@mam в Почитать

Патологическая жадность

Моя история, наверное, банальна, хотя никогда не думала, что попаду в такую ситуацию.

Полтора года назад я познакомилась с мужчиной на 6 лет старше меня, который мне очень понравился. Он проявил ко мне интерес, стали общаться, позже он предложил мне стать его девушкой. Я была счастлива, все шло прекрасно, через полгода он сделал мне предложение в свой День рождения и подарил кольцо.

Я была удивлена, в голове пронеслась мысль, что как-то быстро всё, но на радости согласилась. После этого я неожиданно попала в больницу, была серьезная операция, а денег не хватало, потому что я недавно купила квартиру, он сам дал мне недостающие 10 тысяч, как помощь. Я смутилась, хотела взять у родителей, но он сказал, что для будущей жены ничего не жалко.

После выписки он переехал ко мне, ухаживал. Я восстановилась, вышла на работу, но по поводу свадьбы предложила подождать хотя бы полгода и попробовать просто пожить вместе. Через 3 месяца я просто взвыла. Он потерял работу, я не осуждала его, наоборот старалась ободрить, но искать новую он не стал, устроился курьером у знакомого за 20 тысяч, сказал - ему больше не надо. По сути, я кормила себя и его все это время, он приносил деньги минимально. По дому помощи никакой, даже не хотел мыть за собой тарелку, не мужское дело. По вечерам походы в гараж с друзьями и алкоголем, потом всю ночь храп и перегар, возвращался за полночь и будил меня, недоволен, что сплю, но я встаю на работу в 6 утра. В магазин ездила сама, потому что с ним невозможно, он покупал все только по акции и как можно меньше.

Патологическая жадность с его стороны стала беспокоить меня больше и больше. Свадьбы не будет, сказал он, отмечать слишком накладно. Я сама не любительница пышных торжеств, но совсем не отмечать дико, ведь есть родители и близкие друзья, это неуважение к ним, можно ведь скромно посидеть в узком кругу. Мыться и переодеваться он ездил к себе домой, к родителям, чтобы не тратить у меня воду и не давать денег на квартплату. Эти странности меня насторожили. Он настаивал на росписи и рождении ребёнка, хотя я сказала, что ни о каких детях не может идти речь пока, потому что это большая ответственность, нужно быть готовыми полностью, и ему иметь зарплату не 20, а как минимум в 2 раза больше. Каждодневные споры измучили меня, я предложила пожить раздельно, отдохнуть друг от друга немного. Он с неохотой съехал к родителям.



Побыв в одиночестве и проанализировав ситуацию, я поняла, что моя влюбленность в него спала как пелена с глаз, выйти замуж за него я всё же не готова. Жадность и пристрастие к гулянкам с выпивкой, напрягали меня. Внутренний голос сказал «нет».

И тут мне прислали интересную свежую переписку его с другой девушкой, где он писал, что свободен и предлагал ей встречу, признавался в симпатии. Скинула мне ее та самая девушка, которая подыграла ему, зная через знакомых, что у него есть невеста. Она решила проучить его. Я показала ему это, он задёргался, но признался, обосновав это тем, что я его обидела, попросив жить отдельно. Взвесив все, я предложила расстаться ему. Он был против, угрожал, говорил, что я старая дева (мне 26), никого больше не найду. Меня это наоборот убедило в обратном.

Лето мы не общались практически, ни разу не виделись. Он мне писал пьяный пару раз всякие гадости, но я игнорировала. И тут уже осенью он позвонил. Вспомнил про 10 тысяч, которые давал мне на операцию и сказал, что я ему должна бы их вернуть. Я ответила, что он мне дал их сам, если бы я брала в долг, вернула бы давно. А если посчитать, сколько он у меня жил, ел и пил, то сам мне должен будет. Он расстроился, и стал просить меня продать кольцо, которое дарил, чтобы вернуть ему деньги за него. Я сказала, что кольцо верну, а там пусть, что хочет с ним делает.

Я уехала в командировку, поэтому попросила свою маму передать ему это кольцо, благо, оно как раз лежало в квартире родителей. Он пришел и без всякого стеснения с улыбкой забрал его. Я бы умерла от стыда прийти к его матери и забрать свои подарки, ведь я тоже дарила ему хорошие вещи. Я просто в шоке. Как я могла быть настолько слепой и чуть не выйти замуж за такого человека? Ведь я любила его и думала, он любит меня. Но даже при расставании его волновали лишь потраченные деньги видимо, и то, что удобный вариант в виде меня уплыл. Я рада, что ушла от него и больше не сомневаюсь. Но меня поражает собственная наивность и человеческая мелочность. Не знаю, как теперь доверять мужчинам.
+30
Комментарии 4 Просмотров 10.4K
  1. Алексей
    Алексей 3 сентября 2021 10:09 +2
    Не все мужчины такие. Этот исключение. Да, к сожалению таких хватает. Но не жадных больше.
  2. Злобный аноним
    Злобный аноним 3 сентября 2021 11:43 +1
    Надеюсь девочка сделает вывод у будет себе партнеров выбирать головой.Эмоции выходят боком нам.Держи , девочка , голову в холодной всегда.
  3. Гость 12345
    Гость 12345 3 сентября 2021 11:51 +1
    Когда я был маленьким, моя мама познакомилась с мужчиной и стали жить вместе. Поняв какой он человек она его прогнала. Когда нас не было дома он пришёл и вынес всё ценное из квартиры.
    1. Гость Колян
      Гость Колян 4 сентября 2021 04:25 0
      Класс. Вот краткая версия тех «многабукаф» которые сверху.
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex