@mam в Почитать

Счастье близких

Мне всегда хотелось жить в достатке, не ограничивая себя и не считая оставшиеся рубли в кошельке. Да и многие бы, наверное, тоже этого хотели, но не у всех это получается. С раннего детства я комплексовала из-за нехватки денег в семье: из-за дешёвой одежды, отсутствия красивых кукол и вкусной еды. На робкое объяснение мамы «Нет денег», я топала ногами, плакала и убегала, искренне не понимая, почему у одних есть всё, а у меня нет ничего. Может быть, это были зависть и обида, а может, просто непонимание того, что помимо моих желаний, есть куча обязательств, в том числе и финансовых.

На свою первую работу я устроилась когда мне было уже восемнадцать лет. Вот тогда-то я и узнала цену деньгам. Мизерная зарплата разлеталась в один миг: долгожданная одежда, походы в кафе, разная вкуснятина. В мою ветреную головушку даже не могла прийти мысль, что мама тоже хочет красивую одежду, вкусную еду и что-то приятное. Она это понимала, но меня не осуждала, а наоборот, была рада, что я наконец-то начала получать желаемое.

В тот мартовский день мы ходили по торговому центру и искали маме платье на женский праздник в офисе. Она упрямо брела мимо дорогих магазинов, стараясь идти в те, которые гораздо дешевле. Я пытаясь всё-таки забежать в хороший магазин, но мама всячески меня уводила, говоря, что там нет ничего интересного. Но я-то видела, что там красивые платья, просто они для мамы очень дорогие. И я всё-таки уговорила зайти и померить платье — мама сдалась под моим натиском. Покрутившись возле зеркала, она восхищённо ахнула, а затем посмотрела на ценник...

Так мы и вышли, ничего не купив, чем вызвали раздражение продавщицы. Но мама не учла одного: я подготовилась и у меня на карточке была собрана достаточная сумма. Сказав ей, что мне нужно отойти, я пулей забежала в магазин и попросила продавщицу отложить платье до вечера. Улыбнувшись, она сняла его с вешалки и аккуратно сложила в коробку, спрятав под прилавок.

Через три дня мама собиралась на корпоратив: накрутила красивые локоны, нанесла немного косметики — она была просто великолепна! Только вот её старое платье никак не вязалось с образом, который она предпочла, но заветная коробка уже была спрятана в моей комнате...



— Мамуль, подойди сюда!

— Дочка, ты же знаешь, что я опаздываю, — недовольно пробурчала мама, заходя в комнату, а там...

Там я уже держала в руках то изумительное платье, которое мама не купила, но так хотела. Она раскрыла рот, на её глаза навернулись слёзы.

— Дочка, откуда?.. — еле слышно начала говорить она, но я не дала ей закончить.

— Мам, это тебе, — торжественно вручила я ей платье, чмокнув в щёку. — Я хочу, чтобы на празднике ты была самая красивая. Хотя, нет — ты у меня и так красавица, а в этом платье тебе просто нет равных!

— Но тебе пришлось отдать, наверное, все свои деньги, — растерянно произнесла она.

— Счастье не измеряется деньгами, мам. Сегодня моё счастье — это твои счастливые и сияющие глаза!
+36
Комментарии 0 Просмотров 7.2K
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex