@mam в Почитать

Короткие истории из жизни

Моя спина усеяна родинками, большинство из них выпуклые. Всю жизнь из-за них переживала и не терплю никаких прикосновений к спине. Во время секса в парнем всегда держу его руки подальше от спины. Мне они мешают жить. Убрать их сейчас нереально, ибо там, где живу, удаление одной родинки стоит ~$300. Нужно 8 штук. Нет таких у меня денег, а с каждым годом появляются новые. Ненавижу!

Решила я однажды зайти к знакомой без предупреждения, сотовых тогда еще не было. Захожу, звоню в квартиру, и что-то меня дёрнуло встать не перед дверью, а на ступеньках. Вдруг резко открывается дверь, явно с ноги. Грохот, штукатурка сыпется. Стоит её муж, пьяный. Я даже забыла, зачем пришла. Спрашиваю: "Зачем? Почему так дверь открываешь? А если бы я на площадке стояла? Ты бы убил меня нафиг". На что получаю шокирующий ответ: "К сыну стали часто дети в гости приходить, задолбали". Я в шоке Дети! Он бы убил дверью ребёнка!!! Причем осознанно и намеренно. Больше я к этой знакомой не ходила.

Живу у своей бабушки, а она помешана на чистоте и правилах. На входе снять "грязные джинсы", руки мыть по 10 раз в день, в комнатах не есть, не пить, "грязные книги из библиотеки" даже на диван не класть, никаких гостей пригласить нельзя, ведь они же все такие грязные и будут везде садиться. Даже куча правил, как в туалет ходить. Порой уже доводит до белого каления. И я была убеждена в стерильности этой обители до одного вечера, когда зажгла свет на кухне и увидела жирного и мерзкого таракана на хлебнице. Пауза, таракан смотрит на меня, я на него. Потом уползает за плиту. До сих пор молчу об этом. Злорадствую.

Девять лет назад муж сказал, что уходит от меня к молоденькой, мол, и попка у не круглая, и характер полегче. Горевала долго, но продолжала жить: занялась собой, похудела на 15 кг, похорошела, стала ловить мужские взгляды, стала отвечать на легкий флирт, приглашения в ресторан и на прогулку. А дальше… ну никак, словно приворожил муженёк и на нём свет клином сошелся.
Год назад выдавали замуж дочь. Изрядно выпив, вышли покурить с бывшим, он мне говорит слова благодарности за такую чудесную дочь и берет за руку... Был секс, а после я потеряла покой, который годами собирала по крупицам. Как только представлю, что дома его ждет нынешняя супруга и их маленький ребенок, а он караулит меня с цветами то у работы, то у дома, устраивает сцены ревности и смс-атаки с просьбами о встрече и никакие шантажи, игнор и уговоры его не останавливают, мне так мерзко, так гадко от себя самой становится, что позволила ему и себе это сделать. В одночасье разрушили жизни, два старых дурака.

Мне под 25 лет, полгода назад я вышла замуж. И моя подруга детства постоянно сравнивает мой брак с её первым неудачным и очень непристойно отзывается о своём бывшем муже. В конце очень любит приказать: "Первый брак комом". У нас же с моим мужем всё прекрасно. Сначала было неприятно это слышать, теперь даже смешно, посмотрев на её нынешний брак и её бывшего, счастливого в новой семье. Каждый раз, сравнивая, понимаю, какой у меня прекрасный муж и каким хорошим человеком оказался её бывший)

Лет в 6 был у меня молочный зуб, который никак не хотел выпадать. Пришли с мамой в районную поликлинику. Очередь к стоматологу дичайшая, почти все с острой болью. Вдруг из кабинета выходит врач, мама подбегает к ней с просьбой "только взглянуть". Врач просит меня открыть рот, залазит туда голыми пальцами, выдергивает зуб, отдаёт маме и уходит дальше по коридору. Кровь ручьём, крик, слезы. Новый зуб вырос единственным кривым. Травма всего детства... с тех пор хожу только к платным стоматологам.

Я работаю 10 лет в офисе, работа скучная и бесперспективная. Очень хочу её сменить и ищу варианты, чем заняться, чтобы и доход был, и сменить обстановку. Решила, что смогла бы делать восковую эпиляцию и шугаринг, я не брезгливая. Но муж, когда я ему рассказала свой план, поднял такой крик! "Как это? А потом ты меня и ребёнка этими руками трогать будешь, есть готовить? Чем угодно занимайся, но не этим!" Почему так… Нормальная работа, как по мне, не хуже многих других.

Был у папы знакомый, который занимался прыжками с парашютом, он был инструктором. И была у него традиция: после того, как все выпрыгнут, он прыгал следом за ними. Однажды он решил не прыгать и оставил парашют на базе. Когда выпрыгнул последний парашютист, папин знакомый по привычке прыгнул вслед за ним. Когда его нашли, обнаружили дыру в груди, где располагается кольцо от парашюта. Он вырвал себе кожу, пытаясь открыть свой парашют.

Всегда хожу справа от жены. И как же задолбали эти блюстители этикета, тыкая меня носом в то, что мужчина должен идти слева. Да, блин, глухой я на правое ухо и нихрена не слышу, когда иду слева от неё!

Я самый настоящий аэрофоб. При том, что летаю по четыре раза в год и на большие расстояния. Если вдруг не выпить успокоительные, то будет кошмар. Был случай, когда мой муж решил проверить, так ли сильно я боюсь летать или всё это ерунда. Сдали багаж. Садимся в самолёт. Начинаю искать таблетки, а их нет. Оказывается, он их в чемодан положил. На третьем часу полёта у меня случилась истерика. Мне хотелось тут же выйти из самолёта. Благо стюард дал капли. С мужем потом чуть не разошлись. Больше не проверяет так.

Я армянин из Тбилиси, внешность соответствующая. Собирался быть врачом, но из-за болезни отца пришлось забыть об этом. Развил бизнес, стал обеспеченным, имею сеть магазинов. Один из них находится рядом с клиникой, к нам часто заходят врачи. Так я познакомился с девушкой-хирургом, начались серьёзные отношения, но она откладывала знакомство с родителями. Когда этот день всё же наступил, я получил от них тонкий намёк о том, что я обычный торгаш, и не уровень их дочери. Из уважения к ней молча ушёл.




Работаю на металлургическом заводе разливщиком стали. Отливаем заготовки 12000 мм длиной и сечением 125/125. Для остывания заготовки помещают в так называемый холодильник, они ещё очень горячие 600-750 С. Один из рабочих решил свести счёты с жизнью и прыгнул с забора на горячие заготовки, вспыхнул на втором шаге. Достать его никак, вот и горел, пока водой остужали. Вонь в цехе стояла ужасная. Он сначала на остывшие прыгнул, его крановщики видели, а потом на оранжевые.

Была у нас преподавательница по экономике женщиной миниатюрной и слабой на вид. Но это была только видимость! Как-то на паре, когда мы писали контрольную, она решила разобрать свою дамскую сумочку. Оттуда показались: косметичка, тетради, ежедневник размером с энциклопедию, куча ручек, какие-то пакетики и кулёчки, конфетки, но больше всего удивила машинка для закатывания банок! Притом преподаватель совершенно не удивилась, а улыбнулась, сказав, что уже полгода забывает её выложить)))

Моя мама очень сильная. Мы живём вполне в достатке, папа всегда старался обеспечить семью. Мама не работает, у неё пятеро детей. И в каждого она вложила все свои силы. Дала хорошее воспитание, образование. У нас и музыканты, и спортсмены, и художники, и программист.
Мама довольно закрытый человек, всё всегда в себе держит. Я вижу, как она устаёт, пытаюсь помогать, хоть домашние задания с мелкими сделать, хотя давно не живу с семьёй, своя работа, учёба, отношения. А на днях поднимались всей семьёй усталые к ним домой на лифте, мама поворачивается ко мне и тихо так: "Я очень тебя люблю". Я даже не сказала ничего, просто обняла, так и доехали до квартиры. Она сказала это мне впервые в жизни.

Пошла в парикмахерскую несколько лет назад, где мне отрезали волосы по плечи, хотя они были очень длинные, и я просила "немножко подровнять". Бабушка, чтобы меня успокоить, сказала: "Пусть с новой прической у тебя наступит новая жизнь". На следующий день я встретила м"дака, в которого была влюблена следующие три года, а он издевался надо мной все это время. До сих пор думаю, что этот день изменил течение моей жизни.

Я училась в медвузе и заканчивала второй курс. На летней сессии были сложные экзамены, и она занимала почти весь июнь. Родители взяли младшую сестру и уехали в тур по городам Европы. Конечно, я расстроилась, но решила, что они не виноваты в том, что у меня экзамены, и простила их. А после их приезда я случайно услышала разговор, в котором родители радовались, что отлично отдохнули ОТ МЕНЯ, да ещё и сэкономили при этом…

Когда было 12 лет, меня сбила машина, получил серьезный перелом. Авария была не по моей вине. Когда был в больнице после операции с температурой 40 и потерей крови, пожаловался матери, что мне плохо и больно. Ответила: "А ты как хотел?" — и ушла играть в телефон. Прошло 11 лет, до сих пор не могу простить.

Гуляла по магазинам, позвонил муж, спросил, можно ли его друг к нам придёт, и они буханут. Я разрешила. Когда пришла домой, муж был уже пьян, я с ними немного посидела, но не пила. Муж стал вырубаться и пошёл спать, гость попросил допить бутылку. Я своими делами занималась. Собрался он домой, жду в прихожей, когда оденется. Он потянулся головой ко мне, я выставила правое ухо, думала, что-то хочет сказать, а он поцеловал меня в шею! Я офигела, а он ушёл. Через год он умер. Мужу так и не сказала.

Моя младшая сестра живёт не по средствам. Она студентка, живёт с мамой, работает, совмещая с учёбой, зарплата маленькая. Мама её обеспечивает едой, бытовыми вещами, одеждой, они вместе ездят в отпуск. Своей зарплаты сестре хватает на проезд, косметику кое-какую, прогулки с друзьями, кое-что остаётся. И при этом она тратит это кое-что на дорогие маникюры, сложные окрашивания, духи.
Как-то накануне дня рождения она собралась покрасить волосы у какого-то топ мастера, цена вопроса — 12 тысяч (об этом я узнала позже). Она начала жаловаться, что ей не хватает денег. Я говорю: "Ну, я всё равно тебе собралась деньги дарить. Давай, сейчас дам, вместо дня рождения. Неделей раньше, какая разница". Ответила согласием, поблагодарила, позже покрасилась.
Наступил день рождения, я поздравляю, дарю чисто символический подарок — тортик. Мама говорит: "И всё?" Сестра говорит: "И всё?" Я ответила, мол, мы же договаривались, что я заранее дам деньги.
В итоге сестра надулась. Мама тоже сказала, мол, не думала, что я сестре зажму, ведь сама в своей квартире живу, ремонт вон какой сделала, отдыхать езжу в два места".
Я, бл"ть, и позволила себе это всё, потому что я экономлю, маникюр сама делаю, крашусь и стригусь в парикмахерской возле дома и нормально выгляжу, духи у меня одни, по кафе я не хожу. Но в глазах мамы и сестры я жлоб. Вспомнила себя в возрасте сестры: я училась, работала и маме помогала деньгами. Очень обидно.

Так уж получилось, что из-за трудного материального положения не могу жить вместе со своей дочерью, так как самой жить пока особенно негде. Дочь живёт вместе с родителями мужа, с которым я развелась около года назад. Немного не по себе было, когда моя малышка в очередной мой визит стала называть мамой сестру моего бывшего мужа. Я, мол, мама первая, а она — мама вторая! Скорей бы всё наладилось. Достало так жить.

Папа рассказал. В 70-х годах выпускался модный журнал про Англию, и все слушали Битлз. Учился папа в 8 классе. Решил написать в этот журнал, мол, пишите больше про страну, про Битлз и отправил письмо в Москву. Школьный друг напугал "ну, все, твое письмо перехватит КГБ, и будешь ты изменником родины, что про Англию интересуешься, приедет Волга черная и заберет тебя". Спокойная жизнь у ребенка закончилась месяца на 3. Не спал ночами, вздрагивал от каждый остановившейся машины под окнами. Потом прошло)




Мой бывший начальник — козел: флиртовал, обаял, обещал и не трахнул. И ещё святошей прикинулся, отчитав меня за одну присланную фотографию. А так хотелось… Как же я его возненавидела! От любви до ненависти один шаг. А теперь мне так глубоко плевать! Я ушла с работы и прекрасно себе живу. Жалко только, что я его первая не успела послать: сохранить лицо, не поранив гордость. Зареклась навсегда на работе романы крутить. Не было бы счастья, как говорится.

Это случилось где-то год назад. Я как всегда ехала домой в 8 часов вечера на автобусе. В нём практически не было людей, потому что автобус уже ехал на конечную, а я как раз живу там. И тут заходит женщина с тремя маленькими детьми. Одному где-то 2, второму 3-4, а третьему лет 6. Ничего необычного, если бы старший ребёнок не сказал: "Мама, нам пора уже в лес!" Я живу на окраине города и возле моего дома он как раз есть. Женщина с детьми вышла из автобуса и ушла в густой лес. Было жутко...

Было мне 17-лет. Встречался с девушкой, после около недельной разлуки встречаюсь с ней, она бежит радостно (как в фильмах, все замедленно) мне навстречу, прыгает на меня, обвивая меня ногами, и сжимает сильно от радости. А я как пукнул, все вокруг услышали. Вспомню и стыдно до сих пор.

У моей бабушки дома жил домовой. Реальный домовой! На протяжении всей жизни он плёл по ночам ей косу. Такую, что её не распутать. Как дреды была, с узлами, тонкая. Она боялась её состричь. Говорила, что обидится и задушит ночью. К 82 годам коса была длиной 2 метра.

Панически боюсь изнасилования. Не своего, а детей. Боюсь, что не смогу ничего сделать и предотвратить, если вдруг такое случится, а жизнь ребенка уже будет искалечена. Когда думаю о детях, то преимущественно о том, как уберечь их от педофилов-извращенцев. Стараюсь никому не рассказывать о своем страхе, часто напоминаю детям о том, что нельзя общаться с неизвестными, тем более уходить с ними. Не дает покоя мысль, что и среди знакомых, соседей, учителей могут быть маньяки. Этот навязчивый страх довёл меня до того, что я стала пить успокоительные... Неужели в дурку пора?

Помню как в детстве баловались по телефону. Пришли как-то с родителями в гости к кумовьям, ну родители сели на кухне, а я с крёстным братом в комнате. Решили поприкалываться. Раньше в городе работал телефон доверия. Ну, мы и позвонили на горячую линию. Мой брат, по которому плачет "Оскар", вжился в роль. В общем, он начал говорить, что его регулярно избивают родители, что ему и маленькому братику нечего есть, потому что родители пьют. Итог: через неделю пришли из органов опеки с проверкой. Получили таки п"зды.

Постоянно работаю, из-за этого нет времени на встречи с родственниками. Самое противное слышать о том, что ты неблагодарная свинья и уж денёк бы мог и выделить в неделю. Да, тот самый денёк - единственный выходной…

Одна из самых странных вещей, что я видела в своей жизни — отпечаток губной помады на горлышке бутылки с водой, которой мы на работе поливаем цветы... Вода была с удобрениями.

Я — художник, готовлюсь к поступлению в институт. Каждый день очень поздно возвращаюсь с занятий. К одиннадцати вечера устаю настолько, что не хватает сил доползти до дома, хочется срываться на всех вокруг. В таком состоянии часто тихонько напеваю себе под нос песенку Крематория — "Ведь мы живём для того, чтобы завтра сдохнуть..." Не знаю почему, но всегда помогает.
+41
Комментарии 0 Просмотров 18.1K
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex