@mam в Почитать

Короткие истории из жизни

Стыдно, но я тот самый человек, которого деньги ослепляют. Психолог говорит, это проблемы из детства, когда отец был слабый и безвольный, нищий алкоголик, и, хоть мама с ним рано разошлась, у меня это отложилось на подкорке. Я люблю богатых мужчин, мне они сразу кажутся безгрешными, я не замечаю их жирок или обрюзглость, которые вижу у других. Я лечу на их харизму и силу, меня прям будоражит, что они умеют зарабатывать, что они богаты. Я знаю, что я мерзкая.

У знакомой обеспеченный муж, все ей завидуют, так как он ещё и красивый. Она забеременела от него, и он женился. Ей доложили, что он ей изменяет, а она делает вид, что не знает и у него не интересуется. Любовница напрямую ей написала, а она не реагирует. Однажды в окне своего дома она увидела, что эта любовница к ней идёт, специально набрала мужа, открыла дверь любовнице, и муж слушал их разговор. Жена сделала вид, что решила, будто её разыгрывают, и закрыла дверь. Любовница вскоре стала бывшей.

Мне 17 лет. Отец бросил маму, нашёл себе жену, которая на шесть лет меня старше. У него свой магазин, поэтому денег немало. У мамы проблемы со здоровьем и норм работать она не может. Я учусь в музыкалке, живу с отцом по решению суда. Иногда играю на всяких праздниках и в метро, заработанные деньги трачу на лекарства маме, а ей говорю, что карманные это. Недавно отец узнал, что я играю за деньги и запретил мне выходить из дома. Думаю, пора сбежать.

Узнала, что моя подруга, которая долго лечилась от бесплодия и наконец-то забеременела, на самом деле переспала с моим парнем и родила от него. Ребёнку два года уже. Ни парень, ни подруга, по виду, не испытывают друг к другу любовных чувств, парень равнодушен к ребёнку… либо оба хорошо играют. Подруга по поведению не изменилась, всегда поддерживает, ласковая, вежливая, может дать совет. А у меня душа мечется, не знаю, куда себя деть, но молчу. Как вообще я могу их спросить об этом?!

У нас в центре города много старых домов. И это не крепкие каменные дома, которые еще всех переживут, а деревянные бараки и шлакозасыпные халупы без нормальной ванной. Лет десять назад прошел слух, что их скоро будут сносить, а людей расселять в новостройки.
Ушлые люди стали скупать квартиры в этих домах, чтоб потом на халяву переехать в новые. По закону экономики спрос рождает предложение, стоимость метра в этих развалинах скоро почти сравнялась с новостройкой, но халява - дело такое, на нее никаких денег не жалко, квартиры раскупались неплохо.
А потом старый мэр ушел, а новый заявил, что это очень ценные исторические постройки, их надо не сносить, а бережно реставрировать. В общем, хитрецы так и сидят в халупах, купленных по цене нормального жилья.

Моя бабушка пережила 4 инфаркта и клиническую смерть. Когда уже была на грани, и, как сказали медики, уже вода была в легких, еще чуть-чуть и все бы, она как бы очнулась от телефонного звонка, хватило сил самой себе вызвать скорую и оставить открытой дверь. Она живет одна и дело было под утро, обычно я звоню ей днем, а тут почему-то чухнуло позвонить рано с утра. Она говорила потом, что этот звонок заставил ее выйти из забытья.

Лет 10 назад решила я как-то поприкалываться в гипермаркете - потырить вещи. Зачем, почему - не знаю до сих пор. Мой мозг, видимо, на тот момент вышел отдохнуть, мне казалось это забавным, ложное ощущение безнаказанности и какие-то чувства из разряда "тварь ли я дрожащая или право имею".
Напихала в сумку всякие даже ненужные мне совсем вещи - прищепки, открывашки, лифчик не по размеру, веселилась в общем. Вместе с тем в жизни считаю себя порядочным, честным человеком, на которого всегда можно положиться. Но тут словно бес попутал, мне казалось, я не делаю ничего плохого.
На выходе у касс приняли меня под белы рученьки охранники, провели в комнату, вывалили все добро из сумки, насчитали на 1027 рублей, вызвали ментов. Это оказалась уголовка... В результате - штраф 3000 и условная судимость с погашением через год.
Те события меня мигом отрезвили на всю оставшуюся жизнь, освежили мою затуманенную головушку. Конечно же, до меня все быстро дошло, и урок был усвоен полностью. Но вот только теперь при устройстве на мало-мальскую приличную работу везде есть службы безопасности. И меня попросту не берут на работу, хотя явно подхожу, видимо, после проверки. Поприкалывалась, да, над собой и над своей жизнью.

В нашем бизнес-центре однажды умер человек. В кафе на 10 этаже гуляла свадьба, молодой парень спустился на 4 этаж, заперся в кабинке туалета, укололся и умер. И никто не хватился! Дело было в пятницу. Нашли только в понедельник. Уборщицу, которая открыла его, еле откачали. Август, жара, страшный запах стоял еще неделю.

Я такая, как все. Работа с 9 до 5, ипотека, посиделки с друзьями на выходных, вечерами сериалы. Летом на дачу к родителям или в Турцию. Нет, не жалуюсь, меня все устраивает, но немного смешно от того, какой представляла взрослую жизнь в юности. Казалось, каждый день будет непохожим на остальные, и я не буду жить, как миллионы других людей.

В детстве мечтала, как я встречу новое тысячелетие. Итак, август 99-го. Знакомлюсь с интересным парнем, взаимные чувства, страсть, и понеслось. В октябре мы уже снимаем вместе квартиру, он хочет ребенка, я счастлива, хотя парень часто в разъездах. В канун НГ купила мыло Dove, а у милого на него аллергия, о которой он не знал. С перепугу выдал: "Это ты меня заразила, что я жене скажу?" 31-го сама отправила его на междугородке к жене, в новогоднюю ночь проплакала, а в феврале аборт.




Обычно сплю с ночником. Специальный ночник, который полезен для здоровья: кусок соли, а внутри лампочка. Соль выделяет полезные минералы для дыхания, и при этом лампа очень красивая. Единственное НО. Все! Абсолютно ВСЕ должны её облизать! И теперь у меня не солевая лампа, а слюнявая...

До сих пор помню, как в начальных классах меня оставили после уроков поливать цветы. Всё бы ничего, но я отошла, а, возвращаясь, увидела одноклассницу. Якобы она забыла вещи. Окей. Прошла неделя. Класснуха прям перед всем классом говорит, что я украла у неё тогда 3к. После надо мной стебался весь класс. До 9 класса я вроде и доучилась, но на экзамены не пошла, поскольку даже на каждой контрольной мне подкидывали всякие бумажки на стол, после чего я была обвиняемой в "списании". А ведь никак и не докажешь...

1999 год, я был в первом классе. Закончились уроки, мы с товарищами забрались любопытства ради в недостроенный дом, ветшающий у дороги. То, что мы нашли, перед глазами до сих пор стоит. Дяденька: кистей рук нет, головы нет, ребра вырваны под корень, внутренности в радиусе пяти метров размотаны, море крови, мухи, опарыши. После еще голову и руки нашли у лестницы, кирпичами в фарш раздробленные.

Мои родители в разводе, но сохранили хорошие отношения. Папа начал изучать новое направление в 48 лет, создал бизнес в 50. Сейчас, в 55, он один из самых преуспевающих людей в своей сфере. Мама, работающая на ответственной должности за копеечную зарплату, перешла в 50 лет в другую фирму на должность заместителя гендиректора. В 52 вышла замуж за отличного человека. Оба живут яркой, насыщенной жизнью, путешествуют, имеют множество увлечений. Глядя на них, я понимаю, что возраст - просто цифра.

Дочь привела знакомую, которой жить было негде и не на что, попросила, чтоб пожила пару недель, ведь у нас в доме в три комнаты. В итоге через 2 года попросила съехать, так как работала уже в двух проектах СТС и хорошо зарабатывала. Отношения были хорошие, созванивались, так как чувствовала за нее ответственность. Как-то дочь ей позвонила, трубку взяла ее секретарь, попросила перезвонить... Вот уже год, как она оборвала старые связи. А ведь жила у нас как еще одна дочь, за жилье и продукты не платила.

После 1 курса проходил практику в приемной комиссии: записывал данные абитуриентов. Там мне понравилась одна абитуриентка. Быстро нашел ее в ВК. Но мне не хватило фантазии, чтобы придумать, с чего начать общение в июле. Начал общение с ней в сентябре: рассказывал ей о предметах и преподах. Потом она оказалась в столовой за одним столом с моим одногруппником. Недавно у них состоялась свадьба.

Я часто засматриваюсь в одну точку. Недавно узнала, что если человек засматривается, то он тупеет. Забывает какую-то часть информации. Теперь я, кажется, понимаю, почему я забываю всякие стихи, даты, которые я учила недавно. Не засматриваться не могу(

Мне когда снится страшный сон, то всегда во сне слышу гудок от паровоза и просыпаюсь. Понятия не имею, почему именно гудок от паровоза.

У меня есть очень странная привычка, которую я и сама не могу объяснить. Думаю, у всех была такая ситуация, когда случайно остановил не ту маршрутку, которая тебе нужна. Обычные люди просто показывают водителю, что ошиблись и отходит. А я делаю вид, что говорю по телефону и рассказываю кому-то, что вот стою на остановке, случайно не свою маршрутку остановила, скоро буду.
Не могу объяснить, почему я так делаю :D

Когда мне было 2 года, мы жили в деревне. Там был достаточно большой дом и много комнат. Мои родители тогда разводили собак. Среди них был небольшой, но очень дружелюбный пес Цыпа (Цыпленок). Он среди больших собак казался мелким. И вот я мелкая, играя с этим псом, не знаю почему, схватила его за коки. Он бедный завопил и укусил меня в щеку. Щеку зашили, пса не ругали, меня тоже. Мы с ним прожили вместе 11 лет, и умер он на моих руках, засыпая на любимом кресле.




В детстве были у бабушки в деревне. Пошла она как-то гусей загонять во двор, при этом запретила выходить с ней, пояснив, что гусак злой. Ну, конечно же, я решила, что мне обязательно нужно раздобрить как-то этого гусака. Надела платье, взяла конфет и пошла на знакомство. Вышла во двор красивая, но почему-то этот гусак, так и не оценив мои старания, побежал за мной и ухватил меня за конец платья. Пробежали мы так полдеревни, пока дядька не долбанул гуся лопатой. Вечером съели обидчика.

С сестрой жили в разных комнатах, и периодически мама разрешала нам оставаться в зале, смотреть тв, расстилать диван и спать на нем вместе. Как-то знакомый семьи привез огромный мешок картошки с дачи нам на зиму и поставил его рядом с диваном. У сестры очень редко бывал лунатизм. Утром проснулась от холода и без одеяла. Смотрю по сторонам, вижу, как моим одеялом накрыт мешок картошки. Оказывается, сестра ночью встала, ей показалось, что мешку холодно, и она его укрыла.

Начала встречаться с бывшим под давлением его девушки. Он добавился в ВК, погуляли разок. Через день начала писать она. Говорила, какая я хорошая и как ему подхожу, просила заботиться о нём, давала советы, как понравиться ему еще больше. Сказала, что не может с ним продолжать отношения, потому что сделала много того, из-за чего он её не сможет простить. Только через неделю я поняла, в чем подвох: парень совершенно ненормальный, контролировал КАЖДЫЙ ШАГ и жутко ревновал. А его бывшая смылась.

Детство было несладким: вечно пьяные родители, дома холодно, грязно, и постоянно хотелось есть. Каждую ночь, засыпая на полу, закутавшись в старенькое пальто, я мечтала. Мечтала о своём тёплом доме, где будет вкусно пахнуть хлебом; о человеке, который будет меня любить. Верила всей душой, и мечты сбылись. В моём доме тепло, уютно, рядом любимый муж и у нас почти каждый день в гостях верные друзья, а главное всегда есть свежий и хрустящий хлеб, который так приятно делить с близкими людьми.

Однажды влюбилась в парня с работы, его звали Паша, а он ну никак не отвечал взаимностью, только дружба. Я в то время ходила на йогу, и наша преподавательница говорила о связи сознания с космосом. Одним из упражнений было лежать в темноте полностью расслабленным и отправлять «сигналы в космос». Мой сигнал был: «Паша меня полюбит!» Прошло два месяца, и я повстречалась с совсем другим Пашей. А 4 месяца спустя мы уже поженились. И муж говорит: «Увидел и сразу понял — мое! Люблю!»

У меня очень красивая фамилия, которая мне очень помогает в жизни. Настраивает людей на позитив по отношению ко мне и вообще подходит к моему имени и отчеству. А осенью я выхожу замуж за парня с обычной фамилией. И вот теперь я не знаю, как мне быть. И чтобы парня не обидеть, и с фамилией остаться.

Мы жили очень бедно. Когда забывали суп убрать на ночь в холодильник, и он прокисал, почему-то в этом оказывалась виновата я — ребенок. И папа говорил, чтоб я его сама ела. Тогда я добавляла в суп много майонеза, чтоб хоть как-то перебить этот кислый запах, и давилась. И так было не раз. Когда уже во взрослом возрасте напомнила об этом маме, она заявила, что папа шутил. А я до сих пор помню этот привкус...

Окончательно убедилась, что я у него не одна, когда регулярно начали появляться следы пальцев в тоналке на двери у пассажирского сиденья. После натёртого до блеска салона, после просто вытертого салфеткой. В одном месте, одного размера. А я так дверь не открываю, да и пальцы короче.

Так случилось, что в достаточно молодом возрасте у меня обнаружили рак груди. Была операция, лучевая и химиотерапия, все обошлось, вроде. Но стала осень худенькой, и груди совсем не стало (которой и так не было толком). Черт дернул сделать пластику. Нет, эта история с хорошим концом, никаких осложнений и мучений, но... Все мужики пялятся, тетки перешептываются, а соски постоянно торчат. Прячу сейчас ее больше, чем когда не было ничего.

Когда была беременной, муж специально меня смешил, чтоб я обсыкалась. От этого становилось смешно ему.

Чтобы забыть человека, "краду" у него мечту. Если человек был достаточно близким, то всегда знаешь, о чем он мечтал. Мой бывший всю жизнь хотел петь, но никогда не учился и пение его было откровенно ужасно. Так вот я нашла репетитора по вокалу и с 0 учусь петь. Начало получаться, готовлюсь к вокальному конкурсу.
Итог: обиды на бывшего 0, сожалений 0, +1 новое хобби и +100 мотивации. С бывшими подругами это тоже прокатывает ;)

Всю жизнь занимался борьбой, особо наград не было, но недавно я понял, что я не зря потел и старался в зале. Когда перекинул одного через бедро, а второму чуть не сломал руку броском через спину, ибо нефиг поджидать ночью в переходах и, угрожая, требовать деньги!

Как-то года два назад на территории школы у нас появилась кошка белого цвета. Была очень доброй и ласковой. Дети ее полюбили и подкармливали. В конце осени она привела котят и зимовать ей пришлось на улице. Благо что директор у нас доброй души человек, приютила ее у себя то ли в кабинете, то ли в какой-то другой комнате в школе. Она гуляла у нас по школе и уже ближе к весне она со своими котятами сама переселилась на улицу :)
Жила потом около крыльца.

Когда моему папе было лет 13, он случайно выбил себе передний зуб. Выставили. В 25 он его же снова выбил. С тех пор на каждый день рождение ему дарят деньги "на зуб", денег ему всегда жалко, не вставил. Друзья отчаялись и перестали дарить деньги на зуб. И тут он поменял работу, и на день рождения ему дарят сертификат к стоматологу, опять же чтобы вставить зуб. Зуба у папы так и нет. Говорит, что уже привык. А мама говорит, что так даже лучше, а то вставит, и его уведут) Так и живём.

Наш кот слегка бесноват. Он с удовольствием употребляет в пищу шерсть и синтетику, обожает печенье и хлеб, жует укроп и ворует чайные пакетики, его нельзя оставлять наедине с картошкой (сырая — похрустим!) Поэтому все продукты питания и одежда всегда спрятаны. Казалось бы, животное обезопашено, но нет. Недавно я с боем вытащила у него из пасти салфетку, пропитанную водкой (для хозяйственных нужд). Котя, это не выход!

Раннее утро, время 6 утра, звенит домофон, подорвалась открывать, а там женский голос: "Откройте, пожалуйста, мы ваши соседи из 73 кв., ключи забыли". Ну, я чё, вменяемый женский голос, даже пожалуйста сказали... Открыла. Дошла до дивана, тут-то меня и осенило: а я тогда в какой живу?!
+41
Комментарии 2 Просмотров 17K
  1. Саша
    Саша 12 сентября 2021 15:24 0
    После рака груди,кааой-то врач взялся импланты вставлять? Ну он реально дебил
  2. Саша
    Саша 13 сентября 2021 08:16 0
    Смени психолога,дура.ничего у тебя не отложилось на подкорке,насмотрелась богатой американской жизни в телевизоре и так же хочешь,сама на себя заработой.
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex