@mam в Почитать

Короткие истории из жизни

Уехала учиться в другой город, с парнем видимся только на выходных. Когда мне скучно, знакомлюсь в интернете с молодыми людьми, соглашаюсь на свидания, а когда приходит время Х, то сообщаю, что у меня не получится прийти/заболела, и вместо меня придёт подруга. Так уже четырёх подруг с их парнями свела. Чувствую себя Купидоном.

С детства боюсь стоматологов. Им тоже от меня доставалось: и бил их, и кусал. Но самое эпичное я выкинул, будучи взрослым и "адекватным" человеком. Пришёл на приём, объяснил, какой зуб болит, мужественно перенёс осмотр. Но когда включилась бормашина, сделал вид, что мне позвонили, и с криком: "Сейчас буду!" — вылетел из кабинета...

Друг, в которого я была влюблена, не просто френдзонил меня. Он занял деньги (двадцать тысяч, для студентки немало) на лечение желудка, месяц запрещал мне к нему приезжать, чтобы проведать, мол, с питанием строго, и врачи не пускают. Через полгодика, не отдав всей суммы, сбежал куда-то, да так сбежал, что его родители с полицией искали! Но не нашли. Потом выяснилось, что во время своего "лечения" он был в другом городе с девушкой, в которую влюблён сам.

Очень модно путешествовать за границу. Все летят в Европы, Азии и ещё чёрт знает куда. Копить, экономить, занимать денег, но ехать. Я так не могу. Считаю, что нужно для начала сделать дом максимально уютным и современным, а потом уже куда-то ехать. И на дом этот заработать, само собой. Что хорошего в путешествии, если в квартире тебя всегда ждут драный линолеум, неудобный унитаз и скрипучая кровать?..

Мой отец не разрешал мне кашлять и сморкаться. Моя мать умерла, когда мне было четыре года, и я стала жить с отцом. Если я заболевала кашлем или у меня начинался насморк, то он орал, что этого делать нельзя. И мне приходилось сдерживаться. Это продолжалось вплоть до 18 лет, пока я не переехала от него. Даже теперь, когда у меня кашель, я "кашляю в себя" и не могу с этим ничего поделать. А когда не получается, то испытываю чувство страха.

У меня нервная работа. Начальник — самодур, коллеги — стервы (все женщины). От стресса даже начали выпадать волосы. Вроде бы уволиться надо, но вместе с тем на фоне стресса я наконец скинула 10 килограмм, которые мне жить мешали. Борюсь с собой: бросить работу и снова стать толстухой или остаться стройной, но потерять последние нервные клетки...

У нас в подъезде живёт молодой парень, ему лет 25. У него есть привычка (или просто вредность) стоять посередине лестницы, когда он курит в подъезде или ждёт своих. Если в этот момент проходить мимо, то он никогда не пододвинется, а в ответ на просьбу у него всегда одна фраза: "Места много — пройдёшь". Недавно закрыла его машину своей. После он позвонил, в трубку орал, кипятком ссал. Я ему в ответ спокойно ответила: "Места много — проедешь" ;))

Когда была подростком, было совсем туго с деньгами в семье: умер отец, а маме не платили. И я мечтала, чтобы меня сбила машина. Но не для того, чтобы умереть, а чтобы водитель компенсировал несильный удар. Пятьсот рублей были для меня пределом мечтаний.

Боль — это когда идёшь покупать игрушку племяшу на праздник, а у тебя спрашивают, сколько ребёнку лет. А ты не знаешь, что ответить: три года — как ему было четыре года назад, когда он погиб, или семь лет — как ему могло быть сейчас.

Прямо в день выпускного, когда я сидела и красила себе ногти, а на голове уже была красивая причёска, мои родители решили поговорить со мной об университете. Папа деловито вывалил мне на стол учебники по экономике, прекрасно зная, что я никогда её не любила (даже близко) и сказал: "Я тут пообщался с одним знакомым моего знакомого, они помогут тебя устроить в престижный вуз на экономическую специальность. Учи пока, у них есть внутренние вступительные".
На моё резонное возмущение родители устроили мне часовую лекцию на повышенных тонах о том, что я дура и ничего в жизни не понимаю, и вообще, самой сейчас поступить нереально, и что я, идиотка неблагодарная, потом им скажу "спасибо". Довели до слёз меня в день, которого я очень ждала. Золотую медаль, кстати, я получила сама.
В итоге уже после выпускного я просто решила не готовиться к внутренним вступительным, и, разумеется, меня не взяли в тот вуз, который родители мне хотели навязать. Поступила туда, куда изначально планировала, сейчас работаю по профессии.
Чёрт возьми, так и не понимаю, что это такое было. Неужели за 11 лет учёбы я так и не доказала им, что могу и сама чего-то добиться без их прямого вмешательства?! Обидно до сих пор.




У мужа непереносимость лактозы. Чуть молока или сыра — день на унитазе и живот как барабан. Когда ссоримся и он меня обижает — переношу спокойно. Ведь как только миримся, то ест мои каши с маслом и пюре с молоком. Маленькая месть. А так-то он хороший, да и я ничего.

Когда моим водительским правам был год, то мой же инструктор по вождению купил у меня машину. Через полгода он разбил её в хламину. А я уже шестой год без аварий радуюсь, что он меня научил, как не надо ездить.

Нам с бывшим мужем 36 лет, женаты были 15 лет, ещё три года до этого встречались. Муж сразу знал, что я хочу детей. Разумеется, тогда для нас, 18-летних, было рано.
К 25 годам у нас была машина, дача и квартира. Я решила завести разговор о детях, он говорил, мол, ещё не время, давай поживём для себя, и я согласилась. Чуть позже он начал рассказывать про роды, вообще о детях, думала, что готовится к отцовству.
В 30 лет снова зашла речь, и он снова сказал, мол, давай ещё подождём, купим ещё одну квартиру уже для ребёнка, и я, дура, согласилась время тянуть.
В 34 года внезапно у меня обнаружили болезнь по женской части, рожать запретили. И тут муж открыл себя: начал радоваться, говорить, что детей всегда ненавидел и не хотел, а про роды, беременность и прочее заводил разговор лишь для того, чтобы показать, что это ад, чтобы я передумала. Ведь, как он заявил, он очень меня любит, и дети нам не нужны, а теперь всё равно ничего не поделаешь, родить я не смогу, поэтому "давай жить только вдвоём".
Собрала вещи, послала его и уехала. Бывший появлялся в моей жизни ещё несколько раз и орал, что поступил правильно, ведь мы должны быть только вдвоём. Недавно взяла отказника из Дома малютки. Но до сих пор ненавижу придурка, на которого потратила почти 20 лет своей жизни.

В четыре часа утра позвонила очень неприятная знакомая. Трубку я не взяла, но пришлось идти в туалет, раз проснулась. Вижу — что-то капает из батареи, трогаю, а всё вокруг мокрое. Разбудила родителей. Всю кухню залило, вода хлещет по стенам, по потолку, из лампочек! За входной дверью целый аквапарк. Несколько часов собирали воду, а сейчас думаю: не было бы звонка — не проснулся бы никто — затопило бы ко всем чертям. Помощь пришла, откуда не ждали.

Моей маме 49 лет. Красивая женщина с хорошей фигурой, абсолютно не выглядит на свой возраст. И одна. Отца давно не стало, и мама всю себя посвятила своим детям, то есть мне и сестре. Но мы выросли, у нас свои семьи. Мама, тебе 49, всего 49…

Рано не стало родителей, жила со старшими сёстрами. Когда ещё училась в школе, в классе седьмом-восьмом, пришла, как обычно, домой и решила включить телевизор, смотрю — его нет. Тогда мобильных телефонов не было, и позвонить, чтобы спросить, где телевизор, возможности, соответственно, не было. Как оказалось позже, его украли. А украл его наш родной дядя. В тот момент я поняла, что ничего святого в этих людях нет… И вместо того, чтобы как-то помочь в беде, они тебе устроят ещё большую подлянку.

Всегда любила долго в ванне плескаться. В детстве обожала "дождик": включить тёплый душ, накрыть башку красным тазиком, чтобы не брызгало, и заснуть. Так тепло и приятно. Мама периодически проверяла, но разрешала мне там быть чуть ли не часами. Думаю, таким образом она отдыхала от меня и находила время для домашних дел)))

Домой нужен был хлеб. Мне было лень идти в магазин, поэтому решила испечь его самостоятельно, заодно приготовила сладкий пирог и булочки к чаю.
Смотрю на эту румяную и аппетитно пахнущую выпечку и понимаю, что что-то не так с моей логикой. Лень идти в магазин рядом с подъездом, а пару часов возиться на кухне не лень…

Устроили с мужем секс-марафон при свете, шторы не были задёрнуты, но я в процессе позабыла об этом. Утром в магазине в доме напротив со мной поздоровался мужик со словами: "Love, peace, eternal joy". А это надпись на футболке, в которой я была как раз во время секса. Вот же зрение у людей!

Работаю с людьми, оформляю различные заявления. Очень часто на мой вопрос: "Дата рождения?" — люди отвечают примерно так: "Пятьдесят третий". Говорю: "А полная дата рождения?" Отвечают с серьёзным видом: "Тысяча девятьсот пятьдесят третий". БЕСИТ.




Всегда удивлялась подругам, что они устают после работы. Говорили мне, мол, ты не работаешь, так что тебе не понять.
Вышла на работу, нашла потом вторую, потом третью, выходных почти нет. Домашние дела на мне + домашние животные, спортзал (худею), помогаю родителям. И всё равно умудряюсь ходить в кино, заниматься хобби и дополнительными подработками! Мне кажется, дело всё-таки в настрое.

Когда я сидела с гиперактивным ребёнком, уставала, и некогда было даже поесть, муж находил других девушек и спал с ними, говоря, что никто не мешает мне делать так же. Простила.
Когда ребёнок подрос, и я нашла себе молодого любовника, муж подал на развод.

Мы свингеры. Поменялись девушками. Одна из них была беременной, было п"здец интересно смотреть на круглый живот и трахать жену друга, пока он был занят моей теперь уже бывшей.

Пришла работать в одну организацию, где сразу закрутились отношения с руководителем. Нашим главным начальником был его лучший друг. Стали дружить мы все вместе, и много было разных моментов. Весёлых и грустных, на работе и вне работы. Но чувство, будто мы шведская семья, меня не покидало. Даже пукнуть нельзя, чтобы друг не знал. Вечно хвостиком за нами ходил. Как выяснилось позже, он гей и безответно был влюблён в моего мужика. И я ему была никакая не классная подружка, а соперница.

Я из Иркутской области, очень далеко от самого города. Недавно ездила туда в командировку и, закончив дела чуть раньше, рванула на Байкал. Ничего заранее не планируя, полтора часа и привет, озеро! Впервые в жизни видела нерпу, у неё очень любопытная морда. Возникло жгучее желание почесать ей пузо :)
И эти два дня как глоток воды в жаркий день...

— А что это за шланг они держат?
— Бабуль, это кальян.
— А давай тоже закажем!
Так, я впервые попробовала кальян с БАБУШКОЙ :D

Ехала в автобусе стоя, рядом стоял симпатичный парень. Автобус дёрнулся, и мы пальцами коснулись рук друг друга. Я человек, который всё держит в себе, но… На тот момент мне было очень плохо, и я расплакалась прямо при нём, стояла и всхлипывала. Он без слов взял меня за руку и "сплёл" свои пальцы с моими. Когда я выходила, прошептала: "Спасибо". Он ответил: "Ещё увидимся". На следующий день встретила его в центре города — я спешила уволиться с работы. Позвал погулять. Поженились весной.

Мой молодой человек — невезучий романтик. Однажды решил зажечь сердце из свечек под моими окнами, но делал это зимой в -30, был ветер, оттого ничего не зажглось, он был на улице около часа. Сюрпризом стал замёрзший парень и доставание свечек из снега. В другой раз он решил положить мне цветы на окно (я живу на втором этаже), когда слазил — поскользнулся. Сюрпризом стал парень со сломанной ногой. Потом он вырезал мне открытку из шоколада, а пока вёз, она растаяла до бесформенной массы. В общем, страшно мне от фразы: "У меня для тебя сюрприз".

В 2012 году с мамой ездили на море. Тогда мне купили надувной матрас. Мама, решив, что я уже достаточно взрослый (мне было 13 лет), разрешила мне самому пойти купаться с ним. Когда я был в метрах 40 от берега, начался сильный ветер, и меня начало уносить в море. Не помню, каким чудом, но мама подплыла ко мне и вытащила вместе с приобретённой "бедой" на берег. С тех пор ужасно боюсь воды.

У меня есть коробка, в которую я перед сном складываю мышку, пачку стиков, противозачаточные, накожницы, дезодорант, заколку, пульт от кондиционера, крем для рук, ключи, очки и всё, что по мелочи может за день оказаться на столе. Потом я ставлю коробку на пол и ложусь спать. У меня нет синдрома навязчивых состояний. Просто мой кот, проголодавшись в четыре-пять утра, будет сбрасывать все эти предметы со стола по одному, пока я не проснусь и не покормлю его. Один раз он сбросил мой МакБук...
+35
Комментарии 0 Просмотров 17.1K
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex