@mam в Почитать

День Ивана Купала в пионерском лагере

Вспомнилась мне одна милая история, свидетелем и в определенной мере участником которой мне посчастливилось стать.

В далекую, хотя впрочем, не такую уж и далекую студенческую молодость я был приглашен на выходные в пионерский лагерь, где мой приятель служил физруком. Я не нашел причин отказываться от столь заманчивого предложения, благо и повод был – день Ивана Купалы. Ну и согласитесь, кто в 19 юных лет отказался бы стать участником загадочного старинного праздника, особенно в компании молоденьких девушек-вожатых.

Времена тогда были смутные, мода на все старинно-православное захлестывала через голову, не давая отдышаться и придти в себя. О дне Ивана Купала я знал не многое, но и этого с лихвой хватило, чтобы развеять все сомнения. Купание голышом, питие медовухи, конечно еду!!! В предвкушение незабываемой ночи я прибыл в полупустой из-за пересменка лагерь.

Описать мое настроение было сложно, это был восторг, смешанный с большим душевным волнением. На фоне редких мачтовых сосен суетились очаровательные молодые девушки, мелькали платишки, платочки, веночки все готовились к большому вечеру и настроение было прекрасным. Общее впечатление несколько испортил факт отсутствия естественного водоема. Резонный вопрос, а купаться где? Оказалось, что купаться будем в бассейне, далее по программе костер и перманентно водка. Дабы не ходить далеко, костер был разложен в 20 метpaX от бассейна на полянке перед горнистом. Тут же был организован шведский стол.

Вечер начался многообещающе, девушки приняв для храбрости, наверное, треть нашего вино-водочного запаса проявили удивительную свободу нравов, появившись из бассейна в простынях на голое тело. Мы вышли к столу в парадных чистых плавках. Кто видел, как стройная молодая особа прыгает через костер, поймет всю красоту этого зрелища. Стройные ноги, горящий взгляд, развевающиеся волосы, изящный полет полный жизни и энергии. Впечатление логично дополняло изрядное количество алкоголя.



И вдруг совершенно неожиданно, следом за промелькнувшей легкой тенью, через костер проплыл дирижабль. Я сразу не понял в чем собственно дело, настолько вызывающим был контраст. Представьте, вы заворожено наблюдаете, как через барьер одна за одной перелетают подвижные лани, а следом плюхается дебелая корова.
- Ееееех... Буххх.
Мне показалось, что я почувствовал, как дрогнула земля. Кто-то сказал в ухо:
- Плятт кухня приперлась!!! Ну все пинцет, все испортят!

То, что это кухня я бы и сам догадался. Дородные тела, имевшие одну округлость по всему периметру, едва прикрывали двуспальные простыни. Под ними, о ужас, ничего не было. И они были пьяны и развязны. Наши нимфы, тут же нареченные бесстыжими девками, боязливо сжались в кучку и уже явно собирались ретироваться. Я получил обидное прозвище "красный трусняк" за цвет моих импортных плавок, которыми я втайне гордился, и стремление призвать к порядку, и больше в скандал не лез. Теток, в количестве 11 душ не смущало ни то, что они были одеты куда менее скромно, чем наши красавицы, поскольку простыни едва хватало на один оборот, ни то, что они резво приналегли на нашу кровную водку.

Дальше начался театр абсурда.
- Еееееххх, Буххх, Еееееххх, Буххх, Еееееххх, Буххх...
Над костром летали тучи. Смотреть было ужасно. Толчок и живот, грудь и все остальное летит вверх по протяженности скелета, кажется выше головы, приземление и жиры мчаться вниз, плям, потом снова вверх плям и так несколько раз.
Наши мучения закончил звонкий щелчок. Видимо костер не выдержал мучений и дал прощальный залп. А ведь предупреждал добрый дед Саныч - не берите ель. Как выстрелил незаметный уголек никто не видел, но все заметили, как под распахнувшимся покрывалом приземлившейся в тот же момент кобылицы заколыхался веселый бенгальский огонек. Богатая, в чем мы воочию убедились, вощеная растительность занялась радужно и довольно ярко. А ее хозяйка не чувствуя в пьяном угаре беды вприпрыжку пустилась к столу за новой порцией спиртного, невольно раздувая пожар.

Люди часто кричат, "Пожар", "Грабят", но уверен, что вы никогда не слышали такого:
- Девкиии м@нDа горииитт! - разнеслось на всю округу. С этим криком хозяйка мини фейерверка кинулась к спасительному бассейну. За ней со стаканом водки скакала подруга-доброволец.
Помните в Неуловимых горящий красноармейских паровоз убегал от белых, но это было даже круче. Не сговариваясь тетки кинулись во тьму за своим Данкой и больше в этот вечер не появлялись. А мы решили, ну его в ж@пу этот костер, разобрали остатки водки и разбрелись по парам.

Через месяц я узнал, что наша героиня отделалась в принципе легко, остались всего пара ожогов и звучное погоняло копченка.
+24
Комментарии 0 Просмотров 7.4K
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex