@mam в Почитать

Короткие истории из жизни

С утра оставила обручальное кольцо на тумбе. Так как у меня насморк, то вся тумба завалена салфетками. Пока меня не было, муж решил прибраться и просто смёл все салфетки в мусорное ведро вместе с кольцом. Прихожу — кольца нет, на нервах гоню мужа искать его на помойку. Ушёл, нашёл, пришёл. Только кольцо оказалось не моё! Вернулись к помойке оба, а там уже девушка роется и говорит смущённо: "Вы не подумайте, я своё колечко потеряла". Нашли и оба кольца, и новую подругу :)

Через несколько дней свадьба. Тут жених сообщил, что её не будет. Лепетал что-то о зарубежном наследстве и смене СП, несостыковке в документах и прочую лабуду. Моя мама в слёзы, ей за меня обидно, естественно. А я… надену приготовленное нарядное платье и пойду в бар. На фотосет отправимся с мамой, чего добру пропадать. А жених со своим наследством обязательно найдёт себе новую замечательную невесту. Лузером себя не считаю.

С мужем был уговор со свадьбы: я не хранительница очага, работаю, как и он, еду будем готовить и убирать квартиру вместе. Я забеременела через два года, в декрет ушла только после рождения (тройняшек!), и вдруг я должна автоматически и всё убрать, и приготовить, и детьми занимаюсь только я. Отговорка: "Я зарабатываю, ты — нет". И так продолжается два года, хотя я уже работаю. Купила билеты на море на свои сбережения, пусть сам хранит свой очаг, хотя бы на три недели.

Часть жизни жила у бабушки. Она меня заставляла убираться так: ставишь ведро воды, мочишь руку и водишь по ковру, так миллиард раз. Объясняла это тем, что пылесосом вредно, от него пыль летит. Меня это так злило и бесило. И только сейчас я понимаю, что у нас тупо не было денег на пылесос.

Есть девушки, которые клянчат подарки, и которых мой молодой человек считает "меркантильными", приговаривая: "Когда не просят, хочется больше задаривать". И есть я, которая ничего не просит, как итог: за полгода отношений ни одного банального цветочка, про подарки молчу... Обидно как-то.

Моя сестра на Новый год под бой курантов написала своим непонятным почерком на бумажке желание. Мама увидела эти закорючки и спросила: "Что там за херня непонятная?" Сестра не ответила, сожгла бумажку и выпила шампанское с этим пеплом. Ну и весь этот год с ней случается только херня непонятная.

Всю мою жизнь меня завораживали масштабы Вселенной. Поговорить о тайнах тёмной энергии было не с кем; кажется, о смерти люди говорят чаще, чем о звёздах и дальних галактиках. Ходила на лекции по астрофизике, познакомилась в курилке с таким же, как я, восторгающимся космосом человеком. Стали встречаться. Оказался извращённым в постели и открыл для меня новый космос.

Рассказала мама, она работает на почте. Как известно, почтальоны не только письма и газеты по ящикам разбрасывают, но и приносят пенсию на дом старикам. У одной бабули случился инсульт. Её сын не вызывал ей скорую, пока не пришёл почтальон с её пенсией. Позже врачи сказали, что инсульт у неё случился несколько дней назад.

Моя тётя с мужем много лет назад усыновили мальчика шести лет, и случилось чудо — она, "бесплодная", забеременела! Миша стал старшим братом. Росли мальчишки в любви и ласке. Наши квартиры на одной площадке, я восхищалась этой семьёй, оба сына были самыми родными.
Сейчас Мише 32 года, у него трое детей, каждые выходные навещает родителей, отцу купил приличную машину, помог сделать ремонт в квартире, по первому звонку летит к маме. А младший, может, и звонит раз в полгода, да и то чтобы денег попросить.

У нас во дворе есть отбитая на всю голову "водятельница". Она гоняет с безумным и диким взглядом, может припарковаться, заняв два места, по двору гоняет, переругалась с кем только можно. Как-то раз сидел я в машине, прогревал двигатель, вижу — идёт. Подумал: "Сяду-ка я ей на хвост". На парковке у магазина она шаркнула чужую машину и скрылась, перед этим была двойная сплошная. Я дождался хозяина машины, он написал заявление о ДТП, я свидетель с видеозаписью, ждём суда.
P. S. За двойную сплошную прав её уже лишили.




На работе руководство постоянно чмырит нас за то, что делаем глупые ошибки в словах. К примеру, за мою "среднесисечную" численность вместо "среднесписочной" получила нехилый нагоняй. Сильно ругала себя за свою невнимательность, самооценка упала. Недавно узнала, что начальник во времена работы обычным рядовым сотрудником направил письмо от нашей организации в орехово-хуевский мясокомбинат, оправдываясь тем, что буквы «Х» и «З» рядышком на клавиатуре стоят. Больше себя не ругаю.

Случилось так, что жена уехала в Москву в больницу со старшим сыном, я остался со средней (шесть лет) и младшей (один год) дочерьми один. И тут понеслось… Уборка, готовка, прогулка, стирка, глажка, магазины, школа, дополнительные занятия. Я понял, что одному это всё делать очень тяжело. Вот не случилось бы этой ситуации, наверное, и не понял бы, каково это — быть мамой и делать всё самой! Побывав в её "шкуре", понимаешь многое. Ещё больше ценить начал. Как вернётся, буду стараться максимально помогать любимой.

С мужем временно снимаем квартиру. Хозяин — наш знакомый. За полгода нашего проживания в его квартире он ни разу не приходил. Более того, когда мы заселились и позвали его посмотреть, что да как, то он ответил: "Чё я там не видел?"
Мы работаем много и без выходных, убраться не всегда есть возможность. За неделю накопился, мягко говоря, срач. И вот снится мне, что пришёл хозяин и наехал за бардак. Проснулась, убралась. Через час звонок — он пришёл проверить. В мистику не верю. Но жопочуйку благодарю))

Я осталась с ребёнком одна. Муж бросил нас в чужом городе. Развод, работа, дом, но я старалась, я действительно старалась быть хорошей матерью. Растила дочь добросовестным человеком. Недавно я узнала, что она оказывает интим-услуги, ездит по миру с богатыми стариками. Она ничего не хочет менять, ей нравится эта работа. А я не понимаю, что я упустила в воспитании, почему моя дочь продаёт себя?! У нас нет яхт, дорогих машин, особняка, но разве это так необходимо? Я ничего не понимаю.

Обычно, если ребёнок поступил в престижный вуз, то родители радуются и гордятся им. Но только не в моей семье. Мне в пример ставят сестру, которая не смогла поступить куда-либо и теперь делает маникюр, хорошо этим зарабатывает. Я честно рада за неё, что она финансово независима от родителей. Но как же меня ЗА"БАЛИ со своим: "Опять курсовую делаешь? Лучше бы академ взяла и в магазин работать пошла". Бл"ть, я хочу быть инженером, и на него надо учиться не две недели на курсах!

Когда была маленькой, поехали с мамой в Крым. Там, где мы жили, был сарай, на крышу которого вела старая деревянная лестница, из которой торчали ржавые гвозди. Мне строго запретили лазать по ней. Ну, конечно! Запрет = нужно сделать! Уже наверху ступенька подломилась, и я пузом проехала по всем гвоздям. Ещё бы пара сантиметров, и пришлось бы меня зашивать, а так знатные шрамы остались. В городе я стала авторитетом среди мальчишек. Молюсь, чтобы у моего сына был такой же сильный Ангел-хранитель.

Не знаю, кому как, а мне скучно жить. Любимая работа, родители живы, жена и двое детей, которых я просто обожаю. Но иногда накатывает такая тоска! Хочу, как в фантастических фильмах: убегать от монстров, читать нотации, спасать кого-то, может, даже пожертвовать собой, спасая друзей. Чувствую, скоро не выдержу и сбегу. В тайгу, к медведям. Выживать. Или на другой край света прыгать с тарзанки, с парашютом, нырять в горные реки. Не могу так жить. Экстрима не хватает.

Мне было пять лет, когда меня случайно оставили на кладбище. В этот день были похороны соседа, мы дружили семьями. Я была с отцом в этот день. Незадолго до этого у меня умерла бабушка по папе. После погребения папа решил навестить могилку бабушки, а я осталась с дочерью погибшего. Спустя некоторое время я захотела к папе и пошла его искать, но заблудилась. Все покинули кладбище, соседи думали, что я с отцом, а отец думал, что я с соседями. И ни живой души. Это был самый страшный день в моей жизни.

Приехала я с трёхлетней дочкой к своей бабушке. Отправились на кладбище проведать могилу дедушки, который умер полгода назад. Бабушка всю дорогу правнучке рассказывала, что идём к деду. У могилы малая спрашивает: "А где же дедушка?" Бабуля объясняет, что под землёй. Чадо с круглыми глазами начинает руками откапывать могилу, крича: "Зачем же закопали?!"

Всегда, когда прихожу в гости, иду в туалет и обязательно заглядываю в ящики и шкафчики. Поэтому перед приходом гостей ко мне первым делом убираюсь в шкафчиках в ванной комнате!




Мой дед всю жизнь проработал железнодорожником. Я знаю только одну историю из годов военных. Он обнаружил, что пути сломали, и побежал навстречу поезду. Как он рассказывал: "Я ему махал, махал красной тряпочкой, а он меня сначала воспринял за местного алкаша. Но после все обнимались, когда поезд остановился в нескольких метрах от обрыва". Горжусь им.

Это было, когда я училась в универе. Я с преподами договорилась о свободном посещении, так как работала. Зачётная неделя, стою у кафедры с одногруппницей, которая вообще не посещала учёбу, ждём преподов. Заходим, отдаю задания, параллельно слышу разговор препода с одногруппницей. Ей говорят: «Почему на пары не ходишь? Незачёт». Она: «У меня неоперабельная опухоль». Когда вышли, я спросила, правда это или нет. «Да ты что! Это ради зачёта». Зачёт ей поставили. А я в ах"е с таких людей.

За последние несколько лет у меня в лучшую сторону изменилось качество жизни. Я стала позволять себе хорошую еду, дорогую одежду, частый отдых за границей. Среди родственников ходят слушки, что я теперь проститутка. А мне стыдно признаться, что я пишу тексты бессмысленных песенок для людей, чьи кошельки намного шире их умственных и вокальных способностей.

Когда я сижу и работаю на удалёнке, всем нужно почему-то находится в этой комнате. И так неудобно работать вне офиса, так ещё и рядом вся семья! Ну, реально задолбали! Особенно свекровь, то ходит и орёт, то комп ей срочно нужен, и так работа не идёт, и психи эти. Достали уже меня ;(

Захотелось рыбного супчика из консервов. Почти сварила, блин, сунулась — ни одной крупы, только вермишель и макароны. Хер с ним, добавила вермишели, подумала, добавила томат и острый перец. Сама не ожидала, что так вкусно получится. Рассказала сестре, теперь тоже такой варят и даже погуглили, что это что-то из итальянской кухни, а не наша нищета и лень.

Побила сына за то, что вытер руки (майонез) об диван, потом отпустило, подошла к нему, а он лежит, плачет. Говорю: «Прости, сынок, сгоряча, не хотела я так». А он: «Ничего, мама, я уже привык». Страшные слова, больно, чувствую себя последней мразью…

Бесят не сами голосовые, а то, что большинство взрослых людей не в состоянии грамотно и коротко выразить свою мысль. И ты восемь минут слушаешь бэканье, меканье, сопение в динамик и предложения без логического конца там, где можно было ДВАЖДЫ ОБЪЯСНИТЬ ВСЁ ЗА ТРИДЦАТЬ СЕКУНД.

Обожаю то странное чувство свободы, когда увольняешься с работы. Не то чтобы мне довелось сменить много организаций, но каждый раз, уходя с рабочего места в последний день, чувствую небывалую лёгкость, будто весь мир у моих ног. И совсем не имеет значения, насколько была хороша эта работа и сколько в будущем займёт поиск новой. Момент увольнения прекрасен.

С мамой не сложилось доверительных отношений. В 19 лет я, безумно влюблённая и уверенная, что взаимно, переспала с мужчиной. Первый секс. Сказка. Через день он сообщил, что не готов быть со мной вместе. Это был настоящий удар. Помню, как пьяная и в сигаретном дыме сидела на лавочке возле дома и ревела навзрыд. Почему-то позвонила маме. Самое трепетное воспоминание молодости: она лежит со мной на моей кровати, обнимает, гладит и шепчет, что всё пройдёт. Что случилось, я так и не сказала ей, не смогла.

Было мне лет 14, я не умела следить за собой. Что поделать, родители вечно заняты, всё им не до меня, и никто не разъяснил мне с детства о важности личной гигиены. Одним словом, мрак. Зато разъяснил одноклассник, очень мягко намекнул об этом. Стыд стал для меня двигателем прогресса, с тех пор навсегда изменила жизнь, чистота и опрятность во всём. И благодарна ему, что не стал позорить перед всеми.
+44
Комментарии 0 Просмотров 17.4K
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex