@mam в Почитать

Надолго ли меня хватит

Сейчас многие пишут о детях от первых браков своих мужей, о том, что не могут их принять. Вообще, принять и полюбить чужого ребёнка почти невозможно. Особенно, когда он любит и знает родного родителя. Я попал в подобную ситуацию.

С Леной мы познакомились четыре года назад в общей компании. Красивая, ухоженная женщина с шикарной фигурой. Я сразу обратил внимание, решил пообщаться. А она и не была против. Всего полгода назад она развелась с мужем, тот ушёл от неё к любовнице, бросил одну с ребёнком. Она не особо распространялась, но я понял, что она очень обижена и зла на него. Он хоть и оставил им квартиру, но регулярно наведывался туда, как к себе домой, требовал отчета за алименты и часто скандалил.

Про сына она тоже мало что сказала, только то, что ему всего 3 года. Мы переключились на более приятные темы, я понял, что у нас много общего. Наши взгляды во многом совпадали, мне было легко и хорошо с этой женщиной. После праздника я вновь пригласил её на свидание, а потом ещё и ещё на одно. Она всегда соглашалась, даже если мы гуляли почти до полуночи, не торопилась домой. Позже я узнал, что с ребёнком ей хорошо помогают родители и бабушка-пенсионерка, живущая напротив. Они отводили и забирали его из сада, гуляли. А ещё три раза в неделю он был с отцом.

За все время до нашей свадьбы (полтора года), я видел мальчика всего ничего. Даже когда ночевал у неё дома. Она никак это не объясняла, пока я не начал сам задавать вопросы. Я хотел познакомиться с ребёнком, чтобы он не боялся меня и привык. Лена откладывала это, говорила, что большую часть времени он будет с её семьей, так что близко знакомиться нам не обязательно. Жить у меня она категорически отказывалась, хотя моя квартира была значительно больше. У неё рядом была вся родня, подруги, любимые места. И как ни пытался я её убедить, так и не смог.

Зато с бывшим мужем мы сталкивались чаще. Он и правда, приходил в свою бывшую квартиру, требовал показать сына, хотя по суду это были не его дни. Лена отказывалась. Разговаривали на повышенных тонах. Ругались. Мне приходилось вмешиваться. Когда бывший муж узнал про меня, был в ярости, чуть всё не закончилось дракой. Отношения у них были очень напряжённые, но я старался всё равно не влезать, хотя и предупредил его, чтобы не заявлялся больше без звонка.



С Леной мы жили очень хорошо. Она вкусно готовила, в постели была ураган, всегда была на моей стороне, поддерживала, подбадривала, и главное, не заставляла становиться новым папой своему ребёнку. Меня всё устраивало. . А потом она забеременела. Говорила, что не специально, но и аборт ни за что не сделает. Я, как настоящий мужчина, решил взять на себя ответственность и жениться. Женщина она потрясающая, вместе нам было хорошо, я был уверен, что переживать не о чем. Если бы после свадьбы её сын не переехал бы к нам. Она по-прежнему оставляла его на все выходные с родителями, только в будни он уже жил с нами.

Когда Лена вышла в декрет, уже я сам отводил его в сад, а затем и в школу, и только потом ехал на работу. Родной отец через пару лет постоянных ссор с бывшей женой решил видимо, что ему не особо нужен ребёнок. Тем более с новой женой родился другой. И перестал приходить совсем. Теперь часть ответственности перешла и на мои плечи.

Алименты он платит, но Лена постоянно жалуется, что их мало. Хотя и не говорит, сколько именно. Тратит их сама. Покупает кучу игрушек, дорогой брендовой одежды, из которой дети почти сразу вырастают. Дом вообще завален всякой ненужной ерундой — от экологической посуды до набора для выпечки тортов, которой никто ни разу не пользовался. Она распоряжается декретными, алиментами, и частью денег от моей зарплаты. Говорит, что лучше знает, как их тратить для детей. Я же оплачиваю счета, покупаю продукты, бензин, покупаю ей и себе одежду, необходимые вещи, вожу в рестораны и кафе. Дети в это время остаются у её мамы или бабушки.

Но она всё равно всегда недовольна. Стала капризничать и цепляться ко мне по мелочам. Дома стало грязно, готовить и убираться она перестала. Ещё, я как-то поймал её на отправке сообщений бывшему мужу. Говорит, что пытается наладить с ним общение ради сына, но верится с трудом. Текст был совсем не о ребёнке. Скорее о тоске по забытому прошлому. Её сын меня вообще никак не воспринимает. Называет только «дядя». Слушает только мать и всё время зло отвечает, что я ему никто. Подружиться у нас так и не вышло. Хотя я довольно много времени провожу рядом с ним, сначала старался, но потом стало уже всё равно.

А жене, кажется, хорошо, помимо денег, её всё устраивает. Менять жизненный уклад она не собирается от слова совсем. Я же ловлю себя на том, что дома стал появляться реже и реже. То на работе задержусь, то с друзьями в баре. Только потом выслушиваю истерики дома. Не знаю, надолго ли меня хватит.
+24
Комментарии 2 Просмотров 10.1K
  1. Zlo
    Zlo 10 сентября 2021 08:46 +1
    Бабам только одно надо :D
  2. Тесс
    Тесс 10 сентября 2021 15:50 +2
    Попался. Думать надо было сначала, ведь от хороших жён мужья не уходят. Разводитесь, пусть ищет нового дурачка
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex