@mam в Почитать

Короткие истории из жизни

Я забил на себя и свою семью. Я алкоголик и очень ленивый человек, стал тупым и заторможенным. Хочу, чтобы жена ушла от меня, люблю её сильно, но измениться уже не могу и не хочу. Говорил, что ничего хорошего со мной не светит, пытался испортить отношения (бил, говорил, что изменял), а ей все равно… Надеюсь, она увидит, каким деградирующим биомусором я становлюсь.

Мне 33. Всю жизнь переезжала по разным городам, амбиции, много работала, старалась прыгнуть выше головы.
Переехала в Москву, живу в центре, хорошая работа на удаленке — могу уехать в любое время и место. Стабильная зарплата, деньги с продажи своей квартиры вложила в инвестиции — доход в два раза выше зарплаты. Наконец-то открылся доступ ко всему — время, здоровье, деньги позволяют.
А я не хочу ничего. Привыкла жить в погоне за счастьем, а теперь ощущение, что игра закончилась, и что дальше — не знаю...

Мой первый муж не ел разогретую еду. Так как до свадьбы мы вместе не жили, я об этом факте не знала. Мама ему всю жизнь готовила по первому писку, а мне в 20 лет не хотелось днями напролет стоять у плиты — я выкручивалась. Попросил сварить пельмени, сварила ему 20 штук, съел 7, а остальное типа выброси. Позже попросил снова сварить, я сварила 3 штуки, положила к предыдущим из холодоса и открыла форточку (зима была). Муж пришел есть и восклицает, глядя на форточку: "Ого, мороз! С этой стороны пельмени горячие, а с этой — ледяные!"

Всегда думала, что можно как-то все разрулить. Приехала к бабушке навестить. С ней живет моя тетя, ее дочка. Мне 25, а ей 45. Развела кошачий питомник в квартире... 6 кошек по квартире и в клетках. Собственной матери говорит: "Закрой рот и ешь", – и спустя 1 день после моего приезда она полезла в прямом смысле драться! Вы можете себе такое представить? Я не могла... А все потому, что моя бабушка (живая) разделила квартиру пополам между моей мамой и ей. Самое смешное, что полиция уже 8 часов едет.

До сих пор не могу найти ответ. Жила в квартире с двумя котами (кот и кошка). У нас одна комната с балконом временно пустовала и там стоял только стул. Как-то моя кошка начудила, и я бежала за ней с тряпкой, в ту комнату загнала, она под стул побежала, пока закрывала дверь, оборачиваюсь, а ее там нет. Всю комнату обошла, так пусто ж и прятаться некуда. Захожу на балкон, а они мирно храпят на балконе вместе с котом. Прошла ж минута от силы, и она не могла уснуть так быстро. Чувствую сбой в матрице.

Раньше жила в однушке на окраине и думала, что когда перееду в квартиру побольше, то стану, наконец, счастлива. Вот я сижу в своей трехкомнатной квартире в центре города, жру мороженое и рыдаю. Куда бы ты не поехал — ты берешь с собой себя. Даже в трешку в центре.

Когда были маленькие с братом, то всегда выходили в коридор встречать маму после работы. Она часто приносила пакеты с продуктами и какими-нибудь подарочками домой. И вот однажды мы вышли к ней, и братик начал копаться в пакете со словами: "Мама, а что ты купила? Йогурты!" — и достаёт пустую баночку. Дальше уже грустнее: "Сырки..." — и достаёт фантик. "Мама, неужели ты всё съела по дороге?" Оказывается, он копался в мусорном пакете, который вынесли в коридор на выброс, а пакет с едой был у мамы в руке...)

С мужем 10 лет, есть дочь. Сменил работу и позвал за собой одну молодую девицу со старой работы. В офисе торчит допоздна, а потом ещё каждый день подвозит её до дома (якобы по пути, ага, крюк 15 км). Уверяет, что просто коллега, не больше. Случайно застала его за перепиской с ней среди ночи (проснулась невовремя, телефон его сама никогда не проверяла, верила). Вроде бы всё у нас хорошо, муж заботливый, всё в дом, и за руку не пойман (конкретно с изменой), но чувствую себя такой дурой...

Мой муж работает на скорой и терпеть не может приезжать на вызовы к алкашам. Говорит: "Человек хряпнул, лег на газончик и сладко спит, ему хорошо. Мимо идет какой-то сочувствующий и вызывает скорую! Пусть бы спал на солнышке, а его будят". Я с ним спорю: "А если человеку плохо, если он не алкаш, а просто больной человек. Надо помочь ему!" Он говорит: "Алкаша видно сразу — у него счастливая улыбка на лице..."

Кто бы что ни говорил про целеустремлённость, а мало кто может добиться успехов без поддержки близких и друзей. Если близкие готовы тебе помочь - терпеть поздние приходы домой, взять на себя детей, помочь материально хотя бы в долг, сказать слова утешения и ободрения - тогда за плечами вырастают крылья, и ты можешь свернуть горы. А если поддержки нет, то только очень сильным людям удаётся. А я лишь держатель чужих крыльев. Но так хочется, чтобы кто-то верил, что и мне есть на чём летать.




В детстве, когда я лежала в больнице, на соседней койке лежал мальчик-лунатик лет пяти. Его на ночь связывали. Я его как-то пожалела и предложила только ноги завязать, чтобы сильно не мучился. И вот ночью он собственноручно развязал тройной узел, стал бродить по палате, сжирая всё на своем пути, а поймали его, только когда он начал открывать окно. Как он во сне смог развязать узлы, завязанные намертво, для меня до сих пор загадка.

Я родилась в мусульманской семье, но мои родители довольно современных нравов и редко в чем меня обделяли. Но каждый раз, как я вспоминаю, как мама наказала мне будучи в 5 классе хранить свою девственность и осторожно кататься на велосипеде, меня бросает в ярость от злости и обиды. Когда уезжала учиться за границу, также мама взяла обещание с меня хранить девственность до свадьбы. Иногда так и хочется выплеснуть матери: «А ради чего?» — наверное, чтоб также терпеть измены отца и тайные переписки.

Как-то пошла за компанию с подругой к бабке. Та мне говорит, что, мол, порча на мне, и за три дня во сне увижу обидчика. Не поверила. На третий день вижу сон с какой-то девушкой, вроде что-то знакомое, но не могла вспомнить. Через несколько месяцев вспомнила. Это была моя бывшая лучшая подруга, не общаемся уже три года, забыла ее совсем, ни разу не снилась да и не думала о ней вообще. Недавно пересматривала фото со свадьбы, где она ненавистным взглядом смотрит на нас с мужем. Она думала, что выйдет замуж раньше меня.

До 10 лет жила в деревне, потом переехали в город, в 18 вышла замуж. Где-то через год мама встретила женщину из нашего села, та спросила, как внук и когда у меня стоит срок на вторые роды. Оказывается, я вышла замуж по залету, моего сына зовут Кирилл и я снова на сносях. А еще мой муж в армии, а я в его отсутствие устроила дома притон, и ребенка уже 3 раза забирала опека. Отличная история, но детей у нас нет и муж не служил. Разумеется, насчет притона тоже полнейшая чушь. Рада, что больше там не живу.

Дед мой был при смерти, жил уже из последних сил. Моя ба была с ним до последнего. В день, когда он умер, она, как и всегда, сидела рядом с ним. Вдруг он приподнялся, чтобы поцеловать её в свой последний раз, но в последний момент остановился. На удивлённый взгляд бабушки он ответил: "Я буду рядом с тобой всё время, так как у меня на Земле есть незаконченное дело — я так и не поцеловал тебя". С этими словами он лёг и закрыл глаза навсегда ;((

Работаю в реанимации. После смерти подготавливаем труп для транспортировки в холодильник. И делаю я это с таким спокойствием и хладнокровием, что порой в голове проскальзывает мысль, что это издержки профессии или простой пофигизм.

Метро, центр Москвы, два часа дня. Сижу я себе на скамейке, залипаю в телефон. Рядом девушка лет 25-30 доедает кекс в шуршащей упаковке. В силу хорошего бокового зрения замечаю, как она намеренно "незаметно" бросает упаковку за скамейку. Выразительно смотрю на неё и слегка улыбаюсь. После чего она смущённо и так же безмолвно достаёт мусор, поспешно складывает его куда-то к себе в карман и скрывается в пришедшем, на её счастье, поезде. У меня всего один вопрос: то есть втихаря норм?..

Девушка, 25 лет. Дружу с парнем уже лет 15. У обоих есть вторые половинки. Вместе и в горе, и в радости, не ссоримся. Знаем друг о друге всё, поддерживаем друг друга. Вечно отнекиваемся, мол, бывает дружба между мужчиной и женщиной. Но! Раз в год мы снимаем номер в другом городе, занимаемся сексом целые сутки, а потом расходимся как ни в чём не бывало. Только вот самое ужасное в том, что это лучший секс в моей жизни...

Я — парикмахер. К нам в салон зашла девушка с волосами по попу, очень ухоженные и роскошные волосы, да и по девушке видно, что обеспеченная. Просит 5 см состричь ровным срезом. Моя напарница взялась стричь ее. Работа закончена, девушка проверяет стрижку и вежливо говорит, что нужно подравнять, так как криво. Напарница молча хватает машинку, срезает еще см 20 до лопаток, и криво! Кидает машинку на стол и скрывается в комнате отдыха, поняв, что наделала...
Клиентка сначала замерла от неожиданности, я, естественно, тоже в шоке, минуты через 3 приходит в себя, выдыхает и с улыбкой на лице говорит, что всю жизнь мечтала состричь эти волосы, но рука не поднималась, да и все отговаривали, а теперь, похоже, ее мечта осуществилась. Довольная садится ко мне в кресло и мы решаем подстричь еще немного короче.
А у напарницы был нервный срыв после смерти мужа, отправили в отпуск ее и полечиться, говорит, сама не своя стала в тот момент. Будто тогда была последняя капля. Очень переживала, хотя девушка ее успокаивала, что она ей судьбой послана ;)

Мои родители живут в деревне, маме 74 и она никогда не пользовалась никакой косметикой, ни разу не чистила зубы, теперь зубы отсутствуют и кожа как у шарпея. Ноги и подмышки никогда не брила, в её гардеробе нет штанов и даже трусов, она никогда не стригла волосы и всегда носила платок — "Как все бабы" — утверждает мама. Родила 4 детей. Мы — девочки (нас было 3), прятались во время месячных, так как "стыдно" это. Давно уехали в город, но как же трудно было нам приспосабливаться к нормальной жизни…




Замужем, есть маленький ребёнок. Родила в 31, была уверена, что нагулялась, что хочу семью и детей. Лакмусовой бумажкой стал бар, открытый рядом, и девушка, заехавшая в соседний дом. У соседки гулянки чуть ли не каждый день, в баре грохочет музыка... Муж говорит: давай сходим, развеемся. А я-то с ним не хочу. Хочу в компанию, где много незнакомых мужчин, хочу флирта. И секса с кем-то новым тоже хочу. Надоел декрет, надоел быт, а тут ещё и муж о втором ребёнке начал говорить. Никогда больше, ни-ког-да. Как же я ошиблась.

Купил металлоискатель, который позволяет работать в воде. По вечерам хожу с ним по берегу реки, где оборудован песочный пляж. За два месяца нашел 4 золотые цепочки, 6 колец и 1 браслет. Недавно, зайдя по пояс в воду, нашел человеческую нижнюю челюсть с 3 золотыми зубами. Сижу думаю, что делать: если сообщу в полицию, находку изымут, отдам без золотых зубов, то скрою основную ориентировку.

Как же я обожаю зиму! Все ходят смешные, красноносые, с походкой, как у пингвинчиков, кутаются в шарфы, натягивают колготки до груди, носят обувь на размер больше, потому что в свой размер носки не лезут... А это ощущение счастья от осознания, что вот-вот сейчас ты придёшь домой, согреешься и будешь греться об котика у батареи... Так люблю зиму, так люблю!

Верю в порчи и привороты. Не существует других разумных объяснения, как я - умница, красавица, спортсменка, комсомолка - могла влюбиться в убогое ничтожество, а-ля хулиган из самого паршивого советского кино. Но если в картине это потом перевоспитывают, то мое днище так днищем и осталось. И мне потребовалось четыре года, две измены и попытка повесить на меня полуторамиллионный кредит, чтобы это осознать. Выгоняя это ничтожество на улицу, со слезами благодарила, что он так замуж меня и не позвал. Как подумаю, что мне пришлось бы еще и половину его долгов выплачивать - передергивает.

В детстве принес в детский сад жевательную резинку, так грезил, что буду ее весь день носить в кармане, доставать по одной и с наслаждением жевать. Но только достал из кармана пачку, как это сразу заприметила воспитательница и выдрала упаковку у меня из рук со словами: "Маме твоей вечером отдам!" Весь день ходил, повесив нос, а когда пришла мама, эта грымза отдала ей открытую упаковку с двумя жвачками! Точу на ее зуб вот уже 25 лет!

У нас с дедушкой была традиция. Когда я летом уезжала на дачу на всё лето, и он не мог приехать, он писал мне письма и складывал треугольничками. Передавал потом через соседей по даче. А я писала ему в ответ. Дедушки нет уже 9 лет, а письма до сих пор храню. И когда начинает сильно его не хватать, перечитываю.

Парень, с которым живём вместе, занял очередную сумму, на этот раз 100 тысяч на покупку машины для сестры. Из долгов не выходим, плюс сказочным образом планирует переезд в другой город. За всё это время, что вместе, ни разу не было никаких стоящих подарков в мою сторону, а я, дура, не прошу. Зато своей семье всё. Я у него брала 60 тысяч, вернула больше половины, осталось 13 тысяч. Недавно сказал вернуть, ибо же это минус в наш бюджет. Спросила насчёт минус 100 тысяч и какие вообще мне плюсы достаются — промолчал.

Как-то незаметно ленты в моих соцсетях превратились в парад фотографий и сторис детей. Понимаю, люди взрослеют, у них появляются дети. Не понимаю, когда свою страничку целиком и полностью посвящают своему ребёнку, забывая о себе. Я же про вас хочу узнавать, а не про ваших детей.

У всех нас есть соседи с причудами. Я не исключение. В соседнем подъезде живет молодой человек, и у него "слегка подтекает чердак". Он может махать рукой в окно, а может высунуться в окно и поболтать с детворой. Толстой соседке вслед он кинул статуэтку из чего-то тяжелого…
Иду я как то поздно с работы. Время к часу ночи. И тут открывается окно, и он спрашивает меня: «А ты хочешь сниматься в Ералаше у Бориса Грачевского?» Я ему ответила, что Ералаша мне хватает на работе. Огорчила парня))

Пока я ухаживала за умирающей онкобольной мамой, отец перевел все деньги с её счетов на свои, чтобы мне ничего не досталось после ее смерти. Узнала, конечно, после смерти. Так грустно, что родители меня никогда не любили. До конца поняла только сейчас. Отец полностью обеспечен, сам имеет круглый счёт в банке. А мы строим дом. Не знаю, как теперь общаться. Противно.

До 26 лет я считала, что шторка в ванной нужна для того, чтобы не было видно купающегося. Дело в том, что я никогда не жила одна и, принимая душ даже в пустой квартире, ожидала, что кто-то из домашних может войти. Мне 26, мама повторно вышла замуж и переехала, дедушка умер, все разлетелись. Квартиру было решено оставить мне. Первый вечер одна дома. Пошла купаться и нарочно не закрыла шторку. Никого ж нет! И залила всю ванную водой. Так я поняла, зачем она нужна на самом деле.
+37
Комментарии 0 Просмотров 16.8K
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex