@mam в Почитать

Виновата я сама

У нас с младшей сестрой разница 10 лет. Не сказать, что мы были в плохих отношениях, но меня всегда бесило, что приходилось её брать с собой гулять, сидеть с ней дома на каникулах и прочее. Я жёстко шутила над ней, закрывала в диване (по согласованию с ней), орала, заставляла мыть посуду лет с пяти. Мне всегда хотелось к подругам, а сестра тянулась ко мне. Не умела я с детьми общаться и не нравилось мне это.

Когда мне было 18, я уехала жить в другой город к своему парню. Сестра мне писала в ВК, спрашивала, как дела, говорила о своих успехах. А я с ней общалась на отвали, тыкала ей на ошибки в словах, отказывалась играть в игру "общаться смайликами", грубила.

Сейчас ей 18, у нас нормальные отношения, мы периодически общаемся (так и живём в разных городах), но видно, что теперь уже ЕЙ неинтересно со мной, а я тянусь к ней. Ей лучше погулять с друзьями, она жутко грубая и бестактная (и со мной, и с мамой, и с окружающими), закрытая, молчаливая. Иногда по настроению может поделиться тем, что чувствует.



Я нашла наши переписки в ВК с тех лет и ревела навзрыд. Как я ненавижу ту старшую ужасную сестру; как же я хотела бы ей вмазать за такое наплевательское отношение к младшей. Это то, что я хотела бы изменить, но увы.

Сейчас сестра "в шутку" говорит, что я её бросила, уехала в другой город. Я не участвовала в её жизни, а теперь она сама не хочет меня в свою жизнь впускать. Общение как на вытянутой руке.

Мне кажется, когда не станет мамы, не станет и нашего общения с сестрой, хотя мама с папой всегда говорили нам, что мы должны держаться вместе, что родителей не станет, но мы будем друг у друга. Мне больно и обидно, что в отношении сестры ко мне виновата я сама.
+26
Комментарии 0 Просмотров 7.5K
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex