@mam в Почитать

Путешествуем на сэкономленные деньги

Мне 49 лет. Весной потеряла хорошую работу из-за коронавируса и до сих пор не могу найти ничего подходящего. Перебиваюсь случайными заработками и вынуждена пребывать в режиме строгой экономии.

Живу без мужа, сама воспитываю сына-семиклассника. Мальчик растет и в этом году на осень-зиму пришлось покупать все новое. Естественно, стараюсь экономить в первую очередь на себе: корни волос подкрашиваю сама, маникюр, педикюр тоже делаю самостоятельно, в салоны красоты не хожу, ведь это сейчас стоит немалых денег.

Тем более в наше время продается много всевозможных косметических средств, не то что раньше, в пору моей молодости. Как вспомню, как мы красили волосы хной, басмой, а мелирование делали с помощью таблеток гидроперита! И стригли друг друга сами с подружками, и химические завивки крутили.

Лично мне на все это жалко деньги тратить, тем более их лишних нет. Смотрю на молодых девушек, у них, похоже, на это 90% бюджета уходит. Спа, маникюр, макияж… Я и думать не могла в их возрасте о таких тратах на салоны. Не лучше ли эти деньги потратить на полезную еду или какой-нибудь интересный досуг?

Подруги мои тоже на эти процедуры не жалеют средств, а я тем временем с сыном в путешествие и потратили столько же, сколько бы я отнесла за раз косметологу.

Скажите, стоит ли выбрасывать деньги на такую процедуру, если можно потратить их с пользой для себя и своей семьи? Ведь раньше как-то без этого обходились и выглядели очень даже неплохо.
+17
Комментарии 2 Просмотров 7.2K
  1. Zlo
    Zlo 15 августа 2021 09:59 +1
    Все посредственно. Вы в правильном направлении, для вас важнее сын. Себя тоже надо любить, но ваша красота не даст сыну радости юношества. И постоянного ничего не бывает, пройдёт время, денежка появится и захочется расслабиться, по-настоящему как женщина…
  2. 69
    69 15 августа 2021 14:34 +1
    Имхо, дело не в количестве денег, хотя без них тяжело. Многие богатые люди, не стесненные в средствах, довольствуются малым. Один Киану Ривз чего стоит. Вместе с тем многие тратят на стрижку последние копейки и сидят неделю на воде. Я таких людей не понимаю, хотя это их жизнь, и, возможно, у них свое видение ситуации.
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex