@mam в Почитать

Подруга использовала меня

Речь идет о самой близкой подруге, мы с ней, как сёстры. И мне уже все равно, что за спиной осуждать нехорошо, я просто злюсь, и хочу все это вылить.

Ей 28 лет. Отношения последние у нее были давно, мужским вниманием она обделена, это девушка из категории — «сильная, независимая, главное в жизни карьера, зачем мне мужчина». Но тут видимо гормоны взяли свое, и попался ей странный мужчина, который ей ничего не обещал, но она уже готова с ним в отношения вступить. Все это длится уже год. Этот человек относится к ней как к хорошей знакомой, а она напридумывала себе, говорит: «он меня подвозит иногда, не просто так же, я ему нравлюсь, иначе не интересовался бы, как я и когда болела». Она не понимает, что это обыкновенное человеческое общение, не подразумевающее детей в будущем, пентхаус и собаку. Напридумывала себе, и сидит, страдает, а он даже не в курсе.

Но это еще пол беды. Сказать, что парень не ее уровня — не сказать ничего. Однажды при всех велел ей закрыть рот (при их коллегах общих). Так же по его убеждениям видно, что человек — потенциальный абьюзер, из серии женщина должна то, должна это, женщина создана для кухни. Он не прочь обсудить других девушек за их одежду и внешний вид. Ленивый до ужаса (тут уже ясно, что из нее деньги будет тянуть). Как по мне, так он жалкий тип, на которого умная девушка и глазом не взглянет. И это вообще не вяжется с ней, ее планами на карьеру, путешествия и т.д. Он ее дома запрет.

Вкратце такая вот ситуация, но сейчас о главном, зачем меня это беспокоит, ведь это ее личная жизнь и ей решать, а я не ее мать? Да потому, что меня только сегодня осенило, что последний год наша дружба держалась на нем! До середины 2020 года мы не были прямо не разлей вода, хотя были, конечно, близкими подругами, но переписывались не каждый день, а в раз в три дня, виделись не каждые 2-3 дня, а раз в 1-2 недели. Как только появился он, наше общение стало интенсивнее, вот уже целый год. Весь этот год главной нашей темой был он, что у него на уме, почему сказал так, что будет завтра, и все в этом роде, просто анализ его личности и их отношений. Подруга нашла бесплатного психолога. Сколько раз я была сонная и уставшая, но не спала до 3-4 часов, слушая ее изливания души, как ей грустно, пыталась что-то придумать, была удобной (конечно, никто меня не заставлял, но такой я человек, если близкому нужная моральная поддержка, я помогу, не выключу телефон посреди диалога и т.д. ).

Весь этот год я подсказывала ей как себя вести (она неопытная в плане мужской психологии), советовала всякое, ну как типичные подружки, хотя понимала, что это не лучший вариант для нее (ей решать). Но после очередной его выходки я окончательно сделала о нем выводы и не собираюсь ей что-то советовать в его пользу.



И вот теперь происходит главное! Как только она учуяла, что я стала не такой удобной, перестала слушать о нем и в ответ давать советы, отзываться о нем нейтрально мягко, как только я начала высказывать, что я думаю, что у нее низкая самооценка и травматические установки, которые наталкивают ее страдать по этому человеку, что так себя вести, это себя не уважать, она тут же изменилась. Ей это слушать невыгодно, ей выгодно, чтобы я просто выслушивала ее и молчала в ответ, не задевала ее ЭГО и не высказывала, что я думаю о нем и ее поведении. Теперь уже не просит увидеться каждые 2-3 дня, чтобы не выслушивать то, что не выгодно. Не пишет каждый день, да практически вообще не пишет, только картинки иногда посылает, будто мы уже не лучшие подруги, а просто хорошие знакомые.

И тут уже задето мое самолюбие. Только сейчас поняла, для чего я нужна. Я ей естественно, тоже не пишу, но раздражает, что она сейчас еще больше по нему страдает (моя другая подруга работает с ней, и говорит что она на работе сама не своя, как зомби, страдает по нему, похоже на скрытую депрессию). И еще раздражает, что меня просто так использовала лучшая подруга.

Может, я преувеличиваю, но вот противно от такой ситуации. Не знаю даже как себя дальше вести с ней. И уважение к ней как-то падает, видя, что она как подросток придумала себе драму и живет в ней, еще пытается убедить меня, что он не такой, что я просто плохо его знаю, и что он дарит ей ощущение заботы и это главное.

Многие посоветуют избавляться, мол, еще лучше, раз не пишет, что еще надо, но вот как-то задевает, и знаю, что опять прибежит после очередной его выходки, вот точно прибежит плакаться. А я не хочу, чтобы обо мне вспоминали только, когда он там что-то опять натворил и унизил ее.
-2
Комментарии 2 Просмотров 8.3K
  1. Тесс
    Тесс 17 августа 2021 12:06 0
    Раз терпила - то терпи
  2. А
    А 17 августа 2021 21:48 0
    Не хочешь общаться - не общайся
    Займись собой) спортом, например)
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex