@mam в Почитать

Короткие истории из жизни

Когда был совсем маленький, у родителей ещё не было своего жилья, и мы жили все вместе у бабушки. У неё трёхкомнатная квартира, кроме нас, бабушки и деда, там жила ещё бабушкина тётка, за которой в силу возраста нужно было ухаживать.
На ночь двери никто не закрывал — вдруг старушке что-то понадобится, сразу все на подхвате. Комната, в которой мы жили, располагалась в конце длинного коридора, напротив входной двери. Я всегда спал лицом к стенке, потому что моя кровать стояла напротив дверного проёма, и мне всегда казалось, что по тёмному коридору туда-обратно ходит что-то белое, размером с овчарку.
У этого было две тонкие длинные ноги, а вместо ступней у него были ладони. Иногда оно ходило по стенам и потолку, пару раз я видел, как эти белые руки возникали в дверном проёме под потолком. Засыпать я всегда старался максимально быстро, обязательно повернувшись к стене.
Но если посреди ночи я из-за чего-то просыпался и смотрел в коридор – оно обязательно там было. У меня начиналась истерика, и обратно укладывали меня до самого утра. Потом родители купили свою квартиру, мы съехали, спать я стал гораздо лучше.
В мистику не верю, списываю всё на сонный паралич, детское воображение и шутки подсознания, но этот ночной коридор — самое страшное воспоминание моего детства.

Мое самое странное первое свидание. Гуляли с девушкой. Нам по 17 лет было. Посидели в кафе, перед тем, как уйти, пошли в туалет. А он закрыт. Спрашиваю: "Сильно хочешь?" Заметно смущаясь, отвечает: "Нет, всё нормально". Ок, идём гулять.
А мне вот сильно хочется и через какое-то время я, извиняясь, отхожу в кустики. Ей не предлагаю, думаю, мол, скажет, как нужно будет, поищем нормальный туалет. Гуляем ещё часа полтора, погода шикарная. И вот уже мы едем домой в метро на середине пути, когда она со слезами на глазах поворачивается ко мне и говорит, что ей срочно нужно в туалет.
Оказывается, она сильно хотела ещё в кафе, но ей стыдно было признаться в этом. А сейчас она вот-вот описается. Выходим на ближайшей станции, но уже поздно. На эскалаторе она начинает реветь и ссать в джинсы. Потом убегает, крича, чтобы не провожал. На звонки больше не отвечала.

В средней школе отдыхали в санатории классом. И там поймали одну девочку на воровстве. Нашли у неё пропавшие чужие вещи. Дети жестокие, с ней все перестали общаться, гнобили её, доставали. Мне было её жаль, но я молчала. Ровно до тех пор, пока подруга не сказала мне, что сначала подозревали меня, мол, ручки у меня были разных марок, решили, что ворую. А я чужого в жизни не брала! Так меня это взбесило, что отстранилась от любых подружек и с тех пор никогда не боялась выступить против всех.

Мне 35 лет. Моя зарплата давно не играет никакой роли в семейном бюджете, у меня нет никого желания работать, но моему мужу важно, чтобы я была, так сказать, занята делом (у меня отличный начальник и слегка геморрная работа). И теперь у меня выбор: либо работать на нелюбимой работе, либо забеременеть. Беременность для меня до этого была табу, так как осложнения по здоровью после первенца до сих пор о себе дают знать, но теперь я думаю: может, стоит родить и не работать…

Однажды я со школьной экскурсией плыла на пароме в Стокгольм. Ночью вдруг я неожиданно проснулась оттого, что паром сильно трясло. Все подумали, что это была просто небольшая качка или шторм, и продолжили спать. Наутро выяснилось, что женщина выбросилась за борт, и паром два часа кружил на одном месте, чтобы найти её. Тело так и не нашли.

Когда вижу, что человек вот-вот заплачет, принимаю близко к сердцу, начинаю переживать и тоже плакать. Это касается всех людей, кроме моих родственников. С ними прекрасные отношения, я их люблю, но когда кто-то из них плачет, пусть даже по серьёзному поводу, испытываю дикое раздражение, никогда им не сочувствую, хочется, чтобы они побыстрее заткнулись и перестали выть. Не понимаю, с чем это связано.

Голоса нет и таланта к пению тоже. Но умею петь как бы внутри. Причём настолько вовлекаюсь, что могу реально посадить или сорвать голос на концерте или в опере за время прослушивания. Друзья в шоке, как так можно умудриться. А я пою «про себя» с исполнителем, беру ноты и кайфую от этого. Выхожу с концерта уставшей и счастливой. Была бы мужиком из Сплита — одной из личностей точно стала бы оперная дива или тенор.

Имею полезную и востребованную профессию. Она теперь ещё и хорошо оплачиваемая, мало кто об этом знает. Но в нашей стране её не уважают, так как считают, что если получил средне специальное, а не пошёл выше, – значит, тебе не хватило ума. И каждый раз, когда у меня спрашивают, кем я работаю, ужасно стыжусь, хоть работу свою и люблю.

Прабабушка рассказывала. Когда в первом классе у её дочери, то есть у моей бабуськи, спрашивали, кто кем хочет стать, все отвечали космонавтами, инженерами, учеными, а моя бабушка – барыней, чтобы у неё было много платьев, и она ничего не делала.

Когда моей маме было пять лет, её бабушка предложила ей пойти в цирк. Мама радостно согласилась, но быстро разочаровалась. Оказалось, что она не расслышала, и пришли они в церковь.




Очень огорчает и злит, что гомеопатия всё ещё не вне закона. Мои родители повелись на это. Отец — диабетик, сахар сейчас выше нормы в три раза, а препараты не принимает, ибо «доктор» велел. У него началось отторжение зубных имплантатов (из-за диабета) с дикими болями и бессонными ночами — обезбол нельзя. «Традиционная медицина — зло». А ещё они антипрививочники, а у меня подрастает восьмилетняя сестра. И вроде люди не глупые, и им принимать решение, но этот «доктор» загубит их и мою сестру.

У меня на работе все вакансии имеют пафосные названия. К примеру, вместо уборщицы у нас клининг-специалист, вместо обычного специалиста – ведущий специалист и прочее. Директор сделал это специально, чтобы в будущем работникам легче было найти работу. Ведь надпись ведущий или главный специалист в трудовой книжке выглядит лучше, чем просто специалист.

Живу за 9 тысяч км от семьи. Моей кошке сделали операцию, слишком большие котята, не смогла родить. Сложно отходит от наркоза. Спросила родителей, как собираются спать. Дословно: "Собираемся спать, замотали мягкой тряпкой и скотчем, уложили между нами на кровать". Золотые мои!!!

Не могу заставить мужа пользоваться презервативами. Таблетки и спираль мне не подходят. Двое детей, больше не хотим, оба не хотим! Но как дело доходит до секса, ругань и ссора каждый раз. Я успею, я смогу… а я не могу. Абортов не было и даже представить боюсь... а он не принимает. Последний раз вообще серьезно поругались, у него на этой почве в презервативе даже начал падать... Вот как быть? Как обьяснить…

Когда мне было лет 5, передо мной погиб парень в глупой аварии. Я его запомнил на всю жизнь: эмо-блондин и высокий. В 6 лет я начал его видеть как воображаемого друга... Я видел много "уродов" и "монстров", с головой все хорошо, проверялись несколько раз, причём они пропали в мои лет 9...
Почему я это говорю? Они изменили мою жизнь в худшую сторону. Все они стали мной. Я несчастен в жизни, они испортили мне жизнь. А их было 121. Да, я их считал в детстве. Эти "друзья" были совершенно разными.

У меня есть воображаемый друг. Но я не считаю его воображаемым, я уверена, что он существует. У него есть конкретный облик, имя, привычки. Я чувствую его точное положение тела. Я как бы его вижу, но при этом зрительно не вижу. Мы с ним постоянно разговариваем. Я лечусь у психиатра из-за ОКР и депрессии. Говорят, выдуманный друг — это нормально, но мне 21 год, и я уверена, что он не выдуманный и действительно есть. На днях расскажу об этом психиатру, раньше не говорила, ибо друг был против.

Примерно полгода назад мой ученик начал проявлять ко мне знаки симпатии и недвусмысленно намекать на отношения. Он старшеклассник (в 11 класс перешёл), а я — молодой учитель 30 лет. Сразу дала понять ему, что отношений быть не может, и, вроде бы, он всё понял… Поведение изменил в лучшую сторону, и я думала, что больше нет причин для переживаний. Но вдруг пару дней назад пишет мне, что скучает и любит. Я в шоке, конечно.

Была в отношениях с иностранцем, спортсмен-легионер. Очень красиво ухаживал, долго добивался, была знакома с его друзьями/коллегами и их жёнами, жила у него. Через полгода в интервью после матча в день его рождения от ведущего на ТВ узнала, что он женат и у него двухлетняя дочь в другой стране.
На мой молчаливый вопрос ответил, что думал, что я знаю и пробила инфу о нём в интернете. Следующие полгода не давал покоя, пока не уехал к своей семье. Стыдно от осознания, что была любовницей.

Не завидую и даже сочувствую детям из детдома, но в моем случае в 30 лет понять, что тобой манипулировали, искусно прикрывая это любовью, — тоже не очень. В детский дом сдать было бы ЧЕСТНЕЕ, там бы хоть всей жёсткости жизни научили.

Всегда, когда смотрю выступления мировых звезд, не покидает ощущение, что на их месте должна быть я. Никаких поводов к этому нет, музыке нигде не училась, сцены боюсь. Но как же хочется хоть раз выйти и спеть перед огромным стадионом…




Безумно хочу мужа моей сестры! С радостью хожу к ним в гости. Я его трахаю глазами. Последний раз чуть не накинулась на него. Теку, как последняя сучка. И мне стыдно! Обидно, что она ему изменяет, а я не могу ничего поделать…

Женат, год живём, ждём ребёнка. И я был бы счастлив, если бы не одно НО: жена мозг выносит настолько, что я уже на грани. Так если бы хоть малейшая причина была для ссор и ругани! Но я не п'ю, не курю, не гуляю ни с кем, хоть и симпатичный и спортивный парень. Жене мешает всё: маме помог с компьютером — ссора; на работу чуть позже вышёл — ссора (работаю на себя, график сам себе устанавливаю); задержался на работе — ссора; с друзьями на 10 минут больше пообщался — ссора. Родители мои, которые купили квартиру для нас в столице, помогают продуктами, за дорогую операцию заплатили, на машину нам помогают собрать, тоже ей мешают. За целый год она ни разу не пригласила их в гости к нам!
Жена — сирота. Мы полюбили, приняли, как к своей относимся, хоть у неё вообще ничего не было, но всё купили, что нужно было! А ей всё не то. Она за год вымотала меня так, что никаких сил не осталось! Другая была бы счастлива с таким мужем и родителями, но не она. Надоело…

Сегодня в шесть часов утра поехали четырьмя машинами в разные районы города, в каждой машине человек по 5-7. Останавливались, наблюдали за уборщиками, дарили каждому подарок в виде красивого пакета с продуктами и небольшими подарочками, и говорили, как ценим их труд, который они делают. Видя их реакцию и лица, так приятно мне ещё давно не было.

Мне 25 лет, мужу — 29, год женаты. За это время он меня просто затрахал! Секс с утра, в обед и вечером каждый день, независимо от того, устала я или нет, болею или здорова. Видите ли, так он показывает свою безграничную любовь. Хочу уехать куда-нибудь хоть на неделю, выспаться нормально, но не отпускает одну, ревнует. Хочу мужика с нормальным темпераментом, а не этого озабоченного, бл"ть.

Купила говяжий язык, сварила. Показался очень жирным, не доела. Чтобы не пропадать добру, решила бродячих собак подкормить. Ещё и овсянки туда же кинула. Нашла стайку из пяти лениво отдыхающих собак. Для начала они меня для порядка облаяли, а предложенным угощением прельстилась лишь одна. Похоже, нынче уличные псы питаются получше многих людей.

Была глупым подростком и водилась с неформалами. Сидели в компании, и один парень рассказал, что его отец умер, подавившись мясом. Я с невинным лицом и романтизмом в голосе спросила: «А он умер с улыбкой на лице?» (часто рок-музыканты умирали от передозировки с улыбкой от наркотического опьянения). Недоумение в глазах парня помню до сих пор. Прошло более 10 лет, а хочется ударить себя каждый раз, как вспоминаю эту ситуацию.

У меня в подъезде живёт одинокая женщина и две студентки снимают квартиру. А мой кот – бл"дун. Поживёт у соседки немного; когда надоест, идёт жить к студенткам, а когда там надоест – приходит домой. Если я его наругаю, уходит к своим женщинам. Иногда сомневаюсь – этот вообще мой…

Муж сидит на работе допоздна, чтобы не помогать с ребёнком. Я это точно знаю по некоторым оговоркам и случаям, когда он приходил рано, если ему это было нужно. Он, конечно, отрицает, а я его за руку не ловила, доказать не могу. Я уже привыкла и забила, мне так даже комфортнее, а он бесится, когда приходит на ночь глядя, что я не скачу вокруг него с ужином, а ложусь спать или смотрю фильм. Ну, извини, дорогой, ты там жопу по своему желанию греешь, а у меня законный отдых после дня сурка.

Работаю на стройке маляром, почти три часа каждый день добираюсь до работы. Объект крутой, делаем квартиры от 10 млн стоимостью, бывает и гораздо выше. Возле объекта находится понтовый ресторан и парковка при нём. Идя на работу, я срезаю угол через парковку. Выгляжу нормально, как любой парень в 26 лет: стрижка неплохая, одежда тоже ничего.
Как-то проходил в очередной раз через парковку и услышал от молодой "соски" на Джипе в свой адрес: "Какого хера тут всякие бомжи шляются?" Тогда я, мягко говоря, офигел, ибо не понял, как должен выглядеть в её понимании парень в 26, который физически работает?.. Обидно, ведь такие, как я, делают ИДЕАЛЬНЫЕ РЕМОНТЫ в новостройках.
Богатенькие идиоты, не державшие в руках ничего, тяжелее члена и ложки за всю жизнь, плюются презрением на работяг на людях (и не только). Но когда доходит до ремонтов в ИХ квартирах и домах, то плачутся на безденежье и постоянно не хотят платить. Убеждаюсь в том, что богатство оскотинивает людей, и чем больше денег, тем больше человек скотина.

Я боюсь мужчин. Никаких травм детства, любящие и заботливые старший брат и отец, нормальные отношения в семье, брат — идеальный семьянин. Дружу с мужчинами и общаюсь на работе легко и непринужденно. Но как только меня пытаются "клеить", со мной случается ступор, накатывает панический страх и я стараюсь сбежать как можно быстрее, даже если парень мне симпатичен. Даже в лифте боюсь ездить с мужчинами. Понимаю, что это неведомая шизня какая-то, но мне 28, а я не целовалась никогда.
+36
Комментарии 1 Просмотров 13.9K
  1. Саша
    Саша 7 августа 2021 21:25 -1
    Таблетки спираль не подходит...дура,трубы перевяжи
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex