@mam в Почитать

Чистосердечное признание

Конец 90-х, четвёртый курс университета. Четвёртый - это когда почти все двери, кроме ректорской и проректорских, открываются ногой. Поэтому на занятиях я появлялся либо от скуки, либо в случае крайней необходимости - ректорская проверка или ещё какая-то подобная х"рня.

И вот, в один из таких редких дней иду через парк к главному входу - красота вокруг, всё зеленеет, весна... Настроение - просто сказка! Издалека вижу - на крыльце мечется Светлана Ивановна, декан. Нервная какая-то. Когда она меня увидела - началась жесть.
- А ну бегом ко мне!!! Ты что натворил, сволочь?!
А натворить я мог, чего скрывать. Напомню, конец 90-х. Был я тогда в одной весёлой компании, и все в универе это знали. На авторынке до сих пор за въезд денег не берут, по старой памяти.
- Что случилось, Светлана Ивановна?
- Что случилось?! Это ты у меня спрашиваешь?

Вижу у неё в руках какой-то лист бумаги. Протягивает мне.
- За тобой наряд милиции приезжал, с автоматами, в бронежилетах. И бледнеет с каждым словом. - Оставили повестку и сказали, что тебе надо немедленно явиться в областную прокуратуру. Сейчас же езжай, потом ко мне с докладом.



Бл", в голове туман. Мельком прочитал что приглашают меня в качестве "свидетеля". Уже вроде как легче, но тогда для чего наряд с автоматами? Один х"р надо ехать, захотят - найдут. Если не явишься, значит уже виноват. А там, как пойдёт.

Беру такси, пока доехал, вспомнил все грехи за последние два года. Та не, вроде, всё должно быть гладко. Ага, вот уже и здание прокуратуры. Захожу. Дежурный. Протягиваю повестку.
- Вам на третий этаж.
Называет номер кабинета и ФАМИЛИЮ следователя. И вот тут, я ох"ел. Когда Светлана Ивановна вручала мне повестку, я этот момент как-то про"бал - больше волновало, в качестве кого меня приглашают.

Поднялся на третий этаж, постучал.
- Войдите.
Она стояла у окна и улыбалась. Высокая блондинка, с огромными синими глазами. Она была немного выше меня, я всегда слегка комплексовал из-за этого. Хотя и сам не карлик - сто восемьдесят два.
- Таня, ты "банулась? На х"ра ты наряд за мной прислала?
- Я соскучилась... Причём очень сильно. Да и новым назначением хотела похвастать - месяц назад перевели сюда из райотдела.
И смотрит так, бл"дь, наивно своими бездонными синими глазами.

Вообщем, там прямо на подоконнике мы и оформили явку с повинной, а потом и чистосердечное признание.
+17
Комментарии 4 Просмотров 11.1K
  1. Андрей Ебланок
    Андрей Ебланок 30 августа 2021 09:31 -2
    Бредятина, для тебя не понятна вся процедура наряда и повестки, та же пропуск в здание и дальнейшее оформление, тебя бы ишака пиздабольного выебали при входе в здании, а телишовку твою оформили всем отделом, сняли погоны и вышвырнули на хуй с должности. Пиздаболина ты, де юре, де факто...
    1. .
      . 30 августа 2021 10:44 +2
      О, а вот и знаток ебли в очко при входе в различные здания нарисовался! И, судя по погремухе - бооольшой любитель входить в такие здания днями и ночами.
  2. Андрей Ебланок
    Андрей Ебланок 30 августа 2021 09:32 -2
    Минус вьебал!
    1. .
      . 30 августа 2021 10:45 +2
      Ранец собирай, мамкин ебака, послезавтра в школу.
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex