@mam в Почитать

Жить надо для себя

Когда сыну было три года, он тяжело заболел. Болезнь Пертеса — разрушение кости тазобедренного сустава. Его положили на лечение в санаторий, на вытяжку.

Сколько слёз пролила, в 25 лет поседела от горя. Два года, каждые выходные, ездила к нему. Покупала все: лекарства, фрукты, игрушки, книжки. Ничего не жалела. Работала, хорошо зарабатывала и все тратила на сына. А пока я ездила к сыну, мой муж завел себе любовницу.

Развод с ним отнял у меня много здоровья. Это отдельная история. Но всё прошло.

Сына выписали через два года. Сначала полгода ходил на костылях с подвязанной ногой, потом постепенно стал ходить сам. В семь лет, как и все, пошел в школу. Сын просил: «Мама, давай себе папу заведем, у всех во дворе есть папы, и я хочу». И просил братика.

Вскоре я вышла второй раз замуж и родила второго сына.
Настали тяжёлые времена, всем памятные 90-е годы. Чтобы выжить и прокормить детей, нам пришлось уехать на Север. Жили в тяжелых условиях, было тяжело материально. И я решила отдать на это тяжелое время старшего сына своей свекрови от первого брака, а через полгода хотела его забрать назад. Алименты мой бывший не платил, да ещё и квартиру моих родителей отсудил. Со свекровью он был в хороших отношениях.



Через полгода свекровь мне сына не отдала. Сказала, что мы сами неустроенные, не даст, мол, ребенку скитаться по углам. Так старший сын остался у бабушки. Я чем могла, помогала, высылала ему всю свою зарплату. Когда получалось устроиться на работу, гостинцы привозила в отпуск, к себе приглашала на Север, деньги на авиабилет дважды высылала, письма писала, звонила.

И сынок приехал к нам на Север. Жил у нас, питался за наш счет. Мой муж устроил его на работу, я помогла ему отплатить первый взнос на высшее образование, купила ему ноутбук.

Сын женился, купил квартиру, родился у него свой сынок. И вот теперь я получила в ответ сыновью любовь. Он написал, что знать меня не хочет и я ему не мать. Сердце болит, слезы льются. Может, я его плохо воспитала? Но жизнь очень сложная штука. И надеюсь, все расставит по своим местам. Только Бог есть.

Прошло 30 лет, и мой первый муж попросил у меня прощения за ту боль, что мне причинил при разводе. Пусть поздно, но дошло. И спустя 30 лет все повторяется, как мой первый муж неправдой отсудил квартиру моих родителей, так и у моего старшего сына его вторая жена также неправдой отсуживает его заработанную квартиру.

Теперь буду ждать, когда его сын, а мой внук, также скажет ему, что он не отец, как я услышала от него. Ведь неизвестно, как дальше все сложится. И я думала, что буду самой лучшей матерью и всё вложу в сына. Книги читала, говорить учила, энциклопедии покупала, его даже вундеркиндом в детстве звали. Но что смогла, то отдала. А теперь думаю, лучше бы в детдом отдала, а не свекрови бывшей. Ценил бы мать. А теперь общается со своим биологическим отцом и мачехой. А я стала плохая. Бог им судья. Очень больно!

Простите, может я не права. Но очень больно. Одно поняла — любить надо себя, никто ваших жертв не оценит. Надо жить для себя.
+10
Комментарии 0 Просмотров 7.3K
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex