@mam в Почитать

Все оказалось обманом

Пишу свою исповедь, чтобы просто выговориться. С друзьями и родней не поговоришь на такую тему. Ведь мужчинам не положено, а держать в себе очень больно.

Моя история простецкая и глупая. Почти 25 лет прожили в браке с уже бывшей женой. Брак для меня был идеальный, жену любил и обожал, жил для семьи. У нас двое взрослых детей.

Всегда считал, что у нас с женой очень хорошие отношения, практически до 55 лет был интим и очень яркий. Мыслей о том, что жена может быть мне не верна, что может предать, даже не было никогда. Но как говориться «Если мы во что-то не верим, это не значит, что этого нет».

Практически 16 лет назад у жены был роман на стороне. Я тогда работал вахтами, у нас были трудности с деньгами большие. И вот в то время все и происходило. Узнал я обо всем случайно и нелепо. Разводились друзья семьи и в процессе развода на эмоциях подруга семьи, и рассказала мне всю правду. Сделала все это, что называется, при свидетелях.



В тот момент жена отшутилась, но позже был серьезный разговор и она во всем созналась. Сказала, что было такое, что не удержалась, поддалась эмоциям, потеряла голову и согрешила. Потом опомнилась, закончила, прекратила все. Сказала, что из-за того, что любит только меня.

Смириться со всем этим и простить я не смог. Спустя год после того, как правда всплыла, мы развелись. Вот уже полтора года я в разводе. Живу один, вижусь с детьми, нянчусь с внуками. Иногда вижу там бывшую жену. Она плачет, умоляет простить и вернуться. А я не могу. Она для меня была всем, и вот так все оказалось. Как оскверненная поруганная святыня.

Вроде живу и смог пережить, а вроде и нет. В душе и сердце до сих пор есть чувства, но простить, видеть, слышать и прикоснуться к ней не могу. Был самый близкий родной и любимый человек, а оказался страшным врагом и предателем.

Жить с этой правдой я так и не научился. О том, что обо всем узнал, не жалею. Но было очень больно и тяжело осознать, что вся семейная жизнь оказалась обманом. Вот как-то так.
+19
Комментарии 11 Просмотров 13.2K
  1. Артём
    Артём 25 августа 2021 09:28 -3
    Сделай то же самое, если от этого полегчает, а потом верни свою женщину, она же всё равно остаётся твоей.
    1. Etrange
      Etrange 25 августа 2021 11:14 +2
      Сразу видно, что не попадали в описанную ситуацию
  2. Похотливый хорёк
    Похотливый хорёк 25 августа 2021 09:28 +2
    Самый жуткий кошмар для любого любящего человека...
  3. Инга ФФ
    Инга ФФ 25 августа 2021 11:07 -4
    Значение верности в браке сильно переоценено. Жил себе и не парился, когда она была в постели с другим. А париться начал, только когда узнал. Значит, дело вовсе не в постельных утехах жены, а в Вашей голове. Какое это предательство? Предательство было бы, если бы она бизнес отжала и по миру пустила. А так - просто удовлетворение базовой потребности. Лишние замороки.
    1. Etranger
      Etranger 25 августа 2021 11:16 +5
      Если вы способны оставаться с человеком, который трахается на стороне, то это вовсе не значит, что для других это приемлемо. Измена - это чистейшее предательство для большинства
  4. Ivanoff
    Ivanoff 25 августа 2021 11:23 +3
    Вы сделали все абсолютно правильно. Простить такое невозможно, а наступить себе на горло и продолжать жить с такой женщиной - ещё хуже.

    У меня была такая ситуация и единственно о чем я жалею - что не послал ее сразу же, а потратил целый год на «работу над собой, отношениями» и прочую хуету. Потому как любил сильно. И за этот год я чуть не дошёл до ручки в самом прямом смысле.

    А после того как все-таки выгнал ее к ебеням, все постепенно нормализовалось. У меня сейчас новая любимая жена, а этот трэш вспоминаю как самый жуткий кошмар.

    Не ставьте на себе крест.
  5. Zlo
    Zlo 25 августа 2021 12:37 -1
    Пол мира ходят налево. А вы нюни распускаете. Безусловно противно о таком узнать, но не надо все воспринимать так близко к сердцу. Это не ваша собственность что б настолько относится к такому. Это всеравно что отказаться от автомобиля если на нем проехался кто то другой (грубо, согласен - но как пример).
    Если разовый случай, успокойтесь и найдите в себе силы простить. Если случаи постоянные, тогда в жопу такие отношения.
    1. Похотливый хорёк
      Похотливый хорёк 25 августа 2021 13:28 0
      Слава Богу, что остальные полмира всё же честные люди!
      "Нормально" воспринимают измену только те, кто сами имеют грешок на стороне.
      Я никогда не изменял жене! Если узнаю, что она изменила, то простить не смогу... Но, я уверен, что нашёл ту, которая меня не предаст.
  6. Гость Ксения
    Гость Ксения 25 августа 2021 15:54 +2
    В первую очередь, нужно понимать, что человек иногда бывает слаб. И поддается соблазнам. И ещё нужно быть милосерднее к своим близким. Простите бывшую жену. Вам даже не обязательно возвращаться в семью. Просто простите и отпустите ей эту слабость. Вас сразу отпустит и Вы сами перестанете мучиться. А уж потом принимать решения
  7. Александр
    Александр 25 августа 2021 17:34 +1
    Сразу видно мужскую и женскую психологию, у женщин прости и верни, у мужчин пошли все далеко. Женщины! Мы же ради вас готовы на все: горы свернуть, на вахты ездить и т.д., так какого х..., вы так с нами поступаете, как с героем истории.
    1. Гость Гость
      Гость Гость 25 августа 2021 18:09 0
      Многие женщины мирятся с аналогичной мужской слабостью. Совершенно закономерно, что они призывают к этому и мужчин.
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex