@mam в Почитать

Короткие истории из жизни

Однажды подошёл ко мне на улице дяденька лет под 60. Долго рассыпался в комплиментах моей внешности и предложил просто встречаться с ним, ходить на различные мероприятия. С его слов, без интима. Пять тысяч долларов за встречу. Когда рассказала об этом друзьям, увидела крайнее недоумение в глазах: "Ты чо, дура? Почему ты отказалась?" На друзей посмотрела совсем другими глазами.

Никогда никому не рассказываю о своих душевных переживаниях: не друзьям, не мужу, не родителям. Просто язык не поворачивается жаловаться. Может, они не поймут? Может, им это не нужно? Зачем грузить? Поэтому, когда накопилось и хочется выговориться, я сажусь на кухне, когда никого нет дома, с чашкой чая и изливаю душу воображаемому собеседнику. Я знаю, что это странно, но после сразу становится легче. При этом всё личное остаётся при мне.

Недавно встретились с подругой и стали пересматривать фотографии двадцатилетней давности. Мама дорогая, как мы выглядели! Крашеные волосы, макияж клоунский, одежда вызывающая настолько, что это просто смешно: у нас из-под пуховика голый живот виден и резинки от трусов. Сейчас мы обе отрастили натуральные волосы, красимся по чуть-чуть и носим удобную одежду. А в 19 лет из-за всей этой "красоты" выглядели как тридцатилетние тёти. Да ещё и с сигаретой и томным взглядом "опытной женщины". Эээх.

Моего брата убили ночью. За день до свадьбы. Его невеста узнала об этом случайно, когда они утром с её мамой пошли докупать продукты на свадьбу. Выбирают товар и слышат, как две женщины разговаривают, мол: "Слышала, того парнишку-спортсмена убили?" — и называют его имя. Невеста брата сказала, что сначала даже не осознала услышанное, что это её несостоявшегося мужа больше нет…

Встречались с молодым человеком около года. Любовь. Свадьба. На следующий день после свадьбы замечаю у него кольцо на пальце, в ужасе думаю: "О боже! Он женат!" Через секунду вспоминаю, что на мне.

Был случай в моей профессиональной практике. Однажды, дежуря в составе СОГ, приехали на труп. Женщина, 46-50 лет, падение с высоты. Приехали, описали, отчёты составили. Сидим, ждём труповозку, мило беседуя в машине. Тут ко мне подходит женщина, одно лицо с трупом, и спрашивает, мол, прикурить не будет. Я в шоке. Узнав труп, говорю: "Вы кто?!" Она мне: "Да я сестра". Вот уж где жим-жим! Как оказалось, у покойной сестра-близнец была, она-то и вышла к нам с вопросами! Бывает же.

Бабушка жила в частном доме, и у неё был не только вполне благоустроенный туалет внутри, но и "будка" на улице. Считалось, что "тёплая уборная" (в доме) — это для детей, стариков и больных, всем остальным надо ходить на улицу. Говорила, что у её предков так заведено было, но я нигде информации про такую традицию не нашла. Когда бабушка была уже совсем пожилая, тётя, которая за ней ухаживала, намучилась: та до последнего отказывалась считать себя старой и немощной, всё время пыталась пойти "на двор".

Когда вижу где-либо бомжей или других "опустившихся" людей, я сразу непроизвольно представляю, что он когда-то был маленьким ребёнком, который даже не думал о том, что ждёт его в будущем; что он жил своей детской жизнью, а потом — бааац! — что-то сломалось, и жизнь пошла к чертям собачьим.

Папа — шахтёр. Я с детства дружу с мальчиком, чей отец тоже работает на угольно-добывающей шахте. Соответственно, у наших отцов, как и у всех представителей этой профессии, угольная пыль полностью не вымывается из глаз, то есть выглядит так, будто на глазах чёрная подводка. Оттого мы в детстве долго считали, что наши отца специально красят глаза, ещё и доказывали это друг другу! Теперь лишь с улыбкой вспоминаем об этом.

У меня был дед, самый лучший дед в мире! Однажды он уснул, поставив ногу на батарею, а у него была плохая чувствительность, в результате ожог, заметил только через несколько дней. И понеслось… Загноение, опухоль, пошёл к хирургу, а тот, не сомневаясь, говорит, мол, ампутация, едь за вещами и ложись. Поехал дед в свою поликлинику за направлением, а врач не дал, сказал: "Вылечу". И вылечил! Дед поехал к тому, кто резать хотел, станцевал в его кабинете лезгинку и сказал напоследок: "Ты лучше х"р себе отрежь! И на пенсию по инвалидности!"




Ровно год с того дня, как я открыла своими ключами свою собственную квартиру. Это было такое счастье! Я пять лет работала на двух работах и во всём себе отказывала, чтобы купить её. За год многое изменилось, я уехала в другую страну, но я стала сильнее, потому что появилось чувство, что что бы ни случилось, у меня есть МОЙ дом, МОЯ надёжная крепость, куда я всегда могу вернуться.

У нас в семье всё было наоборот. Моя старшая сестра по факту была младшей. Внешне мы похожи как две капли воды, но характерами совершенно разные. Когда мы шли гулять, мама всегда давала деньги мне и говорила приглядеть за старшей. Сестра часто выпрашивала у меня купить ей что-нибудь, и я порой баловала её. Но апогеем стало то, что, когда она была на грани отчисления, я, 16-летняя школьница, замаскировалась под неё и сдала за неё экзамен в вузе. Обожаю свою мелкую))

Работаю секретарём в крупной компании. Бесит, что чем выше должность руководителя, у которого сидит секретарь, тем этот секретарь в большей степени уверен в степени своего всевластия и вседозволенности! И это распространяется не только на посетителей, сотрудников, но и на других секретарей, которых считают ниже по статусу только потому, что у руководителя пост ниже. Окстись, дура, мы делаем ОДНУ И ТУ ЖЕ работу, просто сидим на разных этажах!!!

У моей приятельницы был на редкость ленивый муж. Он не хотел работать, вот вообще не хотел. Когда супруга начинала свою шарманку на тему денег и работы, то этот идиот грозился покончить с собой. Распахивал окно и начинал "пугать" жену. Однажды он не подрассчитал и вывалился с девятого этажа. Насмерть. Женщина до сих пор себя винит.

У меня довольно яркая внешность, и ничего в этом нет хорошего. Устроилась на работу? Обязательно начнёт донимать какой-нибудь женатик. Пошла с боссом на ланч? Его жене сразу донесли, значит, мы непременно спим, и она уже делает мою куклу вуду. Провести переговоры? Сначала докажи, что у тебя голова не только для того, чтобы ею хихикать или делать минет. Это только в фильмах чем красивее девушка, тем быстрее весь мир падает к её ногам. В обычной реальности это то ещё испытание.

Жили мы с мамой вдвоём в Подмосковье, а работала она в детском саду в Москве. Сад круглосуточный, оставить меня было не с кем, поэтому всё детство провела вместе с её воспитанниками, с некоторыми общаемся до сих пор. И все вспоминают мою маму с улыбкой. Она на свои деньги покупала в группу обогреватели, чтобы дети не мёрзли; каждый вечер кипятила воду, чтобы подмыть детишек не ледяной водой; малоимущих детей угощала сладостями и всех всегда учила делиться друг с другом. Заботилась о каждом, как о родном.

Знаю пароль мужа от соцсети, потому что я за секретаря: кому что-то написать, кого-то поздравить и прочее. С мужем абсолютно нет никаких секретов, вместе мы 15 лет. Вдруг ему пишет бывшая его мадам, я начинаю подыгрывать, отвечаю ей. Мужу ни слова — к чёрту. В переписке узнаю много нового, начинаю ревновать, мужу не говорю ничего. Секс с годами приутих, а тут я представила, что дохера таких вот девиц, которым наплевать, женат человек или нет. И вновь, как 15 лет назад, секс через день, надышаться им не могу.

Давно встречалась с молодым человеком. Я молода, красива, карьера на взлёте. Он 30-летний доктор, красавец, добивался меня месяца два. Встречаемся год, без тени сомнений жду предложения. Однажды он обыденно так говорит: "От меня медсестра беременна. Надо жениться". Я обалдеваю, так как ни тебе извинений, ничего. Он: "А что? Ты же не беременна, а я вот думал, кто первая (медсестёр было много, как оказалось)". А мы… усердно предохранялись.

У соседа умер отец. Был он тихий, но запойный. Пил, не просыхая. Однажды сидел дома за столом, ел суп и заедал его луковицей. Жена у плиты кашеварит и говорит ему: "Опять нажрался, скотина! Хоть бы подавился и сдох! Надоел всем". А сосед взял и подавился этой луковицей. И умер.
С тех пор слежу за своими словами.

Несколько лет назад снимала квартиру с шестимесячным ребёнком. Хозяйка якобы летом на даче, оттого и сдаёт квартиру на лето. Однажды просыпаюсь в шесть утра от запаха спиртяги какой-то. Забегаю на кухню, а там здоровенный бидон на плите брагу гонит, и тряпка свисает какая-то... И горит! Бляяя, а эта сука на балконе по телефону п"здит и не видит, что чуть не бахнуло всё. Как так-то?! Ты же мне хату сдала, что припёрлась самогонку гнать?! Поскорее съехала от греха подальше.




Поехала на электричке, чтобы навестить бабушку. Читаю книгу, никого не трогаю. Мимо идёт компания молодых людей, и одна из девушек резко так ко мне подсаживается и выкладывает концовку, развязку. Одним словом, всё. Я, конечно, опешила от такой наглости, но деваху узнала и наспойлерила ей про её же отношения, мол, расстанется с любимым, когда узнает, что он спит с её подругой. Город-то маленький, её подруга — подруга моей подруги. А книгу я читала второй раз :)

Когда мы ссоримся с возлюбленной, часто происходит так, что она уже на грани и в истерике, а я просто улыбаюсь и смеюсь. Так всегда и в любых обстоятельствах. Нет, это не ответная реакция на истерики, я и сам не хочу и не желаю смеяться… Просто когда мне было 16 лет, отец при мне избивал мою мать сковородой и смеялся, меня он тоже заставлял смеяться, а иначе — сковородка.

Ненавижу своего дядю. Когда бабушке стало плохо, он заблаговременно приехал (живёт в другом городе) и обработал её так, что она переписала квартиру на него. Собственно, хрен с квартирой, но! Когда она была при смерти, и его сестра, моя мать, позвонила ему, чтобы он приехал проститься, он ответил: "Зачем? Вот умрёт, тогда приеду на похороны". Мечтаю о том, чтобы он огрёб по полной программе в своей жизни.

Мы молодая семья, три года живём в частном доме. Потихоньку обустраиваемся, поэтому туалет у нас пока уличный. Содержу его в порядке, ни запаха, ни грязи. Сиденье — всё чинно, благородно. НО! Как же бесят родственники, друзья, которые приезжают в гости. Засрут и зассут весь толчок, накидают использованной бумаги на пол, бычки, наплюют! Потом убирай и мой это дерьмо за ними. И все, на минуточку, живут в квартирах с унитазами. Вот не пойму: либо они свиньи, либо ко мне нет никакого уважения?!

Мне кажется, в моей юности, когда интернет в СНГ начал только зарождаться, всё было так забавно. Мы ещё не были продвинутыми юзерами, привыкшими гуглить всё на свете. Помню, зарегистрировалась в 15 лет на сайте знакомств с самыми чистыми побуждениями. Сижу там, а в верхней строке постоянно выскакивает: "Кто любит куни — пишите". Я искренне для себя решила, что это опечатка и имеется в виду актёр — Джордж Клуни. Ещё удивлялась, сколько тут его поклонников.

Мы летом всегда гостили у бабушки и дедушки. Нас семеро внуков у них, а в те времена были автоматы с газировкой за три копейки. Так бабушка с дедушкой всю зиму собирали трёхкопеечные монеты! Чтобы мы летом как можно чаще имели возможность бегать к магазину, где стояли эти автоматы, и пить газировку. Такая у них была традиция.

Самый лучший секс в моей жизни был с женатым мужчиной почти на 20 лет меня старше. Для него самым важным было моё удовольствие: божественный куни, анилингус — всё, чего душа пожелает. Меня с ума сводила его уверенность, то, как неторопливо он исследовал моё тело, безошибочно находя такие точки, о которых я и сама не знала. Жаль, что продлилась наша связь недолго. До сих пор возбуждаюсь, представляя, как он одной рукой ласкает меня, а другой держит телефон и невозмутимо говорит с женой.

У моей подруги была мечта: она с детства хотела покататься на лошадях. Её муж на день рождения сделал ей такой подарок. Лошадь понесла, подруга упала. Перелом позвоночника. Ей всего 29 лет, и теперь у неё нет мужа, никогда не будет детей, и нет желания жить. Страшно видеть, как человек угасает :((

У меня парез лицевого нерва, атрофирована правая часть лица: не могу поднять бровь, закрыть до конца правый глаз и поднять угол рта. Я привыкла, к тому же есть улучшения, то есть лицо не перекошенное, и мой недостаток видно только тогда, когда я говорю. Но как же бесят эти сопливые взгляды! "Бедняжка, как ты с этим живёшь, это же ужасно, я бы не выходила из дома". Я понимаю, что люди хотят посочувствовать, но после такого даже я, вполне себе жизнерадостная девушка, впадаю в апатию.

Мои родители живы. Мать живёт в 15 минутах езды на маршрутке, отец — в часе, учитывая московские пробки. У отца своя семья, приезжает раза четыре в год, по праздникам. Мать занимается бедовой младшей сестрой и собой, приходит пообщаться с внуками примерно раз в месяц. Мы не близки, общаемся без злобы, но формально. Кажется, я не замечу, если их не станет. Страшно от этой мысли. Неужели мне на них совсем наплевать? Что пошло не так?..
+38
Комментарии 0 Просмотров 24.6K
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex