@mam в Почитать

Короткие истории из жизни

Когда отец от мамы ушёл, то не устраивал грызни за имущество. Больше половины отошло маме, отец был щедрым, чтобы бизнес остался за ним. Маме достались две квартиры, пару помещений под офисы, участок в самом престижном районе города и машина.
По идее эти квартиры подкупались для меня и сестры. Но мама решила по-другому. Она ни дня в своей жизни не работала и в 50 лет начинать не собиралась. Участок продала, купила квартиру. Теперь сдаёт две квартиры, офисы. Живём мы вместе и плохо уживаемся. А отдавать квартиры нам никто не собирается: тогда ведь работать придётся!
Отец ничего сделать не может, покупать нам недвижимость отказался — у него уже новая молодая баба, ребёнок родился, ему не до нас. Маму не уговорить никак. "А жить я на что должна? Мне уборщицей идти?!" Самое интересное, мы даже не можем её шантажировать, что в старости она будет одна, раз так сейчас с нами обходится, потому что вокруг неё два племянника вьются, которые за завещание будут ей и продукты носить и в жопу целовать.

Однажды я делала "солнышко" на качелях. Сделала пару полных кругов и на третьем я остановилась вниз головой. Почувствовала, как ноги отцепляются, и я остаюсь, повиснув на одних руках. В тот миг я попрощалась с жизнью, думая, что упаду и разобьюсь, но качели вдруг двинулись и доделали полный оборот. Я села на них и начала реветь, пообещав себе больше этого не делать. Но это был наркотик, я тут же повторила вновь. В тот миг я по-настоящему узнала, что такое на самом деле этот волшебный АДРЕНАЛИН!

Раньше умилялась и жалела старушек, как и многие. Стала работать в сфере госуслуг, где бабули такие частые гости, и поняла, что большинство из них мерзкие и отвратительные люди. Они почему-то решили, что везде им обязаны, просто потому, что они старые и беспомощные, а по сути - они озлоблены лишь от того, что сами ничего в жизни не добились и теперь отрываются на окружающих. И все им не так, и люди вокруг не люди, а твари и сволочи. Я не говорю, что такие все, но таких большинство, и виноваты они сами.

Нелюбимая работа, отсутствие своего жилья, серьезные проблемы со здоровьем, мужчина и тот из-за проблем ушел. От отчаяния села в авто и погнала по объездной трассе. Смотрю в зеркало заднего вида и вижу прекрасный розовый закат. Последние ласковые лучи солнца. Никогда его раньше не замечала. Любимая музыка. В такие моменты и приходит осознание, что живой, что живешь. И со всем обязательно справишься!

Была у меня подруга Маша. Все время жаловалась на своего мужа Игоря. То он мусор не выбросил, то посуду на столе оставил. Был у меня муж Фёдор, которого я всегда хвалила. Рассказывала, что и завтраки он готовит, и ремонт сделал. Думала Маша, думала и отбила мужа у меня. А Игорь ко мне пришел. Поменялись, так сказать. Хозяйственней и заботливей человека я еще не встречала, а Машка теперь сама будет выдумывать истории о Феде и смывать за ним в туалете, так как сам он этого не делает. А я счастлива!

Я мечтаю, чтобы в обычных школах хоть чуть-чуть преподавали язык глухонемых. Во-первых, это сразу сделает глухонемых полноценными членами общества, и они смогут объясняться с кем угодно. Во-вторых, это же круто, что можно будет говорить руками с кем-нибудь, когда нужно соблюдать тишину. Эх...

Довольно-таки давно знакомы со своим мужем, 10 лет. И вот сейчас настал момент, когда я им жутко недооценена. Объясню, в чем дело. Мой муж работает, но платят мало. Всю свадьбу от и до я организовала и оплатила сама. Всякие поездки за границу я тоже организовываю и оплачиваю сама. Помогаю платить за съёмную квартиру. Продукты покупаю и тащу сама. Все очень красиво начиналось, и он говорит, что любит меня, но я устала тянуть все на себе. Поделиться не с кем, так как он заменил весь круг общения.

Когда умер мой отец, наш кот ушел из дома. Он, практически не двигаясь, лежал под столом во дворе. Там же ел и спал. В день похорон все стояли во дворе и ждали, когда вынесут гроб. И тут из дома выходит моя бабушка с куском картона в одной и веником в другой руке. Идет в сторону стола и говорит: "Господи! Горе-то какое! Толик умер, а тут еще и кот сдох!" В этот момент кот открывает глаза и протяжно зевает… Веселые, короче, получилось похороны. А кот на девятый день сам домой вернулся.

Купили симку для мужа и началось: звонки постоянные, смс. Как оказалось, предыдущие два владельца (мужчина и женщина) взяли кредиты и сменили номера, а долги растут... И вот после покупки этой злополучной симки начали звонить из банков и коллекторы. Мужу предложила поменять номер, но он отказался. Сказал, что ему теперь не скучно. Черного списка в его телефоне нет.

Ночь была тиха и прекрасна. Фонари не горели. Пустынное шоссе с лёгким шорохом сложилось под колёса. Я, тогда ещё совсем зеленый водитель (3 месяца за рулём), ехала и "никого не трогала". Неладное, смутное ощущение неправильности, неясный отсвет, мелькнувший на мгновение впереди, заставил ударить по тормозам.
Два парня, слегка пьяных, перебегали дорогу. Один из них споткнулся и взмахнул рукой. Огонёк сигареты, зажатой в этой руке, я и увидела!




Может, я реально как кобель… Была жена, секса хватало: анал, орал. Но постоянно тянуло налево. Развелись. Познакомился с девочкой по душе, живём вместе, в сексе всё супер. Но все равно ищу приключения на стороне. Хожу по лезвию, но ничего не могу с собой поделать. Люблю её, а сам...

Работаю в квесте с актерами, квест страшный, всегда удивлялась тому, что люди выходят полуседые, говорят спасибо и чаевые ещё оставляют. Вчера пришла команда со словами: "Мы прошли все контактные квесты Москвы, отп"здите нас, пожалуйста!" И заплатили в 2 раза больше стоимости квеста... Передала актерам, пришлось давать люлей. Вышли в синяках, сказали, что можно сильнее было

Замужем 3,5 года. Как же меня бесят люди, которые расспрашивают меня о детях! Два года назад была беременность, о которой мало кто знает (замерший плод), с тех пор не получается забеременеть, хотя очень хочется. Но люди, лезущие не в своё дело, выбивают меня из колеи, заставляя зацикливаться на этом и постоянно злиться.

С детства начала пить чай без сахара, "слиплось", поэтому большей гадости, чем чай с сахаром, я не знаю. Как же вымораживают люди, которые не верят, что сахар имеет запах! Да, я легко отличаю по запаху, есть сахар в чашке чая или нет!

Чувствую себя какой-то неправильной. Хочу слушаться мужчину, хочу, чтобы он решал все вопросы, хочу патриархальную семью. Хочу сильного, властного, уверенного мужчину, хочу отвечать лишь за уют в семье и за воспитание детей. С современной популярностью феминизма, кажется, что я родилась либо не в то время, либо не в той стране...

15 лет работала учителем, и это были худшие годы в моей жизни, потому что все время была за чертой бедности, и дети, мягко говоря, плевали в душу. А теперь я репетитор, и это прекрасно! Заработок в 4 раза больше, никто не мотает нервы, дети бегают за тобой, а не ты их умоляешь что-то сделать. И занимаюсь любым делом, хотя и не в школе)

Работаю в мужском коллективе. На подоконнике стоит моя сумочка. Когда кто-нибудь подходит к окну, восхищаются, чем так пахнет приятно из моей сумочки, а я молчу и пытаюсь не засмеяться. Прокладками с ромашкой там пахнет, коллеги!

У мамы сломана рука, вставлен штифт. Спустя два месяца после перелома она идёт на рентген, но нет вообще срастания кости, хотя уже должно быть. Лечащий врач вместо того, чтобы назначить ещё дополнительные лекарства, ОТПРАВЛЯЕТ МАМУ К СВЯЩЕННИКУ! Говорит: "Сходи, помолись, вдруг кто сглазил тебя!" И советует какого-то священника в 200 км от нашего города в какой-то неизвестной деревне... Притом живем мы не в глуши, а в одном из самых больших городов России. Я в шоке...

Больше всего в жизни жалею, что изменила своей первой любви. Ему так и не призналась в этом, рассталась, сославшись на любовь к другому. На самом деле я просто переспала по-пьяни со случайным встречным. Замучил стыд. Не хотела врать ему всю жизнь, но и признаваться ему не решилась, он видит только хорошее в людях, не хотелось это рушить. Поэтому просто рассталась, чтобы он нашёл себе кого-то получше, чем я.

Когда-то встречалась с молодым мальчиком: хорош собой, юное тело, спортивный такой. Я старше его, нахожусь в спокойных, крепких и стабильных отношениях. Но иногда так хочется увидеться хотя бы разок. Но, естественно, никто не напишет первым, у меня брак, у него гордость. Всё бы ничего, если бы мы ещё не жили в одном районе! Эта мысль меня съедает)




Недавно меня взяли на должность менеджера по подбору персонала. И я просто в шоке оттого, сколько людей просто не приходит, впустую тратя моё время. При том всегда уточняю, мол, если что-то меняется, пожалуйста, предупредите! Все дакают и в итоге всё равно не приходят. Звонить, естественно, бесполезно. Теперь звоню им через какое-то время и приглашаю их на мега крутую должность в компании, к которой я вообще не имею отношения. Они тратят своё время, чтобы в итоге им указали на дверь. Ибо нех"й.

Работаю в органах. Убили мужика, нашла его родную дочь. Пока она не знала, что у него осталась квартира, не проявляла никакого интереса к делу. Когда узнала, что это однушка, а не трёшка, которую он продал за долги, была очень разочарована. А мне жаль сожительницу этого мужика. Она его тянула, помогала с долгами, вылечила от алкоголизма, похоронила за свой счёт, а после его смерти даже эта маленькая квартира досталась не ей, а дочери, которой никого дела до родного отца не было.

В нашем доме находилась квартира с проститутками. Неравнодушные жильцы решили бороться с этим, привели туда начальника отдела полиции. Неизвестно, что он там устроил, но ночные бабочки, вероятно, решили, что они действительно умеют летать, и прыгнули из окна второго этажа. Дом у нас старый, потолки по 5 метров, поэтому второй этаж — это как третий в хруще. В итоге у одной сломан позвоночник, у другой обе ноги. Начальник полицейского участка разжалован до участкового, публичный дом закрыт.

Начала худеть, потому что на работе сказали: "Или ты худеешь, или не работаешь в нашем коллективе". Есть время до конца лета, чтобы показать первые результаты. И нет, я не обижена и не зла на них. Все в моих руках!

Пока покупала проездной на поезд, подошел бездомный, попросил мелочи. Предложил подержать пакет. И, пока я доставала кошелек, он успел похвалить мой цвета лица и восхититься моей красотой в ненакрашенном состоянии. В общем, ушел он не только с мелочью, но и с едой, которая была у меня в сумке. Не знаю, насколько он был честен, но мне было приятно :)

Никогда не рассказывала родителям, но однажды уговорила отпустить меня за границу. В итоге по приезде: потерялась, меня кинули с квартирой, поселилась у доброй бабушки-эмигрантки, которая, как оказалось потом, продавала "таблеточки" для богатых дам… Домой я вернулась здоровая и невредимая)

Как-то стали перебегать дорогу в неположенном месте с мамой и братиком (5 лет), мама спрашивает: "Перебежим? Или пойдём на светофор?" А братик выдаёт: "А вот бабушка никогда не спрашивает, она просто бежит!" Вот так и доверяй бабушкам детей))

Мой муж - фешн фотограф. Это его работа, он видит съемку исключительно с творческой стороны, не смотрит на моделей, как на женский пол, любит меня очень сильно, и он талантлив. Я сама смыслю в фотографии, помогаю ему в продвижении и поддерживаю. Но иногда так сложно от мысли, что на работе перед его глазами всегда стройные молодые женские тела. И это я ещё сама молода и сексуальна… а потом! Успокаиваю себя мыслью, что у кого-то муж гинеколог. Работа есть разная. И не это главное, когда доверяешь.

Часто натыкаюсь на истории о том, как плохо обслужили "невзрачно одетую" девушку в дорогом магазине/бутике. Совершенно не понимаю, как это может быть правдой. Сама работаю в магазине одежды, ценовая категория - выше среднего. Когда работаешь, не обращаешь внимания на то, как человек одет (в плане стоимости одежды), ко всем клиентам абсолютно одинаково хорошее отношение. НО! Если человек ведет себя как мразь, тут уже отдельный разговор.

Мы с парнем вместе 6 лет, встречаемся с 17 лет, очень любим друг друга, понимаем с полуслова, через многое вместе прошли и стали самыми близкими друг для друга людьми. Уже несколько месяцев по определенным причинам ему приходится жить в городе на другом конце страны, рядом с родителями, и пока неизвестно, когда он сможет вернуться ко мне. Я учусь на очном и не хотела бы бросать учёбу, поэтому прилетаем друг к другу по возможности - в лучшем случае раз в два месяца.
Всегда строили отношения на уважении, вроде бы без созависимости, по правилу «ты можешь проводить время без меня, можешь куда-нибудь поехать с друзьями без меня, никаких обид», поэтому мне казалось, что некоторое время на расстоянии я переживу довольно легко.
Но теперь каждый день даётся с трудом, невыносимо скучаю, пропал интерес ко всему, просто живу по накатанной и жду, когда мы наконец опять будем рядом. Никогда не думала, что будет почти физически больно от того, что любимого человека нет рядом.
Поддерживаем друг друга и всегда на связи, стараюсь держаться и не бросать работу и учебу по глупости, ведь это временно, но как же я мечтаю просто опять каждый день засыпать рядом с ним.
+28
Комментарии 3 Просмотров 20K
  1. Тесс
    Тесс 17 августа 2021 12:02 0
    "люди выходят полуседые". Чтооо???? Неучи, почитайте мед литературу, или погуглите хотя бы перед тем, как писать небылицы. Облысение победить можно, седину - невозможно, так как ещё до рождения у человека готова "программа" когда и на сколько седеть.
    1. Вика
      Вика 17 августа 2021 14:05 0
      Фигня это всё,сколько угодно случаев когда человек от горя или от страха запросто седеет на несколько там волосков,частично или вообще всей шевелюрой.У меня самой волосы седые с горя( потеря близкого человека), имеют серо- жёлтый цвет а так я брюнетка,прикольно,когда люди восхищаются цветом моей шевелюры, спрашивают какой краской красила и ведь не скажешь им что это седина а то не поверят)
      1. Lana
        Lana 18 августа 2021 01:50 0
        Человек не может поседеть за 1-2 часа. Так же как за 1-2 дня. Отросший волос не может поменять пигмент и наполниться пузырьками воздуха, а это именно при седине. А вот из луковицы вполне может начать расти седой, даже если до этого им не был. Так что это сказки про седел за час и от страха вши появились. ..
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex