@mam в Почитать

Короткие истории из жизни

Было это три года назад. Верующий друг мне говорит: "Пойдём согрешим? А то мне скучно". Я не поняла сразу, что он имеет в виду, но любопытство взяло верх. В общем, тем вечером мы смотрели «Матильду».

Когда было лет шесть, мне прилетело качелей по голове. В результате развилась анальгезия, проще говоря, я перестала чувствовать боль. Прошло много лет, и я даже не представляю, что человек чувствует, когда падает и раздирает коленки, ударяется локтем о косяк, мизинцем об угол... Все друзья завидуют, а мне приходится каждое утро проверять, целы ли мои глаза (во сне могу их содрать), после каждого падения ехать в травму; даже не могу нормально почесаться — сдираю кожу до мяса! Да уж, повезло так повезло, есть чему завидовать, угу!

У меня водоплавающий кот. Нельзя оставить ни ведро, ни миску с водой, так как он сразу погружается в воду. Принять ванну без кота — целая спецоперация. Купается даже в раковине. Пришлось сменить краны, чтобы не открывал их. Началось всё с того, что, подобрав грязного и вонючего котёнка, мы решили его искупать в миске с тёплой водой. Он испугался, но потом расслабился и кайфанул. Теперь купается при первой возможности. На даче для него сделали пруд. Мечтаю отвезти его на море, но боюсь, что уплывёт...

Когда была ребёнком, мне было жутко обидно за Бога, потому что все вечно у него что-то просят, больше ничего. Мне казалось, что ему очень одиноко, поэтому я в своих молитвах рассказывала, как прошёл мой день, и спрашивала, как у него дела.

У всех в начальной школе была физкультура. Всегда мальчики, когда девочки переодевались в классе, выходили в коридор, а когда мальчики переодевались там же, то девочек не выгоняли. Однажды один из пацанов забыл надеть трусы... В итоге девочки ещё неделю задавали вопросы родителям и учителю по поводу мужской анатомии.

Я перестала общаться с папой. Трудное решение, но пришлось. Мне 25 лет, я сама зарабатываю, снимаю квартиру. Денег хватает от зарплаты до зарплаты. Он завёл другую семью, маленький ребёнок. Занимается частной практикой, денег мало. Каждый наш разговор — это "всё плохо, денег нет", но работать с 8:00 до 17:00 не хочет, хоть ему и предлагают. С явным намёком припомнил, как перечислял мне по пять тысяч рублей в месяц, когда я училась в универе… Так обидно, ведь здоровый мужчина! Почему я должна ему сейчас помогать, пока сама ещё не встала на ноги?..

Мама работает в филармонии. Концерт, вечер, тишина. Объявляют исполнителя, и я, сидящая в первом ряду, ОЧЕНЬ громким шёпотом говорю: "МА-МА, я хочу КАКАТЬ!" Она, бедная, всем богам молилась, чтобы я не подошла к сцене. Кстати, никто не смеялся))

Брезгую есть еду, приготовленную кем-то, кроме меня и мужа. Всегда в голове проносятся мысли, что человек не помыл руки после туалета, чесал лицо, держал телефон в руках и параллельно готовил, с него капал пот, сыпалась перхоть. В гостях ссылаюсь на диету и пью кофе. Очень тяжело жить со своей брезгливостью, особенно это касается близких. Приходится есть через "не могу" и "не хочу", чтобы никого не расстроить.

Всегда бесили умники, которые перекрывают выезды. Как-то давно не могли выехать из гаража из-за такого козла, стучали по колёсам в надежде разбудить сигналку — всё без толку. Опаздывали жутко. Папа психанул, остановил внедорожник, объяснил водителю ситуацию, и они отбуксировали мешающую тачку на проезжую часть посреди перекрёстка. А тут и хозяин подходит, глаза по пять копеек: "Я всего на пять минут отошёл!" Ага, мы 40 минут выехать пытались. Поделом таким. Вообще за наш поступок не стыдно.

Скоро семь лет как замужем. Плачу за все коммунальные услуги, кредиты, питание. Одеваю себя и ребёнка, редко мужа. Он работает вместе со своим папой, всё заработанное оформляют на его отца: наша квартира, участки с домами, участки на море, машина. Сейчас кризис, всё стало только хуже. Я так уже устала от него, а уйти не могу — подло это. Но за десять лет, что мы вместе, он как будто у своего папы крепостной. Юрьев день, кажется, никогда не настанет.




Когда ещё существовал СССР, мои родители жили и работали в Узбекистане. Там они и познакомились. У моей мамы была коллега, которая безумно была влюблена в моего будущего отца, но он не отвечал взаимностью. Получается, мама "отбила" моего отца у своей коллеги.
Прошло 25-30 лет, СССР распался, родители вернулись в Россию. Так получилось, что сейчас мы с той коллегой живём в одной стране, в одном районе, на одной улице, ДАЖЕ В ОДНОМ ДОМЕ. Только на этажах разных. Как же мир тесен.

У моего организма есть особенность: если я когда-то напилась в говно от одного типа алкоголя, то я его вообще больше пить не могу. Так из моей жизни ушли алкогольные энергетические напитки, пиво, водка, абсент, текила, джин и красное вино. Мотивирует много не пить за раз, а то пить станет нечего.

Купила себе новую игрушку для взрослых. Решила её протестить. Приняла удобную позу, нанесла лубрикант, кнопочку нажала, и понеслась душа в рай. Лежу, прислушиваюсь к ощущениям, ищу нужный угол наклона для более ярких ощущений, так сказать. Когда пик блаженства уже был близок, моя кошка, которая была неподалёку и наблюдала, начала яростно шипеть и блевать, как будто из неё демоны выходят. После этого случая игрушка так и лежит без дела. Второе фиаско я не вынесу.

В детстве после смерти матери я замкнулась в себе. Единственное, что отвлекало, — это чтение. Отец же пил с друзьями, пропивая мою пенсию по потере кормильца. Однажды в магазине, когда он покупал алкоголь, я увидела в соседнем киоске книгу о мифах Греции, и так мне её захотелось! Я робко попросила отца купить её, но он отвесил мне пощёчину и сказал: "Эти деньги мои! Мне их платят за то, что я жену потерял, а ты, тварь, на всякую чушь просишь!" Больше ничего не прошу ни у кого, а книгу до сих пор хочу.

Перед Новым годом взяли у родителей кошку. Сказали, что приучена, да и дочка очень просила, я не хотела изначально. Кошка стала кругом гадить и метить всё вокруг, я терпела. Затем у нас родился маленький, и я решила кошку отдать, так как антисанитария была. Родители приехали и решили забрать кошку с условием, что ходить к нам в гости и навещать внуков они более не хотят, и что я тварь бездушная. Вот так развалилась семья. У них дома девять котов уже. Вонь невыносимая.

У меня есть родная сестра и два двоюродных брата. С ними общались редко, и я не понимала, почему они завидуют нашей с сестрой дружбе. Мама всегда говорила им: "Просто моим девочкам делить нечего". Прозрение случилось, когда умер мой дядя, и всё своё нехилое имущество до копейки он оставил младшему сыну. А старший был наказан за то, что 30 лет назад не на той женился. И вот ругань, суды, загубленное здоровье, ненависть и два чужих друг другу человека. Некоторые родители, что же вы из гроба-то делаете с собственными детьми…

Мой муж — уникальный человек. Ему хватило интеллекта стать доктором наук и заслуженным профессором МГУ, но не хватает интеллекта подружиться с компьютером, что в эпоху удалёнки и ухода всех в Zoom и Teams создаёт большие проблемы мне. Ибо я должна его подключать, страховать, пока он читает лекции или сидит на заседании учёного совета. Максимум, что он может сделать, — это прочитать почту или отправить письмо. Причём компьютер упорно не хочет его слушаться: то перезагружается, то обновляется, то ещё что-нибудь. И это вызывает яростный протест мужа.
Однажды, устав бороться со своим компом, он попросил мой, чтобы посмотреть почту. Через секунду раздался его вопль… Мой послушный комп выдавал какую-то абракадабру. Никакие нажатия кнопок не могли привести машину в чувство, даже просто отключить. Комп просто взбесился. Я выгнала мужа из комнаты, подошла к компу, нежно погладила его по клавиатуре и сказала: "Обещаю тебе, что он больше к тебе не подойдёт". Компьютер икнул, на мгновение погас и начал стандартно загружаться.

Когда-то давно, когда моей бабушке исполнилось 20 лет, за ней приехал мой дедушка из соседней деревни. Они совершенно не были знакомы друг с другом, но он сделал ей предложение, и бабушка, не задумываясь, сказала: "Да!" Они прожили долгую и счастливую жизнь, вплоть до его смерти. Он был самым замечательным дедушкой и отцом. На мой вопрос бабушке, как она не побоялась вслепую выходить замуж, как же любовь, она ответила: "Ну, я знала его семью, посмотрела — человек хороший. А любовь… Она пришла с годами".

Приносит тётя на эвтаназию кошку. Бриташка, 13 лет, выглядит абсолютно здоровой, но напуганной в котовозке. Спрашиваем причину усыпления. Тётя говорит, что у кошки, видимо, какая-то опухоль или болезнь страшная — она орёт и корчится. Анамнез собрали: кошка в течке, зовёт котика и всех богов похоти, в остальном полноценный котофеич, даже для своего возраста.

Родители в девять лет отдали меня в спорт, чтобы не попала под влияние плохой компании. В итоге именно там и началось губительное влияние старших: пила и курила с 11, шарахалась на соревнованиях по злачным местам. Когда в 14 родители спалили пьяной, спросили, откуда я этого набралась. За честный ответ: "В команде", — ещё и избили за якобы враньё. С 17 лет не пью и не курю. Хотя сборная у нас была успешная, было много медалей всероссийского уровня, но подростковый период вспоминаю с неимоверным стыдом и отвращением.




Однажды в детстве мой папа, вернувшись из командировки, привёз мне в подарок конфеты шоколадные. Раньше таких днём с огнём не сыщешь. Принесла я их в школу, так как папа сказал подружек угостить. На входе моя классная заявила: "Вдруг потеряешь или отнимут?" Я ей конфеты и отдала на хранение. Захожу во время перемены, чтобы журнал передать, и вижу, как она с физруком их уплетает! Ещё приговаривает, мол, из-за границы конфеты привезла. Я в слёзы, а она меня к директору повела. До сих пор ненавижу её.

Прежде чем выбросить старую вещь, я срезаю с неё все пуговки, отпарываю замки, вырываю заклёпки. Не знаю, зачем я это делаю, ведь шить я абсолютно не умею, но у меня уже целая коробка этих богатств, которые ни разу не пригодились.

Работаю в полиции. За всё время службы я действительно смогла помочь многим. Чаще сталкиваюсь с тем, что граждан просто нужно выслушать и по-человечески их понять, поддержать. Всегда искренне отношусь к своему делу, переживаю за многие семьи, а когда прихожу домой, то остаётся только рухнуть от нехватки сна и прочих радостей жизни. Когда я слышу в наш адрес фразы: "Мусор", "Взяточники, вам лишь бы денег срубить на людском горе", — мне становится обидно до ужаса. Не все заслуживают таких упрёков.

В детстве мы делали петарды. Да такие, что покупные казались детской шалостью. Это продолжалось года два, пока один из нас чуть без глаз не остался. Петарда взорвалась в метре от него, в результате ожог руки и лица. После этого все получили от своих отцов, было разбирательство в милиции, из дома, кроме школы и секций, месяц никуда не отпускали. Мы тогда понимали, что каждый раз что-то могло пойти не так, но страха не было, был азарт и детский пофигизм. Сейчас бы у меня руки тряслись, поджигая её.

Имею свою небольшую мастерскую. При общении с заказчиком по возможности смотрю дату рождения, чтобы определить знак зодиака. Уже накопился опыт: рыбы, овны, весы самые лояльные и доброжелательные клиенты. С раком, близнецами тяжеловато. А от козерогов-женщин вообще ничего хорошего не жди.

В своё время посещала курсы финского языка. Один мужчина рассказал нам одну занимательную историю из своей жизни. Переехал он в Финляндию на ПМЖ, с собой из России привёз овчарку с обычной такой кличкой Найда. Однажды вечером пошёл выгуливать её, а она сорвалась с поводка и убежала. Мужик, конечно, начал догонять, крича: "Найда, Найда!" Заметил, что финны от него как-то врассыпную бегут. Оказалось, что в переводе с финского слово «найда» — это трахаться. Интересно, что подумали финны. Наверное, приняли за маньяка :)

Моя старшая сестра — вегетарианка. Я когда-то тоже из-за неё перестала есть мясо на четыре года. Сейчас снова начала, ей не говорила в силу её мегаранимости. Недавно она узнала об этом и теперь не общается со мной уже больше месяца, назвала трупоедкой и сказала, что среди её друзей нет таких уродов. Дура, мы родные сёстры, я принимаю все твои психи и заскоки, но это уже слишком! Наши родители и родственники едят мясо, почему мне нельзя?! Я очень люблю её, но даже от родного человека не готова терпеть такие ку-ку.

Родная сестра переехала из другого города со своей семьёй. Я отдала им свою квартиру, сама к родителям переехала. За полгода они убили в хлам мою уютную и чистую квартиру. Дети изговнючили мебель и разрисовали стены, вся техника выглядит так, будто лет 50 служит, про сломанные смесители и двери вообще молчу. На днях была там в очередной раз, аж до слёз…

Я художник. Постоянного места работы не имею, но всегда есть заказчики. Последнее время стал прилично зарабатывать. И началось: "Везёт тебе. Если бы я умел(а) рисовать, я бы не работал(а). Это же такие халявные деньги!" Бля, я для этого впахивал десять лет денно и нощно. Я и сейчас пашу, как мразь, чтобы уложиться в сроки и угодить каждому заказчику. Я не жалуюсь на свою работу, она охеренна, но идите и учитесь рисовать, раз это так легко! Бесят.
+37
Комментарии 1 Просмотров 16.7K
  1. Lana
    Lana 24 июля 2021 21:24 +2
    Для меня художник, как небожитель. Рисовать- это круто.
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex