@mam в Почитать

Не захотел жить с больной

Мне уже 43 года. Зовут Алексей. Моя исповедь будет о том, как я упустил свое счастье.

С молодости я был довольно застенчивым человеком, да еще и работал простым инженером. После смерти отца, жил и живу с мамой. Друзья несколько раз пытались познакомить меня с хорошими девушками, все думали, что я женюсь. Но каждый раз я попросту боялся сделать шаг, переменить что-то в своей жизни. Да и мама не настаивала. Обычно знакомства продолжались от нескольких недель до пары месяцев и заканчивались ничем.

И вот, однажды я познакомился в электричке с Людмилой. Внешне – красавица. Добрая, умная, хозяйственная. Мы обменялись телефонами и стали встречаться. Ходили в кино, в кафе, просто гуляли и беседовали. Было мне уже 30 лет. Мама, как обычно, ничего не говорила.

Провстречались мы так с Люсей почти год. Я даже привык. Люда бывало оставалось у нас дома ночевать, стала помогать маме по хозяйству. Ну, думаю, судьба. Будет у меня семья, дети, как у людей.



И вдруг однажды, когда Людмила была со мной, ей стало плохо, вызвали скорую. После обследования поставили диагноз – язва желудка. Я честно ходил к ней в больницу, подбадривал, улыбался, а сам, в душе, словно с ума сошел. Все время думаю, как я с ней, с больной жизнь жить буду. А вдруг такие приступы будут частыми, а вдруг, она не сможет родить детей, а вдруг, вообще умрет, а я останусь с детьми или просто вдовцом.

Такая перспектива показалась мне страшнее одиночества. Ужас иметь больную жену, за которой, возможно, придется ухаживать, переполнил меня полностью. И когда Людмила вышла из больницы, я тихонько свел наши отношения к нулю, мотивировав, что не смогу делить себя между женой и матерью и предложил ей остаться друзьями.

Еще не которое время после этого мы перезванивались, но очень недолго. Наверное, я таки был влюблен, потому что после этого я всех встречающихся женщин стал невольно сравнивать с Людмилой, но позвонить ей не мог, боялся.

И вот, 10 лет спустя случайно встретил мою Милу на улице. Здоровая, цветущая, рядом с ней сын лет восьми-девяти.

Я чуть за локоть себя не укусил. Постояли, поговорили минут 5, и она побежала домой, к мужу. А этим мужем мог же быть я.

Наверное, так мне и надо. Буду доживать свой век в одиночестве. Я сделал выбор и теперь за него расплачиваюсь. Наверное, если любишь человека, не нужно думать ни о каких трудностях, нужно просто быть с ним. Но в моем случае, уже ничего не исправить.
-18
Комментарии 3 Просмотров 10.1K
  1. Тесс
    Тесс 16 сентября 2021 11:11 +5
    Что-то мне всё же кажется, что мама там чуть-чуть подрулила. Не зря же упоминает гг о ней не один раз.
  2. Zlo
    Zlo 16 сентября 2021 12:04 +5
    Капец, язва - трудности жизни! Для вас походу за хлебом сходить это целое событие.
    Но вы не расстраивайтесь, чуть состаритесь, станете маразматиком. Будете в клиники и Банки ходить кошмарить очереди. Всю жизнь будете чем то недовольны, потому как ничего не добились в своей жизни кроме должности инженера с зарплатой кондуктора маршрутного такси!
  3. А
    А 16 сентября 2021 12:32 +5
    Повезло Людмиле, что он с ней расстался
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex