@mam в Почитать

Бабушкина хитрость

Телефоны, планшеты и т. д. , сейчас среди нового поколения редко встретишь будущего снайпера или летчика. Вот и сыну (одного знакомого) пришла пора надеть велосипед на нос.

И в более зрелом возрасте люди стесняются сменить "имидж", ходят никого не видят, щурятся, но не спешат записаться в четырех-глазые. А для подростка-максималиста это — конец жизни. Все усугубляет еще то, что на любом форуме, куча именитых психологов и специалистов, но в реальной жизни, психолог из "обычного" родителя — как из говна пуля: "А ну, быстро пошел к врачу — все время сгорбленный и кособокий сидишь за телефоном! ".

А подростку только этого и надо — хорошую добрую войнушку с родителями, в этом все стороны — профессионалы. : -) И идут боевые действия без успеха, чем больше приводится аргументов, тем сильнее упирается молодое поколение. Уже и линзы отметены с ходу — у меня нормальное зрение и баста! Видят родители — не победить врага, приходится, кривясь, идти на поклон, за тяжелой артиллерией.

Бабушка сечет фишку с ходу: "Не хочешь очки — да и не надо, мы лучше твои деньги, выделенные на это, на мой огород потратим. " (Что?! ) "Ты внучек, только завтра помоги, после моего окулиста продукты донести." И внук, чертыхаясь, сидит в очереди к бабушкиному окулисту с большой сумкой, ждет когда бабушку примут.



А вода дальше камень подтачивает:
— "Ты правильно, делаешь, что не сдаешься родителям. В очках ты бы сразу стал выглядеть старше, умнее, а так ты мне больше нравишься, мой маленький! "
— "А девочки щас вообще странные, нормальных парней не замечают, вон Верка с 3-го подъезда, с которой ты дружил, теперь бегает с этим очкастым... "
— "На другую тему, да давай! Я тут фильм, по книжке твоей любимой смотрела, "Гарри Поттер", хочу чтобы мне доктор такие же очки выписал — круглые."

И размягчается внук, есть понимание, что и не против включить заднюю, только как? Но мало клиента размягчить — его надо добить серией точных ударов: "А кстати... этот окулист, это мой старый знакомый, он может и твои шары проверить, только сразу говорю — денег у меня нет на твои очки, пенсия маленькая! ".

Внук молча идет на убой. "Шары" конечно "посажены", еще и астигматизм, специалист поет тоже самое, что и родители. Но он в белом халате, уверен и пользуется страшными латинскими заклинаниями: "Прогрессирующая миопия, астигматизм, в 20 лет с палочкой.

Оправа как у Гарри Поттера? Конечно есть, только я могу до 17:00 зарезирвировать — потом еще кто-то глаз положил. " И охреневшие родители, не верят своим глазам: запыхавшийся сын с порога ревет: "дайте пожалуйста деньги на очки, надо быстрее, иначе продадут другому."
+24
Комментарии 0 Просмотров 8.1K
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex