@mam в Почитать

Короткие истории из жизни

Говорят, в каждом можно найти один (а иногда и больше) из семи смертных грехов. Я никогда не замечала за собой что-то, но тут с ужасом осознала, что мой грех — это зависть.
Завидуют все без исключения, но если раньше это была зависть к тем, кому все легко давалось (богатый муж, богатые родители), то теперь она переросла во что-то большее, и я начинаю завидовать абсолютно всем.
Завидую подруге, что она занимается любимым делом, а я — нет. Завидую знакомой, что она долгим трудом пахала и пришла к хорошему заработку. Завидую даже тем, кто при зарплате в 20 тысяч может взять спокойно в кредит айфон или машину, а я при большем заработке не могу.
Завидую лёгким на подъём людям, завидую тем, у кого развито чувство прекрасного. Чувствую, как зависть начинает меня подъедать.

Я совершеннолетняя, но паспорт с собой не таскаю, как многие. Однажды мне отказались продать зажигалку, мотивируя это тем, что без паспорта зажигалки не продаются, якобы закон такой. Искала долго - нет такого закона. Только алкоголь и сигареты продают по паспорту. Вот думаю, засудить теперь эту продавщицу за превышение полномочий, ведь по ГК она не имеет права отказывать в продаже товара, на который не установлены ограничения законом…

Не понимаю, как так выходит, что шумных соседей, которые сверлят в неположенное время, включают музыку ночью, дерутся и дебоширят, не могут усмирить и наказать, а меня наказали!
Не очень часто приглашаю друзей к себе домой, но однажды мы собрались отпраздновать 8 марта в субботу у меня. Сидели с бутылочкой вина, играли в настолки после 23:00. Смеялись, не более. Даже музыка не играла.
Истеричка соседка вызвала милицию, и довела всё до суда, мне приписали административное нарушение! При повторении ситуации я заплачу штраф от 5000 рублей или 15 суток отсижу. Ну, как так?! Почему? Единственный раз в в жизни с друзьями решили дома посидеть. А пьянчугам и наркоманам со своими притонами всё сходит с рук!
P.S. А соседке этой шумно, даже когда я телевизор дома смотрю, истерит по каждому поводу.

Мы познакомились в кулинарной группе в одной из соцсетей. Я поставила лайк над его юморным комментарием. И закрутилось. Между нами 16 лет разницы. Мы были лучшие друзья. Незаметно я влюбилась. Гнала от себя мысли, что именно он предначертан мне. Он не торопил. За эти 2 года он переехал из Сибири в Петербург. Вложился в бизнес, купил квартиры.. Но тут стало подводить сердце. Инфаркт, через год еще много операций. Я ждала, что он вернется, и мы наконец-то увидимся. Но вот его больше нет.

У мужа есть брат. Они близнецы, но брат несколько лет назад повредил колено и с тех пор заметно хромает. Мы каждое утро ездим на работу на электричке, идти к ней через рынок. Проходим мимо прилавка с обувью, и тетенька-продавец кричит мужу: "Видите, какие отличные ботинки, у вас сразу походка другая стала!" Оказалось, это брат у нее пару дней назад ботинки покупал.

В десятом классе начала встречаться с одноклассником. Он был целеустремленный отличник, а его брат (на четыре года старше) закончил путягу, нигде не работал, рано начал бухать и в итоге загремел за решетку после тупой истории.
Возвращались они с другом с дискотеки пьяные, решили, что не дойдут, и вскрыли чужую машину, чтоб в ней поспать. Там их и повязали. И тут я своими глазами увидела, что такое двойные стандарты.
К моему парню после этого стали относиться хуже - вон, оказывается, какая у него семья гнилая, неизвестно еще, на что он способен, если у него брат такой! Зато этого самого брата те же самые люди после возвращения из тюрьмы жалели: пацан просто оступился, а у него уже клеймо на всю жизнь, никакого снисхождения и вообще, могли бы пожалеть, он же просто пьяный был!

Вышла замуж за известного музыканта. Так как актриса, подбирала по статусу. Четыре года верна, полтора пытаемся сделать ребёнка. Два месяца назад встретила среди массовки отличного парня, влюбилась, подкидываю роли. Стал эпизодником. Беременна. Зачем все эти статусы, я счастлива с никому неизвестным актёром.

Застал свою жену плачущей. Конечно, бросился выяснять, что да как. Поговорили откровенно и выяснилось, что плачет по прежней жизни, веселой и разгульной. Свободе, выбору. Женаты четыре года. Я до неё вёл подобный образ жизни и, не скрою, временами скучаю слегка, но мой выбор был осознанный, сомнений и переживаний нет. Обидно, что практически она меня добивалась и добилась, что я по-своему ценю, но в итоге именно свой выбор она оплакивает.

Возил овощи в психбольницу. Сижу в машине, жду, пока выгрузят. Передо мной в двух метрах жопой к машине садится 150-килограммовая пациентка сей клиники, снимает с себя штаны, трусы и начинает срать. Травма на всю жизнь…

"Приличные соседи – не переселенцы", – такое преимущество указывается в объявлениях о продаже квартир. Коллега купила новую квартиру в новом ЖК. Последние дома заселили переселенцами с "деревяшек" – люди разные. И замечательные, и не очень. Отличия тех домов – стекла в подъездах выбиты, детские площадки испорчены, мусор может вылететь из окна на голову... Никто не ожидал такого от застройщика. Обидно и за коллегу, и в целом за молодёжь – кто-то получил квартиры бесплатно, а у кого-то ипотека на 25 лет.




Дед на 70-летие попросил кота. Он жил к тому времени с моими родителями, а они постоянно на работе, внуки уже взрослые, кто учится, кто уже отдельно живёт. И, чтобы не скучать, попросил друга. Этот кот был с ним постоянно, даже когда выходил дед во двор, выходил с ним. И вот на 87 году жизни дед скончался. Кот умер всего через несколько дней после хозяина.

В детстве была "папиной дочкой". Походы, футбол, рыбалка, долгие интересные разговоры. Маму же считала занудной истеричкой и с папиной подачки даже немного презирала. Тот любил "в шутку" называть ее "клушей", "курицей", "существом с бабским мозгом". А я смеялась...
Потом выросла, поумнела. Сейчас свои дети. С матерью отношения близкие, отца поздравляю с праздниками и слегка недолюбливаю. Хотя как папа он был прекрасен, плохое отношение к матери и попытки меня против нее настроить простить не могу.

Работаю в крупной компании. Начальник, увидев, как я быстро набираю текст документа, не опуская глаз на клавиатуру, спросил, где я научился так быстро печатать. Соврал, что занимался по специальным курсам скоропечатания. Было стыдно признаться, что, начиная со школьных времен, постоянно играю. Играю, ИГРАЮ в онлайн-игры.

Обед. В очереди кафе передо мной женщина крайне долго выбирает салат, чтобы был без майонеза, видимо, на диете. Скопившаяся за ней очередь уже начинает вздыхать, закатывать глаза — очень уж долго. Наконец, она делает свой выбор, проходит дальше, за горячим. И берет две порции рыбы, запеченой под целой шапкой сыра и... майонеза.

Надо делать резекцию верхушки корня зуба, переживаю очень, рассказала мужу в подробностях про операцию. Он: "Ну, что я могу сказать... Хорошо, что не у меня". Помню, когда у него заболел зуб, он мучился, я думала о том, чтобы его боль передалась мне, чтобы ему легче было, и все в этом роде. Глупости, может, все это, но меня задели его слова, лучше бы он промолчал.

В детском садике готовились к 23 февраля. Дети делали открытки, разучивали песни, стихи, танцы. Я тоже включилась в процесс. Но тут воспитатель говорит: "Нет, ты не будешь делать открытки и выступать на концерте. Твой папа не служил в армии!" Отца ранили ножом, когда он учился в школе, из-за этого он стал почти инвалидом. Откуда ж мне, пятилетней девочке, было знать, что это праздник всех мужчин, а не только служивших. До сих пор ненавижу эту воспитательницу! Но открытку я все-таки сделала дома

Отец много пил. Воспитывалась мамой и бабушкой, которые были крайне строги. Как-то увидела собутыльника отца, повешенного на дереве, по дороге в художественную школу и больше всего боялась опоздать и расстроить учителя. Успела на урок вовремя, по дороге домой увидела наряд милиции на месте повешения.

Всю жизнь была аллергия на кошек, сейчас мне 30 лет, захотел завести собаку. Сдал тесты и оказалось, что на собак появилась тоже аллергия. А я не понимал, почему, приходя к друзьям, у которых есть собака, мне становилось плохо. Теперь все стало понятно. Поехал с девушкой в другой город отдыхать и вернулся с милой, очаровательной собакой. Теперь пью таблетки и живу и радуюсь маленькому питомцу.
Сердцу не прикажешь!

Познакомилась с парнем, который встречался с девушкой, убившей себя. Как рассказали знакомые, он был причиной смерти - не вернулся вовремя, когда был ей нужен, и она покончила с собой. А он рассказал, что уже через неделю, как съехались, она на все его отказы говорила: "Если не сделаешь — я убью себя". Когда спустя месяц он решил разойтись с ней, она попыталась вскрыть вены. Врач попросил его остаться. В последний раз она позвонила и потребовала вернуться с мальчишника, он проигнорировал, она повесилась. Его обвиняют.

Мне 43 года и это приговор в этой стране. Но надо начать с начала. Я мастер маникюра, из-за болезни работать по профессии не могу. Начала поиски. И пипец. Чтобы торговать лифчиками — нужна вышка. Оператор в колл, мать его, центре — вышка. Работа на производстве — вышка. Продавец в ювелирку — вышка. И:
— Ой, вам 43.
— Да, мне 43.
Одна дама из подбора персонала попросила мои фотки прислать. Её величество не захотело со мной общаться вживую, фотки ей давай. Ну я и отправила. Пусть теперь смотрит на мой голый зад!




В последнее время стали очень сильно ругаться с девушкой. Устали от ругани - расстались. После этого расставания она мне угрожала, что покончит с собой, я просто игнорирую и не отвечаю ей. Постоянно названивает и написывает 24/7. Меня это стало уже невероятно раздражать. Она и извиняется, и чего только не говорит, продолжает преследовать меня везде, где только можно. Я уже не знаю, что сделать, чтобы она окончательно отстала от меня.

Года три назад проходили медкомиссию от колледжа, на ней мне сказали, что у меня лёгкое ожирение (50-52 кг при росте 156). Дык вот сейчас мой вес перевалил за 70... и это, оказывается, лёгкое ожирение (по словам моего врача). А тогда я из-за слов тех медиков сидела на диетах, блевала после еды и не ела сутками, что привело к сбою моей гормональной системы и стремительному полнению. Что я могу сказать... Спасибо, бл"ть.

Невероятно боюсь сдавать кровь из пальца. С вены не страшно, там игла аккуратно входит в кожу, а вот когда наяривают несчастную пучку, чтобы побольше крови прилило и глубоко пыряют с размаху, просто ноги подкашиваются. Учусь на биолога. На одной из лабораторных понадобилась эта злополучная капля свежей крови. Мне стало стыдно за свою фобию. Вызвалась... Перетерпела момент укола, секунда радости, что смогла, и тут же накатила тошнота, дурнота, и я потеряла сознание прямо на полу лаборатории.

Во время всеобщего ажиотажа на гречку 1,5 года назад по причине известной заморской болезни я закупилась 3 кг семян для микрозелени и проростков: редис, руккола, кресс-салат, рожь, пшеница, овес. Ибо гречку-то я куплю всегда, а вот витаминные овощи и фрукты, если грянет пипец и апокалипсис, как в 90-е, весьма сомнительно. Че с ними делать теперь, хз.

Мне тут муж недавно заявил, что уже года три как не хочет со мной жить. А делить обоюдно купленный дом и совместный цех не хочет. Предложил взять сумку, с которой я пришла 15 лет назад, и пойти на четыре стороны света. Охренела, разозлилась, пригрозила судом и начала готовить документы на переоформление. Муж затих шо покойный на кладбище! Каждый день говорит, что любит меня. Переобулся в воздухе, падла!

Купила себе маленький пылесос, чтобы удобно всякую живность ловить в квартире. Словила туда паука и забыла о нём на несколько дней. Я была уверена, что он уже на том свете. Словила пылесосом ещё одного паучка. А этот первый оказался живым и сожрал второго паука у меня на глазах. Наблюдать стала за ним, так жалко его стало. Начала ловить ему в пылесос всякую живность. Теперь у меня есть питомец. Но вот имя придумать не могу.

Бесит, когда мужчины меня пропускают вперед, где не надо и неудобно! Ладно, если парень открывает дверь в ресторан и пропускает вперёд. Другое, когда приходится чуть ли не пролезть в узкий проход, чтобы пройти, да ещё он собой проход загораживает. Как-то с парнем так едва успели выйти из автобуса, он стоял и ждал, а я должна была как-то пролезть мимо коляски, чуть не споткнулась. Или чувак встал прямо перед самым входом в автобус и стоит! В итоге прохожу, а меня двери прибили. Тормоз!

У меня свои волосы тёмные, несколько лет назад обесцветилась. Была зима, приехала из салона домой, сняла шапку, хотела привести причёску в порядок. Взяла расческу и натурально ох"ела, когда увидела на расческе длинный темный волос. Сразу в голове мысли: 10 лет женаты, ах она, коза, специально мою взяла, чтоб о себе заявить. Уже судорожно ищя телефон в сумке, до меня дошло, что ещё несколько часов назад я была брюнеткой, и это мой тёмный волос. Я не понимаю, как это работает, но блонд меня немного отупил.

Мне 31 год. Еду в машине, и некоему товарищу что-то не понравилось в моём вождении, подрезал, пришлось остановиться на обочине и выйти. Выходит парниша лет 24, начинает втирать, что и как. Тот случай, когда тебе настолько пофиг ситуация и тем более человек, что он скорее часть пейзажа или интерьера. Я говорю: "Обиделся что ли? – парень в шоке. — Ты же большой мальчик, переживи как-то. Тебя пожалеть? По голове погладить? Сиську в рот дать?" И тут он вообще завис, и положил руку мне на грудь.
+44
Комментарии 0 Просмотров 22.6K
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex