@mam в Почитать

Колбаса за 40 центов

К моим знакомым преподам из нашего института в 1989 году по программе "руки через океан" приехал 50-летний учитель из Аризоны (а может, из Арканзаса или Айовы).

Разумеется, его приняли со всем возможным пиететом: была раздобыдена даже красная икра, к которой гость отнёсся весьма прохладно, как и к борщам, запечённой под дефицитным майонезом столь же дефицитной курице и газировке "Буратино" – водку и вообще спиртное американец не пил, а также шокировал наших людей тем, что ни в какую погоду не разувался – по квартире всегда ходил в том, в чём и по улице.

Янки вручили отдельный ключ, показали его комнату и выпустили в мир. Он (славист, разумеется) прилично спикал по-русски, ходил, куда хотел (в основном, конечно, на кафедры английского языка в обоих наших институтах, где был нарасхват), и возвращался, когда хотел.


И вот однажды наши, вернувшись домой после него, испытали реальный шок: Крэгг сидел на кухне, пластал палку колбасы за два двадцать (без талонов, естественно, купленной – кто бы дал пиндосу непрописанному талонов. По талонам была настоящая колбаса по два девяносто) ломтями в ладонь толщиной и метал её без хлеб@ и без лука со скоростью кухонного комбайна.

На вопрос ох.евших русских дикарей, что его заставляет с таким упоением пожирать этот продукт, ответил, что у них в Огайо колбасу из мяса за 40 центов килограмм ни в жисть не купишь...
+20
Комментарии 2 Просмотров 7.8K
  1. Notyourbusinessatall
    Notyourbusinessatall 16 августа 2021 19:54 0
    Не свисти. В 89-м никаких талонов и в помине не было.
  2. Серна
    Серна 17 августа 2021 12:36 0
    На коленке придумно
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex