@mam в Почитать

Короткие истории из жизни

Мой отец был известным актёром, много снимался в кино. Скончался почти 20 лет назад. Недавно мы с мамой приехали на кладбище, чтобы привести могилу отца в порядок. Когда подошли, мама вдруг дёрнула меня за рукав и прошептала: "Подожди, не мешай". Возле могилы отца плакала девочка, совсем юная. Стояла на коленях, плакала и гладила его фото на памятнике. Потом встала и пошла к выходу, вытирая слёзы. Жизнь коротка, а искусство вечно.

Учусь в художественном вузе. Была сессия, не спала уже несколько суток. Вхожу утром в аудиторию со словами: "Капец, всё занято, негде и повеситься!" На меня все смотрят одновременно с недоумением, сочувствием и пониманием. Не сразу поняла, что что-то не то сказала. Ведь я имела в виду, что не было места развесить работы на стене.

Для меня самое страшное — это измена. Я уже замужем, очень люблю своего мужа, он меня — тоже, но чувство, что он заинтересуется другой женщиной, приводит меня в шок. Всё потому, что всю жизнь моя мама тайком изменяет моему отцу, и он этого не знает, не догадывается об этом. Вместе они 30 лет. Этот мамин секрет сводит меня с ума.

Моя первая учительница была женщиной одинокой, но жизнерадостной. Детей иметь не могла, поэтому взяла девочку из детдома и окружила её любовью и заботой. Всё было прекрасно, пока девочке не исполнилось 16 лет. Сейчас она бьёт свою пожилую мать, устраивает ежедневные истерики и хочет отсудить квартиру. А глаза моей учительницы теперь не излучают свет.

Продавал квартиру. Нашёл покупателей быстро — молодая семья, хотели в связи с пополнением побольше жильё купить. Незадолго до того, как должны были заключить договор, позвонил мужчина и тихим голосом, извинившись, сказал, что квартиру покупать не будут. Не случилось пополнения...

Когда мне было лет десять, я часто ходила в гости к подруге. У них дома была медицинская книга с большим количеством изображений голых людей. Естественно, мы часто её рассматривали. Особенно нас потрясли советы по поводу того, как заниматься сексом. Я тогда твёрдо решила, что когда вырасту, то никогда не выйду замуж и возьму себе ребёнка из детдома, лишь бы "не заниматься этой гадостью".

Под утро начинает мне сон про войну сниться: кругом враги, все с оружием. Слышу я сначала отдельные выстрелы, а потом автоматная очередь! Да так громко! От этого звука я просыпаюсь и понимаю, что звук не во сне. У нас стреляют! Падая с кровати и мало что понимая, кричу своему парню, что началась стрельба и нужно прятаться, а он лежал и сотрясался от смеха. Я подумала, что у него шок. Минут через пять, отсмеявшись, он пояснил, что автоматной очередью был всего лишь мой раскатистый и долгий пердёж.

Не понимаю, каково это — любить своих родителей. Они никогда не били меня, не издевались, мы особо-то и не ругались. Я видел, что родители любили друг друга, хотя ко мне они относились с безразличием: одевали, кормили, ну и ладно. Их мир и смысл был друг в друге, для меня там просто не хватило места. Вполне допускаю мысль, что и появился я только потому, что так "надо". Живу я давно отдельно, мы не созваниваемся, а, встретившись на улице, просто проходим мимо, словно и незнакомы.

Год назад моего старого знакомого и его девушку выселили со съёмной квартиры. Он попросил пожить неделю со мной, пока ищет новое жильё. Парень хороший, окончил военную академию, нашёл новое жильё и покинул меня, оставив некоторые свои вещи, чтобы забрать потом. Спустя пару недель мне звонит его девушка и рассказывает, что он случайно убил своего друга, когда они выпивали, обычная драка по пьяни. А ведь это мог быть и я! Ведь мы тоже с ним часто любили расслабиться. С тех пор не пью.

Ненавижу своего бывшего, ненавижу всей душой. Он изменил мне с моей лучшей подругой у меня дома, пока я спала. Оба ещё долго строили из себя ангелов, пока я всё не узнала. С ним я рассталась, конечно, но вот теперь собираюсь к врачу, ибо подруга спала со всеми подряд без предохранения — это факт, который она никогда не отрицала, чем-то болела точно. Из жизни выкинула обоих, но за здоровье обидно.




Служил срочку в научной роте. Было много полковников, и к хорошим полковникам мы обращались "товарищ полковник", а к злым и вредным — "товарищ половник". Когда быстро и громко орёшь, всё равно не заметно))

В детстве я жила с бабушкой и мамой. Помню, каждый раз, когда у бабушки болели ноги, она не всерьёз говорила, что хочет их отрубить и на свалку выкинуть. После этого я всегда бегала по квартире и прятала от неё все острые предметы, искренне веря, что она это сделает... Было страшно.

Проводили годовщину смерти родственницы. Собралась большая компания, в которой много старушек (75 лет и больше). Заметила, что самые здоровые и молодо выглядящие — это те, у кого нет мужей и детей. Задумалась.

Сосед летом на участке организовал небольшой пруд. И как же он задолбал нас: то с наших деревьев листва летит, то пыльца с цветов, то тень падает. Весь мозг вытрахал! Ночью вывалил ему в водоём небольшое ведро головастиков — пускай резвятся малыши.

Проходила медосмотр, гинеколог взяла мазок, я оделась и ушла. Уже в коридоре понимаю, что забыла в кабинете пакет. Возвращаюсь, вхожу в кабинет, уже было рот открыла, чтобы извиниться за беспокойство и забрать долбаный пакет, как вижу, что врача немного видно из-за ширмы: она стоит и нюхает эти мазки. Я до сих пор выхуеть не могу. А я ведь в дверь постучала, но видно тихо, раз она не оторвалась от своего занятия. П"здец. Как это развидеть и забыть?..

Работаю на курсах. Новые студенты заполняют анкеты, когда записываются. В самом конце есть пункт: "Как Вы о нас узнали?" Недавно парень лет двадцати ответил: "Санёк сказал"))

В детстве младшему брату очень умилялась, он был действительно одним из милейших детей, которых я когда-либо видела. Не плакал на моей памяти, ни капризничал, всегда всем делился, приносил мне всякие вкусняшки в своих маленьких ладошках. А я ревновала. Родители о нём заботились больше, как мне казалось, ведь он часто болел, а я была всегда с бабушкой, а не с ними. Поэтому я часто пакостила, вину сваливала на него, и по шее от меня он получал нередко. Я будто получала удовольствие оттого, что приношу вред беззащитному существу.
Мы выросли. Мой брат очень умный, по-прежнему очень добрый, бескорыстный. Близко общаемся. Мои чувства сестринские к нему очень сильные, всегда за него беспокоюсь, интересуюсь, как у него дела, и не скуплюсь на хорошие подарки на праздники. Но мне до сих пор очень стыдно за свои поступки в детстве. Брат особо ничего не помнит, ему всё равно, а я до сих пор чувствую вину за свою детскую глупость.

Поругались с мужем. Он обвинил меня в том, что я недостаточно всего сделала для своего отца: не была с ним рядом, когда он умер, не ухаживаю за его могилой. Хотя муж знал, что для меня папа — свет всей вселенной. У меня не было возможности быть рядом, когда он умирал, и мне не дали с ним проститься. У меня не было таких прав при его жизни и нет их после его смерти. Мне не дают, меня не понимают, мне запрещают любить, потому что я внебрачная дочь.

На свой день рождения решила приготовить торт. Оставила коржи остывать, а сама пошла на балкон покурить. По возвращении меня ждала потрясающая картина: мой кот раскорячился над коржом и гадит на него! Я вот думаю: это он так протестует против курения или же пытался помочь в украшении торта?!

Отец — алкаш. Помню, как в детстве мы убегали из дома к соседям или тётушке (двоюродной сестре отца). Бывало, что мы не успевали убежать, и он залетал в нашу с мамой комнату с ножом. Я была маленькая, но визжала от страха. Это тот детский визг, когда сердце рвётся. Отец уходил, а мама подпирала дверь тяжёлой тумбой с матрасами, и мы держали оборону ночью, пока отец сквозь щель просовывал руку с ножом либо орал, что подожжёт всё. Когда он затихал, я думала, что всё, мы умрём… Ненавижу эту мразь.




Пять лет назад умерла моя девушка — несчастье на лыжной базе. Я очень скучаю по ней. После у меня было несколько девушек, но все они какие-то не такие, вечно меня что-то да не устраивает.
Сейчас встречаюсь с одной, хотим быть вместе, свадьбу обсуждаем, а мне в ней просто нравится что-то, что очень напоминает мне бывшую. И как признаться, что я не люблю девушку, а просто вижу в ней другую?..

Уехали на отдых и оставили кошку с бабушкой. Приехав, я даже не узнала свою изящную и всегда при делах кошечку. Ба так её откормила за две недели, что это чудо теперь еле передвигается по квартире...

Самая несправедливая вещь из подросткового возраста: мне всегда покупали дешёвую и некачественную обувь, аргументируя это тем, что "у тебя всё равно всё разваливается через пару месяцев". А разваливалось-то потому, что обувь была дерьмовая!

Соседи часто спрашивают о том, на кого же похожи мои дети. Муж — кареглазый брюнет, а двое детей — голубоглазые блондины. Я всегда им отвечаю, что они похожи на моего начальника… Уф, в этот момент просто стоит видеть лица этих соседей!

Очень люблю есть, но не умею останавливаться. Мне нравится именно яркий вкус пищи во рту, в итоге часто объедаюсь. Оттого многие годы мечтаю о жвачке со вкусом котлет, шашлыка, колбасы, борща и всего такого. Может быть, это уже используют где-то, а я и не знаю, но лично меня бы это ооочень спасло.

Была у меня подруга с необычной фамилией — Ангел. Первый раз я была у неё дома, когда мы вместе пришли. Второй раз иду, помню этаж, а подъезд не могу вспомнить. Звоню в дверь и спрашиваю мужчину:
— Ангел здесь живёт?
— Ангелы выше живут.
Я и пошла выше с этим дурацким вопросом людей веселить. А подруга в соседнем подъезде живёт.

Мы с мужем оба работаем, на домашние дела времени почти нет. Недавно наняли домработницу, теперь дома чистота и порядок. Но сколько "доброжелателей" сразу начали орать, что это чужая энергия в доме, аура нарушена, и что женщина должна сама делать всю домашнюю работу, иначе разлад в семье и прочее. Бесит!

Сдаю квартиры по суткам и по часам. Иногда встречаются пары, которые бегают от жены/мужа, счастливые такие. Потом встречаешь их где-то в магазине, а они на жену/мужа как на пустое место смотрят, разговаривают с ужасным пренебрежением. Не понимаю: если несчастливы в браке, зачем мучать и себя, и партнёра? Или это из серии, мол, хороший левак укрепляет брак?..

Долгое время с мужем пытались завести ребёнка. Через некоторое время муж потерял работу, потом я узнала, что беременна. Было решено делать аборт. Нас отговорили мои родители, пообещав помочь.
Как только ребёнок родился, родители чудесным образом исчезли. Всякая просьба о помощи была невнятно отклонена, а на прямые вопросы нас называли наглецами и "глупцами, не подумавшими о будущем". Муж брался за любую халтуру, итак работая на двух работах. Я тоже вышла на работу, периодически оставляя ребёнка на самую близкую подругу.
Позже всё наладилось, муж нашёл прибыльную работу, как и я. Ребёнок здоров, сыт и одет. Подругу в знак благодарности отправили отдыхать. Мои родители возмущаются, почему мы отправили "левую девку" за свои деньги на море, добавляя к этому, что родным бабушке и дедушке не даём повидаться с внуком, хотя я обещала! В последний раз, когда они спрашивали о сыне, сказала им, что научилась держать обещания на их примере.

Расстались с мужем полгода назад, но отношения остались дружеские, и общаемся часто, так как общие дети. Недавно спросил, мол, как я без секса живу, на что я ему: "У меня есть Вася, 25 см, и кончаю я с ним каждый раз". Бывший обиделся, стал пробивать через друзей и знакомых, что же там за Вася у меня появился... Уж очень ему интересно посмотреть на этого героя-любовника. Надеюсь, что он никогда не узнает, что это фаллос, который подарили мне подруги после развода с открыткой: "Это Вася! Не скучай!"
+56
Комментарии 0 Просмотров 17K
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex