@mam в Почитать

Короткие истории из жизни

Была у меня безумно вредная начальница-самодурка, унижала всех подчинённых, называла идиотами, тупицами и прочее. Ещё и дело своё знала плохо. Начальницей была из-за связей с вышестоящим руководством. Увольняясь, я впрыснула ей в кресло через шприц сырое яйцо перед выходными. Говорят, в понедельник вонь стояла на весь кабинет, словно насрал кто-то. Комиссия, которая пришла в то утро с проверкой, была очень удивлена, а я отомщена.

С младшим братом у нас всегда были натянутые отношения. Когда мне было девять лет, а брату два года, мама ушла по делам, а нас оставила одних. Помню, как истерически кричал брат, а потом в тумане подушку на его лице, которую я прижимала всё сильнее... Страшно подумать, что было бы, если бы мама вернулась немного позже. До сих пор не могу понять, что это такое было тогда, но панически боюсь детей в свои 34 года. И чувство вины перед братом не отпускает меня до сих пор, а ведь он даже ничего не знает.

Так уж вышло, что Гагарин Юрий Алексеевич для меня не только герой, который первый полетел в космос, но еще и талисман. Я живу в Люберцах. Когда иду на работу к своей остановке, то каждый раз прохожу мимо училища его имени и, собственно, его памятника, которому отдаю честь почти каждое утро. Если не поленилась и взмахнула рукой кумиру детства, то день проходит или хорошо, или удачно. А если забыла, торопилась и бежала, что было некогда, то и день проходит не очень… Я так все сессии успешно сдала.

Живу от города в 30 км. Договорились с друзьями встретиться, чтобы выпить пивка. Опыт общения с ними большой, удостоверился, что на этот раз опозданий не будет. Добираться мне час-полтора. Приехал на место — никого. И так как-то за себя обидно стало, что развернулся и уехал обратно. Ребята прибыли на место только через ЧАС.
В общем, даже если на горизонте и нет каких-то побед и свершений, то себя можно и нужно любить и уважать за "просто так". Накипело!

У меня врождённый порок сердца. Сколько себя помню, всегда отдыхаю по дороге: как обычные люди после бега, только во время ходьбы. Могу остановиться на тротуаре, лестнице — в любом месте. Недавно врач выписала новое лекарство, которое, по её словам, в разы эффективнее. И вот иду я по дороге и в какой-то момент понимаю, что чего-то не хватает... Я не останавливалась! Вообще! Просто шла вперёд. Это такое потрясающее ощущение! Людям повезло, что они могут делать так каждый день, даже не задумываясь об этом.

Мой брат — конкретная сволочь. Имея хорошие деньги и положение, он забрал дочь у бывшей жены и не даёт с ней видеться. У той никакого выхода, апатия. Сейчас он снова женат. Жена в курсе ситуации с ребёнком. И что она делает? Когда брат в командировке, они гуляют и развлекаются ВТРОЁМ. В курсе этой ситуации только я. Девочке три года, списываем всё на фантазию, когда она говорит, что гуляет с мамой. Но что делать, когда она подрастёт? Пока ума не приложу.

Купили дочке детский маленький синтезатор и книжку с нотами из детских мультиков советских. Я, играя дочке, вспомнила нотную грамоту. Нахлынуло чувство вдохновения, любви к музыке. Играла часто для себя, и стало обидно, что в детстве забросила фортепиано из-за ужасной учительницы. На днях пришла домой, а там стоит моё электронное пианино! Муж забрал у моей мамы! Она хранила его в кладовке! Оно работает! Я счастлива! Теперь играем вместе с дочей. Ей тоже очень нравится. Как же я люблю мужа!

Моя подруга — инвалид, она не может ходить, авария пять лет назад случилась. Познакомился с ней парень тоже на инвалидной коляске, встречались они полгода, она наконец стала радоваться жизни. Потом он признался, что притворялся, вроде как вот так помогает "беспомощным" почувствовать вкус жизни. Благотворитель, бл"ть! Подруга в больнице, так как наглоталась таблеток, а я собираюсь подать на этого м"дака заявление. Не представляю, что у него в голове, но это отвратительный поступок!

Когда только начали встречаться с моим будущим мужем, мне было интересно, какой он в гневе. Просто он очень спокойный и малоэмоциональный человек, и я целенаправленно его выводила из себя. Старалась я долго, он не реагировал, но всё-таки я добилась своего. И в нём проснулся ХАЛК! Он вынес межкомнатную дверь, разбил стулом телик, он орал, у него были красные глаза и синие вены на лбу. После этого уже десять лет живём душа в душу. Я больше не экспериментирую. Страшно!

На мою прабабушку — хрупкую и маленькую женщину — в начале войны свалились все обязанности по дому и шесть детей. Она позднее призналась, что не хотела возвращения, как тогда говорили, "хоть какого, но живого мужа". Шестерых и калеку-инвалида она не смогла бы вытянуть. Дед не вернулся.




У нас с мужем на двоих шесть работ. Я учитель в школе + подрабатываю репетиторством + работаю диспетчером в такси. Он работает на заводе + подрабатывает автомехаником + таксует в том же такси, где работаю я. У нас нет ипотеки (квартиру на свадьбу подарили его родители), у нас нет кредитов (машину на свадьбу подарили мои родители), а денег один хрен нет.

Мне 41 год. У меня есть дочь, ей 19 лет. Недавно я нашла себе мужчину (муж умер, когда мне было 36 лет). Дочь сообщила мне, что видела, как мой мужчина с какой-то бабой встречался. Я сделала вид, что мне всё равно, но стала внимательнее. Вскоре мы с ним расстались — ушёл к другой. Дочери была благодарна за поддержку. Спустя месяц она пришла ко мне и сказала, что любит моего бывшего; что ушёл он именно к ней. А меня они просто расстраивать не хотели... Дочь меня ещё потом успокаивала. П"здец!

Год назад у нас с мужем родились тройняшки, и они спят с нами. Ещё у нас две собаки, и они спят с нами. Также у нас обитают три кота, которые спят с нами, и хорёк, спящий исключительно у меня на груди. Это всё, конечно, нереальный поток любви, но мне как-то тесно жить

Во втором классе в школе на завтрак давали сардельки. Одна девочка из класса подошла ко мне и сказала, что видела один фильм, после которого она решила никогда в жизни больше не есть сардельки. Вечером пошли к ней в гости, она достаёт родительскую кассету с порнухой и включает мне. Что же, до конца школы и я больше к сарделькам не притрагивалась…

Молодой человек моей подруги бросил свою бывшую девушку, которая была его на шесть лет старше, с формулировкой, что он хочет видеть рядом с собой молодое и подтянутое тело. Мол, бывшая уже подвяла, да и фигура "поплыла". Подруга с такой гордостью об этом рассказывала! Когда я аккуратно намекнула, что к таким заявлениям нужно отнестись с опаской, ибо и наша с ней молодость невечна, она послала меня на х"й.

Завидую членам сообщества чайлдфри. Так и не поборов желание иметь ребёнка, сейчас понимаю, что таким, как мы с мужем, их иметь нельзя. Мы вспыльчивые, депрессивные, нетерпимые, ленивые и не можем нормально договориться о методах воспитания. Вдобавок дома ор стоит постоянно, так как сын тоже не из тихих попался (если можно так выразиться). Любим его безмерно, но уже вижу, что вырастет он таким же "банько, как и мы, если, конечно, не случится чудо. А оно не случится...

Проходили практику в центре социального обслуживания населения. Повели нас к бабульке в квартиру прибраться, так как сама она не может. Она жила одна, по жизни занималась сборкой и ремонтом наручных часов, а умерший муж собирал более крупные механизмы. Вся квартира была напичкана часами с кукушками, обычными, наручными, все они тикали почти в такт. Пока мы убирались, стрелки подошли к полудню, и все они разом начали бить, пиликать и куковать. Было жутко, мы насчитали больше 40 штук в двухкомнатной квартире! Драпали оттуда как можно быстрее.

У меня дома живёт кот. У него нет двух задних лап. Возраст почтенный — 13 лет. Все его жалеют, удивляются, как он может ходить. И только я знаю, что этот шерстяной инвалид, накосячив, развивает скорость гепарда, пытаясь избежать п"здюлей; прекрасно себя чувствует, умеет забираться на диван без помощи. Но на людях изображает взгляд вселенской скорби. Двуличная скотинка.

Есть у меня знакомая. Три года она встречалась с парнем — любовь-морковь. Перевезла его из глухой деревни, нашла ему квартиру, писала за него курсовые. Как-то вышли с ней, и я позволила себе заметить, что как бы она женщина, а он мужик, мол, пусть крутится сам. На что выслушала тираду, что нельзя быть такой меркантильной и жестокой, ведь у них ОТНОШЕНИЯ. Ок.
Несколько лет мы не виделись. Тут встречаю её недавно. Она умудрилась написать за него диплом и устроить после института его к себе на работу. Через полгода товарищ замутил с молодой сотрудницей, подружку мою под зад коленом. Уже женился на молодухе, а подругу сократили. В итоге знакомая теперь наматывает сопли на кулак, рассказывает, что мужики — неблагодарные козлы. А мне удивительно, что в наше время ещё есть такие наивные дуры.




По национальности я удмуртка. Мои родственники и мои предки из Кировской области. Часто туда ездила в детстве и сейчас вожу туда стареньких родителей. С детства удивлялась и удивляюсь до сих пор некоторым национальным традициям. Каждый год в Ильин день (2 августа) у удмуртов принято надевать свои лучшие наряды и отправляться на кладбище. Но поминки, с моей точки зрения, выглядят странно: все ходят нарядные, пьяненькие, весёлые, обнимаются…

Развелась с мужем. Никогда не стоит рассказывать своим жёнам о гулянках своих друзей на стороне. В пятницу встречаюсь с жёнами друзей бывшего мужа в баре. Расскажу всё, абсолютно всё! Ибо нехер было скрывать от меня любовницу мужа и улыбаться при встрече.

Бесят коллеги с красными дипломами. Я программист, специфика работы подразумевает постоянное саморазвитие через чтение технической литературы. Краснодипломники настолько зазнаются, что начинают считать себя совершенством. Они никогда после выпуска из универа не открывали ни одной книжки и не читали ни одной документации, зато каждый метит в руководители. В итоге краснодипломники — отвратительные руководители, из-за которых массово увольняются разработчики (а через год их самих увольняют), и довольно посредственные программисты. Сделал для себя вывод, что не надо связываться с ними.

Три года назад уехала от родителей за 1500 км. Хорошо зарабатываю, купила квартиру в городе, в котором хотела. Все эти три года мама говорит мне, какая я неблагодарная тварь, ведь они меня буквально на ноги поставили (что является правдой), жильё в родном городе купили. И теперь я должна жить там, с ними, ведь они старались. В целом мама всегда хотела, чтобы всё было по её желанию и только так. Моё взросление она не приняла. Хотя я и сама, вероятно, недостаточно сепарировала, раз до сих пор всё это слушаю и приезжаю. Но они ведь родители. Устала от всего этого.

Работаю в наискучнейшей организации. Зарплата хорошая, к дому близко, не перетруждаюсь. Но скучно. И есть у меня развлечение. Наши сотрудники ленивые и тупые, приказы и должностные инструкции не выполняются, и всем лень на это обращать внимание. Но не мне! Я развлекаюсь тем, что пишу аргументированные докладные записки директору и указываю на ошибки и недочёты сотрудников. Их наказывают на премию, а я ржу. Мне насрать на их отношение ко мне.

У меня мама и папа женились и разводились между собой четыре раза. Сейчас они четвёртый раз в браке. Я родилась во втором браке, а вот брат… После третьей женитьбы мама выходила замуж за другого, мой папа в разводе трахался с моей учительницей русского языка, я жила у бабушки, мама изменяла мужу с моим папой и родила от него моего брата, а по документам он сын того мужа. Тот муж отсидел, потом умер, а мой брат пенсию получает, и родители опять в браке. С 13 лет вместе. Он шофёр на заводе, а она актриса. Любовь.

Моя дочь свято верит в Зубную фею. Заказывает ей дорогие игрушки, ведь фея приносит их бесплатно, и маме не надо будет тратить деньги — её детская логика. Мама отказывает себе во всём, но игрушки фея в итоге кладёт на следующий день ребёнку под подушку. Язык не поворачивается разрушить эту чистую и беззастенчивую веру. Жду, когда закончатся молочные зубы. Работать Зубной феей — накладное занятие, скажу я вам.

Я всегда говорила маме: "Не переживай за меня". А она отвечала: "Как не переживать? Вот свои дети будут — поймёшь!" А я поняла раньше, каково это. Живу отдельно, завела собаку. Любая болезнь — меня трясёт, переживаю, не сплю. На днях прихожу домой, а у меня вместо лабрадора помесь бультерьера с шарпеем: опухла морда, что глаз не видно и не понять, где лоб, где нос. Боже мой, как же я тогда подорвалась в ветеринарку. Мама! Я наконец поняла тебя!

Моя первая любовь была из очень консервативной и религиозной семьи, однако парень настоял на сексе в 16 лет. Поставил одно интересное условие: занимаемся только в месячные.
И вот мы в постели, при виде крови у него истерика. Оказалось, что мама и старшая сестра рассказывали ему, что месячные — это "женский сок с запахом карамели". Мой шок от этой истории не передать словами!)) Ушла я от этого парня, в общем.

По работе пришлось приехать на кладбище. Жуткое и грустное зрелище. Старые могилы, лица людей, которых давно нет в живых, светлые и добрые глаза... Но один памятник привлёк внимание: он был парный, причём видно, что поставлен лет 10-15 назад, половина памятника с датой смерти 2002 год, а вот у второго даты нет, лицо заклеено скотчем. Выглядит немного смешно, если задуматься, что уже много лет кто-то ходит к себе на могилу и каждый год заклеивает лицо.

Моей дочери три с половиной года. Я могу шлёпнуть её, если она пытается сделать больно животному; я не даю ей сахар, только фрукты и орехи; разрешаю ей носить ту одежду, что она сама захочет надеть; я могу игнорировать её часовые истерики из-за того, что не включили мультики... С точки зрения педагогики, я всё делаю верно, но, представляя её секреты сюда через 15-20 лет об избивающей матери, которая не кормила и одевала её не пойми как, я решила почаще снимать домашнее видео. Просто так, на всякий случай.
+42
Комментарии 0 Просмотров 16.2K
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex