@mam в Почитать

Воспоминания фельдшера "скорой помощи"

Были у меня как-то сутки, а так как я уже обладал первой категорией, посылали меня на всякий тяжеляк. Водитель у меня был новенький, но быстро ох*евший и понявший свою безнаказанность. Чумаков его назовём (изменил фамилию) Кажется, к вечеру мы уже объехали всю Москву, вывезли инфаркт с хорошей динамикой, на ребёнка съездили. Но работать с этим человеком было реально страшно: ждать, когда его величество соизволит поднять жопу (он доедает, он доигрывает в нарды, он посрать пошёл и сгинул там на 0,5 часа…), имея вызов с поводом «Мужчина, 50 лет, боли за грудиной, холодный пот» - это стресс. А ещё он не знал наш район с хитрыми заездами, да и не стремился его знать, и мы ползали между домами, утыкаясь в тупики…

Я его предупреждал миллион раз, писал рапорты – бесполезно. Когда я видел его в составе бригады, настроение становилось траурным. Это значило цепь конфликтов на каждом вызове. «А что ты мне сделаешь ? – отвечал он, - Я работаю вообще в другой организации.

И ведь был прав, сучёныш…

Но однажды нам дали вызов в … Есть такой микрорайон «Лебедь», весьма крутой, на Ленинградке. Повод –« потерял сознание», лет 60, задыхается, хрипит. 20 минут я ждал, как Чумаков примет пищу, потом не торопясь разместится в машине и поедет. Без маяков. Соблюдая правила дорожного, бл*дь, движения.

Размазывать рассказ я не буду. Больной, грузный мужчина, умер при мне, притом сначала улучшился – а вслед за этим приступ судорог, 30 минут реанимации и, как результат – время смерти. Вклинение под серповидный или в большое затылочное убивает быстро.

Самое интересное началось потом. Семья была, по всему виду, грузины, и весьма зажиточные. Пока я ждал милицию, приехал джип размером с танк с маяками на крыше. Из него вышел амбал и бегом направился к полдъезду. Когда он вошёл в квартиру и увидел своего родного отца на полу с интубационной трубой, шприцы и амулы и аппарат ИВЛ… Он сунул руку за пазуху и вытащил пушку. Не сраный ПМ. А такую, от которой отрывает голову нафиг.



- Бл*дь… - сказал он. Спуская машину с предохранителя. Я смотрел в ствол. И вдруг тихо сказал:
- Давай, е*ашь. Освободишь меня от этой ху*вой гнусной жизни.

Женщина с криком бросилась к мужу:
- Не смей! Он над ним час бился!

Мужик поставил пистолет на предохранитель и убрал в наплечную кобуру.
- Ладно, ты это, прости… Психанул. Спасибо тебе. Давай его на кровать переложим?
-Давай, одному трудно будет…

Я взял тело за лодыжки. Мужик – хотел подмышки, но шелковая рубашка скользила.
- Дай я. – перешел в голову трупа, взял за запястья и вдвоём мы перевалили тело на диван.
- Как гнусно вы это делаете. – проворчал мужик.
- Зато быстро. – ответил я спокойно.

Собрав все свои аппараты-ящики и реанимационный набор, я пошёл в машину. Свалил «железо» в салон, сел в кабину Чумаков дремал. Я закурил, прекрасно зная, что он не курит. И «Беломорканал» мой ненавидит.
Это заставило организм проснуться.

- Это что за херня? – удивлённо спросил он.

Я, смотря перед собой в лобовое стекло выпустил струю дыма, а потом повернулся к нему, перевернул папиросу и выдул огромный паровозище дыма ему в лицо.

- Херня?! Не херня, когда стоишь над трупом отца и смотришь в дуло пистолета, который направил на тебя его сын и ты сейчас без головы окажешься, а? Не херня, когда ты в этом вообще не виноват? Херня – это кто-то нагло мешает тебе работать и выказывает к тебе ноль, просто ни х*я уважения. И из-за этого у кого-то может случиться горе.

Да, мелкий пизд*ныш, мы работаем в разных организациях. Но я сейчас могу оказать услугу одному человеку. У него горе, он отца потерял. А я поднимусь и оставлю твои имя, фамилию и отчество. И поговорю с ним по душам. Как ты собирался на вызов, как ехал… Хочешь? Мне плевать что с тобой будет, а может и со всей твоей семьёй. И у меня нервов побольше сохранится…Жалеть о том, что ты валяешься в пакетах по частям х*й знает где, я, поверь не буду. Старший на бригаде – я. Твоя задача – искать наиболее быстрый доезд до места. Как в армии: я вошёл с картой – пердак поднял и в машину…

Надо сказать. Чувствовал я себя так, что орать сил не было и я это выдал совершенно спокойным и ровным голосом на одном дыхании. Само в голову пришло, когда в дуло смотрел.

Как подменили парня… Работает по сей день.
+40
Комментарии 0 Просмотров 11.7K
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex