@mam в Почитать

Короткие истории из жизни

Мне ужасно стыдно за своего мужа! Поехали мы на юбилей к моему отчиму на дачу: баня, шашлыки. Сначала всё было хорошо, но потом мой муж напился так, что мы всей семьёй бегали за ним по участку, потому что этот придурок решил поджечь соседские дачи. Потом он упал и ползал в грязи, затем дополз до бани и уже там упал голый, рычал и матерился, пищал, как мышь, обоссал там всё. Ещё и хватал мою маму за задницу, когда мы пытались его перетащить и уложить спать.

Моего мужа и его сестру пытался убить их родственник. Жена того родственника замяла это дело шантажом и промывкой мозгов (она их старшая сестра). Они до сих пор уверены, что на зло нельзя отвечать злом, мол, жизнь сама накажет. Рассказала "по большому секрету" всё нескольким знакомым. Эту скотину уже уволили. Продолжу! А муж с сестрой говорят: "Вот видишь, жизнь начала их наказывать". Да не за что))

Вся халява в моей семье досталась брату. Он никогда не был примерным учеником, но умудрился поступить в военно-морской институт без какой-либо подготовки. Правда, отнёсся ко всему легкомысленно, и был отчислен накануне первой летней сессии.
После армии он не успел даже задуматься о будущем, как к нам домой пришёл суровый дядя из органов и предложил работу. Работа сама пришла к нему домой! Серьёзно?! Я до сих пор в шоке. Уже много лет брат служит, получает новые звания, и его всё устраивает. После одного неудачного опыта брат встретил ту самую девушку. Их отношения складывались плавно и неторопливо. В итоге они поженились, и у них родился сын.
Мне же ничего не давалась без боя. Я смогла поступить в медицинский институт с третьей попытки, при этом каждый раз усиленно готовясь. Учёба тоже не давалась особо легко: зачёты, сессии, постоянная зубрёжка. В личной жизни я набила миллион и одну шишку, пока не встретила своего будущего мужа. Мы мечтали о детях, но прошли огонь, воду и медные трубы, чтобы у нас родилась дочь, а потом и сын. Только с работой нет проблем при нынешнем дефиците врачей в поликлиниках и стационарах.
Мне говорят: "Ты боец! Ты не боишься трудностей, не опускаешь руки. Ты добиваешься своего". А я уже устала! Халява, приди!

У нас в городе есть инвалид-колясочник, который живёт на третьем этаже на окраине и жалуется, что ему не дают квартиру, а ему тяжело спускаться. Он стоит в очереди с такими же инвалидами-колясочниками, его очередь ещё не подошла. Только вот он умалчивает, что ему уже несколько раз предлагали помощь в обмене квартиры на первом этаже, но его предложенные варианты не устраивают, так как он хочет обязательно трёшку в центре города и с ремонтом. И чтобы обязательно бесплатно.

Из-за мужа пережила многое: его измену на протяжении более полугода с одной девушкой; личное знакомство с ней, когда она пришла с тортиком в гости; ребёнка от неё; суды с выяснением отцовства и алименты. Со стороны той девушки были преследования мужа, порча имущества. Он не знал, как от них избавиться. Я всегда поддерживала, пыталась понять его. А тут, спустя два года после последних событий, ожидая второго ребёнка, я узнаю, что у мужа снова роман с ней. Мой мир рухнул.

Всю юность страдала от комплексов. Комплименты воспринимала как издёвку или недоумевала: как можно смотреть на одно и то же лицо и видеть совершенно разные вещи? Я видела длинную лошадиную рожу, огромный нос, выпученные глаза серобурокозявчатого цвета. Люди же видели огромные яркие глаза, правильный нос и пухлые губы. В личной жизни был швах. Я думала, что если бы была объективно красивой на самом деле, то всё равно бы нравилась, несмотря на комплексы...
Надоело мучиться, пошла к психотерапевту. И поняла, что в личной жизни мне не везло не из-за внешности, а из-за "банутости. И как же приятно ощущать себя красивой! И как страшно, что миллионы женщин профукивают свою жизнь, будучи красивыми, но не ощущая себя таковыми.

Мне 28 лет, двое детей скоро в школу пойдут. Но что-то в моём взрослении пошло не так, и внешне я похожа на пухлощёкую двенадцатилетнюю девочку. Низкий рост, крохотные руки и ноги принуждают одеваться в детских магазинах, что не позволяет выглядеть серьёзно. Косметика смотрится вульгарно. Меня оттесняют от прилавков в магазине, игнорируют в очередях, сгоняют с сидячих мест в троллейбусах. На "Вы" ко мне обращаются только на работе, незнакомые люди имеют наглость обращаться "деточка". Паспорт ношу как постоянный аксессуар. Как же меня это заколебало!

Работаю фотографом в модельном бизнесе, имею спортивное телосложение, в итоге пользуюсь огромной популярностью у противоположного пола.
С лет 12 мечтал стать молодым мужем и отцом. При этом принципиально не хочу иметь половую связь со своей женой до свадьбы. Да и сам храню себя для одной единственной.
Но вот проблема: 99,9% девушек этого не понимают. Много бегал за красавицами, но всё было без толку. В итоге наткнулся на тихоню, с которой ничего не планировал. Человек внешне мне приятен — для меня этого достаточно. Уже полгода встречаемся. Постоянно при любом конфликте всё решаем спокойно и без повышенных тонов, проявляя уважение к чувствам друг друга. Я впервые чувствую такую искреннюю и невинную любовь. Хочу делать предложение.

Не боюсь неожиданной смерти близких. За три дня до смерти деда пришла во сне бабушка и спросила: "Дед мой совсем плохой?" — и сказала, что придёт забирать. И забрала. Перед смертью бабушки пришла её мама, чью фотографию я увидела только после этого, и по ней поняла, кто это был. Никто из близких об этом не знает, и я, конечно, не говорю, мол, бабуль, ты завтра помрёшь, но хотя бы попрощаться и подготовиться успеваю всегда.

Недавно умерла моя одноклассница, ей было всего 30 лет. Эта дура нарожала пятерых детей, сама была беременна шестым (30 недель), на учёт не вставала, мол, врачи залечат и навредят ребёнку. В итоге преэклампсия, которую могли бы вовремя выявить в больнице, но нет, она предпочла мучительную смерть, оставив пятерых детей сиротами на бабушку, которая их не потянет! Здравствуй, детский дом.




Долго не могла забеременеть после замужества. Подруга активно советовала переспать с бывшим, мол, с ним точно всё получится с первого раза. Бывший переехал в мой город, начал общаться. Я вежливо посылала его в пень, от встреч отказывалась.
Когда забеременела и рассказала об этом подруге, она, не стесняясь моего мужа, воскликнула: "А я говорила, что с Серёгой с первого раза получится!" Муж по имени Андрей был в недоумении, а я сидела с фейспалмом. Подруга до сих пор уверена, что дочь от бывшего.

Прошлой зимой я пошла к победительнице известного российского телешоу по своему вопросу и решила спросить про отца, про здоровье его, так как он ни в какую в больницу не шёл. И она сказала, что папа умрёт в глубокой старости, и ему ДТП не угрожает (папа — водитель всех категорий). Прошёл ровно год, папа погибает в страшном ДТП. Сука! Где старость?! Верни 40 тысяч! Отдай мне надежду!

Всегда, когда втихушку жру от мужа шаурму, снимаю обручальное кольцо. Иначе стыдно.

Я люблю читать. Купила себе лёгкую портативную электронную книгу, в которой целая библиотека. И кааак же бесят меня эти: "Бездушный гаджет, книга пахнет бумагой, ощущения", — и ещё масса тупейших замечаний на этот счёт. Мы живём в мире, где уже можно не вырубать пол-леса, чтобы книги выпускались и читались вами. Мы можем носить с собой миллионтыщпицот книг в стограммовой коробочке. Но нееет, вы же романтики, надо пошуршать страничками и поп"здеть в мой адрес, потому что я читаю "без души"! Какая разница, как её читать, если сама суть чтения в том, что вы бегаете глазами по буквам и воображение творит чудеса?!

У меня с мужем неплохие отношения, страсть, интересно вместе. Вроде бы всё хорошо, только одно "но": он меня не поддерживает. Стоит чем-то новым заняться — пошла на курсы английского, начала шить на заказ, нашла новую интересную работу и так далее — так сразу начинается! Лучше бы ты делала не это, а дома прибралась, лучше бы не то, а это! Бл"ть, как же это бесит! У меня руки опускаются, крылья пропадают, ничего не хочется. Но стоить сесть и повесить нос, то тут же слышу, что лучше бы я чем-нибудь занялась!

Есть у меня подруга, красивая девушка с мягким характером, отношений с мужчинами нет и никогда не было, ей за 30 лет уже. Живёт интересами своих родителей (принеси, подай, приготовь), а они и рады. Оба в возрасте и болеют, хотя не инвалиды и не лежачие. Живут бедно. Подруга свою семью не хочет, в мужчинах разочаровалась, потому что те сами не бегут к ней знакомиться. Говорит, что смысл её жизни — родители, а когда они умрут, то она станет никому не нужной.

Моя тётя в 80-х вышла замуж, на свадьбу им подарили шикарную на то время стиральную машину с центрифугой для отжима белья. Но свекровь, которая жила с ними, упрятала стиральную машину на чердак и сказала пользоваться старой, убогой стиралкой. Когда спустя восемь лет старая окончательно сломалась, и достали новую, то оказалось, что от жары и сухости на чердаке в ней пересохли и потрескались некоторые детали, ремонту она не подлежит, и новую купить не на что. Виноватая свекровь стирала на всех вручную.

Однажды в детстве послала меня бабушка в магазин. Иду обратно, размахиваю пакетом, мне хорошо и весело. Пакет не выдерживает и рвётся. Из него, совершая серию кувырков, летит в закат колбаса. Не успеваю ничего сообразить, как эту колбасу прямо на лету ловит собака и тоже уносится в закат. На вопрос бабушки, что случилось и где колбаса, ответить не мог минут 20, потому что от эпичности совместного акробатического трюка собаки и колбасы ржал до боли в животе. Оливье в тот день не случилось.

Работаю фотографом уже пять лет. Иногда снимаю и ню. На днях меня перекрыло: у меня встал колом на босые женские ступни. Кое-как справился с возбуждением во время съёмочного процесса, благо модель ничего не заметила. Но дома оторвался по максимуму и подрочил на эти фотографии.

Как-то в подростковом возрасте у меня случился жутчайший запор. Родителям сказать стеснялась, так как тема проблем с туалетом у нас никогда не обсуждалась, может, потому что ни у кого проблем и не было. После нескольких заходов в туалет я поняла, что столько сидеть на унитазе уже неприлично. Дождалась, когда родители истопят баню. В итоге выковыривала узким концом ложки какашки там и выкидывала в печь. Маме сказала, что так долго мылась, потому что баню хорошо натопили, не хотелось уходить.

Не знаю, почему для осознания простой истины, что успех в одной сфере жизни совершенно не делает тебя крутым во всём остальном, мне потребовалось 28 лет. Я пошла впервые в жизни на танцы. Господи! Я была как второклассница среди второкурсников! В этот момент я поняла, что ни мои достижения на работе, ни хорошая зарплата, ни классная квартира, ни внешность не помогут мне выглядеть такой же уверенной на танцполе, когда ты ничего не умеешь. Ладно, ещё месяцок занятий, и…




Мне кажется, что секс переоценён. Помню, в подростковом возрасте я всегда думала об этом, как о чём-то сакральном, священном. Девственности лишилась после 21 года. Сейчас, к 24 годам, понимаю, что секс по сути своей всего лишь физическое развлечение, ничего большего. Да, приятно, прикольно, но нет в нём этой волшебности. Объятия, случайные прикосновения пальцами под столом, взгляды украдкой — вот в этом больше волшебства, нежели в простом сексе.

Давно увела мужчину из семьи. Я дочь богатых родителей: квартира, машина, бизнес. А у него только мускулы и обаяние. Жили они бедно, и он с радостью польстился на меня. Его жена сказала, что станет успешной и у неё будет всё то же, что и у меня. Недавно встретились с ней, работали над проектом. После развода она сменила работу, пошла учиться. У неё квартира, машина, бизнес. Добилась всего из-за ненависти ко мне и ненавидит до сих пор, хотя её жизнь стала лучше. А с её мужем я была полгода.

Когда я ходила в детский садик, мы с одной девочкой решили поиграться: намазать другой девочке курточку ягодами черёмухи, нам тогда казалось это весело и смешно. Когда все спали, в сад пришла мама той девочки, которой мы испачкали куртку. Меня подняли во время тихого часа, в вестибюле её мама начала на меня орать, схватила из моего шкафчика куртку, бросила на пол и начала об неё вытирать ноги. Воспитательница тихонько стояла в сторонке. Я была в шоке.

Я похудела на десять кг, потому что мотивировалась фотографиями очень стройной и красивой девушки в Инсте. Пришла на встречу с ней вместе с остальными фанами, чтобы показать фото до/после и поблагодарить. А она оказалась толстая и со слоем косметики на лице, под которым всё равно заметны какие-то большие прыщи. Я, конечно, теперь стройная и красивая, но радость от этого перекрыло чувство обмана и разочарования. Ожидание и реальность с приветом от фотошопа в соцсети.

Мечтаю изучать географию таким образом: чтобы каждый день у меня была девушка из новой страны. Сегодня японка, завтра бразильянка, послезавтра голландка и так далее. Когда страны бы закончились, отправился бы опять в кругосветное путешествие.

Всю жизнь пляшу под дудку своей мамы. Я ношу её имя, носила её одежду, ходила на кружки, о которых она мечтала. Я бунтовала, но чувствовала, как сильно меня любят, когда делаю то, что требуется. Она пихнула меня в универ, который я тащила как обузу, думая, что так делают все. Потом устроилась на работу в место, выбранное мамой.
Несколько месяцев назад я проснулась и поняла, что больше не могу всё это тянуть, я себя насилую, меня тошнит от всего. Я посредственный студент, работник, у меня нет ничего своего.

Меня так раздражает, когда люди говорят про деньги исключительно в долларах. Про зарплату, про цены — всё в долларах. При этом зарплата в рублях, живут в России, путешествовать дальше Дубровки не ездят. Всегда подвисаю, когда мне называют цену в долларах. Это как надо мыслить, чтобы рубли автоматически в голове конвертировать?!

Собралась продавать свою первую машину — разбила её через неделю. Свекровь говорит, что похожая фигня была и у них: заговорили о продаже, и машина тут же заглохла на перекрёстке и стала сыпаться потом. Поэтому, когда продавали уже наш семейный автомобиль, я мужу запрещала говорить об этом в нём. Самой смешно, конечно.
Сейчас оформляем квартиру побольше, имеющуюся собираемся сдать. И вот у нас прорвало отопление, требуется замена счётчика, плитка на полу стала шататься. Мистика какая-то.

90-е, родителям по 20 лет, оба на заочке и работают. Денег вообще нет. Папа работал водителем у местного бандюка, бывало, пропадал по трое суток, возвращался домой с новыми порциями седины. Помню, как я не спал, всё старался дождаться его, он приходил под утро до ужаса уставший и доставал из кармана дешёвенькую конфетку, часто уже растаявшую, потёртую. И ничего вкуснее этой конфетки в мире не было.

В 11 лет нашла у родителей кассету с порно. Посмотрела до конца, нажимаю на перемотку — не работает. А родители уже вот-вот с работы придут. Ручкой или карандашом, как аудиокассету, не перемотаешь. Что я только в неё ни засовывала — бесполезно! И тут идея: растопыренные ножницы! Сработало прекрасно, но медленно. С меня семь потов от страха сошло, пока мотала. Как только докрутила и положила кассету в шкаф, раздался звонок в дверь. Такого облегчения я за всё детство, наверное, не испытывала))
+45
Комментарии 0 Просмотров 15.6K
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex