@mam в Почитать

Синяя Борода

Хочу рассказать историю моего бывшего соседа. Дядя Миша уже много лет был вдовцом, хозяйничал хорошо, такой местный Кулибин. Мужик неплохой, не пил, не курил, но почему-то жил один. Хотя я слышала, как он сказал маме, когда чинил нам протекавшую трубу отопления: плохо одному. Ну, раз плохо, сходись и живи, кто мешает? Ведь полно свободных женщин – и вдовы, и разведёнки. А он всё один да один.

Однажды дядю Мишу в какой-то компании свели с хорошей женщиной, его ровесницей. Думали, ну уж на Нину Андреевну он западёт: стройная, симпатичная, работает завскладом, тоже живёт одна.

Привёл он её в свой дом. Естественно, женщина, пока хозяин на работе, сделала генеральную уборку – так он надулся. Что не нравится? Не говорит. Через некоторое время сшила и повесила новые занавески. Опять недоволен. Начал придираться к разным мелочам: то не так, это не эдак, деньги транжиришь, много готовишь, нужно быть экономнее. Андреевна плюнула и ушла от него, потом говорила: неласковый, злопамятный, жлоб.

И вот, в один прекрасный день мы узнали, что наш дядя Миша привёл к себе жить «любимую», так он её представил заочно. Ну наконец-то человек нашёл любовь. Да вот беда – соседи никак не могли её увидеть! Только порой за высоким забором мелькали женская голова и поднятые руки – стираное бельё вешала. Что за конспирация, зачем так шифроваться?



Но всё тайное становится явным. Дядя Миша ушёл на работу, а соседка что-то делала в палисаднике, во дворе. Тут она случайно бросила взгляд на окно дяди-Мишиного окна и увидела силуэт женщины – та махала руками, что-то пыталась сказать жестами.

Короче говоря, выяснилось, что наш дядя Миша привёл к себе в дом молодую девчонку из многодетной неблагополучной семьи. Родители-алкаши распихали своих детей по интернатам. Она училище окончила, работала, приехала к ним в гости на выходные, а мама с папой – пьяные в хлам. Расстроилась, сидела на лавочке, плакала, а тут наш дядя Миша мимо проходил. Примостился рядом, пожалел, денег дал и в гости позвал, эта дура и поехала. Конечно, дура – разве другая пошла бы к старику под семьдесят?

Дома дядечка наобещал ей золотых гор, приласкал, накормил и на ночь оставил, старый извращенец. И, видимо, втрескался. На работу не пустил, сказал:
– Хозяйничай. А я тебе всё буду привозить-приносить, только ты никуда не ходи.

Ревновал как безумный, вообще не позволял выйти на улицу. Уходя, закрывал «жену» на висячий замок, сразу отобрал телефон. Прятал от всех. Но на всю жизнь ведь запереть невозможно, Синяя ты Борода.

Соседка не смогла выпустить девчонку, только выслушала её рассказ. Вечером с мужем пришла к дяде Мише. «Побеседовали» они резко, пригрозили полицией, и пленница ускакала в город, в свою общагу, роняя подарки, какими её задаривал влюблённый дед.

После её ухода дядя Миша так затосковал, что его разбил инсульт. Полежал недолго, хотя соседка с внучкой за ним присматривали.
+17
Комментарии 0 Просмотров 6.2K
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex