@mam в Почитать

Короткие истории из жизни

Всегда было всё ок с дикцией. А в последнее время что-то пошло не так. Не смогла выговорить Валера, обращаясь к коллеге. Тут в каком-то секрете еле прочитала слово бесперспективняк. Всегда много читаю книг, но разговариваю с каждым днём всё меньше и меньше, да и в основном только на работе. Дома дочь, которая вечно на телефоне, и муж, который вечно в телефоне или фильмы смотрит. Семья молчунов. Похоже, лет через 5-10 я вообще разговаривать разучусь.

Поняла, что последнее время на работе чувствую себя российской сборной по футболу — никакой целеустремленности и мотивации, только пасую. Пора в отпуск.

Как-то бывший, на тот момент нынешний, завёл себе котёнка. Говорит, увидел фото в объявлении и сразу понял, что это его кошечка. Называл её ласково, возился с ней, в общем, любовь да и только между ними. Но котёнок подрос, и оказалось, что это и не кошка, а самый настоящий кот. И все, у парня как отрезало: с котом обращался как с последней вещью, не гладил, кормил как попало, прикрикивал на него постоянно. Так жалко было кота. Вскоре мы расстались, что стало с котом — не знаю.

Живу с парнем и его родителями. Самое прекрасное время для меня, когда его родители уезжают. И не для того, чтоб отрываться в постели. Я отрываюсь на кухне и готовлю всё, что вздумается. Ведь не я хозяйка в доме и в обычные дни не хочу вмешиваться. А тут прям душа радуется, что могу готовить, готовить и готовить! Правда парень потом жалуется, что всё настолько вкусно, что он объедается всегда и похож на колобка. Зато я кайфую :)

Развожусь с мужем. Мне 47 лет. Стала общаться со знакомыми, подругами. Оказывается, в этом возрасте секс светит только с 35-летками. У ровесников и постарше уже с сексом никак. И не надо. Да и не хочется их. Мне сказали, что придётся привыкать к этому явлению в моей новой жизни — секс с молодыми. Не знаю, радоваться или как.

Когда было 8 лет, у меня умерла мать. Было тяжело, чуть в детский дом не попал. Отец жил в другой стране на тот момент. Когда узнал, что его жена погибла, то начал проводить со мной время. Раньше этого не делал. В 9 лет он меня бросил, меня усыновила лучшая подруга моей матери. Спустя десять лет отец объявился, вся семья говорит, что надо простить его. Я ни разу ещё не назвал его "отец", и такое чувство, что никогда и не назову.

Мама моя — большой оригинал. Как-то братец захлопнул дверь в комнату, замок заело, а ему срочно надо готовиться к экзамену, решил через окно кухни на балкон перелезть и изнутри дверь открыть. Мы его отговаривали, но без толку — полез. Мама закрылась в ванной, уши заткнула. А потом, когда спросили её, зачем, она ответила: "Чтобы не слышать, как он кричать будет, когда полетит вниз с 15 этажа".

Когда был маленьким, предки строили карьеру, а я жил с бабушкой. Она была одержима тем, что я мало ем, хотя, по факту, ел я для ребёнка достаточно. А у нее был бзик: она сначала скандалила, а в какой-то момент начала добавлять мне какие-то таблетки для аппетита втихую. Из-за этого в пубертат я вошёл пухляшом. Потом вес ушёл сам, когда съехал от неё. Про таблетки узнал, когда начал худеть, и она начала истерить, что я помру без её заботы. До сих пор не видит проблемы, а я бешусь с её: "А ты поел?"

Я скорострел. Недавно моя девушка узнала, что у её подруги парень тоже был скорострелом. Но время акта увеличилось, когда её парень начал ходить с открытой головкой. И теперь меня девушка просит тоже так делать. Не очень удобно, когда головка трётся об одежду, но, надеюсь, что результат будет.

Знакомый напросился в гости вечером. Понимая, что будет меня соблазнять, не хотела встречи, но и не могла сказать об этом прямо. Очень сильно просила вселенную, чтобы его что-то остановило. Допросилась. За полчаса до выхода из дома украли транспортное средство, на котором должен был приехать, остался дома. Утром, как только пришёл в себя и мог бы приехать, возникли проблемы с телефоном. Спасибо Вселенной, что слышит и выполняет, но не таким же способом.




Я занимаю достаточно хорошую должность, и мой заработок раза в полтора превышает заработок мужа, плюс всякие приятные плюшки. Ну и ответственность немаленькая. И как же задолбал муж говорить всем, что это он меня «вырастил»! Да, должность я получила в период наших отношений, но нехеровый путь к ней я проделала, когда мы и знакомы-то не были. Муж к моей сфере работы вообще отношения не имеет. И глупо вроде ссориться из-за этого, но и обидно, что мои заслуги просто обесценивают.

Мама живет вместе со мной, моим мужем и ребёнком. Познакомилась с мужчиной на год ее старше, закрутился роман, собралась замуж. Я как бы не против, НО этого дядьку она собралась привести к нам, а его квартиру хотят сдавать. Меня напрягает ситуация, что с нами будет жить посторонний мужик, который уже не с лучшей стороны себя зарекомендовал. Коммунальные платежи (сейчас платит муж, а это не меньше 10 тысяч в мес) он делить не собирается. И с мамой отношения портить не хочу…

С детства меня на всё лето отправляли к бабушке с дедушкой на дачу. Это было жутким наказанием для меня. Заняться было абсолютно нечем, я прям чувствовала, как бесцельно проходит время.
Когда мне было лет 12, я нарисовала на двери своей комнаты тюремное окошко, пистолет и наручники. Представляла себя заключенным.
Ела из железной миски, ходила в туалет по расписанию, выходила из комнаты с руками за спиной; дерзила воображаемому конвойному, садилась на корты везде и якобы небрежно курила.
Спала на голом матрасе, представляла, как жестоко расправляюсь с сокамерниками, мастерила из хлебного мякиша, делала заначки на чёрный день и обзавелась таким запасом тюремного сленга, что ещё год не могла избавиться от этого.
Бабушку с дедушкой очень люблю, но было весело. Представляю, как им, наверное, было неприятно, что я такого мнения о времяпрепровождении с ними. Но я тупой была, лучше развлечения не придумала.

Развелся с женой, но все ещё с ней живу, потому что мы не можем поделить котов. Нынешняя девушка не питает любви к пушистым, но вроде как уже уломал её на проживание со мной и с ними, но бывшая упрямо не собирается отдавать мне эти два шерстяных комка. Пытался договориться о том, чтобы приходить навещать их, но нет, ни в какую. И любовь моя уже бесится от этого. А котяры больше десяти лет со мной, и так расстаться с ними я не могу. За деньги их тоже не отдает, хитрая тварь. Так и живём.

С мужем вместе пять лет. Два года назад он сломал ногу. Очень неудачно сломал. Пять месяцев с аппаратом Илизарова. В общей сложности на больничном девять месяцев. Я все это время за ним ухаживала, таскала по врачам, перевязки, гной и все прелести. Сейчас он уехал делать операцию. Блокирует сустав. И я за него очень переживаю и понимаю, что очень люблю. И его перелом нас очень сблизил. Мы стали больше дорожить друг другом. И я чувствую, как его отношение изменилось ко мне, он стал нежнее и заботливее. И я понимаю, что это любовь!

Чистил файлы на компе и нашёл видео со своей бывшей женой, с которой были жуткие скандалы и трудности. А на том видео всё прекрасно: мы с такой любовью и трепетом смотрим, обнимаемся, смеёмся. Сразу вспомнил, как мы были счастливы, и почему я выбрал её. Стало так грустно, что мы не сумели эти чувства сохранить.

Приснилось, что я заблудилась в лабиринте, где на каждом углу происходил какой-то ужас. На глазах убивали любимых, за мной гонялись какие-то монстры, повсюду красный цвет, стены будто из свежего мяса. И в какой-то момент стала понимать, что это всё просто кошмар, и если проснусь, всё закончится.
Пришла идея укусить себя за руку, чтобы избавиться от этих ужасов. Но после первого и второго укуса толком не почувствовала боли. Истерика накатила, появилось ощущение безысходности в этом мраке, и я вцепилась в руку со всей силы. Снилось, что до крови, но всё никак не было пробуждения.
В итоге я свои руки просто начала есть, отрывая куски мяса. Ела и плакала, ела и плакала. Проснулась в холодном поту и первым делом вцепилась зубами в руку, чтобы понять, действительно ли не сплю больше.

Наверное, все любили в детстве мамины котлетки собственного приготовления, с лучком и хлебушком внутри. Я тоже. А недавно я узнала, что, когда отец от нас ушёл, моя мама готовила котлетки из рыбной и куриной требухи, которую практически задаром собирала на рынке.

У нас с соседом сверху абсолютно идентичный музыкальный вкус. У него играют даже старые малоизвестные треки, которые я когда-то слушала. Живу в этом доме всего месяц, никогда не видела, кто живёт в той квартире. Иногда складывается ощущение, что там живу я из прошлого. Зато теперь я точно знаю, где мой 2007-й – он живёт этажом выше!))) Но порой даже жутковато...

Когда маленькая летом жила у бабушки, та от переизбытка заботы пугала меня колодцами, речкой, лужами и вообще водой — говорила, там водяные и утопленники. Ночью, по её словам, гулял бабай и домовой — нельзя выходить. Вернувшись домой, я боялась купаться, пить и спать.




Отец умер, когда мне было года три, поэтому после смерти любимого дедушки я стала законным наследником. Всю семью по линии отца всегда любила, несмотря на всё, что о них говорили. Недавно узнала, что, когда умер деда, его жена, моя бабуля, на попытки мамы уладить вопросы с наследством, выдала: «Так это если она умрет, все тебе достанется». А мне тогда и четырнадцати не было.
Любимая бабушка воспринимает мои 1/9 и 1/4 квартир ценнее моей жизни.

Вспомнила свои самые интересные отношения... Во-первых, я очень много нового увидела, каждый день мы были в новом месте от зоопарка до ужина на крыше. Во-вторых, любое желание или помощь - без проблем. Ну и куча нюансов таких, как с работы встречать каждый раз, а если он не смог, то присылать такси, дарить любимые цветы, завтраки/обеды/ужины в ресторане. Старше на 6 лет, ну, бомба. Прошло 2 месяца, оказалось, он женат и сын есть. Так и не рассказала никому.

Лет с 10 не верю людям и в доброе человеческое отношение. Но женщину, которая вместе со мной судорожно искала по всему салону автобуса случайно отскочившую подушечку от моих вакуумных наушников, я не забуду никогда. Спасибо :)

Самое счастливое время в моей жизни – это 5 курс института. Мой тогда еще будущий муж снял для нас комнату в общежитии. В ней не было ничего, кроме надувного матраца и сумки с вещами. Туалет мы делили с полоумной бабкой, которая обмазывала стены говном; душ 1 на 4 комнаты, на кухне нам отвели маленький столик. Но я была безумно счастлива жить рядом с ним. Я ходила целыми днями и улыбалась. Песня Бумбокса про белые обои и черную посуду была для нас гимном. Теперь у нас 2 квартиры, машина, а того счастья нет.

У моей бабушки были старинные часы с кукушкой.Они были сделаны в виде домика с окошком, гирьки, как шишки. По вечерам, слушая сквозь сон заветное ку-ку, мне казалось, что там в этом сказочном домике у кукушки есть комната. А в ней камин, в котором потрескивают дрова, и кровать с лоскутным одеялом, а под кроватью голубой горшок с крышкой. Сейчас часы не работают, но, глядя на них, я на мгновенье снова переношусь в детство.

До безумия хочу дочь. Всю жизнь хотела. Мечтала еще подростком, как буду ее учить всему, платьица покупать, косички плести... Но у меня сын. Рожать больше нельзя по состоянию здоровья. А усыновлять муж категорически против. Каждый раз, как завожу разговор про это - скандал. "Не хочу, не полюблю, не потянем материально, чужая наследственность". А я мечтаю.

Долгое время считала себя ленивой, садилась за все дела в последнюю минуту. Злилась на себя, но бороться с этим не получалось. А пару дней назад появилась возможность провести несколько дней с любимым, поехать вместе в другой город на несколько дней. Ради этого начала досрочно сдавать проекты и работы, откуда-то появились силы на все. Но все обломалось... И снова – здравствуй, апатия. Ну, хотя бы поняла, что, может, дело и не в лени.

Отдыхали на море. Лежу на песчаном пляже и рукой рядом с собой откапываю небольшую ямку. Тут рука натыкается на полиэтиленовый пакет. Начинаю его откапывать и мне показалось, что там ракушки, которые кто-то, видимо, припрятал и забыл. Достал, а там зубы, причем всякие разные. Теперь куча вопросов в голове. Откуда столько зубов и нафига они на пляже…

В супермаркете какой-то околопятилетний ребёнок упал на пол и начал биться ногами, плакать и требовать, чтобы ему купили какую-то фигню. Я испытал странное чувство, захотелось присоединиться к нему, и в унисон так же громко плакать о том, что цены становятся всё более беспощадными.

Как-то раз мама увлеклась феномен электронного голоса. Стала доказывать мне, что там действительно слышны голоса. И часто недружелюбные. В общем, я решила самой себе и маме доказать, что это все ерунда. Скачала программку, записала файл и задала вопрос: меня кто-нибудь слышит? Время было 2 часа ночи, муж спал в соседней комнате. В общем, мне ответили: "Я тебя слышу, дрянь". После этого никому ничего доказывать не хочу.
+32
Комментарии 1 Просмотров 15.8K
  1. No name
    No name 23 августа 2021 09:09 0
    Проблемы с дикцией могут быть и из за инсульта так что не лишне провериться у невролога.
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex