@mam в Почитать

Молодежь не знает советские фильмы

Спорили мы как-то по какому-то рабочему моменту с коллегой по работе. А он мне в защиту своей точки зрения такую тираду выдал:

Ваще, ты не прав! По одному случаю делать выводы глупо, надо, чтоб большая выборка случаев была...
Смотри, приехал я как-то с дочкой, но без жены в Сочи на отдых. Жену на пару дней на работе задержали.
Регистрирует нас на ресепшене красивая, молодая ресепшионистка. В процессе регистрации спрашивает:
- "Тут бронь на троих, а где, мол, жена ваша?"
Я ей:
- "А боярыня моя, со своим любовником Якиным, на Кавказ сегодня убежала..."

Смотрю, а глаза ее остекленели, зависла она, вроде, на меня смотрит и дышит так, что рядом стоящей другой пожилой ресепшионистке пришлось ее локтем толкнуть, да вроде в чувство привести:
"Че напряглася! Шутит он, это с советского фильма шутка..." Молодая разморозилась вроде, только взгляды отныне она на нас бросала исключительно ледяные...
В результате весь отпуск я грузился, мол, я уже такой старый, мои мемы говно, поговорить не с кем, никто меня не понимает и т.д. и т.п.

Опять на следующий год приехал отдыхать в Сочи, правда другой отель.
Как назло, опять жену задержали на работе. В этот раз на ресепшоне отеля нас принимал парень, даже вроде помоложе той ресепшионистки с прошлого года.



Между делом у меня интересуется, где мол жена. Я чего-то сдуру опять ему:
"А боярыня моя, со своим любовником Якиным, на Кавказ сегодня убежала..."
Он оторвал взгляд от компа хлопнул ладонью по столу и как ляпнет:
- "ВРЕШЬ!!!"
Я ему на автомате:
- "Ей Богу!!!"
Он уже улыбаясь:
- "Ловят?"

Тут меня скрутило, я ржал как ненормальный. Поржали вместе с ним.
Весь отпуск ходил расслабленый и веселый.

Так что Петрович, один случай это и не случай вовсе, а так случайность.
Для далеко идущих выводов, нужно как можно большую выборку рассматривать...
+35
Комментарии 3 Просмотров 7.8K
  1. V
    V 27 августа 2021 12:33 +2
    Это горькая правда. Часто приходится иметь дело с ребятами в возрасте лет двадцати, не говоря уже о более младших, и не понимают шуток ни про Штирлица, ни Чапаева ( не то что не смотрели, не понимают о чём вообще речь) , не знают уж очень каких-то классических цитат из кино и книг. Один из десяти разве что. Из года в год показывают "Иронию судьбы", так пусть она даже им неинтересна, но не могу понять как вообще не иметь понятие что такое есть. И это грустно.
    1. Гость Гость
      Гость Гость 27 августа 2021 22:41 0
      Это нормально. Времена меняются, у молодёжи свои, актуальные для нынешнего времени шутки и темы для бесед. А вы лучше вспомните старых пердунов своей молодости, как они на вас бузили, что вы не знаете того, что знают они. Вот и вы теперь стали одним из них. Добро пожаловать. Старость - она не в паспорте, она в мозгах.
      1. V
        V 28 августа 2021 02:00 0
        Нет, не так. У меня есть понимание того, что приходят новые времена, приходят новые герои. И само собой, у меня было меньше представление о тех, кто были героями моих родителей и бабушек-дедушек. И никто не был недоволен, что я кого-то не знаю, или же не знаю недостаточно, но у меня было представление о них, в независимости от того, интересны они были мне или же нет. Это же нормальное общение родителей с детьми, а не суррогат в виде телефона, который теперь заменяет всё. А Штирлицы, Чапаевы, Бендеры, Шариковы и т.д., о чём писал выше, ведь это не просто какие-то киногерои вроде Гарри Поттера, это же срез той истории, которая необходимая для понимания прошлого, без которого нет и полноценного будущего. Какие-то из этих героев конечно вымышленные, но это то, что позволяет понять атмосферу тех времён. А самая главная мысль в написанном мною ранее, что грустно от того, что прогресс побеждает, делая в итоге человека глупее. В транспорте периодически наблюдаю за тем, как с деловым видом люди дурья маятся, просматривая бесконечный набор дерганий, кривляний и т.п..С таким досугом и то что знаешь, забудешь, не говоря о том, что всё остальное уже каким-то скучным будет казаться
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex