@mam в Почитать

Короткие истории из жизни

Мама растила меня одна, всегда жаловалась, что из-за того, что она – женщина к ней на работе несправедливо относятся, что ей тяжело. Я всегда думала, что она просто жалуется, сама не замечала ничего подобного, сказала ей один раз, что, видимо, в ней проблема, и не надо сваливать на то, что женщина. Сейчас работаю сама, живу одна, снимаю квартиру. Не пошла на ужин с боссом на прошлой неделе, а сегодня узнала, что мне обещанная должность, на которую я горбатилась, отдали другому человеку. Обидно.

Дочка подруги пяти лет перестала есть продукты из магазина. Вообще! Никому не говорит, почему. Пришла я в гости, говорю: "Почему не ешь магазинные продукты, что ты знаешь, может, мне тоже нужно опасаться из?" Она мне: "Во все продукты добавляют бЕлок, рыжих таких с шерстью, фуу..." – и пальцем на состав продукта! БелкИ, жиры, углеводы! До сих пор не можем доказать ей, что это не бЕлки, а белкИ. И смех и грех!

В одну мою подругу влюбился один парень "за самые синие и красивые глаза". Чувства были взаимны, они встречались уже 3 месяца, как вдруг он зашел к ней домой без предупреждения с цветами и... Увидел непонятного цвета серо-зеленые блеклые глаза (это она так их характеризует). И она теперь считает, что отношения разрушились, потому что он говнюк и не смог принять и полюбить ее с натуральным цветом глаз, а не потому, что она лгала даже в таких мелочах, что носит линзы.

Не сказать, что я люблю своего отца, но я его глубоко уважаю. Он человек с железной волей, никогда не лежит на диване, тупо уставившись в телик. Он – сын инвалида-художника и врача-нарколога, не имея ничего на старте жизни, – сейчас владеет огромным домом, квартирой и хорошей машиной. И не было у него волшебной карьеры. Все только на волевых и тяжелых решениях. При этом в свои 58 лет он выглядит на 40.

Как-то сдавала экзамен. Знала, что смогу списать, поэтому не учила. Тем более у меня было максимум баллов до экзамена, препод добрый. Зашла в аудиторию расслабилась, села на самую последнюю парту, чтоб списывать удобнее. Достала шпаргалки. Сижу. А препод смотрит на меня пристально, вроде чего-то ждёт. Я распереживалась, говорю: "Что-то не так? Может, ближе сесть?" А он мне: "Вы билет тянуть будете?" Расслабилась одна, но 5-таки получила)))

Никогда не думала, что будет так сложно пожениться с любимым. Мы поменяли несколько стран, пытались сделать визу в мою страну (он из другой) и везде одни преграды. То друзья обещали помочь с доками и слились, то деньги закончились, то виза в стране пребывания, то посольство мое хочет доки, которых мы не можем предоставить. Какой-то злой рок. А мы ведь просто хотим быть вместе и вернуться жить в мою страну. Боже, смилуйся, сил нет уже кочевать и искать способы решения проблем. Я хочу домой!

Уже который раз замечаю: рассказываю какому-нибудь хорошему другу все сплетни об общей знакомой, и вскоре они начинают встречаться. Об одной знакомой рассказала, что у нее была групповуха - поженились. О второй, что она моется и стирает одежду раз в две недели - готовятся к свадьбе. О третьей, что она всем парням изменяла и спит с преподом - встречаются пару лет. Месяц назад рассказала пареньку: "Есть у меня знакомая, которая подрабатывала проституткой". И вот он сегодня идет с ней на свидание...

Мне 26 лет. Живу с мамой, но не с той, которая за мной ухаживает, а с той, что сказала мне в 18 проваливать, но пойти было некуда, поэтому я остался с ней на правах "сожителя". Питание, стирка, уборка, коммуналка на мне.
Живу в Москве, зарабатываю не то чтобы много, но мне хватает (самому без помощи сложновато пробиться). Каждый месяц откладываю деньги на собственную квартиру, живу без кредитов и долгов. Езжу на маминой машине, так как решил для себя, что буду покупать только новую и то после жилья, но бензин и ремонт на моём кошельке, так будет честно.
Месяц встречался с чудесной девушкой, очень она мне понравилась. Сказал, что живу с мамой, езжу на её машине и прочее. Она, конечно, всё "правильно" поняла, решила, что я маменькин сынок, раз я не снимаю квартиру на последние деньги и не езжу на ржавом ведре, зато своём; что я несамостоятельный.
Это перешло в ссору, после которой пришлось помахать ей ручкой. Ей всё купили родители, по миру покатали и обеспечили. Живёт она в двушке, которую ей папа купил, работу тоже он ей дал в своей фирме. Кто из нас самостоятельный-то…

Я девушка, занимаюсь бодибилдингом и фитнесом. Без одежды — огонь. В одежде выгляжу полноватой из-за мышц. И сколько же говна льётся на меня от мужчин, когда они узнают о моём хобби (причём до этого всё ок!). Однажды встречалась с парнем, ему всё нравилось, но когда отношения стали становиться серьёзными, сообщил, что "не может встречаться с девушкой, у которой бицепс толще, чем у него". Я ответила, что у меня и пенис наверняка больше, чем у него. Шутки шутками, но я в свои 27 до сих пор одна.

Мужа любила, а он ушёл. Полюбил другую, потребовал развода, пришлось согласиться. У нас две дочки: 5 и 7 лет. Они плакали, что папа уехал, а я страдала.
Через 9 месяцев после развода родила сына. Ребёнок родился слабеньким, долго находился в "аквариуме", но всё прошло хорошо, восстановился и выписался. Бывший узнал, что я родила и, будучи убежденным, что это его сын, бросил свою пассию, вернулся назад, просил прощения, просил, чтобы приняла обратно.
Я приняла, потому что люблю, и дочки очень обрадовались. Только ребёнок не его. Он потому и лежал в неонатальном центре, потому что родился семимесячным. Прошёл год, грызёт совесть, что обманываю, но правдой снова разрушу семью окончательно.




Муж злится, что я не помогаю накрывать на стол, когда мы в гостях у его родни и друзей. А почему я должна прислуживать, если я ГОСТЬ? Когда мы куда-то вместе выезжаем, я, конечно, хозяйничаю, но если я в гостях, то палец о палец не ударю. И на шиканья мужа «помоги девчонкам» мне насрать. Только в гостях у своих друзей и семьи я буду помогать, они мои близкие. Муж же так воспитан, что даже на банкете грязную посуду стопками складывает, чтобы официантам жизнь облегчить. За"бал. Ноги моей не будет в доме его семьи.

Такое чувство, что мой бывший муж установил прослушку или камеру в квартире нашей дочери! Это доказывает его осведомлённость моей личной жизни (хотя я вообще живу в другой стране) и дочери. Как это проверить, не знаю, но дочери боюсь говорить свои догадки.

Мне 32 года, я очень люблю своего мужа. Осознанной, взрослой, партнерской любовью. Но на всю жизнь в моем сердце поселился мальчишка, с которым мы пытались построить отношения 9 лет назад. Он младше меня на 5 лет. И это я про"бала все из-за собственной тупости, глупости, страха. И, наверное, это та самая первая любовь, которая навсегда. Мы никогда не будем вместе, даже если будет шанс. Я никогда не предам мужа и безмерно его люблю, но совершенно по-другому. И это самый большой мой секрет.

Работаю в компании по созданию свадебных фото и видео. Но моя задача не снимать, а редактировать и создавать свадебные фильмы. На прошлой неделе коллега принес новый заказ: как обычно свадьба, вот только невестой оказалась моя бывшая. Разошлись с ней некрасиво. Два дня сидел смотрел, никак не мог найти в себе силы начать работу. В итоге просто стер все нафиг, ибо нечего было кидать меня из-за денег. Но на компьютере сохранилось несколько отрывков, скопировал. Пересматриваю теперь постоянно. Видимо, люблю эту заразу до сих пор.

Я парень, 21 год, хорошей внешности. А ещё я вор-карманник :) Нет, у меня дорогая одежда, всё новое, это не единственное, чем я занимаюсь.
Однажды я приметил девушку симпатичную: дорого одета, разговаривала по телефону, и я подумал, что было бы неплохо стянуть его. Подошёл к ней и, как всегда, как бы невзначай мы столкнулись, и я смог вытянуть телефон из кармана. Разошлись с ней, пришёл домой и понимаю, что её телефон у меня в руках, а мой — потерялся.
Ну, думаю, ладно, вытянул я у неё такой же, как и мой, только белый, невелика потеря.
Через пять минут приходит смс. Замечаю краем глаза: "Вот нахал, и думал, что не пойму, что телефон ты спёр. Если тебе нужен свой, то встречаемся в кафе "****" в 20.00".
Как оказалось, она поняла, что я тащу её телефон, не растерялась и вытянула мой. Два года уже вместе, завязал с мошенничеством, счастлив :)

Несколько лет в браке, планируем детей, но все никак не получается. Обошли несколько врачей, говорят, что здоровы и идите плодитесь. Мне больше 30, и с ужасом начинаю понимать, что подруги за вторым, третьим идут, а тут никого. И постоянно задают вопросы "а что у вас", "а когда". Бесит. Бывает, что муж начинает гнать к врачу, типа в тебе что-то. А ему не понять, как я переживаю и плачу дома в ванной, потом выхожу и делаю вид, что все нормально.

Работаю в необычном магазине, который возрождает дух блошиных рынков, устраивая мега-барахолки для всех желающих. Оказалось, что многие московские чики одеваются у нас. И всяких звёзд местного разлива тоже много. Вот так вот все смотрят и думают, миллионы за лук отдают, а нифига - потратят 2к и норм.

Не понимаю, почему все люди считают, что бобры милые? Вот меня, например, в детстве они чуть не убили, когда я зацепилась за их прутик, дабы не утонуть. И я до сих пор панически боюсь их хвостов и стука зубов с писком.

Ворую деньги у мужа. Покупаю себе одежду, хорошую косметику. Особенно беру побольше в дни пьянок, ведь он не помнит, сколько у него в кармане. Не могу остановиться, начала потихоньку ещё откладывать. Ведь в случае развода я останусь ни с чем. Я не знаю, что делать, но хочу больше и больше денег. В один прекрасный день он узнает и вышвырнет меня, буду жалеть только о потерянных деньгах, не люблю его и секс отвратительный.

Встречалась с парнем два года. Он становится членом семьи, говорил, что, кроме меня, никого никогда не любил. А однажды напился, в грубой форме начал трахать меня, заломив руки. Доказать факт насилия я не смогла.
Он каялся, молился, что бес попутал, но я не прощала его. Позже узнала, что беременна, сказала ему, что прощу его, дабы успокоил душу свою, душегуб, если даст денег на аборт. Потом о ребёнке узнали родители (про насилие не знали). В итоге он попросил оставить ребёнка, так как давно мечтал стать отцом и ждёт первенца. Родители сказали, мол, оставляй, будем любить и все дела.
Ребёнка я всё-таки оставила, свыкалась с мыслями, что буду жить с отцом ребёнка. А за месяц до родов узнала, что у него двое детей в другом городе, и что всё это время он меня обманывал мечтами о первенце.
Сука! Подала на развод, отжала в суде у этой твари всё имущество и разрушила бизнес. Но всё равно неспокойна, зная, что он не ответил за своё насилие, ходит по этой земле ногами и дышит со мной одним воздухом! Ненавижу мразь.




Когда мне было 17 лет, мама залезла в историю моей переписки с парнем. Много чего узнав о наших отношениях, а главное о том, что у нас уже был секс, она решила сообщить это мне. От шока и страха я потеряла сознание. Уже прошло столько лет, а она до этих пор удивляется и обижается, почему я с ней ничем не делюсь.

Забавно, когда пары расстаются, они стирают все фотографии друг друга из соцсетей, как будто не было ничего. Так вышло, что со многими друзьями больше не общаюсь, но у них до сих пор альбомы битком забиты нашими совместными фотками времен нашей бурной молодости... Вроде и не общаемся, и разошлись не самым приятным образом, но о том, что дружба была, никто не жалеет и не стремится удалить ее из памяти.

Заметила, что директор школы какой-то мифический герой или ведьма. 11 лет учебы, 10 лет выпуска, а она все там, на том же месте и с такой же не стареющей физиономией. Как была 20 лет назад, такой и осталась. Мистика какая-то.

Помню, как в день выпускного было безумно много дел! День-то важный. Прощание со школой. Ехала с маникюра на прическу с макияжем, потом бежала домой брить ноги. Уже молчу про спецплатье, которое мама шила. Пока бежала, мимо меня проехали пацаны, одноклассники, на великах. В смысле, блеать?! Церемония уже через час, а они даже не начинали готовиться. Встретились на выпускном, стоят свеженькие, в костюмах. Типа «та нам же душ и костюм надеть - 15 мин».

Надоело следить за мужем как за маленьким мальчиком. В плане того, что может не выключить на ночь свет, оставить воду в огороде литься из шланга, мы в доме живём. Сегодня вот встала в 4 утра из-за того, что слышу, как работает в подвале насос, оказалось, что муж не отжал кнопку в унитазе, и полночи льется вода, работает насос, электроэнергия капает, за нее потом охеревшие счета приходят. Достало! Как, сука, дошкольник. Хотя, бл"ть директор. Я не хочу за ним ничего проверять, хочу отдыхать у себя дома.

Люди не любят свидетелей своих неудач. Мужчины особенно. Родственник прошёл не очень светлую полосу в жизни вместе с женой. А как только полоса закончилась - разошёлся. Говорит, что вместе пережитые поражения их отдалили. А его бывшая жена наоборот в позиции, что после всех тяжёлых моментов привязалась ещё больше к мужу и очень плохо перенесла развод. Переживаю за неё очень.

Приехала в гости к родителям на пару недель. Так как давно живу отдельно, мама складирует в моей комнате свои вещи и бесцеремонно заходит, когда ей вздумается, без стука, хоть среди ночи. В последнее время упахиваюсь на удаленке так, что нет сил даже на самоудовлетворение. Пару раз так и засыпала - с рукой в трусах. И, конечно же, именно в это время маме надо что-то срочно искать в моей комнате... Пыталась ей объяснить, научить хоть каким-то нормам воспитания - просто обижается, "не мамкай на мать" :(

Мой врач прописал мне колоть препараты, а для этого надо получить направление у невропатолога. Захожу, даю бумажку с названиями лекарств, она начинает при мне их гуглить и вписывать ту дозировку, что указана ТАМ. Я ей говорю, что мне прописали колоть 4 дня, на что она орет что «А В ГУГЛЕ НАПИСАНО, ЧТО НАДО КОЛОТЬ 12 дней». Короче, вписала мне то, что написано в гугле (я, конечно, колола 4 дня). Я в шоке...

Я выросла в семье Свидетелей Иеговы, в 13 лет приняла крещение, а в 15 лет отреклась от веры (разочаровались) и с тех пор у меня нет семьи. Прошло много лет, я вышла замуж, муж – единственный родной мне человек! К маме я даже в гости не могу поехать, она иногда звонит, плачет, говорит, что любит, но ей нельзя со мной общаться. Мне её очень не хватает!

У нас с братом разница в 2 года. Он родился намного раньше срока и еле выжил. Мама растила нас одна. Брат был умственно отсталым, совсем не говорил. Мама очень переживала из-за этого и, когда в 6 лет он сказал: "Спасибо", – мама рыдала от счатсья весь день. Буквально через 5 лет он стал таким же ребёнком, как и все, ходил в обычную школу. В 20 лет он пошёл работать в детский дом. А через 2 года он скончался от рака.
+30
Комментарии 2 Просмотров 18.8K
  1. Алексей
    Алексей 17 сентября 2021 12:49 +2
    Тому истеричке, который стёр фотки бывшей. Никого не волнует, что ты там думаешь о вашем расставании, все эти обидки оставить за дверью и что-либо выяснять при личном контакте. А тут она клиент, будет платить за это деньги и ты обязан был выполнить эту работу!
  2. Мила
    Мила 17 сентября 2021 15:05 0
    Брат был умственно отсталым,а к 11 годам уо исчезла?такое не лечится,к сожалению,можно скорректировать,но нормальным не будет
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex