@mam в Почитать

Короткие истории из жизни

Замужем. Трое детей. Живём в съёмной квартире. Давно подумываем об ипотеке и копим деньги. Стараюсь экономить каждую копеечку, во многом себе отказываем. На днях муж поведал, что купил мотоцикл. МОТОЦИКЛ!!! Вот так просто. Он, оказывается, за моей спиной намутил денег. Мне дико обидно. Думает только о себе :((

Есть у меня две подруги. Одна обеспеченная, замужем за богатым человеком. Вторая наоборот: скромно живёт (студентка) и встречается тоже со студентом. Вот только первая, когда забегает "на чай", приходит с пустыми руками, требует, чтобы её покормили, и сжирает всё, что есть в холодильнике. Вторая всегда приходит с чем-нибудь (тортик, конфетки) и скромно угощается. По-разному воспитаны? Да только вот они родные сёстры.

Работаю в коллективе, где 90% работников — это мужчины. В прошлую пятницу пошли в бар по случаю ухода пары коллег. Из десяти женатиков только один ни к кому не клеился в баре и был в шоке от происходящего; остальные же клеились к каждой юбке. А работаю я в Ирландии, все десять коллег разной национальности.
Итог моего наблюдения: не столь важно, какого цвета твой паспорт. Крови в организме большинства мужчин хватает только на работу одного из двух: мозга или члена.

Как-то раз мы с братом рылись в ящике отцовского стола, в который он строго-настрого запрещал залезать (поэтому и появилось желание). Мы тогда были маленькие и просто посмеялись, смутились и быстро убрали, ничего не рассматривая. Дело в том, что мы нашли альбом с распечатанными фотографиями мамы в стиле ню. Мама с кактусом, в ванной, на диване и так далее. У всех свои странности, конечно. Но интересно было бы посмотреть на лица людей, печатавших эти фото, да и самому отцу вот нестрёмно было?..

Вышла замуж пять лет назад, думала, что хороший мужик. По тупости растерял всё бабло, пришлось ему работать водителем маршрутки. Я такая: "Ну, ок, душа важнее и бла-бла-бла". Захожу в маршрутку поздно вечером, вижу — он везёт, я и села бесплатно. Так он пристал и стал выскабливать эти деньги, будто они последние на земле, а я не жена, а левая баба. Короче, развожусь. Там и душа гнилая.

Занимаюсь верховой ездой. Часто выезжаю с подругой на пару прогуляться верхом. Проблема в том, что её конюшня и место, где ночую я, разделено лесом, и мне частенько приходится возвращаться домой по ночи одной, не считая коня. Лес, иногда темно до такой степени, что и животное под собой не видно. В один такой прекрасный момент возвращаюсь я домой. Темно, до посёлка ещё километра четыре, и тут детский голос: "Поиграй со мной". Не знаю, что это было, но летели мы, как ненормальные. Больше по ночи не езжу.

Нашла четырёх парней-иностранцев в интернете, общаемся через скайп больше года. Все ждут меня в гости в их страны, считают, что я их единственная и на всю жизнь. А я качаю из них деньги. Нет, не потому что меркантильная сучка, деньги я трачу на еду себе и младшей сестре. Мама умерла десять лет назад, папа пережить этого не смог и ушёл в запой. Никому не жалуюсь, никому ничего не говорю.

Моя классная руководительница никогда не отпускала меня с последних уроков на тренировки, говоря, что школа важнее. Но сидеть на скучных воспитательных часах я не хотел и просто сбегал.
Как же меня выбесило то, что, когда я стал чемпионом своей страны, она начала приписывать мои заслуги себе, говоря, что если бы не она, то ничего не получилось бы. Бесит!

Как-то в магазине игрушек обнаружила своего мужа с озадаченным видом и солдатиками в руках. Я знала, что детство у него было не самое богатое, но вопрос: "А как играть в солдатиков?" —прямо-таки поставил меня в тупик... Теперь учу играть в игрушки не только детей, но и его.

В школе какое-то время я была той ещё сволочью, считала себя королевой, хоть и была тупая как пробка. Недавно нашла свой старый личный дневник, в котором писала об одной девочке, которую унижала и оскорбляла в своё время, хотя она считала меня подругой. Рыдала как никогда! Кто же знал, что эта девочка всё вытерпит и станет сейчас для меня самым близким человеком, который всегда выслушает и поддержит. Стыдно.




Однажды в школе у меня протёк питьевой йогурт в боковом кармане рюкзака. Он медленно отцедился сквозь ткань кармана и превратился в обычный густой йогурт. Я съела его ложкой прямо из кармана.

Зашли с подругой в ювелирный. Пока она выбирала подарок, пригляделось мне одно колечко. И красивое, и недорого, но первая мысль при виде кольца: "С отпускных смогу взять себе такое". И так обидно за себя стало! Мысли о том, чтобы намекнуть своему мужику, даже не возникло. То ли привыкла всё сама, то ли мужика надо менять.

Как же раздражают люди, которые уехали в Москву/Питер, а потом в гости приезжают в наш маленький город и ноют, что он маленький, неуютно, мало развлечений и прочее. Да, городок маленький, всего 150 тысяч жителей, парк один на весь город, всего три торговых центра. Особенно бывшие одноклассники.
Недавно встречались с одной, которая живёт в Москве с богатым мужем, детьми и косо смотрит на тех, кто остался в нашем городке. Поливает грязью, обзывает наш город зажопинском, говорит, что тут вообще нечего делать, живут одни лохи. Ну, раз так не нравится, зачем каждый год сюда приезжать? Притом, что у неё даже родных здесь нет, родители живут с ней. Действительно, какой смысл каждый год ездить в этот город, который, по её мнению, для "нищебродов, которым не хватило денег свалить отсюда", жить здесь почти всё лето, а потом уезжать и говорить, что это худший город на планете, но приезжать в него снова и снова?
Если бы мне не нравился мой город, я бы просто больше никогда не приехала. Но меня он устраивает, я люблю тишину, покой, большие города не для меня. Я действительно не понимаю таких людей, как она, смысл приезжать туда, где не нравится?! И оскорблять при этом всех, кто тут остался.

Когда я была маленькая, увлеклась археологией. Настолько, что решила испытать судьбу в раскопках. Выбрала место, начала копать. И ведь выкопала! Скелет. Я так радовалась, завернула его во что-то и понесла маме хвастаться. Мама почти без ругательств объяснила, что это скелет кошечки, что нельзя брать его в руки. Я была разочарована. Ведь думала, что это птеродактиль...

Когда только переехала к родителям мужа, мне было крайне некомфортно оставаться с его отцом в квартире. Он очень слабослышащий. Как-то раз я переодевалась, он спросил, иду ли я пить чай. Естественно, мой ответ он не услышал и решил зайти в комнату. Юркнула в одном белье за дверь шкафа и говорю, что я переодеваюсь, прошу оставить меня одну. Он опять ничего не понял, спросил, зачем я прячусь, на что прокричала, что голая. Ответ меня поразил: "Ну, и что, чего я там не видел?" Пришлось серьёзно поговорить с мужем.

Занимались с мужем сексом. Живём с его родителями, свет решили не выключать. Всё прекрасно, красиво, близимся к кульминации, и заходит в комнату его отец. Просто открывает дверь и стоит, смотрит. На крик мужа с просьбой закрыть дверь с той стороны он просто сказал: "А вы чего не спите?" Да, действительно.

Работаем на телефоне. Коллега, которая рядом сидит, когда считает стоимость на калькуляторе, лупит по клавишам чуть ли не со всей дури. Пытался попросить делать это потише, на что получил ответ, что на том конце провода должны слышать, что мы работаем, а не тишину слушать.

Пришла в парикмахерскую, жду своей очереди. Зашёл мужчина, неприметный, уже седой, парикмахер его с порога поздравил со свадьбой младшего — видимо, постоянный клиент. По разговору поняла, что детей у него трое, все уже устроены, внуки есть. Тут заходит его сын — проезжал мимо; зашёл, поболтали, он дальше поехал по своим делам. Все обычно, но какое тихое счастье было в глазах у этого неприметного седого мужичка...

Тошнит от дресс-кода уже. Жара 40 градусов, кондиционеры не справляются, а мы сидим в блузках с рукавом, прикрывающим предплечья, в колготках и закрытых туфлях. Выйти в обед в столовую или в магазин похоже на пытку, под капроном всё преет. И ладно бы мы встречались каждый день с заказчиками, клиентами и были бы крупной компанией. Так нет, 20 человек работает, в офис к нам никто не приходит никогда. Просто начальнику нравится, когда вокруг шастают люди, одетые по-деловому. Хочет видеть иллюзию крутой компании, а не мелкого ООО.
К чему нужен этот пафос — не понимаю. Уже даже крупные и серьёзные компании отходят от этого колхоза, все одеваются, как хотят. Зато мелкие всё пытаются прыгнуть выше головы. При поиске новой работы отсутствие дресс-кода будет для меня обязательным критерием. Задолбалась тратить деньги на скучную одежду, которую некуда носить.

2012 год, я студентка четвёртого курса медунивера в чужом городе. Лето, практика. Денег в кармане на проезд и на один стакан кофе. В фойе больницы терминалы с кофе, подхожу, нажимаю на кнопку, и мне терминал выдаёт чужую сдачу! 410 рублей! Благослови Господь человека, который не понял, как забрать сдачу. Хватило на четыре дня до стипендии.




Обычно купаю носки в немного солоноватой воде. Но недавно, подготовив воду и не успев прибраться на кухне, отошёл развесить бельё на балконе, а жена, вернувшись с работы, с соседом-алкашом обвинила меня в чистоплюйстве, увидев сие чудо на плите!
С тех пор не закрываю дверь на балкон, а сосед-алкаш бросает пить и устроился на парковку сторожем.

Говорят, по тонущему человеку трудно понять, что он тонет. Что можно стоять и смотреть, как рядом тонет твой друг. Со мной это случилось. Подхожу к бассейну, спрашиваю мужа:
— А где сын?
— На площадке, — сказал он.
— Ок.
И смотрю, как купается малыш-блондин, прямо как мой сын. Сын был в кепке, она слетела в воде, поэтому я и не поняла, что это он. Так и стояла, улыбалась, пока проходящий мужик не кинулся в воду и не спас его. Теперь не могу смотреть на детей в воде, даже чужих. Кажется, что они тонут.

Обычный одинокий работяга. Хобби — это тренажёрка. Всегда хотел быть качком, как с видюх ютуба или обложек журналов. Набрал 20 кг мышц, но уже как полгода не могу заставить себя сесть на ПП, чтобы добиться рельефа. Как только бросаю есть вредное, так сразу портится настроение, и становлюсь нервным. В общем, тряпка без силы воли.

Проиграла много денег. Теперь не знаю, как жить дальше. У меня нет любимого человека, никому я не нужна, только родители и сестра, но для них я недоразумение. Ушла из дома, живу в машине, потеряла всё: работу, деньги, доверие близких, о второй половинке говорить-то и нечего, любила его, но он уже с другой. Мне за 30 лет, ничего не добилась в своей жизни, долгое время работала на одной и той же работе, и незаметно всё пролетело. Теперь ничего не хочу.

Моему дедушке 81 год, бабушке — 79, вместе больше пятидесяти лет. Жили всегда душа в душу, но в последнее время на них обоих что-то нашло, разбрелись по разным этажам в доме, друг с другом не общаются. Дошло до того, что бабушка запрещает сиделке кормить деда, и каждый раз, когда он спускается со второго этажа, начинается драка! У бабушки в арсенале разные виды табуреток, а у дедушки — набор палок для ходьбы. Оба причину называть не хотят, только оскорбляют друг друга. И вот теперь сиди и думай, как их помирить.

Дочка часто болеет, врач сказал: "Возите на море". Мужу сократили заплату, ехать не на что. Но у него на море живёт сестра, с которой мы пару лет назад крупно поссорились. Она была неправа, мужа подставила. Ради дочери я захотела с ней помириться. Муж в отказ, пошёл на принцип. Я связалась с ней сама, попросила прощения, сказала, что поддерживаю её. В общем, с ней мы сдружились снова, три недели с дочкой были на море, а муж называет предательницей, не разговаривает со мной. А мне плевать. Моему ребёнку было нужно море.

Бросила работу, чтобы уделять время семье, заблаговременно предупредив об уходе. Были грандиозные планы. В итоге с каждым днём с мужем отношения сходили на нет: то крик без причин, то игра в молчанку, то оскорбления в мою сторону. При каждой попытке наладить отношения он орёт, что уедет к родителям.
Недавно он мне сказал, что со мной просто не о чем говорить. Человек даже на бытовые темы перестал разговаривать. На вопрос, почему он со мной, всегда один ответ: "Я люблю тебя. Мы семья, и всё наладится". Только месяц безработная, а чувство, что он подобрал бомжиху. Живёт в моей квартире, зарплата моя была всегда больше его. Не понимаю, когда я стала неинтересной тупицей.

Сижу и думаю: говорить ли мужу, что я не совсем сама передвинула шкафы. Он же офигеет от такой картины: мои 150 см, подвинувшие шкафы в потолок. А если сказать правду... То как объяснить, что приехал бывший, и, чтобы ему было некогда меня оттрахать, я придумала неотложные передвижения мебели? Мужу не изменяю, но бывший — бугай двухметровый, и не пустить я его просто не смогла((( А так, он задолбался двигать и свалил, не трогая меня.

На работе коллектив разделился на две группировки, не переносим друг друга. Подставляем, сдаём, пакостим по мелочи. Нашли выход: когда кто-нибудь друг друга выбесит, назначаем время игры в Counter-Strike. Рубимся команда на команду. Проигравшие моют посуду за всеми. При этом друг с другом мы не общаемся. У нас полностью женский коллектив: бабы от 20 и до 39 лет. Грызёмся, как собаки бешеные, но конфликты решаем только так.

В автоаварии неудачно приложился о рулевую колонку, сломав пару передних зубов. Сделал мост. Затем ремонтировал машину, неудачно отскочила монтировка — вынес зуб за мостом и сам мост. Поставил уже два моста. Теперь под мостами заболели зубы, пришлось снять мосты, а это больше, чем половина верхней челюсти, и лечить зубы, мосты на выкидывание. На импланты денег нет, врач посоветовал делать съёмный протез. Ещё молодой мужчина, а кладу перед сном свою верхнюю челюсть в стакан, как старичок.
+33
Комментарии 0 Просмотров 16.8K
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex