@mam в Почитать

Каждый день, как день сурка...

Я женат уже 10 лет. У нас обоих это первые серьёзные отношения.
Познакомились на работе. Она была офис-менеджер, а я начальник отдела. Сначала я не замечал её. Она первая подошла поговорить, а я предложил её подвези, когда было по пути. И влюбился без памяти в красивую, веселую девушку.

Тогда, всё казалось безоблачным. Но сейчас, когда оборачиваюсь назад, вижу, как много я делал не так. Позволял ей манипулировать собой, не видел очевидного, не пресекал некоторых вещей. Она могла выхватить у меня из рук телефон, во время разговора со знакомой. На работе могла подслушать разговор с сотрудницей по смежному телефону. Она проверяла мою почту, хотя мы работали в разных отделах. Вела себя откровенно и очень нагло.
И хотя, это было только начало отношений, я не предавал этому значения. Тем более что и скрывать мне было нечего. Мой друг, работающий со мной, не раз спрашивал меня, зачем мне это. Говорил, что я зря с ней связался. Я не понимал, о чем он, да и мне было всё равно. Я был счастлив.

В браке же она взяла в свои руки абсолютно всю мою жизнь. Соц. сети, смс, делала ежемесячно распечатки звонков. Часто проверяла телефон, хотя свой никогда не давала. И всегда могла найти для этого очередную причину.
Взяла в руки весь семейный бюджет, и могла потратить много денег не вполне обоснованно. Я частенько занимал деньги у знакомых в конце месяца. Она считала, что это лучше, чем доверить мне мою же зарплату. У неё в семье так заведено и никакие мои слова не могли на неё повлиять. Даже на вопросы о том, как именно она распределяет деньги, она закатывала скандал.

В браке вообще всё довольно сильно изменилось. Со своими родителями она общалась очень часто, два раза в неделю. Буквально силой тащила к ним в гости, даже если у меня были дела. Их надо было отложить. Это же родители!
Мою же семью она не особо любила, кроме отца. Он часто давал ей деньги. То на подарки, то на сапожки, хотя я и сам прилично зарабатывал. По работе я занимал всё более высокие должности, но дома она вила из меня верёвки.



Когда родился ребенок, и она стала сидеть дома в декрете, добавился новый способ манипулирования. Новый способ давить на жалость. Сына мне никогда не доверяли. Нельзя было ему даже мороженое купить без её согласия. Это приводило к ругани. Одежду и игрушки нужно было покупать только в фирменных магазинах. И только лучшее.
Когда ребёнок из этого вырастал и я предлагал продать или же просто отдать, был новый скандал. Ведь моя жена верит в то, что кто-то может навести порчу или проклятье. Даже стала все свои фото в интернете крестить.

Я не знаю, что с ней случилось. Она превратилась в инфантильную, вечно недовольную и уставшую женщину, которая везде видит измены, сплетни и заговоры. Может, так влияют на неё передачи, которые она часами смотрит по телевизору.
Приходя домой, я мою горы посуды, готовлю ужин, часто ем одну гречку, потому что просто нет сил, что-либо делать. На вопросы о том, что ела она, говорит, что заходила к родителям. Жалуется, что устала с ребенком, хотя весь день просидела у матери-пенсионерки в гостях. Та ей хорошо помогает.

Дома часто грязно, не убрано. Приходя с работы, я застаю её в интернете. Уже и говорить нам стало не о чем. Ведь любимое её занятие — это сплетни и обсуждение других, а не то, как я провел день и как у меня дела.
Часто она осуждает и обзывает наших общих друзей, а потом, как ни в чем не бывало, зовет их в гости, улыбаясь и делая комплименты. Мы совсем перестали где-то бывать, проводить вместе время. В кино и кафе она ходить не хочет, ссылаясь на то, что ей это не интересно или скучно. Дома сидим каждый в своём углу.

У меня каждый день, как день сурка. Работа-дом. Я уже давно забыл всех друзей и какие-то развлечения. У жены нет близких подруг, и моё отсутствие она считает чуть ли не предательством. Сначала даже ходила со мной на встречи с друзьями, но ей было не интересно, и она стала закатывать мне истерики.

Я устал от такой жизни. Предлагал сходить к семейному психологу, но она твердо считает, что у нас всё прекрасно. Её устраивает такая жизнь и ей обидно, что я вижу какие-то проблемы. Даже стала планировать второго ребенка. Мои протесты о том, что мы к этому не готовы морально, будто не слышит.

Я всерьёз думаю о разводе. С каждым днём ощущаю только всё большую усталость и раздражение. Постоянно лицемерить и говорить, что всё отлично, как она, я не умею. Всё надоело.
+23
Комментарии 6 Просмотров 8.4K
  1. Андрей Ебланок
    Андрей Ебланок 8 сентября 2021 08:03 -3
    Ты хуйло обыкновенное...
    1. .
      . 8 сентября 2021 08:23 +2
      А ты - просто необыкновенное ХУЙЛИЩЕ. Качественное такое говнище, распространяющее исключительно смрад и зловоние. Просто в тебе больше ничего другого и нет, а чем сосуд наполнен, то из него и льётся.
  2. Zlo
    Zlo 8 сентября 2021 10:07 +2
    Зачем ты терпишь, бросай все это. Это твоя жизнь, в которой ты прогибаешься под истеричку. Как только ты заявишь о разводе, поверь, тебя ждут годы ее слез, истерик, исповедей и прочей хуеты. Будь твёрд, делай в первую очередь себя счастливым, и будучи таковым ты сможешь делать счастливым своего ребёнка.
    А иначе ты просто терпила обыкновенный
  3. Инга ФФ
    Инга ФФ 8 сентября 2021 11:31 0
    Ну как, как так можно? Как можно передать свою жизнь в руки другому человеку? Почему мне не попался такой мужик за всю мою жизнь? Может быть дело в том, что я не истеричка?
    Мужчины, ну нельзя же так. Кем вырастет твой сын, смотря на это? Таким же, как и ты сейчас. Уходи, определяй равнозначные права по возможности общения с ребенком. И выстрой свою жизнь так, чтобы такого впредь не повторилось
  4. Алексей
    Алексей 8 сентября 2021 12:44 0
    Сложно бросить любимых людей (жену и ребёнка), самый лёгкий и тупой совет разойтись - да это проще и своё счастье ставиться в первую очередь, но ведь семья создаётся не для себя, а для друг друга. Всё-же нужен семейный психолог - только человек со стороны может повлиять на неё. Оставлять всё как есть нельзя ни в коем случае - так и сын вырастет без мужского воспитания и понимания значения мужчины в семье. Так что чем дольше будете затягивать, тем хуже вам всем троим. Если и психолога не услышит, вот тогда только развод остаётся!
  5. Анарбек
    Анарбек 8 сентября 2021 15:28 +1
    Сначала женщина всеми способами пытается взять верх в семье, а потом презирает мужа за то, что он тряпка. Мир и гармония могут быть только в семье, где мужчина глава и он Мучина.
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex