@mam в Почитать

Короткие истории из жизни

Наши родители помнят 80-90-е как время дефицита, бандитства, отсутствие зарплат и никакого выбора. А мы, дети того времени, помним, как впервые попробовали жвачку и Сникерс; как играли на улице в салки, в ножички, в Казаков-разбойников всем двором. И этой же толпой бежали домой ровно в 18:30 смотреть Дисней; как дома впервые провели домашний телефон, как было вкусно чёрный хлеб с солью.
У наших детей другое детство, но это неплохо, у них есть выбор. И у взрослых есть выбор, это не 90-е

Девушка, люблю кроссовки, рюкзаки и одежду соответствующую. Ходила в таком виде и на работу с дресс-кодом, ибо было пофиг. Начальник сначала ругался, потом смирился, но часто стал отправлять меня на мероприятия, встречи, профвыставки, которые требуют строгих нарядов. Скрепя сердце надевала юбки и каблуки. В итоге на мероприятиях выросла как профессионал, да и вкус подтянула. А довольный босс комментирует каждое новое платье словами: "О, наконец-то ты облачилась в костюм женщины!"

Родители в разводе уже шесть лет. Отец два года не платил алименты, а если платил, то сам от себя, сколько хотел, столько и давал. Он зарабатывает очень много и официальные алименты раза в три больше от того, что он давал. Началось дело по долгам. Дело не продвигается и всё тут. И тут выяснилось, что отец наврал своему же адвокату, что он платил полную сумму алиментов и адвокат не понимала, что же ещё нужно детям. Я в шоке.

Переписываюсь с одним парнем. Он рассказывает мне то, что не говорит жене и друзьям. Часто это интимные вещи, не все они безобидны и нормальны в общепринятом смысле. Иногда я открываю чат с его женой в мессенджере и думаю, что стоит мне прислать ей хоть один скрин нашей с ним переписки — и жизнь её, его, моя и, возможно других людей, будет разрушена навсегда. Думаю, что никогда так не сделаю, но разум будоражит. Как будто стою на краю пропасти, один шаг и я прыгну вниз.

Разошлась с мужем уже во время беременности. Оставил он после себя большие ветвистые рога и букет венерических заболеваний. После этого два года не подпускала к себе мужчин. И тут вроде жизнь начала налаживаться, появился ухажёр. Во время секса порвался презерватив. Я не забеременела, но снова поймала букет. Везёт как утопленнице.

Бесит, когда расплачиваешься на кассе, и тебе говорят: "С вас 1 рубль 10 копеек". Даёшь рубль, кассирша: "С вас 10 копеек!" Даёшь ещё рубль, и вместо того, чтобы дать тебе сдачу 90 копеек, даёт чек и обслуживает следующего. Что за?! Хорошо, что теперь есть карты.

Жила нормальной такой жизнью, выше среднего по всем параметрам. Но как все уснут, так у меня прям депрессия начинается. Кажется, что ничего в жизни, как хотела, не смогла. И что мужа неправильно выбрала, и профессия не та. И не видать мне счастья. И прям до слёз. А потом начала ложиться в 10-11 вечера и поняла, что хорошая у меня жизнь, муж, работа. Просто недосып нарушает гормональный фон и 23:00 отличное время, чтобы уснуть. Жизнь заиграла новыми красками :)

На выезде из города есть милое кафе "У гнезда", прям под гнездом аистов. Глаз радуется на них смотреть. Два года назад улетели рано, аистенка сбил мотоциклист. Ночь, туман, малыш стоял на трассе (посетители подзывали едой, летать не хотел). Плакала, боялась, что не прилетят больше. В прошлом году у кафе достроили "банкетный зал" и во время очередного салюта птенца затоптали... Люди не думают о последствиях.

Мой муж порой спрашивал рассказать ему о моей первой любви и всё такое. Всегда отнекивалась или говорила невнятно, а все потому, что моей первой любовью была девушка, которую я любила на протяжении шести лет. Никогда никому об этом не говорила, ибо не поймут, к сожалению.

Есть у меня друг, который никогда не показывал нам свою девушку. На все вопросы отвечал: "Влюбитесь, хорошая она у меня слишком". Все отшучивались и ждали знакомства с избранницей друга. Потом я попал в аварию и была у меня медсестра. Идеальная, фигура пропорциональная, лицо красивое до безумия, глаза светятся, заботилась обо мне, влюбился. Друзьям рассказал после выписки и они вдвоём рассказали о чудесной девушке, которую они встречали в разных местах, все влюблены. Друг показал избранницу. Это она.




Однажды я лежала в больнице, и моей соседкой по палате была девочка, которую многие ребята в отделении боялись из-за странного поведения. Как-то раз я пыталась уснуть, повернувшись лицом к стенке, как вдруг услышала, что она встаёт и надевает тапочки. Подумала, мало ли, может, в туалет. Но из палаты она не вышла. Я поняла, что она стоит над моей кроватью, и молилась, чтобы что-то произошло, и она проснулась. Мне тогда казалось, что прошла целая вечность, прежде чем она легла обратно. Вспоминаю, и до сих пор мурашки.

В шестом классе, в музыкальной школе, с напарницей и педагогом ездили ансамблем по многочисленным конкурсам. На одном из таких конкурсов уже на сцене забыла один такт в произведении. Провал был жуткий! Я не плакала до самого дома, хотя злые взгляды подруги и учительницы давили сильно. А уже дома, разрыдавшись, прижалась к маме к криком: "Мы провалилииись!" Но вместо слов поддержки мама отстранила меня и наругала. Больше никогда ей не доверяла своих секретов и не делилась переживаниями.

Не осуждаю, но искренне не понимаю семьи с детьми, у которых дома вечный срач. Не просто игрушки валяются, а видно, что кухня, пол загажен, вещи везде, всё из шкафов вытащено. Часто бываю в таких квартирах по работе и слышу: "Ой, у нас не убрано, но у меня маленький ребёнок, Вы же понимаете". Не понимаю! У меня четверо детей, а ещё собаки и кошка. При этом я работаю, муж тоже. У меня чистые шкафы и плита на кухне, чистый пол, по которому можно ходить босиком, чистые окна. Просто я всё сразу убираю на место и сразу вытираю после готовки, или если что-то где-то просыпали. Дети, что раскидывают, убирают сами. У меня на всю уборку в день уходит максимум час. Утром пять минут у меня уходит на влажную уборку и мытье пола на кухне, пока варится кофе, а по дороге могу собрать какие-то вещи. Минут 10 на убрать всё по местам в одной комнате и закинуть стирку. Вечером пробегаюсь с пылесосом и с уборкой в других комнатах. Хлам не коплю, поэтому и убирать не так много. И остальных так приучаю. Да, есть у меня место для кучи неглаженного белья, но это единственное место. Не в детях дело, а в родителях и их лени.

Я тренер по аэройоге в дорогом клубе. В общем расписании в холле кто-то стёр первую букву в моей строчке — теперь я веду "ЭРО-йогу"! Детский сад, ей богу...

Муж сделал мне предложение очень неожиданно. Мы поссорились вечером и он уехал к другу, а я пригласила подругу, мы всю ночь трещали и пили виски, он вернулся ночью и лёг спать, а мы сидели до утра, соскучились. Утром я закрыла за ней дверь и легла спать. Он тем временем встал, сходил за кольцом, встал на колено и сделал предложение. Я проснулась, сказала: "Ладно", — натянула кольцо и дальше спать. Просыпаюсь, ниче не помню, только с его слов, расстроилась. Пришлось ему повторять всю процедуру :)

Дарили сестре телефон, купились на допгарантию, сломался. Завтра ехать отдавать, думаю: я человек неконфликтный, за добро - поговорю, мне навешают лапши, поеду обратно. Приедет мать, морально всех уничтожит, позвонит в центр, пару продавцов уволят и все сделают. И так всегда... Ну и кому нужно это добро?

Со мной год общался один молодой человек, мы разговаривали до утра, смеялись, шутили и я влюбилась в него. Буквально месяц назад мы с ним начали общаться ближе, а потом спали в обнимку. О, эти непередаваемые чувства, когда он сквозь сон прижимает тебя ближе и целует. А недавно он мне сказал, что встречается с другой, а я была просто тренировочным объектом.

Долго у родителей просила кота, и всегда были какие-то отговорки, но недавно к нам в машину залез кот, а выбраться не смог. Пытались вытащить сами — ничего не получалось. Так он просидел в машине два дня. Достали на СТО. Папа привёз его в коробке, мы поили его молоком. Кстати, котёнок оказался рыжим. В конце концов он остался у нас. Назвали Пыжиком, так как залез в машину Пежо.

Гуляли как-то с мужем летним вечером, стемнело уже. В своём районе всё уже обошли, наверное, захотелось погулять в новом месте. И решили забраться во внутренний дворик главного здания одного нашего местного банка, достаточно крупного. Залезли. У них внутри всё ухожено, красиво, клумбочки, цветочки. Идём мы, получаем эстетическое удовольствие, наслаждаемся тишиной и одиночеством, и тут натыкаемся на большой, пышный, сочный куст… конопли! Так вот как у нас ставки по кредитам принимаются!

Моя бывшая подруга искренне верила, что обладает экстрасенсорными способностями. На этом фоне за моей спиной делала то, что считала лучшим для моей жизни, разумеется «во благо». Например, брала деньги у моей бабушки на моё «лечение от алкоголя». Хотя максимум мой предел — пара бокалов вина на выходных. Снятие порчи, чистки ауры и прочей подобной х"йни. Из-за неё я потеряла двух подруг и почти потеряла своего нынешнего мужа, которого она просто ненавидела и с пеной у рта доказывала, что с ним я скачусь на дно. Но в итоге прекрасные отношения. Из-за неё могла умереть моя мать, потому что она убедила всю семью в не операбельности опухоли, которую впоследствии таки оперировали, и сейчас мать здорова. Она несла про меня лютый бред всему общему окружению и в итоге была послана нах"й, и заблокирована везде, где только можно под свои же проклятья в сторону моей семьи. Сейчас эта сука раскрутилась в соцсетях и дерёт бешеные деньги за свои услуги с людей. Читаю их отзывы и я в ах"е от этого лохотрона. Я не знаю, как это остановить.




Красотой никогда особо не блистала, не привыкла, чтобы на меня заглядывались. На личной жизни давно поставлен крест. Год как проблемы с волосами, врачи ничего не находят, скрывать причёской уже невозможно. Стала ходить в платочке-чалме. Особо не комплексную, смирилась. И вот все смотрят на меня, а я, дура, забываю про платок, сижу и радуюсь вниманию. Потом вспоминаю, и хочется плакать((

У меня заболела бабушка, скорее всего, предстоит операция. Квоту ждать долго, а сумму операции никто не знает. Мой дедушка ходит в море, зарабатывает хорошо. Но сейчас на лето списался. Деньги постепенно кончаются. Я знаю, что у моих родителей есть деньги. Но как сейчас было больно слышать от бабушки, что когда-то давно она заняла у моего отца какую-то крупную сумму, а потом целый год выслушивала что «чуть что, так к нам идут занимать». Настолько тошно стало от родителей, что слезы наворачиваются.

У нас в офисе парень один, видимо, когда волнуется, что-то бормочет себе под нос тихо, непонятно. Недавно он забылся и стал говорить громче. Стоит, кофе себе намешивает и: "Я "бнутый п"здец, п"здец такой "ообнутый я"))

Снимаем двухкомнатную квартиру, в которой полно древней мебели. Хозяин сказал, мол, выкидывайте, что хотите, мне тут ничего не нужно. А я бы и рада всё это выкинуть, вот только ни диван, ни кресла, ни стол в дверной проем не пролезают, их не вынести даже из комнаты. Все это ладно, но мне не дает покоя один вопрос: как же они туда всё это внесли лет 30 назад?..

Мой лучший друг весьма популярен у женщин. И он не красавчик и не осыпает их подарками. Он просто всегда галантен, внимателен, умеет поддержать интересный разговор. В него довольно часто влюбляются разные девушки. И только я знаю, что в прошлом он — моя школьная подруга Надя. И я — единственный друг детства. Мда, и такое в жизни бывает, но кто бы мог подумать...

В 90-е было тяжело выживать. У нас только появились проездные на определённое количество поездок, и мы с мамой их не до конца использовали. Остаток я продавала в метро по их номинальной стоимости, получалось дешевле, чем жетончик. Однажды я девушку провела через турникет, а сдачу ей не дала, забыла. Она там, а я на этой стороне. Мне до сих пор стыдно.

Мой парень, что называется, завидный жених. Рост, фигура, внешность, деньги, чувство юмора — всё при нем. В стране нищих карликов, думаю, не надо объяснять, сколько вокруг него баб. И вроде по его отношению я вижу, что он от меня без ума, но меня грызёт маленький червячок: все его подруги, бывшие, все девушки его друзей объективно красивее меня! Я даже близко не конкурирую. Начала усиленно заниматься внешностью и всё равно хуже них всех. Схожу с ума. Кажется, что все шушукаются, что я ему не пара и не дотягиваю.

В тайне снимал квартиру с девушкой. Внезапно родители захотели приехать. В спешке отправляю девушку домой. Навожу порядок, готовлю еду. Буквально за час до приезда родителей шестое чувство дёрнуло заглянуть за унитаз, а там затерялись женские трусики. Я был рад их встретить и быстро перепрятал в свои личные вещи. Но я всё равно спалился. Меня выдал висящий в кухне цветастый фартук для приготовления пищи. Я притворился, что фартук мой, но мать всё равно всё поняла.

Мой 60-летний сосед, когда родителей не было дома, дрочил возле моей двери, скрёбся, стонал и дергал ручку. Мне было безумно страшно, я сидела в прихожей с ножом, думая, что когда-нибудь он откроет эту дверь. Мне было 9 лет. А теперь он давно умер, и я не понимаю, почему я не рассказала об этом родителям, наверное, потому что они свиньи бесчувственные, пропадали постоянно на работе, либо у друзей, оставляя свою девятилетнюю дочь одну дома с дрочущим соседом и, скорее всего, даже не поверили бы мне...

Ехала в маршрутке, ко мне подсела женщина с ребёнком. Дитё посадила себе на колени, ногами в мою сторону. Пнул раз, отряхнула джинсы, два... не выдержала, говорю: "Не могли бы Вы пересадить ребёнка в другую сторону ногами?" Получила злой взгляд и: "Это не смертельно, переживёте". Остановка. Парень, сидевший напротив и ставший свидетелем этого диалога, поднимается и смачно наступает ей на сапог. Дама прикрикнула: "Можно и аккуратнее". Он ответил: "Это не смертельно, переживёте", – и вышел! Мой рыцарь!
+38
Комментарии 0 Просмотров 21.4K
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex