакомой ребенок – "тяжёлый" аутист. Он не спит ночами практически совсем, агрессивно себя ведёт, постоянно орёт. Чтоб справиться с ребенком, уходит куча сил. Недавно она сказала, что всеми возможными способами они с мужем заботятся о своём здоровье, потому что как только они умрут, их ребенок окажется на улице. Потому что он не может себя обслуживать. Завести ещё одного ребенка и обречь его на жизнь в качестве сиделки они не могут. Она не унывает, а я думаю, что ничего страшнее нет :(




Мне давно за 30, и я довольно успешный предприниматель. С деньгами проблем нет вообще. Но каждый раз, когда я езжу к бабушке, она всегда сует мне в карман то по 100 или по 500 рублей. А на день рождения вообще тысячу положила.

В детстве любила лепить из пластилина. Перед поездкой в деревню на лето сделала полый шарик, шприцем закачала туда чернила и поставила на свою полку над письменным столом. Позже выяснилось, что мама собиралась в ресторан и решила, уже одетая, выкинуть хлам с моей полки… В ресторан, как и на работу в ближайшие дни она не пошла, так как смяла мой шедевр в ладони и он брызнул во все стороны. Больше мама ничего даже не трогала из моих вещей без моего разрешения)))

На рынке худенькая грустная бабуля продает закрутки. И хотелось бы купить, хоть денег у меня впритык и закруток не надо, да только я ж видела, что продукты она берёт из тех, что в конце дня к мусоркам относят... Эх, придётся, видно, всё равно покупать и оставить где-нибудь подальше — просто деньги она не берёт, а кому-то её закрутки пригодятся.

Будучи студентом, подрабатывал летом в одном и том же месте. Работа сезонная, связана с общением с посетителями. Начальница отдела - милая молодая девушка с черными волосами и стабильно черной одеждой.
Все посвященные знали, что если она приходит в цветной кофте - это не к добру. Например, премии не будет, или нам придётся работать в выходные. Для неё яркого цвета кофта - это траур, привлекающий внимание.
Интересная логика, но новички ходили в недоумении.

Бабушка у меня верующая. Рассказала ей, что мой парень умеет звонить в колокола, у неё аж зрачки расширились и несколько раз мне сказала: "Я хочу, чтобы ты вышла за него замуж". Говорить о том, что на этой же колокольне он трахался, я, конечно, не стала.

После свадьбы муж стал очень жадным, хотя до этого такой черты в нём вообще не наблюдалось! А тут стал считать каждую копейку, уже и мою зарплату просчитал и разложил: сколько мне в месяц на мои нужды типа прокладок, косметики (очень мало), сколько на проезд (иногда и пешком пройдёшься), сколько на еду на работе (бери с собой в контейнерах, и пофиг, что микроволновки на работе нет и не предвидится, холодное поешь).
Даже количество новой одежды рассчитал - естественно, по минимуму. Я говорю, а противозачаточные посчитал, это почти 2 тыщи! Он говорит: "Дорого, будем теперь ППА предохраняться". И пофиг, что это ненадёжно, что детей я не хочу, случись непредвиденная беременность.
И самое главное, я спрашиваю, ради чего такие жертвы и экономия? Муж говорит: "Ну, у меня старая машина, хочу новую, чтоб все завидовали". Мне вот интересно, в какой момент муж превратился в придурка? Я подала на развод, не жалею. В браке была полгода.

Я до жути непостоянный человек. Не могу стабильно ничем увлекаться, поддерживать общение с людьми. И если первое ещё ладно, со многими бывает, то второе просто постоянно портит мне жизнь. Я просто не способен стабильно общаться.
То все нормально, а потом резко раз, и мне просто какое-то время не хочется ни с кем ни видеться, ни даже писать. Не захожу в сеть специально, чтобы люди не думали, что намеренно игнорю, а считали, что у меня дела. И одновременно с этим грызу себя за то, что порчу общение. Но просто не могу, я как думаю, что мне сейчас нужно написать, позвонить, тем более объясниться, где пропадал, аж дрожь берет.
Постоянно выдумываю то одну проблему, то другую, которая мне якобы мешает общаться, а потом сижу и ненавижу себя, потому что мне кажется, что все прекрасно понимают, что я вру, и теряют ко мне интерес.

Родила сына в 17. Нам с мужем тогда гулять хотелось, вот и отдавали малого местной ребятне понянчить. Они его целый день катают, развлекают, я только покормить забирала. Лафа закончилась, когда узнали наши родители. Ох, и досталось нам тогда. Сейчас вспоминаю, думаю, чем тогда думали! Дочку нянчили уже сами.

Когда с мужем подхватили весной ковид, оба чувствовали себя ОК - даже кашля не было, - но вкусы и запахи пропали полностью. Нас оставили сидеть дома, и я думала, что мы наконец-то сэкономим на доставке. Вкуса-то всё равно нет, можно хоть каждый день варить гречку. В итоге мы каждый день заказывали свою самую любимую еду с дистанционной доставкой - просто не верилось, как это я не почувствую вкус острых суши или мощный запах пасты с трюфелем. За 2 недели потратились как за 2 месяца

Живу с парнем пятый год. Он делает ремонт в частном доме, я тоже вкладываю в него деньги. После моей 12-часовой работы заставляет работать на огороде, обижается, если не хочу, говорит, что делает для нас, это же наше всё! Но! Я там даже не прописана, я там никто. Попрекает, если не вкладываю туда свои финансы. Зато он туда пускает всю свою зп, мне ничего, на мою зп он ест и живёт. Говорит, без меня ему этот дом ни к чему. Может, я не очень хороший человек, но в чужом доме делать ничего не хочу.




Помню, как-то насмехалась над бывшим, что у него трусы застиранные и в каких-то пятнах. Жили мы тогда вместе. Однажды так случилось, что я пукнула и, видимо, не только. Пошла в душ, переоделась, все ок. Пошёл в душ он, и тут я вспоминаю, что оставила эти грязные засранные трусы в ванной. Как же мне стало стыдно, он их увидел. Лежали аккурат грязной стороной наружу. С тех пор молчала.

Моя мама умерла, когда мне было 26. Осталась без моральной поддержки. Муж ушёл, не вынес криков детей. Сейчас мне 48. Дочке 30, сыну 24. Господи, какое счастье, что они у меня есть. Поднимала их одна, было очень тяжело. Ревела ночами в подушку. Зато сейчас окружена заботой и четырьмя внуками, двое из которых близнецы. Сын целует в щёчку при каждой возможности. Дочка доверяет все секреты и каждый день зовёт в гости домой/на дачу. Если это не счастье, то разбудите меня.

Мои родители не пили и в общем-то у нас была более-менее благополучная семья. Мы с мужем тоже учились еле-еле. А моя дочка учится в элитной школе. И как же тяжело мне тащить ее на фоне умных и благополучных деток. Все отличники – это дети и внуки отличников и медалистов. Такие детки учатся, не напрягаясь. Я не могу ей обеспечить поездки за границу и многие другие вещи. Моей дочери придется расчитывать только на себя.

Отец бросил мать, когда она была беременна мной. Он никак не помогал и не виделся с ней. Алименты, естественно, никогда не платил. Когда мне исполнилось 6, они съехались. Прожили в муках так мы почти 2 года. Вечные пьянки, гости, посреди ночи влезающие в дом, драки. Мать подала на развод. Он её избил и забрал всю нашу мебель и технику, оставив только кровать. Это было унизительно.

Немного завидовала подруге детства, которая "удачно" вышла замуж. Из грязи в князи, как говорится. Она всегда мечтала жить в шикарной квартире, ездить на крутой машине и отдыхать на дорогих курортах, несмотря на нищих родителей. Я, если честно, и не сомневалась, что она всё это получит.
Наши пути разошлись за неимением общих интересов, так как я хотела выйти замуж за простого и перспективного, чтоб вместе расти, а она за уже богатого и состоявшегося. Так и вышло. Недавно узнала от общих знакомых, что картинка из инстаграма просто картинка, а на деле её муж занимается различного рода аферами, по большей части автоподставами, поэтому они так часто меняли дорогие машины. И я подумала о том, что мы всегда получаем то, чего больше всего хотим, но какой ценой...

Поражаюсь отношениям в семье мужа. Когда у них были проблемы с деньгами, а его младшая сестра не прошла на бюджет в вуз мечты, муж продал машину и устроился на вторую работу, чтобы оплатить ей обучение. Сейчас, когда нашему ребёнку нужно дорогостоящее лечение, сестра его продала свою квартиру в Москве, переехала к нам в провинцию (живём все вместе в доме их матери) и сказала: "Эту купила и ещё заработаю". Этим она спасла жизнь нашему сыну. В моей семье всё по-другому. Я даже не знала, что так бывает.

Я педиатр в центральной районной больнице, заведующий детским отделением. Пошла третья волна ковида, количество заболевших, особенно тяжёлой формой, растёт в геометрической прогрессии. Всю больницу переоборудовали под ковид-госпиталь, кроме детской поликлиники и моего отделения.
Хирургов, реаниматологов, травматологов нет. Лаборатория, рентген, УЗИ не работают. По сути в помощь по диагностике только анамнез, знания, фонендоскоп и руки.
Все дети, абсолютно со всеми диагнозами, независимо ОРВИ это, перелом нижней челюсти или диабетическая кома - все проходят через меня. Даже посоветоваться не с кем. Сам же и завотделением, и завполикликой. Три педиатра, включая меня, и четыре медсестры. Работать в таких условиях никто не хочет.
И это в 140 км от Петербурга. Страшно, сложно, тяжело морально. Мать гордится тем, что я большой начальник и вообще спасаю жизни. А я курю и чувствую, что сгораю напрочь. Недавно утром увидел в зеркале первые седые волосы в свои 28 лет.

Жена была невыносимо ленива. За домом не следила, но работала, поэтому не давил, — уставала на работе. Уволилась, полгода поедания шоколадок и сериалы. Уже начало откровенно раздражать. Настоял на трудоустройстве. "Ходила по собеседованиям", хотя, как оказалось, не ходила. Ушла как-то и забыла выйти из соцсети с ноута. Там кто-то сильно строчил. Любопытство взяло своё и… я много узнал. Оказалось, что я был для неё просто живым кошельком и обеспечуном жилья. Ходила она гулять с подругами, обсуждая меня. Выгнал нахрен.

Уходили в армию, на сборном пункте был парнишка, которому незадолго до этого руку вырвало парашютом. Шов ещё был бордового цвета. Хирург проверял только геморрой. Геморроя нет, значит, годен. Миша ему прямым текстом говорит, что он недавно после операции. Тот нифига не слушает, признал парня годным. Парень "прослужил" месяца три или четыре. За это время ему сделали ещё одну операцию, и, естественно, комиссовали.

Ехал как-то с супругой на юга на машине. Хотел как можно быстрее доехать и решил топить до последнего. Целый день за рулём итак провёл. Уже 2 ночи было, а я кофе напился и думал, что не усну. Еду, радио слушаю... тут внезапно музыка пропала. И стук в окно - тук, тук, тук. Я голову поворачиваю, а там дерево мне кулаком грозит. Я с перепугу по тормозам. Остановился. Вышел из машины, смотрю, а я съехал на обочину и начал пластиковые столбики сбивать. Понял, что заснул за рулём.

Есть у меня друг. Общались активно 10 лет с небольшим. Пару лет назад он начал просить денюжку в долг, зная его ситуацию - занимал, он возвращал все вовремя. Пока однажды снова не занял и на этом все. Денег нет, на строительство уходит, я тебе отдам-отдам и одни и те же песни. Заблокировал везде, с ним ни созвониться, ни списаться. Осадочек остался.

У меня лимфома. Когда проходила ПХТ, подружилась с медсёстрами и другим медицинским персоналом. Не помогло, направили в хоспис. Все девочки в клинике довольно позитивно попрощались, пожелали хорошего, сказали, что ждут назад.
Мы решили выехать со двора. Увидела, что они все стоят на балконе, который выходит во двор и плачут, стоя в обнимку, думают, что я их уже не вижу, потому что лучше всех всё понимают.
Так тепло стало, что совершенно чужие люди восприняли как личную трагедию. Жаль запоминать их такими, но это для меня последние родные люди. Спасибо им, что не очерствели за многие годы работы, каждого любят и помнят.

Мама училась в Америке. Рассказала, как они шли по обочине группой. Жара, туман перед глазами от усталости. Ну, и видят на пути козьи какашки. Одна женщина с причмокиваньем взяла одну и съела. Мама думала, что обрыгается, когда подруга предложила ей попробовать… а оказалось, что это маслины на солнце высохли.

Товарищ умудрился за год продать две квартиры и ещё через год у него закончились деньги. Живёт без жилья и без денег. Зато один год жил как шейх, праздник каждый день и иногда такси у подъезда дежурило.

Была я в классе четвертом, захотелось мне выгулять кошку, та никогда улицы не видела, квартирная: вырывалась и в итоге улизнула под киоск. Я и колбаской выманивала её, и валерьянкой (домой бегала) - шипит и не вылазит. А третий раз вернулась - её нет. Через три дня нашли недалеко от этого киоска - череп, позвоночник и кожа. Тетка из окна 1-го этажа вылезла и говорит: она орала, её крысы живьем жрали..
Прошло больше 10ти лет, каждый раз вспоминаю и рыдаю, как в первый. Никогда не прощу себе этого.

Однажды моя мама поругалась со мной из-за того, что я не помню, какую песню пел Меладзе в конце концерта в 2002 году. Аргументировала она свою претензию тем, что мы были на концерте вместе. Вот только это было за два месяца до моего рождения :)))
+38
Комментарии 0 Просмотров 14.2K
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex