@mam в Почитать

Короткие истории из жизни

Много лет пыталась испечь оладушки "как в школе". Уж очень они нам нравились в младших классах. С повидлом! Делала и на кефире, и на молоке, с яйцом и без, ну никак не получался "тот самый вкус". А тут дома сижу, холодильник пустой, кушать хочется. Взяла что было: муку, дрожжи, воду, соль, сахар. Все это на воде намешала... Испекла на подсолнечном масле. И вот он, тот незабываемый вкус!!!

Дружили с однокурсником. Общие интересы, прогулки под луной, задушевные разговоры без конца (сначала у подъезда, потом по телефону до ночи). Как-то полночи сидели обнявшись на берегу реки и... обсуждали книги.
И, конечно, я его любила. Но так и не рискнула сказать о своих чувствах.
Замужем уже 10 лет, дети. И у него тоже. А я до сих пор думаю: были ли чувства у него? И что было бы, возьми я инициативу в свои руки...

Мой дедушка был ребёнком, когда началась война. Его отец ушёл на фронт. В деревне под Сталинградом, где остался дед, был голод. Прабабушка, его мама, понимала, что там, солдатам на фронте, еда нужнее. Она собирала пшеницу, пекла хлеб и делала сухари. Как только набрался большой мешок, она тайно ушла из деревни - чтобы отвезти своему мужу. Многие месяцы она шла пешком, иногда военные соглашались её подвезти - она платила им этими же сухарями. До фронта добралась, передала всё своему мужу - нашему прадеду, который пережил войну и всю жизнь прожил в своей родной деревне до 97 лет.

Приснился недавно сон, большую его часть уже и не помню. Однако момент, когда я лежала на маленьком ледяном острове в окружении множества пингвинчиков, лежащих рядом и греющих меня, останется со мной надолго :)

В детстве вместе с мамой часто смотрела мыльные оперы. А также, как и любой другой ребёнок, задавалась вопросом, откуда берутся дети. И были эти мыльные оперы такими клишированными, что ли, в каждой из них героиня попадала в автомобильную аварию, после чего попадала в больницу, где врачи констатировали в придачу и беременность. Ну и, естественно, детский мозг связал эти два факта, и таки однажды я набралась смелости и очень трагически спросила у мамы: "Ты, получается, два раза в аварию попадала, да?"

Работала официантом в кафе рядом с кинотеатром. И, соответственно, многие посетители, чтобы скоротать время, заходили к нам за 20-30 минут до начала сеанса. Так вот, мой вам большой совет, в таких случаях не заказывайте вы, пожалуйста, много-много всего да ещё такого, что готовится явно не 10 минут, ведь вам это всё ещё надо успеть съесть! Просто потом же обвиняют во всем нас, официантов, мол, "почему так долго, у нас фильм, мы же опоздаем". Не делайте так. А вот десерт и напитки вам принесут быстро))

Встречаемся несколько лет. За это время попробовали в сексе вдвоём всё, что хотелось, открылись друг другу полностью. И рискнули попробовать секс МЖМ. И это было прекрасно, после того случая обоих накрыло волной нежности, как заново влюбились друг в друга. Вот только во время секса теперь она заводится, если я начинаю озвучивать фантазии о МЖМ или вспоминать, как это было. И я сам больше от этого завожусь. Не знаю, как быть и вернуть это ощущение, когда заводило просто её тело.

С супругом 90% дохода складываются в общий бюджет, остальное - личное. Ушла в декрет, мой доход упал в разы. К этому были готовы, но через три месяца после родов помяла машину (первое в жизни ДТП), бампер под замену. Супруг сказал: "Я буду работать, а ты машину мять? Помяла, ремонт за твой счёт". Я думала, мы семья с финансовой и психологической поддержкой друг для друга. Оказалось, декрет – это для сильных и независимых. Бампер ремонтировать не стала, езжу так. Только боль от такого неожиданного отношения не уходит.

Работаю певицей на банкетах. Где только ни была: и в дорогих фешенебельных ресторанах, и в захолустных кафе. Но все эти общепиты объединяет одно - жуткая вонизма. Запах харчей пропитывает буквально всё! И тело, и волосы, и одежду. Однажды у меня провоняла шуба! Выветривала ее несколько дней. Вроде работаю в зале, а несет от меня так, будто у плиты на кухне смену стояла.




Постоянно коплю. Будучи совсем молодой, хорошо зарабатывала, и полностью профукала всё на гулянки и шмотки. Осознав это, не могу прожить месяца, не отложив хоть сколько. Сейчас с работой не очень. Если заработок меньше, чем обычно, начинается жуткая паника и обвинение себя в лузерстве, хотя я замужем, и мы совсем не голодаем, жилье есть.

Искренне завидую тем людям, которые умеют вовремя расставаться. Много раз ловила мужа на измене, изменяла сама. Всегда думала, что, если случится что-то из этого, то уйду сразу, хлопнув дверью, и не обернусь. А на самом деле так сложно отказаться от человека, к которому привыкла. Много раз рвали, но каждый раз возвращались друг к другу. Дошло до того, что увидели друг друга на сайте знакомств - лайкнули и дальше пошли. Так и сидим оба в браке, который уже давно напоминает общественный туалет, безуспешно ища на стороне что-то получше.

Ждала мужа после работы в бургер кинге. Напротив сидели две женщины потрепанного вида. Одна старше, лет пятидесяти. Вторая тридцати пяти. Та, что старше, пыталась залезть в сумку девушки, которая сидела спиной к ним. Я все видела. Подошла к девушке и на ухо рассказала, что её пытаются ограбить. Сердце сильно билось и было страшно. Почему, неясно.

Была у меня в детстве странность: всех кусала. Если меня кто-то обижал, я не плакала, не жаловалась никому. И всегда выжидала удобное время, и кусала обидчика. Как-то на меня мама покричала и пошла мыть люстру. Помните, такие советские люстры с хрустальными капельками? Так вот, моет мама люстру, а я как укушу ее за палец на ноге. Как итог: мама с переломанной рукой, я с выбитым молочный зубом, люстры у нас еще почти год не было. Но я больше никого и никогда не кусала)

Мечтаю, чтобы появилась такая программа, которая считывает одиночество и готовность к отношениям, и над каждым можно было отметить - свободен, женат, хочу только секс, устал быть один. Может, стало бы легче среди закрытых каменных масок найти своего человека.

Потеряла лучшую подругу после того, как сидели в ресторане, и я заказала пару блюд: стейк из говядины и суп с говяжьим языком. Подруга психанула, встала и ушла, вся оскорбленная. Заблокировала мой номер и страницы инст и вк. Дело в том, что она давно страдала от лишнего веса и приняла мой заказ за оскорбление.

Когда у меня умерла бабушка, которая жила на 7 этаже, свекор предложил на полном серьёзе спускать гроб вниз на лифте в вертикальном положении...

Когда вижу "исправленные" губы очередной "красавицы", в мозгу начинает звучать песня "оставайся мальчик с нами, будешь нашим королем"...

Меня воспитывала тетя с 6 лет, родная сестра папы. Теперь, когда я выросла и жду свою квартиру в строящемся доме, в ипотеку, конечно, он звонит и говорит, что его выгоняет его женщина, ему некуда идти, и он приедет жить ко мне (они живут в деревне около 20 лет вместе). Тётя меня ругает, что я его посылаю и говорю, что у меня своя семья и не для этого я покупала себе жилье сама, чтоб жить всем вместе. Не знаю, что делать, я одна с ребёнком, сейчас появился мужчина у меня, и только стало все налаживаться. Возможности купить квартиру ещё и отцу у меня нет




Живу в общежитии. Моя соседка на 2 года меня младше, казалось бы, не великая разница. Но! Вы даже не представляете, какая это пропасть. Не дала открыть окно после душа - обиделась; не спросила, почему она расстроена - обиделась; не сказала, где нахожусь - обиделась; не сходила с ней в магазин - 2 дня не разговаривает. Я устала жить с ребенком.

Последние годы мне практически каждую ночь снятся покойники. Родственники или нет — неважно. То что-то приносят, то рассказывают небылицы. Иногда бывает мило, иногда очень страшно. Однажды приснилась незнакомая женщина и объяснила, как прийти к ней на могилку. Я пришел, а там упавший крест. Но самое страшный сон был тогда, когда давно умершая бабка явилась в образе девушки и требовала жениться.

У меня есть старшая сестра. Она инвалид и передвигается на коляске. Многие люди очень сочувствуют, на улице подходят, дарят цветы, деньги, шоколадки. Но в противовес им есть всякие дауны, которые подходят и говорят что-то типа: "Дай прокатиться", "Когда ты умрешь" и тд. Чего только не было, но апогеем стало то, когда из-за невозможности проехать по тротуару мы шли по дороге, нас ОСТАНОВИЛИ МЕНТЫ и хотели оштрафовать.

С мужем 20 лет в браке, наступил кризис, решили разводиться. Но так как у дочери скоро должны были быть выпускные экзамены и поступление в другой город, решили, что три месяца потерпим и поживем как раньше, чтобы не было ей лишнего стресса. В общем, экзамены дочь сдала, поступила, уехала, а мы... забыли, что хотели разводиться. :)

Когда встречалась с парнем, с которым познала, что такое секс, через месяц у меня начались проблемы по женской части. Больно и все. Он отправлял к гинекологу (сам был фельдшером) и говорил, что проблемы во мне. Ну, а потом все стало понятно. Конечно, постельное белье месяц не меняешь ты, а беды со мной. Рассталась через месяц, и то месяц его избегала.

В 15 лет бабушка взяла меня с собой в Почаевский монастырь. Как оказалось, очень многие паломники ночуют прям в храме на полу, и мы тоже решили первую ночь поспать в храме. Было не совсем удобно, людей много, все у друг друга на голове. И вот пробила полночь, и я услышала вой. В метрах пяти от меня на четвереньках проползла девушка. Так страшно мне еще никогда не было. Я всю ночь за ней наблюдала, она выла, кувыркалась. Потом её вывели из храма. Утром бабушка сказала, что эта девушка бесноватая.

Мечтаю о Скандинавии и северных странах. Изучаю финский и шведский языки, собиралась в Финляндию съездить. Неделю назад на работе познакомилась с хорошим иностранным парнем, начали общаться, все закрутилось-завертелось... Ну, что ж, сижу в аэропорту, решил забрать меня к себе. Хорошо хоть виза у меня есть.
Встречай меня, Финляндия! :)

Было время, когда жила за 1500 км от родителей. Каждое лето они живут на даче, и я привозила к ним своего сына. На тот момент ему было 2-4 года. Мама моя – любитель огорода и всякой живности, приехали мы к ней, а она кроликов купила, осенью, естественно, на мясо их. А сынишка мой к одному кролику очень прикипел, а на даче на зиму-то его не оставишь. Зарезали, когда сына забрала, и вот следующим летом приезжаем, а там такой же кроль. И так каждый год, а сын и доволен "старожилу" нашему)))

Мой муж часто мне говорит, что у меня бабкины замашки. Ну, в том плане, что я вкусно готовлю, отлично нахожу язык со старшим поколением, кормлю дворовых котов, а в интерьере и в одежде мне нравится эдакий кантри-стайл. Недавно меня осенило, что в детстве, лет в 7-8, в то время, как все сходили с ума по На-на, моя любимая музыкальная группа была Золотое Кольцо. Кадышева, блин. Вот откуда ноги растут...

В 90-х, когда зарплаты не давали по несколько месяцев, мы и наши соседи по дому (новостройка, в которою только переехали) ходили на ближайшие заброшенные поля добывать капусту. Во тьме осени трое детей и четверо взрослых по колено в грязи срезали капусту. Питер. Северный район)

У меня напротив окна растёт прекрасная берёзонька! Она мне стала такой родной, я по ней понимаю, какая сегодня погода: спокойно или ветрено. Сейчас мне её особенно жалко и грустно, когда ветер трепет ветви, срывая последние листочки, а весной радостно от вновь появившейся зелени! Может, никогда бы и не обратила на неё внимание, если бы не то обстоятельство, что болезнь приковала к дивану. На свежем воздухе не была уже 1,5 года, но я не теряю надежды на выздоровление, мечтаю и живу дальше!!!

Работаю администратором небольшого ресторанчика. Гостей бывает много разных, но в основном люди, у которых заработок выше среднего. Есть у нас один "гость", которого мы очень "любим": хорошо одевается, делает приличные заказы, иногда играет на фортепиано и очень хорошо поёт, на чаевые тоже не скупится, но маленькое но - он цыган. Ест так, что аж противно, косточку от стейка может кинуть на стол или под стол. Пойти в туалет и ссать, не закрыв дверь. Выгнать нельзя - гость. И смириться тоже...
+40
Комментарии 0 Просмотров 15.3K
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex