@mam в Почитать

Странные первые свидания

Я был совершенный мальчик-одуванчик в седьмом классе. Три месяца собирался пригласить девочку есть мороженое на бульварах. Собрался, она согласилась, я чуть не умер от счастья и ужаса и пошел за советом к старшему брату. Старший брат был такая же книжная ромашка, как я, но ударить в грязь лицом не мог и сказал, что надо показывать гордость и демонстрировать характер. Характер я продемонстрировать не успел: девочка, в школе казавшаяся тихоней, на свидании вела себя как бешеная белка, не знаю, почему. Демонически хохотала, кинула мороженым в собаку, а когда я случайно задел ее плечом, чтобы увернуться от велосипедиста, она укусила меня за щеку. До конца учебного года она подстерегала меня, где могла, а я от нее шарахался. До сих пор не понимаю, что все это было.

В офисе была проджект-менеджер, часто забегавшая ко мне в кабинет и цеплявшаяся за любой повод задержаться и поболтать. Ее уволили. Спустя пару месяцев ушел с этой работы и я. Вдруг звонок от нее «Привет! Теперь нас не сковывает офисный кодекс, давай устроим свидание». Зазвал к себе в гости – явилась через пару часов и со словами: «Как же я ждала этого момента!» повалила меня на пол. Мы долго и страстно барахтались, позволяя себе очень многое. Счастливая, она ушла. Спустя два дня раздался звонок, и страшный бандитоватый голос сказал: «Я на твоей улице, выходи поговорить». Долго выяснял, с какой стати и с кем имею честь. В конце концов голос сказал: «Короче, я папа Д., и если ты сейчас не выйдешь, будет плохо». Назначил встречу в соседнем кафе, предупредил друзей и вышел. В кафе меня ждал довольно противный дядя за столиком среди всяких хипстерш и прочих девиц. Я присел. Начался текст о том, что Д. все рассказала маме, и она очень волнуется, потому что мы не предохранялись. Мама восприняла историю всерьез и сообщила отцу. И вот он был передо мной. Я спросил: «А что, собственно, вы от меня хотите?!» Папа схватил меня за воротник и сказал: «Ей 18 лет!» Я офигел, потому что девица выглядела и вела себя на все 27, но не подал вида. И тут заботливый папа начал требовать с меня 40 тысяч рублей. Мол, на аборт. И мне не осталось ничего другого, кроме как перекрикивая его, сказать ему то, чего бы в страшном сне не представил произносимым в лицо отцу девушки: «Не будет никакого аборта!» Тут все хипстерши периметра обернулись на нас. «Почему это?!» «Да потому, что я кончил ей в попу!» Кажется, разбилось несколько чашечек вокруг. Дальше папа еще раза три вызывал меня на вытряску мзды, в конце концов договорились, что я возьму ее на работу в свой следующий проект. А потом он умер. С Д. мы дружим по сей день. (Арсен Даниэль)

С этим парнем мы были знакомы несколько лет: общались, переписывались, всерьез друг друга не рассматривали. И тут он позвал меня на свидание. В кино, на «Начало» с ДиКаприо. Минут через 20 после начала фильма зазвонила сотка – его отец попал в ДТП, и ему нужна была помощь. Парень уехал, попросив меня досмотреть. После фильма мы поехали кататься и говорили весь вечер. И стало понятно, что не по пути нам. Это было первое и единственное свидание. (Ольга Пастухова)

Странное первое свидание было в котельной, в Питере. Человек был андеграундным художником и работал в котельной – классика. Я обтекала потом, а он скакал по котельной полуголый и ругал советскую власть. Потом мы целовались под дикий рев каких-то труб. Он был двинутый на всю голову. Это было охренительно. (Лада Тиверова)

Я была молодая разведенная женщина, четыре месяца жила в Нью-Йорке. Московская подруга позвала меня на какую-то вечеринку, где я познакомилась с хорошенькой американкой, дизайнером, тоже разведенной, с двумя детьми в возрасте моего девятилетнего сына. Она жила на Upper East Side, который в 80-е был самым дорогим и буржуазным районом. Пенни позвала меня пойти выпить вместе с ее тогдашним ухажером – они менялись у нее как перчатки – в бар в жаркий июльский вечер. Туда пришли еще две пары – ее приятель Алан со своей девушкой и его друг со своей. Друг, интересный мужик с полуседой шевелюрой в голубой рубашке, стал задавать мне кучу вопросов, и мы с ним проговорили весь вечер. Так что я так и не поняла, которая из двух блондинок пришла с ним. Через месяц я позвонила домой из квартиры моего университетского приятеля, с которым мы работали в одной психиатрической клинике, и папа, который говорил по-английски как советские ученые, сказал мне, что меня разыскивает какой-то американский адвокат. Это был Робин, который раздобыл мой номер через своего друга Алана у моей Пенни. Мы встретились, и наши отношения в разной форме продлились до конца его преждевременно оборвавшейся жизни. Это были, пожалуй, самые романтические отношения в моей жизни. (Anna Halberstadt)

Когда-то давно я познакомилась с парнем, «в этих ваших» тогда еще не очень развитых интернетах. Решили встретиться в центре, на гулянке в честь Дня рождения города. Не то чтобы я предвзято относилась к невысоким людям – был у меня когда-то товарищ и на полголовы ниже меня. Но в тот день я напялила свои самые отчаянные каблуки. И тот парень «из этих ваших» преданно дышал мне в подмышку. Я запаниковала – День рождения Харькова, должны были собраться все мои. Точнее, эти все уже были там, и как скоро они могли увидеть картину «Белоснежка и храбрый Гимли, сын Глоина» – было лишь вопросом времени. Однако в реале парень оказался поразительно нудным, что избавило меня от мук совести. Поэтому я просто попереминалась на своих каблучищах рядом с ним минут пять, а потом посмотрела куда-то вдаль, заорала: «Катька! Там же Катька моя!» – и радостно растворилась в толпе, сверкая этими самыми шпильками. (Лия О’Ди)

Мне было 12, и я познакомилась с парнем, который сказал, что ему 18. Позвал гулять. Прямо на улице он стал ко мне приставать. Хватал за грудь, пытался затащить в подъезд. Я смогла на него наорать и убежала. Одно из самых отвратительных воспоминаний в моей жизни. (Daria Amirkhanova)




Самым странным было тиндерное свидание во Франции, начавшееся с неловкости и желания побыстрее свалить. В итоге оно длилось более 22 часов и привело к долгим и прекрасным отношениям. До сих пор это самое долгое свидание в моей жизни. (Катя Шольц)

Мне было 17, свидание было не первым, но самым задорным: мы перелезли через забор только что отреставрированной, но еще не открытой мечети в центре Петербурга. Забор был высокий и каменный, до сих пор не понимаю, как мы это сделали. Погуляли минут пять по внутреннему саду – он показался очень красивым, – а потом увидели идущего навстречу муллу и убежали, весело хохоча. (Nina Milman)

Девятый класс. Мальчик, который несколько месяцев «просто разговаривал» со мной, решился куда-то пригласить. И так как я почему-то считалась заоблачно приличной девочкой из заоблачно необычной семьи, он пригласил меня на концерт органной музыки в филармонию – огромный белый полупустой зал и нудный Бах. Такой борьбы со сном я не помню за следующие 20 лет. И самое страшное, что потом концертов оказалось три. И все их я высидела. В итоге одуванчиковые отношения продолжались четыре года, на втором курсе мы расстались, и нехорошо. А в моей семье осталось выражение «рыганная музыка» – как что-то, что надо из приличия потерпеть, но тянет то ли ржать, то ли блевать. (Светлана Бодрунова)

Мне было 17, нас познакомила общая знакомая. Сначала по телефону общались, потом встретились 1 мая в Ботсаду. Было море сирени, море ступенек на колокольню, масштабная панорама на Киев и море впечатлений. Парня я почти не заметила. (Yaroslava Zheyko)

Он был свободным художником, ну или представлял себя таковым, совершенно двинутым. Пригласил меня на первое свидание на заброшенную стройку – на такое можно согласиться только в 18-19 лет. В каком-то гипоманиакале он носился по этой стройке, рассказывая мне про прелести полуразрушенных стен, торчащие сваи и грязные матрасы, – видимо, бомжи там обитали. Закончилось все его провалом в какую-то дыру и переломом руки, что было весьма благополучным исходом. После этого он еще долго говорил, что это был знак судьбы и мы созданы друг для друга, но накала безумия я не выдержала. (Alena Denisova)

На самом странном первом свидании мне показывали мощи святых из запасников Музея истории религии и атеизма. (Нелли Шульман)

Начиналось все очень банально: та самая искра, квартира друга, вино, модная тогда Thievery Corporation и свечи – нереальное количество маленьких круглых свечей, которыми был уставлен весь журнальный столик. И картинно сброшенная прямо на эти свечи футболка, маленький пожар, и не сразу начатое тушение пожара. Но не в этом прикол. Подруга была из индустрии, моя футболка сгорела навсегда, и для возвращения домой мне была выдана новая с логотипом не просто злейшего конкурента, а заклятого врага. Это как если бы фанат ЦСКА надел майку с лого Спартака. Никогда не забуду этого возвращения: в шесть утра, короткими перебежками, воровато озираясь, словно во вражеском городе. (Гамид Костоев)

Мы нашли друг друга в приложении Secret, в котором были только люди из твоих контактов, но ты не знал, кто именно. Держали интригу до последнего и узнали, кто придет, только при встрече. Гуляли ночью по громадному недостроенному мосту, пили шампанское из горла, очень откровенно беседовали и катались с горок на детской площадке. А потом встречались еще без малого пять лет. (Даша Шигаева)

Странное первое свидание было вслепую по дружеской наводке с женщиной, которая оказалась бухгалтером на мясной ферме. В ресторане, после того, как нам подали эскалопы, она устремилась на кухню, уличать в недовесе. Очень подмывало в это время сбежать, но мужественно дотерпел до конца свидания. (Олег Лекманов)

Классе в десятом одноклассник позвал на свидание. Договорились встретиться в центре города у градусника – это известная точка в Харькове – в 11:00. Был дикий мороз, а я по своей глупой привычке приехала минут на 20 раньше. Сначала просто круги наматывала, чтобы не стоять столбом и не вызывать жалость у локальных торговок цветами. Спустя полчаса я, уже околевшая, начала злиться, что кавалер опаздывает. Еще через 25 минут я была в бешенстве, а ресницы покрылись инеем. Плюнула, уехала домой злая и обледеневшая. Злилась весь день, а вечером он мне позвонил на домашний и спросил, в чем дело. Я, конечно, высказалась. Он послушал и рассказал свою версию, которая ничем от моей не отличалась: приехал за 10 минут до встречи и прождал почти час. «Ну как же так?! Врешь! Не было тебя там!» – я бросила трубку и ушла рыдать в угол. Чуть позже, когда папа стал смотреть новости, я поняла, что это был тот самый день, когда часы переводили. Все, кроме меня, видимо. Самое смешное, что над этим «градусником», который обозначал место встречи, висят огромные часы. И я, пока ждала, все время на них упорно смотрела. Но, видать, смотрела только на минутную стрелку, а на часовую – не догадалась. (Юлия Николаева)
+20
Комментарии 1 Просмотров 13.1K
  1. Артур
    Артур 8 июля 2021 20:31 0
    Ужас, что только не приходится терпеть людям на первом свидании! Поэтому сразу назначайте второе, а лучше - третье!
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex