@mam в Почитать

Короткие истории из жизни

Всё-таки технологии — это яд для общения. Помню, когда мне было 10, мы с родителями и братом все вместе собирались в зале, нажаривали семечек или картохи, смотрели какого-нибудь терминатора и обсуждали каждый момент. Вместе смеялись, мама что-нибудь зашивала, а каждую рекламу отчим бегал курить, я за яблоком в кухню, брат ещё куда-то. А сейчас в доме 4 телевизора — у каждого свой, видимся с семьёй только на кухне или в коридоре, брат переехал к жене. Смотри, что хочешь, но блин....

Устала учить английский, он мне очень нужен по работе. Уже три года занимаюсь с учителем два раза в неделю, каждый день делаю домашку, полгода жила в Америке — и ничего. Говорю с ужасным акцентом, американцев почти не понимаю. Научилась разве что понимать письменный текст, и то, все слова вылетают из головы, все приходится по 10 раз смотреть в словаре. Вижу, как люди учат язык, прилагая гораздо меньше усилий и за меньшее время. Чувствую себя очень тупой, хотя в других областях вроде не тупая.

Дедушка всегда говорил, что начнёшь стареть, когда перестанешь получать удовольствие от вождения.
Я за рулём двенадцатый год и частенько ловлю себя на мысли, что каждый вечер сажусь в машину с удовольствием. Найти трек поприятнее, включить подогрев сидений, снять с ручника, и вперёд. У меня есть примерно 25-30 минут послушать музыку, подумать о том, что я сделал полезного за день, что нужно подготовить на завтра. Машина — мой антидепрессант. Домой я приезжаю добрый и спокойный.

Мой муж — транжира. Особенно любит покупать шмотки, все акции «4+1» — это к нему. Я же подхожу к этому более рационально, пыталась на него влиять, но без толку. При этом мы не можем собрать на отпуск (ещё бы). Откладывала равные тратам мужа суммы регулярно, и теперь улетаю в Доминикану. А он вопит, что я х"евая жена, мы не семья, или вместе отдыхаем, или развод. Ну, как так…

Перевелась в новую школу, с 3 класса попала в немилость к руссичке. Чудом не разлюбила читать. И вот, спустя много лет, нашла её в одноклассниках и написала. Если в двух словах, что, несмотря на 8 лет гнобежки и унижений, я стала лучше и сильнее, благодаря этим испытаниям. Поблагодарила её и пожелала счастья. Эта взрослая женщина кинула меня в чс. Лучше бы проигнорировала. Зато я убедилась, что дело было не во мне :)

У друга, который живет очень далеко от меня, День Рождения. Чувствую себя идиоткой, но пеку ему торт, чтобы поздравить по скайпу со свечками. Хочется, чтобы он почувствовал, что такое, когда делают что-то специально для него.

В детстве прятались с подружкой в кустах и выкрикивали редким прохожим ругательства: дурак, дебил, жопа. В основном люди недоуменно оглядывались и молча уходили, но не тот парень. Попался неадекват, мы довели его до истерики и слёз. Он не мог понять, откуда кричат. Просил выйти в истерике и матерился, взмахивал руками и орал. Благо мы заткнулись, и он вскоре ушёл.

Моя бабушка — свекровь из анекдотов. У неё на всё своё мнение. Живёт она в Ставрополье, на свадьбу моих родителей в Питер она на поезде везла персики и огурцы. Ей сказали: "Чтобы персики доехали, надо каждый отдельно завернуть в газету, а огурцы насухо вытереть и ни в коем случае не мочить". Бабушка подумала и спрыснула огурцы водой — "чтоб не завяли", а персики просто сложила в ящик — "и так доедут". В итоге на знакомство с моей мамой она привезла 2 ящика гнили...

Сибирь, февраль. Живём в своём доме. Утром на крыльце встречаю кошку. Видно, что домашняя, но промёрзла и голодная. Домой пустить не хочу, но накормила тёплым досыта. Вечером возвращаемся с работы, кошка сидит. Сердце дрогнуло. Домик маленький, места мало, да и кот бенгальский уже оккупировал всё возможное пространство. Но на улице мороз. Запустили в дом, показала, где туалет. Кошка ночь просидела возле батареи. Прошло два года, кошку зовут Рязань, и она главная в доме!

Прочитала возмущении жителя курортного городка о "быдло- отдыхающих, которым грязно и дорого". Я выросла в курортном городке и тоже так думала. Пока не уехала в другой город, и не отдохнула в других странах. И знаете что, действительно в нашей стране отдыхать дороже в 2-3 раза, чем на морях других стран. И мусор носить с собой будут не все (т.к. немногочисленные мусорки на пляже забиты через край), и писают дети "под дерево", потому что туалеты где? Про цены на еду и ее сомнительное качество я молчу. В Москве и то дешевле и вкуснее поесть, чем на курортах нашей страны...




Когда была подростком, приходилось присматривать за одной маленькой девочкой. Она любила обнимашки с поднимашками и когда ее таскают на горшках. Девочка росла и отрывать от земли ее становилось все сложнее, не то что на горшках таскать. Моя комплекция с тех пор практически не изменилась. И вот встречаемся мы с ней на улице. Привет-привет, традиционные обнимашки, и я чувствую как уже мои ноги отрываются от земли. Выросла девочка)))

Когда я была маленькая, мой дедушка покупал целую коробку сигарет, и я всегда прятала по 2 пачки. Как только у него заканчивались все пачки, я ему продавала те, которые прятала. Ему было смешно, а я считала себя супер бизнес вуман ))

Меня преследует одна закономерность. Детский сад, в который я ходила, закрыли через год после окончания; обе школы полностью реорганизовали (первую слили с другой, вторую превратили в лицей); университет, несмотря на свою топовость, попал под поглощение другим вузом; первая организация, в которой я работала, после моего ухода через месяц изменилась до неузнаваемости.
Сейчас я работаю в крупнейшем банке страны. В общем, как-то стрёмно рушить финансовую громаду.

Пришла любовница мужа с мольбой "отпустить" его, ведь "он тебя давно не любит, живёт ради детей и из жалости". Подумала, что розыгрыш, так как никаких подозрений в неверности. Но были предъявлены фото и видео, по датам всё совпало — его командировки и прочее. Вместе с ней собирали его вещи. Пришёл и офонарел до немоты, увидев её. Я забрала ключи от дома, машины, дачи и квартиры (приданое и подарки родителей), проводила обоих до такси. Теперь офонаревшими выглядели оба. Вот, милый, шалаш — совет да любовь!

Моя сестра — лохушка. Замужем за алкашом, который периодически поднимает на неё руку. Когда в очередной раз он её избил до перелома рёбер, я через знакомых нашла мужиков, которые за определённую сумму денег так его отп"здили, что мама родная не узнала. Какое блаженство наблюдать за его избитой рожей и знать, что когда его били, он молил о пощаде так же, как моя сестра. Коплю на следующий раз... На всякий случай, если он не понял. Ненавижу

Все детство ругались и дрались с сестрой (разница в 1,5 года), но одна наша ссора запомнилась, наверное, на всю жизнь. Не помню ни сколько лет нам было, ни из-за чего ссорились, начали драться, и тогда я схватила на кухне табуретку, направила в сторону сестры ножки, а она взяла два огромных ножа и вонзила их прямо по центру в сиденье между этими ножками. Она сама испугалась тогда, говорила, что сделала так, потому что знала, что вонзит их именно в сиденье. Но тот свой ужас я никогда не забуду.

Чтобы учиться в хорошем, престижном колледже иностранных языков, по вечерам мыла полы в этом самом колледже. В колледже учились дети из очень обеспеченных семей и постоянно травили за старенькие вещи, за то, что была уборщицей в этой школе. По ночам часто плакала от бесконечных обид и унижений. Выросла, отучилась, занимаюсь любимым делом. А как-то подошла на улице девочка из того класса, долго просила прощения за детство. Теперь иногда видимся и даже хорошо общаемся.

Когда собака была ещё глупым трёхмесячным щенком, мы с парнем приучали её делать дела на улице, жили на пятом этаже без лифта. Пёс мужественно терпел на улице и бежал домой, чтобы сделать всё на пол. Иногда выходило, что гадил и на лестнице по пути домой, — приходилось убирать. Как-то раз, уже погуляв с ней, выходим на работу, спускаемся на первый этаж и видим кучку. Остановились, смотрим:
— Думаешь, наша?
— Возможно.
— Заберём?
— Давай.
Ох, эти глаза соседа, который стоял рядом и курил.

Очень люблю заказывать разные мелкие вещички с Али, от носков до всякой бижутерии. И как же бесят люди, которые говорят, мол, можно и в магазине всё купить, и ждать не надо. Да знаю я! Я получаю кайф от того, что надо проверять, отслеживать, идти на почту забирать посылки, а потом открывать и радоваться как ребёнок простой на вид вещи.

Мой мужчина очень страстный: может долго, много, в разных позах. Однажды после того, как мы оба кончили, у него член так и остался твёрдым и большим. В машинке как раз постиралось постельное бельё, и мы голые пошли развешивать. Я ради интереса повесила наволочку на его член, а она держалась как на вешалке и не падала! Вот это я понимаю эрекция!




Мой кот не особо любил мяукать, только по делу и с одинаковой интонацией. Однажды, когда я уезжала к родителям, мне пришлось оставить его в гостинице для животных, где в соседних клетках-вольерах сидят такие же пушисто-хвостатые создания. Теперь кот умеет мяукать на разный лад, не всегда даже его обычным и по-котёночьи писклявым голосом. С примуркиванием, стрекотанием, воркованием, коротко или протяжно, с дурнящими завываниями. Набрался тюремного жаргона, так сказать.

Мы с мужем оба сердобольные люди, стараемся помогать по мере возможностей людям, животным. Принес как-то муж в квартиру котенка, примерно 3-месячного, с больными глазками. Я взялась его лечить, он жил у нас почти неделю, я его почти вылечила. И вот я не могу его найти. Искала-искала, а нашла в стиралке задохнувшимся. К тому моменту у нас уже 3 года жил кот, и он никогда не лазил в стиралку, кто ж знал.
Прошло уже 4 года, до сих пор простить себе не могу. Воистину: благими намерениями...

Приехали с женой в деревню. Жена пошла в баню, следом пошел я. Взбрендило мне подсмотреть за ней в окошко. Я так жёстко возбудился, наблюдая за голой женой вне ее ведения, что пришлось, пряча под полотенцем стояк, вернуться в дом за презервативом и теперь возбуждать уже жену. Потом ей, конечно, все рассказал, она посмеялась. 9 лет женаты, даже не думал, что так круто возбужусь от этого. Даже раньше никогда вуайеризмом не занимался.

Я с детства плохо чувствую запахи, что-то там с перегородкой, а в 26 упала с самоката носом вперёд (операции не было). Стало ещё веселее, завела собаку, в туалет ходит иной раз на пеленку. Пришли как-то друзья и с перекошенным лицом спросили, чем воняет, а собачка один раз пописала.
И у меня началась паранойя: то ли нос чинить, то ли избавляться от собаки, ибо не чувствую от неё запахов.

Живём с парнем в моей квартире. Точнее официально он живёт в общежитии, но большую часть времени проводит у меня. Так как это моя квартира, посуду мою я (это же твоя кухня!), убираюсь и готовлю я, оплачиваю ремонт, покупку бытовых вещей и т.д. Еду иногда пополам. И вроде бы это нормально - раз у одного из нас есть квартира, то какая разница, у кого? Я не из тех, кто мечтает жить за счёт мужика, но все же как-то странно и немного неприятно. Накопила за 4 года учебы + работа. Он не работал.

Есть знакомая, которая обожает поливать грязью других знакомых, которые вышли замуж и/или родили детей. Каждый раз начинается с «это, конечно, не мое дело, но…» и дальше монолог, какие девки дуры, лишили себя радостей жизни. Сама одинокая и старая дева, из интересов и «радостей» только книжки и бесконечная зубрёжка. Кому что. Не хочешь семьи и детей — так и не надо, никто же не заставляет, и очереди из женихов нет. Но зачем постоянно обсирать других и их выбор? Общаться каждый раз всё сложнее.

Очередь в физкабинет. За мной занимает мужик, примерно ровесник. Говорю: "Должно быть, ваша жена - самая счастливая женщина на свете!" Он: "Я вдовец". Короче, познакомились, накормил меня в кафе, довёз до дома и стал сразу приставать. Поняла, что зря ершится, а ТАМ пустая гармошка. Нафига так делать? Я просто хотела быть другом, но нет. Мне 65, ему 70.

Жили в частном доме. Наш сосед увидел, как другой сосед украл мопед у третьего соседа, стал догонять его, долго колесили по району, пока укравший сосед не бросил мопед возле своего двора и не побежал к себе в дом прятаться. Когда догонявший его сосед зашёл к ним в дом разобраться, он уже лежал в кровати, а его мать с пеной у рта доказывала, что её сын целый день спит, и это был не он. Через N-нное количество лет маме этого соседа стало плохо от переедания свинины. Сосед отвёз её в больницу. Не спасли.

Мне 42, есть своя семья. Мой отец взял ключи от моей квартиры у моего ребёнка, который гостил у них, и решил угостить нас вкусными беляшами — в разгар нашего с мужем секса, и тихо свалил. Я в смс кинула ему ссылку на статью УК РФ. Уже полтора месяца мои родители игнорируют меня, моего мужа и моих дочерей. Отец так уже пару раз заставал меня в нижнем белье, на все замечания просто психует, мол, это я виновата.

Работаю водителем в тарифе «бизнес». Обычная ночь, обычный пассажир, мужчина. Доехали от точки А до точки Б. Последний пассажир на сегодня. Еду, слышу какой-то шелест с заднего сиденья. Опа, пакет оставили, а в нём я обнаружил два резиновых члена и бутылку виски. Прошла неделя, пассажир так и не объявился. Вот сижу и гадаю: то ли забыл, то ли намекнул, что поездка не понравилась.
+43
Комментарии 0 Просмотров 16.1K
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex