@mam в Почитать

Пройдемте, гражданочка!

Ехал в автобусе. На первом сиденье, прямо передо мной, сидела бабулька божий одуванчик. Я обратил на неё внимание, когда вошла, – такая она была маленькая, худенькая, аккуратно одетая и с лёгкой улыбкой на лице.

По звуковой связи прозвучало объявление с призывом к бдительности: при обнаружении в салоне подозрительных предметов и лиц необходимо обратиться к водителю автобуса или в правоохранительные органы.

Едва объявление закончилось, как молчавшая до того старушка вдруг оживилась и, повернувшись к соседу по сиденью, членораздельно произнесла:
– Мужчина, мне ваше лицо кажется весьма подозрительным. Думаю, не обратиться ли по этому поводу в органы?

Сидевший рядом со старушкой невысокий, но ещё довольно крепкий дедок что-то буркнул, старушка коротко хохотнула, вернула свой торс в прежнее положение и замолчала.



Если честно, я слегка обалдел от услышанного и подумал: старушка-то, похоже, в глубоком маразме, человеку в здравом уме никогда не придёт в голову вот так обратиться к незнакомцу. И на дедка посмотрел с уважением, другой бы на его месте из-за подобной фразы мог и скандал устроить.

Через пару остановок старушка зашевелилась, засуетилась. Дедок уверенно поднялся, подал бабульке руку и сказал:
– Пройдёмте, гражданочка! Вас там органы заждались.

Бабулька снова коротко хохотнула, ухватилась за протянутую руку, не без труда поднялась, и они заковыляли на выход. Только тут до меня дошло, что это семейная пара. А словесный выпад старушки, показавшийся мне неуместным, всего лишь невинная и, наверное, давно привычная у них шутка.

Автобус уже умчался далеко, а у меня перед глазами всё ещё была эта уже не очень крепко стоявшая на ногах пожилая чета. Сколько десятков лет, вот так, с шутками и прибаутками, крепко держась друг за дружку, идут они вместе? Пусть предстоящий год будет далеко не последним в их совместной жизни.
+40
Комментарии 0 Просмотров 8.2K
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex