@mam в Почитать

Короткие истории из жизни

Моя мать бухала, сколько себя помню. Первое воспоминание - отец душит мать в прихожей, я случайно подошла. Очередные попытки суицида матери. Врезалось в память, как, обливаясь слезами, прятала ножи. Потом они вели себя так, словно ничего не было. Говорили, что вместе из-за меня. А я считала себя причиной их несчастья. Думала, если буду хорошо учиться, получится обрадовать. Конечно, не сработало. Побои, проклятия, бесконечное унижение, отказ от меня как от дочери...

Люблю то, что люди называют недостатками: огромные родинки, причудливые родимые пятна, разные глаза, шрамы и тому подобное. Встретила парня, всегда ходил одетый, носил капюшон. Ну одет и одет, — так думала я, пока не начала с ним встречаться. Чуть не умерла от восторга, когда у него на плече обнаружилась огромная родинка в форме сердечка! Я сама в шоке, говорю: "Зачем прятал? Немножко фантазии и девчонки б точно западали". Ответ поразил: "Это недостаток, из-за него я стесняюсь себя". Дурак, блин. Зато мой.

Почему какие-то мрази боролись за то, чтобы женщины работали? И теперь это общепринято. А я "бала это. Я под этим не подписывалась!

Живу в мегаполисе. По семейным обстоятельствам уехала жить в глубинку, вечно ныла, что никакой цивилизации и кругом люди "не в теме". Месяц назад вернулась в город, и черт, как же я ошибалась! Эти милые люди со своими не меркантильными ценностями, всё натуральное, чистый воздух, свобода, а так же друзья, к которым я так быстро привязалась!
Уже купила билет обратно и вот присаживаюсь на дорожку)

Когда прадедушка попал в больницу, прабабушка как-то осталась одна дома (деревня). Спит на печке, просыпается от стука в окно. На вопрос: "Кто там?" - женский голос запричитал: "Ты знаешь, муж твой умер!" Прабабушка начала кричать, что это неправда, что он жив. Узнала по голосу женщину, которая уже умерла. Не могу представить даже, какой страх бабуля испытала. Она потом не могла понять, сон был или реальность. А прадедушка, кстати, еще прабабушку пережил.

Когда мне было лет 5, нас с сестрой оставляли дома со слеповатой бабушкой. Однажды во время купания закончился шампунь, на сестру хватило, а на меня нет. И тут бабуля вспомнила, что папа недавно принес бутылку шампуня, нашла ее, налила мне на голову, и кто же знал, что в бутылке окажется эпоксидный клей. Пришедшая с работы мама плакала и смялась одновременно, когда выстригала мне макушку "под ноль", а я ходила с хвостиком на макушке где-то с полгода и страшно гордилась ежиком на голове :)

У друга детства отец работал на текстильной фабрике в нашем городе. Перевозил на мотороллере рулоны с материалом по территории предприятия. Точно уж не могу сказать, откуда и куда. Наверное, из склада в цех. Так вот одним прекрасным солнечным рабочим днём вместе с мотороллером и пропал. Искали три дня. Даже дома не появлялся. Потом вернулся таким же прекрасным солнечным днём "верхом" на своём "рабочем коне". В итоге объяснительная имела содержание: "Был похищен инопланетянами!"

Мечтаю, чтобы какой-нибудь разрушительный тайфун или катаклизм назвали мужским русским именем в простой форме. "Вася разрушил половину штата Алабама", "В результате прихода Алёши пострадало четыре города и двенадцать ферм, три коровы остались без крыши над головой". По-моему, очень красивые заголовки.

Я — репетитор, работа сезонная, и этим летом, чтобы не оголодать, превратила своё хобби — самогоноварение, в заработок. А потом ещё стала продавать свои ношеные трусики. За 3 месяца такой работы я подняла больше, чем за 9 месяцев на своём основном — тоже весьма доходном поприще.

Вызвала утром такси. Машины нет и нет. Обычно пользуюсь службой с фиксированной ценой. Отменила заказ, нашла другую фирму - по счетчику, машина приехала через 1 минуту. Водитель, ухмыляясь, спрашивает: "Что, не дождалась? Видел твой заказ, но не поехал по фиксированной, я же не лох!" Приезжаем на место, он смотрит на счетчик и называет цену - на 50 р. меньше, чем оператор озвучил по фикс.цене. Его озадаченное лицо до сих пор вспоминаю.




Начали снимать с девушкой квартиру, собственница разрешила нам завести кота. Девушка настояла на том, чтобы забрать от родителей своего пушистого любимца. Сначала всё было хорошо, радовались. Но когда хвостатый окончательно привык к новому дому, начал попросту уводить любимую. Он запрыгивал к ней на руки, когда та приходила с учёбы, ходил за ней следом и громко мурчал. Когда ложились спать, ложился головой на её подушку и требовал объятий. Я решил сделать девушке предложение, чтобы окончательно не увёл.

Мы - студенты. Год назад стали жить вместе. Естественно, юношеский максимализм - ни копейки от родителей, все сами. У меня работа и подработка, 2 высших (учусь одновременно), у него работа и учеба + сделал мне предложение, теперь летом у нас свадьба. Копим изо всех сил, чтобы у родителей не занимать. Не видимся почти. Просыпаюсь, он вроде на учебе. Прихожу с работы ночью, быстрее спать оба. И так 3-5 дней в неделю. Устала от всего. Хочу быть снова 17-летней, гулять и есть мороженое. Но в те редкие дни, когда даже утро могу провести с ним, чувствую себя счастливой.

Я родилась с двумя немного вытянутыми родимыми пятнами. Одно между лопаток, другое — на груди. Они одинаковые по размеру. Я не особо предавала этому значение, пока одна знакомая патологоанатом не сказала мне, что эти пятна похожи на шрамы, как будто меня проткнули насквозь.

Работаю психологом в колледже, сейчас работаю с девушкой-подростком, так как у неё депрессия. Случай не тяжёлый, но есть одно "но": она вообще не соблюдает нормы гигиены! От её сальных волос меня воротит, запах настолько зловонный, что кабинет приходится проветривать, одежда вся в мелком мусоре! При этом всём она из обеспеченной семьи, родители жалуются, что не могут заставить её прибрать собственную комнату, помыть голову... Хочется ей помочь, но после каждой встречи очень противно.

Решила полностью обновить гардероб. Чтобы выглядеть более женственно, накупила всяких юбок-платьев, оставила только джинсы и две старые, растянутые футболки. В итоге хожу только в самом удобном, то есть в них, а в углу пылится полный шкаф всякого красивого тряпья.

Искала работу довольно долго. Нашла по душе: компания отличная, перспективы обалденные. Берут только людей с отличным образованием и приличным опытом. Единственное, чего боялась, — коллектива. Думала, что в таких компаниях работают люди семи пядей во лбу, акулы-карьеристы, что они меня просто сожрут... А когда в туалете случайно услышала, что дамочки из моего кабинета называют меня «мисс отросшие корни» — денег не было мелироваться, то поняла, что работаю с обыкновенными тупыми пёздами. Сразу полегчало.

Ненавижу дачу. Не понимаю, что люди находят в этой грязи. У моих родителей есть дача, и я мечтала, что избавлюсь от этого, когда от них съеду. Но! У моего мужа она тоже есть. Она жрет много сил, свободного времени и денег. Ненавижу дачу!

Моей тёте 60, и она постоянно учит всех жизни. Она внушает, что ты ДОЛЖЕН делать так, как она говорит. Когда я ушла с работы, она придумала план: звонила мне и врала, чтобы я вернулась на работу — непонятно зачем. Она заставляла мою маму купить квартиру, моего мужа оставить бизнес и вернуться на завод работать за 13 тысяч рублей в месяц. Наседала так, что мне пришлось сменить телефоны и прекратить общение. Муж ушёл от неё ещё молодой, сын умер в тюрьме, а с работы её уволили, не дав доработать на пенсии. Всех, видать, за"бала.

Был у меня парень. Очень набожный, учился в православном инсте, молился по утрам, вечерам, перед едой, постился, ходил и работал в церкви, ну и далее по списку. Мало кто знает, что ранее он бросил жену на 8 месяце, ел таблетки кучами, жил в Гоа, там попал в секту, видел дьявола под кайфом, друзей и брата подсадил на наркотики. Люди меняются? Он ушел от меня за месяц до свадьбы, забрал 200 тысяч моих родителей, купил машину, продолжает работать в церкви и привлекать молодежь своим примером.

В детстве жила в частном секторе и из соседей-детей был только один мальчишка моего возраста. Мы с ним все время проводили вместе. Что только не вытворяли! Но самым запомнившимся занятием был сбор металлолома. Я стояла на шухере, а он откручивал с заборов алюминий. Потом он все сдал и выручку разделил пополам. Это были мои первые заработанные 20 рублей. Обидно, что сейчас даже не здороваемся(




Лет в 13 отдыхал летом в деревне и был влюблен в местную девчонку, но безответно. При этом гормоны уже вовсю били в голову желанием. Как-то был один на речке, забрался в заросли камыша, сделал дырку в земле (гладкая глина) и присунул.
Кончить не кончил, но, серьёзно, я реально поимел эту планету.

В детстве хотела быть ветеринаром, мама сказала не страдать фигнёй. В итоге поступила на филфак, отучилась. Поработала год в школе и поняла, что не моё. Теперь я продавец-консультант в сети магазинов. А в свободное время — волонтёр в приюте для животных. Такой благодарности и любви, как у собак и кошек, не увидеть больше ни в чьих глазах. Они испытали так много за свой короткий век. Думаю, поступить-таки на заочку в ветеринарку! Учиться ведь никогда не поздно.

У нас с братом разница в возрасте без четырех дней десять лет (я младше). Мама хотела, чтобы у нас были дни рождения в один день, чтобы праздновали вместе, и на каждый мой день рождения обязательно всегда сокрушалась, что не получилось. Когда мне было уже лет двадцать, я ей сказала, что при разнице в десять лет у нас всё равно были бы разные тусовки и интересы, и не стоит так грузиться, и прям увидела, как маме полегчало.

У меня довольно много татуировок. В основном на руках, в том числе цветочный браслет на запястье. Не так давно еду в лифте, на улице жарко, я в футболке. Заходит папа с маленькой девочкой. Смотрит на мои руки, а потом говорит дочке: «Посмотри, какой красивый браслет у тёти, не нужно тратить деньги на настоящий, да и такой точно не потеряешь». И улыбается, искренне и по-доброму. Затем мы выходим, и они желают мне хорошего дня. Запомнилось и так тепло на душе. Замечательный был день!

До замужества парень был щедрым, дарил подарки, везде платил. Я радовалась и думала, как мне повезло. После двух лет совместной жизни стал таким жлобом, работы менял каждые полгода, тяжело ему, устроился на полставки, денег ни на что не даёт, зато на пачку сигарет и блок пива каждый день у него есть. Я все себе покупаю сама, ещё и половину плачу за счета. Последней каплей стало, когда уходит бухать к друзьям на всю ночь, а утром не выходит на работу. И нахера мне такой муж, если даже сплю одна.

Меня вырастила бабушка, жили бедно. Во главе одной девочки дети двора издевались надо мной до 10 класса. Однажды поздно вечером возвращалась домой, ради копейки работала уборщицей. Увидела ту девушку в обнимку со взрослым мужчиной. Наутро весь двор стоял на уши и искал её. Я никому не сказала, что видела её. Через месяц нашли её убитой. Убийцей был тот самый мужик. Он месяц держал её у себя, насиловал, а я единственная свидетельница. Не жалею ни о чем, она меня 13 лет мучила.

Выхожу на остановке из автобуса, передо мной выходит бабуля: по-стариковски медленно. Парень, стоящий у дверей, подает ей руку, но бабуля оказалась гордой и самостоятельной, от помощи отказалась. Дабы не пропадать стараниям, парню протянула руку я. Уже 2 года вместе.

У нас с мужем есть кино-бар — это коробочка, куда каждый бросает записку с фильмом, который хотел бы посмотреть вечером. В ночь кино мы просто тянем очередную записку, а тот, чей фильм "победил", кладет новую. Так и обмениваемся любимыми шедеврами кино. Чей фильм вытянули — тот готовит попкорн и выбирает вино :)

Всегда изменщикам кричат: "Ты портишь жизнь жене, уходи от неё, она найдёт достойного". Ну-ну. Я как раз та жена, которой решили не портить жизнь после почти 30 лет вместе. Мне 50, муж решил вспомнить молодость, нашёл женщину на 10 лет младше, пришёл с повинной головой, признался, что гулял последние три года.
И вот я одна, никакого мужчину я не найду: их просто нет, да и какой смысл в чужом старом пердуне дома, муж-то хоть свой родной пердун. Он ушёл строить свою жизнь и счастливо состариться, а я буду коротать одинокие вечера. Но самое ужасное: мне придётся продать любимый дом, который остаётся мне после раздела, и съехать в квартиру. У меня нет сил работать в огороде и следить за домом, всю жизнь это делал муж. Да и страшно одной в частном доме.
Вся жизнь моя рушится. И мне нафиг не нужна эта честность сейчас. Лучше бы я походила с рогами ещё пару лет, а потом блудный муж с импотенцией вернулся бы для того, чтобы встретить вместе старость.

Сменился руководитель. За лето уволилась почти вся команда, которая была как семья. Сейчас на работе полный треш. Каждый сам за себя и сплочённого коллектива уже нет. Сегодня виделась с «семьёй». Они все ушли к старому директору. Мне там «пока» места нет. Грустно. И в нынешнем коллективе себя не вижу. И в старом (даже если «пока» изменится). Эхх.
+37
Комментарии 1 Просмотров 14.2K
  1. Саша
    Саша 3 сентября 2021 15:30 +2
    Не подписывалась,чтоб женщины работали?дура они боролись за права женщин,в том числе,чтоб жена могла подаловаться,если ее бьют,но ты не подписывалась,найди себе мужа с мусульманской страны,не работай, сиди дома,клянчи копейку на прокладки и если ,что не так подставляй морду,и не жалуйся на синяки и отбитые почки,помни,ты не подписывалась
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex